Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Комментарий
-
Великолепная картина Глазунова,тоньчайшее осмысление кто есть Христос и кто есть Антихрист,на тему:-Предостережение!!!-От Марка гл14;ст21.-Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы тому человеку не родится!!! И аналогичная цитата из апокрифов Евангелие от Фомы смысл один различны лишь слова- Иисус сказал: Блажен тот человек кто съест льва и лев станет человеком,и проклят тот человек которого съест лев и лев станет человеком!
Это и есть ответ смысла картины Глазунова. Данная картина представляет собой символику данного Предостережения.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Предостережение!!!-
Это важно уразуметь ,
потому в действительности он ни на миг не похожь на Сына Божьего ,
может только подделаться на время .
А картина утверждает что почти одно лицо с несколькими различиями.
Обман , это ложь нарисована.
Не стоит искать в этом истину.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сообщение от ШлаханиТы веришь, что Иисус существовал. Классно.
А ты всему веришь, что он говорил (что написано в евангелии)?
Например, известные слова Иисуса: "Если двое или трое соберутся во имя моё, там и я среди них."
Сейчас кто-нибудь имеет возможность беседовать (в прямом смысле этого слова) с тем, кого называю Иисусом?!
Сообщение от RabinГерА, вы " О себе" в графе Вероисповедание поставили -нет.
Это означает -неверущая.
Обычно неверующие всячески уходят от ответа на следующее:
"Неверие даёт возможность жить своим умом. Верующие во многом себя ограничивают.
В конце пути возникает вопрос на что ты променял свою жизнь (на сомнительные удовольствия за отвергнутую возможность спасения, или отвергнутые удовольствия за спасение души)
На чашах весов несоизмеримые понимания, согласитесь.
Я же со своей позиции могу сформулировать вашу фразу так.
На что ты променял свою жизнь? (на наслаждение самим процессом жизни или на подготовку к смерти?)
На чащах точно не соизмеримые понятия.
Простите, но я не совсем уловила суть вопроса.
Вы интересуетесь, какой смысл моей жизни?
А как формируется мировосприятие у верующего чела это вопрос даже не второй ...Комментарий
-
Противник Христа только принимает вид Ангела света.
Это важно уразуметь ,
потому в действительности он ни на миг не похожь на Сына Божьего ,
может только подделаться на время .
А картина утверждает что почти одно лицо с несколькими различиями.
Обман , это ложь нарисована.
Не стоит искать в этом истину.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я и говорю неверующая
Суть вопроса - предложение собеседнику не размениваться на мелочи, а заглянуть в корень.
Есть некий механизм, помогающий разгрузке психики (без медикаментов) - это же отлично!
Только вот работает он не с помощью "выдуманного существа", а вполне реальной духовной сущности. Нужно только выйти на неё -обрести. а это получается не у каждого.Обожаю Бога.Комментарий
-
Не хватает сил и времения прочитать все посты этой темы. Поэтому простите меня, если я повторю кем-то уже высказанные мысли по данному поводу.
На мой взгляд Антихрист не является полной противоположностью Христу. Во всяком случае, внешне они могут выглядеть одинаково. Т.е. совсем не обязательно, чтобы один был белым, другой - темнокожим, один мужчиной, другой - женщиной, один человеком, другой - тараканом. Кроме внешнего сходства со Христом, Антихрист может быть очень похожим на Христа в учении, в слове. Антихрист до того, чтобы стать антихристом, должен был очень глубоко познать Бога. Обычно люди, глубоко познавшие Бога, уже не могут от Него отвернуться и уйти, т.к. понимают, что ничто во вселенной не может заменить этих отношений с любящим Отцом. А он смог, он знает свой конец, и теперь единственное его желание - месть. А как можно отомстить Всемогущему Творцу вселенной? Можно погубить Его любимое творение - человека, уловив последнего в различные хитросплетённые сети, разрушив веру в Спасителя.
И дух Антихриста может действовать в некоторых христианах, в которых противник посеял горький корень сомнения, и эти христиане начинаю заражать других, распространяя информацию, которая не созидает, но разрушает.
Иногда читаешь какую-нибудь статью, видно, что писал человек, знающий слово Божье. Статья насыщена местами Писания, и всё так похоже на правду, но смысл направлен на разделение, на разрушение веры - таковы плоды.
В Антихристе нет жертвенной, всепоглощающей, милующей, всё покрывающей, безусловной любви Божьей - это наверное единственное отличие его от Христа.Комментарий
-
[QUOTE]Знаешь, моя мама была очень умным человеком... Но, почему-то, в конце жизни дружила с одной лишь тетей Машей, уборщицей. Было это в далекие застойные 80-st/// Тетя Маша институтов не заканчивала... Но в ней было столько доброты, столько света... Мама очень болела. Когда она умирала, тетя Маша была рядом... Эта глубоко верующая женщина, похоже, смогла показать моей маме, что на самом деле есть Жизнь... Ну а от умных в чистом виде людей очень часто могилой тянет... Безжизненностью..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий