Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Сообщение от Евлампия
    Я А говорю о том, во что верю.
    У меня в уме звучит твоя фраза .. на Бога надейся -а сам не плошай .Ибо вера скажет: Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[quote]
      Сообщение от Вишня777
      У меня в уме звучит твоя фраза .. на Бога надейся -а сам не плошай .
      А у меня и стихотворение такое есть.

На Бога надейся, а сам не плошай -
      Народная мудрость гласит.
      Взгляни в небеса, помолясь, выбирай,
      Что в сердце сейчас победит.
      Одни уповают на Бога и ждут,
      Когда же Он явит Себя?
      Другие влагают в конкретный труд
      Всю Славу и мощь Огня.
      На Бога надейся, а сам не плошай,
      и это вернейший наказ.
      Создателя милость всегда вспоминай,
      Молясь, только не на показ.
      За что бы ни взялся христианин,
      он просит у Бога покров.
      Небесного Царства ведь он гражданин
      И ждет всевозможных Даров.
      У Духа Святого даров не счесть,
      И все они для тебя...
      Так поспеши же, мой друг, воспеть
      Владыку прославив, любя.
      На Бога недейся, а сам не плошай.
      Народ так в веках говорил.
      Пришел новый день, а значит - вставай!
      Трудись для Творца, что есть сил.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

В том то и проблема, Евлампия, что верующие не говорят о вере, а спорят и навязывают свою точку зрения. Вера вообще не может быть предметом спора, а вот действия вытекающие из этой веры могут.

Шлахани, Вишня, отвечу позже.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Вишня777
          ... Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!!
          Все испытывай, хорошего придерживайся.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от [GerA]
            В том то и проблема, Евлампия, что верующие не говорят о вере, а спорят и навязывают свою точку зрения. Вера вообще не может быть предметом спора, а вот действия вытекающие из этой веры могут.
            Абсолюьно согласна. Но как часто и неверующие навязывают свою точку зрения, которая доказана лишь предположеними.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от [GerA]
              Заявление, право слово, чуднОе. То мне рассказывали про туземцев чьими шаманами владеют злые духи, то теперь про «контактеров» с богом в маленьких племенах рассказывают Трудно с вами, господа христиане.
              Что ж. Продолжаем заниматься ликбезом. Хоть вы и сопротивляетесь..
              Ликбез штука определённо полезная
              шлахани вам про 2 млрд. христиан говорил, я посмотрел на мир помасштабнее и будучи христианином прекрасно вижу и буддистов, и исламитов, и всех других верящих в Бога единого называющего его даже не Богом, а например Абсолютом. В этих миллиардах людей есть имена перед которыми вы как чел неверующий прекланяетесь, как перед людьми великого ума отмеченными своими достижениями, видимо считаете что их вера есть небольшой недостаток который можно незаметить.

Сообщение от [GerA]
              Нау́ка особый вид....
              Богосло́вие .....
              Факт - .....
              Повторяю для непонятливых:"Нет смысла спорить об определниях. Например определений слова Личность насчитывается порядка более 70 штук и тенденция вкладывать новый смысл в определение в современном мире нарастает в зависимост от прикладной сферы деятельности"

Сообщение от [GerA]
              Так вот. Не одного факта существования бога, богов не существует. Однако называть это фактами остерегитесь. Особенно в присутствие образованных людей..
              Образованная ГерА, что вам мешает провести элементарный эксперимент над собой, для того чтобы узнать есть Бог или нет? Он не страшный, прост в исполнении, но работает без сбоев столько сколько существует человечество. Единственное - не ждите результата мгновенно, хотя у каждого это по разному.
              Выбери время когда никто не мешает, закройся в комнате и обратись к Богу (которого по вашему нет) как к существующему, чтобы Он открылся вам, представляя что Он внимательно слушает.
              Единственное условие - сказать это нужно (ну прям как в к/ф "Пираты Карибского моря"-3 когда освобождали Каллипсо:"Это неприменно нужно сказать нежно, как любовнице", напомню у Барбосы не получилось).
              Успехов ГерА - надеюсь вы не теоретик от атеистов, а то развелось теоретиков, не желающих палец о палец стукнуть, как не резанных собак.

Сообщение от [GerA]
              И? вы сейчас рассказываете о работе такой организации как церковь. А я просила привести хоть один факт сотрудничества государства с богом! Не с папой римским)) Про представителей бога вам бог лично рассказал? Или это написано в книгах, которые сами же священники возвели в ранг истинных? Какая порочная система.
              Есть мир плотной материи, а есть духовный мир. Они разделены (или вы не можете себе такого представить?) и есть граница контакта, она проходит по людям, а не по вобздуху. Отображение этой границы мы видим в прослойке общества под названием духовенство.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от [GerA]
                А я с тобой и не спорю, Гера. Просто пытаюсь найти общий язык. Но пока безуспешно. Но еще ж не вечер? Скажишь?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Евлампия
                  На Бога недейся, а сам не плошай.
                  Народ так в веках говорил.
                  Пришел новый день, а значит - вставай!
                  Трудись для Творца, что есть сил.
                  Иначе говоря:
                  Цитата из Библии:
                  От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Марго
                    Иначе говоря:
                    Цитата из Библии:
                    От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    Спасибо, Марго, что именно ты подтвердила истинность русской пословицы библейским текстом. Ну а я впредь постараюсь не давать повода ищущим повода... Господи! Помоги мне в этом! Дай Своей мудрости...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Rabin
                      Выбери время когда никто не мешает, закройся в комнате и обратись к Богу (которого по вашему нет) как к существующему, чтобы Он открылся вам, представляя что Он внимательно слушает.
                      Есть ещё способы...
                      Вложения
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Марго
                        Иначе говоря:
                        Можно и так. Христос приходит и стучит в дверь каждого. И горе тому, кто не распознал визит Бога. Такой будет выброшен во тьму внешнюю.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.
                        Матф.25:1-13
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 August 2009, 05:23 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Евлампия
                          Спасибо, Марго, что именно ты подтвердила истинность русской пословицы библейским текстом. Ну а я впредь постараюсь не давать повода ищущим повода... Господи! Помоги мне в этом! Дай Своей мудрости...
                          У некоторых есть особый талант, искать и находить "ищущих повода". Дай Бог, им мудрости...не лезть куда их не просят.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от .Аlex.
                            У некоторых есть особый талант, искать и находить "ищущих повода". Дай Бог, им мудрости...не лезть куда их не просят.
                            Спасибо, Саша, за пожелание. Обязательно учту.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от .Аlex.
                              Оооо, этточно! Знаю таких!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Марго
                                Знаю таких!
                                имена, явки?

Комментарий

Обработка...