Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Второе послание к корфинянам Апостола Павла, глава 5.
Цитата из Библии:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Иов 4:19; Евр 9:11
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Рим 8:23
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ис 61:10; Откр 16:15
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 1Кор 15:54
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 2Кор 1:22
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, - Рим 8:25
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Флп 1:23
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Иов 34:11; Мф 16:27; 25:32; Рим 14:10
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. 2Кор 11:11
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Рим 14:9; Гал 2:20
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43:18-19; Рим 6:4; Откр 21:5
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5:11; Еф 2:16; Кол 1:20
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53:9; Ин 8:46; 1Петр 2:22; 1Ин 3:5
Комментарий
-
*
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53:9; Ин 8:46; 1Петр 2:22; 1Ин 3:5
[/bible]
А если истолковать данные стихи Святого Писания своими словами, приметельно к каждой отдельной ситуации... Это может звучать так: Бог простил каждого из нас, великого грешника, потому что мы исповедовали свои грехи и заключили с Богом завет - не грешить более... Плоть немощна, но дух силен. Духом сим и побеждаем... Но как нам относиться к другим грешникам? К примеру, как мне относиться к моему неверующему мужу? Павел в послании к Коринфянам дает надежду: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? " Мне противен тот грех, который еще есть в моем муже... Но я хорошо помню откуда ниспала сама. И от чего избавил меня Господь... Я непрестанно молюсь за мою дорогую половинку, а Господь в это время избавляет мужа от греха... Это и есть любовь. Любовь к грешнику, но не к греху... Та любовь, которой любит всех нас, грешных, Господь..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как понимаете слова Христа: "возлюбите врагов ваших?" Все ваши враги безгрешны?Комментарий
-
Божьего Вам вразумления.
Можете не сомневаться, что не ответит. И причина, по-моему, ясна, как Божий день.Комментарий
-
Это точно... я уже потеряла надежду увидеть ответ на все свои вопросы.... Есть такие любители покритиковать кого-либо без особого требования к себе... А это не по-православному, и сам Патриарх им уже не указ....Комментарий
-
Цитирую Ваше произвольное толкование Св.писания: "Есть общие черты у врага и грешника, но в них принципиальная разница, поэтому и нет в Писании слов - возлюбить грешника, так как это несуразица, перечёркивающая весь смысл Учения" Сообщение № 780 Если Вы не толковали таким образом Писание и не "отрицали очевидное", что всякий человек есть грешник, значит я действительно лгу. Но если приведенная цитата действительно принадлежит Вам, следовательно, обвинения Ваши есть клевета.
Божьего Вам вразумления.
Толкование подразумевает цитату источника и её объяснение толкователем. В данном случае мною не приводились цитаты, а наоборот утверждалось, что нет в Писании фразы из двух слов - любить грешника и почему там нет такой фразы..Комментарий
-
"КОММЕНТАРИЙ (от лат. commentarius заметки, толкование),
1) книжный комментарий (примечания) пояснения к тексту, часть научно-справочного аппарата книги.
2) В системе средств массовой информации разновидность оперативного аналитического материала, разъясняющего смысл актуального общественно-политические события, документа и т. п." Энциклопедия mega.km.ru
"ТОЛКОВАНИЕ, я, ср.
1. см. толковать.
2. Объяснение чегон., изложение точки зрения на чтон. Новое т. неясного места в древней рукописи. Предложить своё т. текста." Энциклопедия mega.km.ru
Как видите, согласно норм русского языка и правил его использования, обязательное цитирование источника ни при при комментировании, ни при толковании не предполагается. Следовательно, лжете Вы.
А теперь можете юлить, изворачиваться, придумывать свои правила русского языка и свою реальность, где враги - одно, а грешники - другое. Просите Бога о вразумлении. И в тот день, когда Вы наконец поймете, что только любовью можно очистить грешника от греха, поймете и причину восхождения Христа на Голгофу.Последний раз редактировалось Лука; 15 October 2009, 02:04 PM.Комментарий
-
И опять вы неправду делаете.
Ибо весь разговор начался с того, что вы заявили о угодности Богу своей ненависти к человекам, назвав себя горячим верующим.
Вам объяснил, что такое холодный верующий, который находится в покое Божием, и горячий верующий, тот, который не достиг полноты покоя Божиего.
А не ваши лукавые мудрствования о угодности человеконенавистничества.
Ибо был уже такой человеконенавистник, и всякий кто ненавидит человеков, есть от него.
Вот тогда вам и была приведена фраза Иоанна Кронштадтского, а не ссылка на Писание, но эту фразу, вы не узнали, хоть и хвалились тем, что чтите предания ваши.
После этого и началось ваше лицемерие, выворачивающее всё, лишь бы не признать пустоту похвальбы своей.
И начались ваши обвинения всех во лжи, в ваших попытках оправдать свой грех гордыни, пустословия и злоречия.
Исторгните из себя ненависть к человекам, вложив в сердце своё Любовь Божию.
Ибо Отец мой Небесный желает спасения всем человекам.
А вы желаете всем погибели.
Цитата из Библии:
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Мф 12:36; Еф 5:4
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Пс 7:13; Еф 1:13
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Мф 6:14; Мк 11:25
Комментарий
-
Кто из нас лжет легко проверить обратившись к справочному источнику.
"КОММЕНТАРИЙ (от лат. commentarius заметки, толкование),
1) книжный комментарий (примечания) пояснения к тексту, часть научно-справочного аппарата книги.
2) В системе средств массовой информации разновидность оперативного аналитического материала, разъясняющего смысл актуального общественно-политические события, документа и т. п." Энциклопедия mega.km.ru
"ТОЛКОВАНИЕ, я, ср.
1. см. толковать.
2. Объяснение чегон., изложение точки зрения на чтон. Новое т. неясного места в древней рукописи. Предложить своё т. текста." Энциклопедия mega.km.ru
Как видите, согласно норм русского языка и правил его использования, обязательное цитирование источника ни при при комментировании, ни при толковании не предполагается. Следовательно, лжете Вы.
А теперь можете юлить, изворачиваться, придумывать свои правила русского языка и свою реальность, где враги - одно, а грешники - другое. Просите Бога о вразумлении. И в тот день, когда Вы наконец поймете, что только любовью можно очистить грешника от греха, поймете и причину восхождения Христа на Голгофу.
1. Ваша фраза - Цитирую Ваше произвольное толкование Св.писания.
Речь идёт о толковании Священного Писания, а не о разновидности...и др..
2. И Ваше последнее сообщение - 1) книжный комментарий (примечания) пояснения к тексту. То есть пояснение к тексту. Если текста - любить грешника - нет, то какое же толкование.Комментарий
-
Цитата из Библии:
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10;Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 1:5,9:5;1Ин 1:5
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Цитата из Библии:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2;2Кор 3:6
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8;Ин 2:24
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Комментарий
-
Скажите, есть разница в словах: "отойди от меня" или "не подходи ко мне"? Если стоят рядом, то просят отойти, если приближается, то просят не подходить.
Цитата из Библии:От Матфея, глава 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Вот здесь говорится о вполне понятных действиях диавола. Он не только приближался к Иисусу, но и прикасался к нему, брал и носил. Почему вы отрицаете вполне конкретные слова из Писания? Почему вы считаете, чот Глазунов не мог изобразить в своей картине конкретный момент, когда диавол показывает все царства мира? Как раз в таком положении это и происходить, когда указующий стоит сзади и очень близко, так удобнее всего показывать на что-то. Есть ли сомнения и раздумья в лице Христа? Нет. Он спокоен и уверен.
Толкование подразумевает цитату источника и её объяснение толкователем. В данном случае мною не приводились цитаты, а наоборот утверждалось, что нет в Писании фразы из двух слов - любить грешника и почему там нет такой фразы..Комментарий
-
[quote=Марго;1793197]Скажите, есть разница в словах: "отойди от меня" или "не подходи ко мне"? Если стоят рядом, то просят отойти, если приближается, то просят не подходить.
[bible] От Матфея, глава 4
но и прикасался к нему, брал и носил.
Отдельно цитаты никогда не толкуют,
1. На расстоянии друг от друга и в 0,5 м и на 1м это тоже рядом...т.е. так, чтобы можно было спокойно слышать слова говорящего. Но нарисовано вплотную, прилепившись - это во-первых, а во-вторых главный смысл в том, что отойди..., а не постой рядом.
Более простой и наглядный пример приведу. Основоположники...Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, на плакатах вплотную, но враг Троцкий никогда после его осуждения и высылки из страны не рисовался рядом с вождями, хотя какое-то общение, пусть через третьих лиц, было...
2. Прикасание исключено - это Ваш неудачный домысел. Из текста это никак не следует. То, что брал и носил, это не значит прикасался, так рассуждать могут только атеисты-материалисты, преподаватели научного атеизма. Если Вам кто-то скажет, что возьмёт Вас в поездку..., то это не значит, что к Вам будет прикасаться.
3. И если в Библии нет конкретной фразы "любите грешника", это именно и значит, что Бог не говорит о любви к грешнику.
Только так и надо понимать, а не "совершенствовать" и толковать расширительно.
Еретики и сектанты точно также и действуют. Берут реальный текст Писания и начинают его "крутить" и "изворачивать", и "совершенствовать". Почитайте вдумчиво про осуждения еретиков и сектантов, как они искажали смысл Писания, и Вам станет более понятно то, что Вам говорят.Комментарий
Комментарий