Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=ScorpionS;1698487]
    Сообщение от Ex nihilo
    и то. тема была бы интересна, но ракурс искуственности не вставляет.
    Я ушел с этой темы.
    Точка.
    А тётки пусть любуются Глазуновым.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

[quote=ScorpionS;1698487]
      Сообщение от Ex nihilo
      и то. тема была бы интересна, но ракурс искуственности не вставляет.
      А какой ракурс, пардон, "вставляет"?

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

[quote=Ex nihilo;1698359]
        Сообщение от Батёк

Здесь не будет анализа Писаний и розыска информации. Тут собрались тётки, которым надо покалякать про роль искусства в нашей жизни. Это - очень важно. Покалякать про искусство.
        Сворачивайте, Батёк, свою палатку, и идите в степь, разожгите костерок, заварите чаёк, и не слушайте всякий словесный мусор.
        Лично я с этой темы выхожу резко: отвлеченные от реалий болтуны мне скучны.
        Мудренько добавить нечего- да и не нужно.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от shlahani
          Да Бог с этим Глазуновым...
          Совет дают имеющим ум. Ум мессии. Если мессия не от этого мира, то какой смысл считать этот мир, про который Исайя сказал, что он пройдёт, как изъеденная молью одежда?
          Да уж... Слишком много мы прислушиваемся к небожьим голосам в этом мире, считая это истиной в последней инстанции... Совсем забывая о том, что Иисус учит нас развивать свою способность к различенияю и слушать только Его... Если бы мы имели таки смелость сказать: "Мне надо идти!" - в нашей жизни было бы гораздо меньше проблем и переживаний. Если ты не чувствуешь, когда нужно убегать, то столкнешься с трудностями (о себе говорю, в первую очередь).
          Некоторые люди вкладывают в наш разум такое, что потом требуется годами от этого освобождаться... То, что они сделали или сказали, может быть, и не очень заметно в твоей жизни, но оно остается в твоей памяти. Потом, когда ты находишься под атакой или давлением, эти вещи внезапно всплывают и мучают тебя... В ужасе ты смотришь на них и говоришь: "Откуда они взялись?!" Они остались с тех пор, когда ты не убежал...

Если бы меня кто-то раньше в моей жизни научил говорить: "Извините, я вспомнила, что должна еще кое-что сделать. Мне нужно уйти!" - то я бы никогда не шла на сделку с собственной совестью, принимая вский вздор, и не узнала бы некоторых печальных вещей... Но с другой стороны, слава Богу, что я еще жива. И есть еще время все начать с чистого листа...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Марго
            Я уже говорила об этом, но придется еще раз повториться. Есть разные способы говорения на разных языках, в данном случае - язык живописи, язык понятный и глухому, и немому. И точка зрения Глазунова не противоречит Евангелию.
            Не повторяйся больше, Маша. Просто загляни в Нагорную проповедь. Прям по написанному, в "любви" и "милости" мужчины еврейской национальности вынесли нам с тобой вердикт. Благослови их и отпусти.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Ex nihilo

Я ушел с этой темы.
              Точка.
              А тётки пусть любуются Глазуновым.
              Уходя, уходите. Будьте хоть в этом постоянны.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Евлампия
                .... Благослови их и отпусти.
                Дверь открыта в обе стороны!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Марго
                  Дверь открыта в обе стороны!
                  Угу. Ну так что, продолжим, Маша? Знаешь о чем я сегодня размышляла? О личности и характере. Мы все обладаем индивидуальными качествами и выражаем их. Некоторые из нас крайне шумные, в то время как другие - очень спокойные. Но вот в чем фишка: наша индивидуальность никогда не должна становиться управляющим в нашей жизни или доминирующей в нашем самовыражении. Если Дух Святой управляет твоим духовным человеком, тогда он станет источником жизни для твоей индивидуальности. Именно находясь под такой властью, индивидуальность превращается в характер. Слава Богу за Духа Святого! Ну и, соответственно, слава Богу за такого человека как Илья Глазунов. Второго такого точно нет. Есть намного лучше, есть намного хуже... Но такого...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Евлампия
                    Угу. Ну так что, продолжим, Маша? Знаешь о чем я сегодня размышляла? О личности и характере. ....
                    Ну и, соответственно, слава Богу за такого человека как Илья Глазунов. Второго такого точно нет. Есть намного лучше, есть намного хуже... Но такого...
                    О личности.... И в то же время Бог не делает всех безликими либо на одно лицо, каждому свой удел, своя жизнь, свой талант... Но по-моему, картина говорит не об этом. Я б хотела вернуться к подделкам и заблуждениям.
                    Как часто мы увлекаемся молтвами за других, вспоминая слова Христа "стучите, вам откроют" и т.д. И молитвы превращаются в постоянное клянчанье, а то в прямое приказание: обещал, вот теперь и делай. По Евангелию случаи исцеления происходят часто, но с какими словами Иисус исцеляет? Он просит никому не говорить о том, кто исцелил. Почему Он так говорит? Может быть потому, что телесное исцеление само по себе не так и важно, гораздо важнее здоровье духовное... А у нас просят молиться о здоровье физическом, забывая главное... И люди идут, просят, ждут... и разочаровываются... Потому что пошли не за настоящим Богом, а за ряженным под Него...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Марго
                      А у нас просят молиться о здоровье физическом, забывая главное... И люди идут, просят, ждут... и разочаровываются... Потому что пошли не за настоящим Богом, а за ряженным под Него...
                      Очень важный вопрос ты подняла, Маша... Бог не человек. И Его мысли, не наши мысли. Равно как и дела... Думаю, это просто преступно, указывать Богу, что Ему делать в той или иной ситуации... Только Ему одному ведомо, что нам во благо, а что во вред... Вспомни, что сказал Иов (пожалуй, его участи не пожелает никакой, даже самый стойкий христианин...): "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться..." Как часто мы забываем, что спасены лишь в надежде... И что право на спасение нужно подтверждать ежедневно, всей жизнью своей... Своей собственной жизнью и делами...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Евлампия
                        Очень важный вопрос ты подняла, Маша... Бог не человек. И Его мысли, не наши мысли. Равно как и дела... Думаю, это просто преступно, указывать Богу, что Ему делать в той или иной ситуации... Только Ему одному ведомо, что нам во благо, а что во вред... Вспомни, что сказал Иов (пожалуй, его участи не пожелает никакой, даже самый стойкий христианин...): "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться..." Как часто мы забываем, что спасены лишь в надежде... И что право на спасение нужно подтверждать ежедневно, всей жизнью своей... Своей собственной жизнью и делами...
                        О какой надежде вы говорите? Иов исполнял закон от Левитов - сидел вне стана семь дней по написаному, пусть даже и не верил в своё спасение. А вы о надежде? Небыло у него надежды и веры тоже не было, было знание закона и его исполнение. И что явлисоь основопологающим моментом когда прозрел Иов и увидел Бога? Вот именно - его исцеление, так что зрявы тут о высоком мыдрвствуете. Забери у нас здоровье и мы будим хулить Бога.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Батёк
                          .... Забери у нас здоровье и мы будим хулить Бога.
                          Если здоровье заберут очень серьезной и опасной болезнью, то готовясь к встрече с Всевышним, вы не осмелитесь хулить Его.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Евлампия
                            Нет, Гера. Ты умница. Но слово это трактуешь не верно. Значение греческого существительного "gnosis" - знание, осведомленность. А добавляя к нему приставку "а" ты меняешь его значение на противоположное, и теперь оно означает "глупость, невежество, незнание".
                            П.С. Вот как-то так, Гера...
                            Сообщение от g14
                            В Библии agnosis используется как "незнание" или неведенье, глупость,
                            в названии же течения, представители которого говорят о Боге, как о "Непознаваемом",
                            И только я хотела обрадоваться торжеству разума, как ..
                            Сообщение от g14
                            то же слово используется в другом смысле, уж никак не в смысле глупость, а именно в смысле невозможности для творения полностью познать Творца.
                            разочаровало.
                            Я на этом форуме несколько раз пыталась людЯм объяснять, что есть агностицизм и, к своему сожалению, поняла, что это весьма безнадежное занятие. Ограничусь лишь тем, что скажу, агностицизм это направление в философии имеющее различные течения. Тема веры и творца далеко не основная в нем! Агностик не знающий. Это дословно.
                            Христь замашки на знание истины не перестают удивлять.
                            Сообщение от Евлампия
                            Ну конечно же Вы правы. Но здесь христианский форум. А я конечно не апостол Павел, но... Бога очень люблю. И потому разговариваю со своей любимой девочкой с позиции Библии.
                            Наверное, надо мне начать разговаривать с позиции мифов древней Греции, весело получится)) Вот только хочется хоть с кем-нибудь поговорить с позиции здравого смысла
                            Сообщение от shlahani
                            GerA, вот и я об этом подумал в первую очередь.
                            Ура!! Поиски сакрального смысла там где его нет, удручают.
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Осенью с кичмана выходит Ходорковский. Я его не считал в цифрах.
                            Но он гений, дерзок, молод и еврей. И если его до выхода на свободу на зоне пырнут ножом, а он выживет - вуаля, тогда и посчитаем его.
                            Реально нехило придумано)) А я то думаю, чего это мне господин Ходорковский так симпатичен.
                            А антихрист будет обаяшкой, на ты с компьютером и благотворительностью для детей в голодающей Африке.
                            Мне вспомнился фильм "Адвокат дьявола". Как Альпачино сыграл!!!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Батёк
                              Забери у нас здоровье и мы будим хулить Бога.
                              А Вы вообще читали книгу Иова?

"И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                              Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими" (Иов 2:9-10).

Эти слова Иова великий пример для всех нас...

Читайте внимательно Библию. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от [GerA]

Наверное, надо мне начать разговаривать с позиции мифов древней Греции, весело получится))
                                Ну а что мешает, Гера? Кроме христинского форума, где естественно говорить с точки зрения Библии, есть ведь еще и другие форумы, близкие к твоему личному здравомыслию.

Комментарий

Обработка...