Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
[quote=Ex nihilo;1698359]
Здесь не будет анализа Писаний и розыска информации. Тут собрались тётки, которым надо покалякать про роль искусства в нашей жизни. Это - очень важно. Покалякать про искусство.
Сворачивайте, Батёк, свою палатку, и идите в степь, разожгите костерок, заварите чаёк, и не слушайте всякий словесный мусор.
Лично я с этой темы выхожу резко: отвлеченные от реалий болтуны мне скучны.Комментарий
-
Некоторые люди вкладывают в наш разум такое, что потом требуется годами от этого освобождаться... То, что они сделали или сказали, может быть, и не очень заметно в твоей жизни, но оно остается в твоей памяти. Потом, когда ты находишься под атакой или давлением, эти вещи внезапно всплывают и мучают тебя... В ужасе ты смотришь на них и говоришь: "Откуда они взялись?!" Они остались с тех пор, когда ты не убежал...
Если бы меня кто-то раньше в моей жизни научил говорить: "Извините, я вспомнила, что должна еще кое-что сделать. Мне нужно уйти!" - то я бы никогда не шла на сделку с собственной совестью, принимая вский вздор, и не узнала бы некоторых печальных вещей... Но с другой стороны, слава Богу, что я еще жива. И есть еще время все начать с чистого листа..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Угу.Ну так что, продолжим, Маша?
Знаешь о чем я сегодня размышляла? О личности и характере. Мы все обладаем индивидуальными качествами и выражаем их. Некоторые из нас крайне шумные, в то время как другие - очень спокойные. Но вот в чем фишка: наша индивидуальность никогда не должна становиться управляющим в нашей жизни или доминирующей в нашем самовыражении. Если Дух Святой управляет твоим духовным человеком, тогда он станет источником жизни для твоей индивидуальности. Именно находясь под такой властью, индивидуальность превращается в характер. Слава Богу за Духа Святого! Ну и, соответственно, слава Богу за такого человека как Илья Глазунов. Второго такого точно нет. Есть намного лучше, есть намного хуже... Но такого...
-
Как часто мы увлекаемся молтвами за других, вспоминая слова Христа "стучите, вам откроют" и т.д. И молитвы превращаются в постоянное клянчанье, а то в прямое приказание: обещал, вот теперь и делай. По Евангелию случаи исцеления происходят часто, но с какими словами Иисус исцеляет? Он просит никому не говорить о том, кто исцелил. Почему Он так говорит? Может быть потому, что телесное исцеление само по себе не так и важно, гораздо важнее здоровье духовное... А у нас просят молиться о здоровье физическом, забывая главное... И люди идут, просят, ждут... и разочаровываются... Потому что пошли не за настоящим Богом, а за ряженным под Него...Комментарий
-
Очень важный вопрос ты подняла, Маша... Бог не человек. И Его мысли, не наши мысли. Равно как и дела... Думаю, это просто преступно, указывать Богу, что Ему делать в той или иной ситуации... Только Ему одному ведомо, что нам во благо, а что во вред... Вспомни, что сказал Иов (пожалуй, его участи не пожелает никакой, даже самый стойкий христианин...): "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться..." Как часто мы забываем, что спасены лишь в надежде... И что право на спасение нужно подтверждать ежедневно, всей жизнью своей... Своей собственной жизнью и делами..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Очень важный вопрос ты подняла, Маша... Бог не человек. И Его мысли, не наши мысли. Равно как и дела... Думаю, это просто преступно, указывать Богу, что Ему делать в той или иной ситуации... Только Ему одному ведомо, что нам во благо, а что во вред... Вспомни, что сказал Иов (пожалуй, его участи не пожелает никакой, даже самый стойкий христианин...): "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться..." Как часто мы забываем, что спасены лишь в надежде... И что право на спасение нужно подтверждать ежедневно, всей жизнью своей... Своей собственной жизнью и делами...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияНет, Гера. Ты умница. Но слово это трактуешь не верно. Значение греческого существительного "gnosis" - знание, осведомленность. А добавляя к нему приставку "а" ты меняешь его значение на противоположное, и теперь оно означает "глупость, невежество, незнание".
П.С. Вот как-то так, Гера...
Сообщение от g14В Библии agnosis используется как "незнание" или неведенье, глупость,
в названии же течения, представители которого говорят о Боге, как о "Непознаваемом",
Сообщение от g14то же слово используется в другом смысле, уж никак не в смысле глупость, а именно в смысле невозможности для творения полностью познать Творца.
Я на этом форуме несколько раз пыталась людЯм объяснять, что есть агностицизм и, к своему сожалению, поняла, что это весьма безнадежное занятие. Ограничусь лишь тем, что скажу, агностицизм это направление в философии имеющее различные течения. Тема веры и творца далеко не основная в нем! Агностик не знающий. Это дословно.
Христь замашки на знание истины не перестают удивлять.
Сообщение от ЕвлампияНу конечно же Вы правы. Но здесь христианский форум. А я конечно не апостол Павел, но... Бога очень люблю. И потому разговариваю со своей любимой девочкой с позиции Библии.
Сообщение от shlahaniGerA, вот и я об этом подумал в первую очередь.
Сообщение от Ex nihiloОсенью с кичмана выходит Ходорковский. Я его не считал в цифрах.
Но он гений, дерзок, молод и еврей. И если его до выхода на свободу на зоне пырнут ножом, а он выживет - вуаля, тогда и посчитаем его.
А антихрист будет обаяшкой, на ты с компьютером и благотворительностью для детей в голодающей Африке.Комментарий
-
А Вы вообще читали книгу Иова?
"И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими" (Иов 2:9-10).
Эти слова Иова великий пример для всех нас...
Читайте внимательно Библию. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий