Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Да, есть Иисус распятый на позорном кресте, но есть Иисус восторжествовавший над смертью "Христос воскрес из мертвых смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал!" . Смысл христианства - вера не в позорную смерть, а в восресенье в жизнь вечную. И Христос говорит: идите за мною, здесь жизнь!
Думаю, постепенно дойдем и до антихриста.
Почему невозможно? Он был человеком, имел человеческий образ и ничем внешне не отличался от остальных людей, не считая нескольких преображений, которые видели не все... Иисуса Христа - человека изобразить можно, даже криминалисты пытались составить Его портрет, опираясь на какие-то незначительные описания. А вот Иисуса Христа - Бога изобразить практически невозможно....
Потому я и против изображения Иисуса Христа в живописи: изображая его в одной ситуации, художники теряют его изображение в другой ситуации. А зритель увлекается, думая, что вот это и есть Христос, который сидит на камне в пустыне (Крамской) или является народу у Иордана (Ге, что ли?).
И потом, что делать с духовными откровениями? Иисус казнён в городе Содом и Египет. То есть на фоне пирамид рисовать крест?
Иисус, изо рта которого выходит меч. Почему же они не пытаются это изобразить?Комментарий
-
Какая выгода может быть от веры в Единого Бога?
Вера в Него, есть исполнение воли Его, при перерождении в Духе Святом Его.
Небесные богатства не продаются, не покупаются, но дарятся.
И, чем больше их отдаёшь другим, тем больше их становится.
Но не даёт это небесное богатство ни чинов, ни привелегий, но лишь даёт Истину Его, которая приводит к узкому пути, когда уже не собой озабочен более, а тем, чтобы другие могли получить спасение от Него.
Так в чём же выгода для себя, если, не жалеешь ни жизни своей, ни души своей, ради спасения других?
Потому и сказано было, что сберёгший душу свою потеряет её.
Цитата из Библии:
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 August 2009, 03:32 PM.Комментарий
-
...Потому я и против изображения Иисуса Христа в живописи: изображая его в одной ситуации, художники теряют его изображение в другой ситуации. А зритель увлекается, думая, что вот это и есть Христос, который сидит на камне в пустыне (Крамской) или является народу у Иордана (Ге, что ли?).
И потом, что делать с духовными откровениями? Иисус казнён в городе Содом и Египет. То есть на фоне пирамид рисовать крест?
Иисус, изо рта которого выходит меч. Почему же они не пытаются это изобразить?
Последний раз редактировалось Марго; 14 August 2009, 01:06 PM.Комментарий
-
В теме лишь один ответ содержал намёк на взгляд Антихриста, его взгляд злой. Особенно заметно это, когда идёт прокрутка, содержимого окна браузера, тогда создаётся впечатление что выражение лица Антихриста принимает следующий вид -.
Ещё приставка "анти" имеет два перевода с греческого:
1е - отрицание, это всем известно.
2е - вместо, то есть Антихрист можно перевести как - вместо Христа.
Антихрист - потому и копирует Христа, что бы занять Его место. Видите он позади Христа.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Любая картина, любое изображение является отдельной цитатой из чъей-то жизни. В случае, если мы говорим об Иисусе Христе, картина является цитатой Евангелия. Мы же не боимся приводить в бседах отдельные цитаты, иногда слишком короткие, до искажения смысла... В этом плане живопись даже выигрывает перед другими способами передачи информации, поскольку может передать скрытое настроение, описание места и окружения поисходящего... Почему говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Да и опять же Фома не поверил в воскрешение Христа, пока сам не увидел и не прикоснулся к ранам Иисуса...
Итак не дожидаясь ответа на мой вопрос...
Я целиком согласен с вами, Марго.
Мы порой приводим цитаты, отвечающие, по нашему мнению, на некоторое понятие, забывая, что наша цитата может вызвать другие ассоциации у того, кто так не думает или не привык к нашему образу мыслей.
Иначе говоря не всегда просто передать словами свою мысль, и чем она (мысль) объёмнее, тем труднее её передать.
А искусство (в частности живопись) передаёт информацию по другим каналам и оно способно передать то, что словами ...нет
Или, скажем, музыка, песни, литературные произведения (но только настоящие, не суррогат)?
Люди, умеющие это делать (писать картины, сочинять настоящую музыку, писать стихи, петь) имеют особый дар от Бога.
Я завидую таким людям (по хорошему, конечно), и жалею тех христиан, которые не понимают необходимости для нас всех этих даров, которые Бог распределяет по своему разумению.
ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Любая картина, любое изображение является отдельной цитатой из чъей-то жизни. В случае, если мы говорим об Иисусе Христе, картина является цитатой Евангелия. Мы же не боимся приводить в бседах отдельные цитаты, иногда слишком короткие, до искажения смысла... В этом плане живопись даже выигрывает перед другими способами передачи информации, поскольку может передать скрытое настроение, описание места и окружения поисходящего... Почему говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Да и опять же Фома не поверил в воскрешение Христа, пока сам не увидел и не прикоснулся к ранам Иисуса...
Возможно, кто-то и рисует такое, я не знаток живописи...
Иисус ХристосКомментарий
-
Что есть истина? Иисус и Пилат
Комментарий
-
У Николая Ге есть тоже очень интересная картина Ге Н.Н. "Что есть истина?" Христос и Пилат на портале Культура России
Пятница (шестой день недели) вообще печальный день для христиан. Ну, не в бытовом, конечно, смысле.Комментарий
-
А это и совсем уже непонятное.... Голгофа...
Комментарий
-
Комментарий
-
То-то цензура запретила в своё время эту картину.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий