Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от shlahani
    Да? Ну, я не знаю; я вообще-то плохо конфессии различаю, не понимаю в этом ничего.
    Я, собственно, могу объяснить свою резкость мнений. Меня эта картина претыкает. Если остальные я могу себе как-то объяснить, то в этой я вижу пошлость (одни шестёрки чего стоят); возможно, именно требовательность к таланту Глазунова и движет меня критиковать его полотно.
    Возможно, Дима. я не спорю. и ни в коем случае не упрекаю тебя.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Марго
      Да, есть Иисус распятый на позорном кресте, но есть Иисус восторжествовавший над смертью "Христос воскрес из мертвых смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал!" . Смысл христианства - вера не в позорную смерть, а в восресенье в жизнь вечную. И Христос говорит: идите за мною, здесь жизнь!

Думаю, постепенно дойдем и до антихриста.

Почему невозможно? Он был человеком, имел человеческий образ и ничем внешне не отличался от остальных людей, не считая нескольких преображений, которые видели не все... Иисуса Христа - человека изобразить можно, даже криминалисты пытались составить Его портрет, опираясь на какие-то незначительные описания. А вот Иисуса Христа - Бога изобразить практически невозможно....
      Точно, Марго. Один и тот же Иисус был казнён и умер, и один и тот же Иисус воскрес и сел по правую руку Бога.
      Потому я и против изображения Иисуса Христа в живописи: изображая его в одной ситуации, художники теряют его изображение в другой ситуации. А зритель увлекается, думая, что вот это и есть Христос, который сидит на камне в пустыне (Крамской) или является народу у Иордана (Ге, что ли?).
      И потом, что делать с духовными откровениями? Иисус казнён в городе Содом и Египет. То есть на фоне пирамид рисовать крест?
      Иисус, изо рта которого выходит меч. Почему же они не пытаются это изобразить?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Rabin
        А вера челу выгодна или нет?
        Какая выгода может быть от веры в Единого Бога?
        Вера в Него, есть исполнение воли Его, при перерождении в Духе Святом Его.
        Небесные богатства не продаются, не покупаются, но дарятся.
        И, чем больше их отдаёшь другим, тем больше их становится.
        Но не даёт это небесное богатство ни чинов, ни привелегий, но лишь даёт Истину Его, которая приводит к узкому пути, когда уже не собой озабочен более, а тем, чтобы другие могли получить спасение от Него.
        Так в чём же выгода для себя, если, не жалеешь ни жизни своей, ни души своей, ради спасения других?
        Потому и сказано было, что сберёгший душу свою потеряет её.

Цитата из Библии:

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 August 2009, 03:32 PM.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от shlahani
          ...Потому я и против изображения Иисуса Христа в живописи: изображая его в одной ситуации, художники теряют его изображение в другой ситуации. А зритель увлекается, думая, что вот это и есть Христос, который сидит на камне в пустыне (Крамской) или является народу у Иордана (Ге, что ли?).
          Любая картина, любое изображение является отдельной цитатой из чъей-то жизни. В случае, если мы говорим об Иисусе Христе, картина является цитатой Евангелия. Мы же не боимся приводить в бседах отдельные цитаты, иногда слишком короткие, до искажения смысла... В этом плане живопись даже выигрывает перед другими способами передачи информации, поскольку может передать скрытое настроение, описание места и окружения поисходящего... Почему говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Да и опять же Фома не поверил в воскрешение Христа, пока сам не увидел и не прикоснулся к ранам Иисуса...
          И потом, что делать с духовными откровениями? Иисус казнён в городе Содом и Египет. То есть на фоне пирамид рисовать крест?
          Иисус, изо рта которого выходит меч. Почему же они не пытаются это изобразить?
          Возможно, кто-то и рисует такое, я не знаток живописи...

Последний раз редактировалось Марго; 14 August 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

В теме лишь один ответ содержал намёк на взгляд Антихриста, его взгляд злой. Особенно заметно это, когда идёт прокрутка, содержимого окна браузера, тогда создаётся впечатление что выражение лица Антихриста принимает следующий вид - .

Ещё приставка "анти" имеет два перевода с греческого:
            1е - отрицание, это всем известно.
            2е - вместо, то есть Антихрист можно перевести как - вместо Христа.
            Антихрист - потому и копирует Христа, что бы занять Его место. Видите он позади Христа.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Марго
              Любая картина, любое изображение является отдельной цитатой из чъей-то жизни. В случае, если мы говорим об Иисусе Христе, картина является цитатой Евангелия. Мы же не боимся приводить в бседах отдельные цитаты, иногда слишком короткие, до искажения смысла... В этом плане живопись даже выигрывает перед другими способами передачи информации, поскольку может передать скрытое настроение, описание места и окружения поисходящего... Почему говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Да и опять же Фома не поверил в воскрешение Христа, пока сам не увидел и не прикоснулся к ранам Иисуса...
              Вы не против, если я поучаствую?
              Итак не дожидаясь ответа на мой вопрос...
              Я целиком согласен с вами, Марго.
              Мы порой приводим цитаты, отвечающие, по нашему мнению, на некоторое понятие, забывая, что наша цитата может вызвать другие ассоциации у того, кто так не думает или не привык к нашему образу мыслей.
              Иначе говоря не всегда просто передать словами свою мысль, и чем она (мысль) объёмнее, тем труднее её передать.
              А искусство (в частности живопись) передаёт информацию по другим каналам и оно способно передать то, что словами ...нет

Или, скажем, музыка, песни, литературные произведения (но только настоящие, не суррогат)?

Люди, умеющие это делать (писать картины, сочинять настоящую музыку, писать стихи, петь) имеют особый дар от Бога.
              Я завидую таким людям (по хорошему, конечно), и жалею тех христиан, которые не понимают необходимости для нас всех этих даров, которые Бог распределяет по своему разумению.
              Илья
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Марго
                Возможно, кто-то и рисует такое, я не знаток живописи...

Иисус Христос
                Спасибо, Марго, за ссылку. "Явление Христа народу" - это картина Александра Иванова, оказывается. (А я тут писал, что Н.Ге).

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от shlahani
                  Спасибо, Марго, за ссылку. "Явление Христа народу" - это картина Александра Иванова, оказывается. (А я тут писал, что Н.Ге).
                  У Николая Ге есть тоже очень интересная картина Ге Н.Н. "Что есть истина?" Христос и Пилат на портале Культура России

Что есть истина? Иисус и Пилат

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Марго
                    У Николая Ге есть тоже очень интересная картина Ге Н.Н. "Что есть истина?" Христос и Пилат на портале Культура России
                    Действительно, интересно, Марго. Иисус стоит в тени, а Пилат на свету.
                    Пятница (шестой день недели) вообще печальный день для христиан. Ну, не в бытовом, конечно, смысле.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от shlahani
                      Действительно, интересно, Марго. Иисус стоит в тени, а Пилат на свету.
                      Пятница (шестой день недели) вообще печальный день для христиан. Ну, не в бытовом, конечно, смысле.
                      Я немного неправильно выразилась, у Ге много интересного, вот там же еще и Тайная вечеря. Как раз тот момент, о котором вы говорили о настроениях и переживаниях...

А это и совсем уже непонятное.... Голгофа...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Марго
                        А это и совсем уже непонятное.... Голгофа...

А кто это написал?
                        Имхо, лица прописаны не без иронии к христианству...
                        Последний раз редактировалось Georgy; 15 August 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Georgy
                          А кто это написал?
                          Имхо, лица прописаны не без иронии к христианству...
                          Это все тот же Николай Ге.
                          Ирония? Хм... я этого не увидела.... Если вы про рядом стоящих, так они охрана... стража.... а какие у них должны быть лица? Они приказ выполняют, а приказы не обсуждаются...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Марго
                            у Ге много интересного, вот там же еще и Тайная вечеря. Как раз тот момент, о котором вы говорили о настроениях и переживаниях...
                            Да, Ге тут орудует в основном цветом/светом тоже. Откуда свет падает? Ведь это же Иуда Искариот уходит...
                            То-то цензура запретила в своё время эту картину.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от shlahani
                              Да, Ге тут орудует в основном цветом/светом тоже. Откуда свет падает? Ведь это же Иуда Искариот уходит...
                              То-то цензура запретила в своё время эту картину.
                              Да. А я думал потому что Христос на ней похож на Снусмумрика.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Vespa_Cabro
                                А я думал потому что Христос на ней похож на Снусмумрика.
                                Правда?
                                Вообще-то считается, что Ге писал Христа с тогдашнего певца Кондратьева, ну и отчасти отобразил Герцена. Это 1863 год.

Комментарий

Обработка...