Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
    Ваши мысли?
    Марго, не так-то просто говорить о своих мыслях применительно к живописи. Ведь Глазунов не единственный художник, и не всем он нравится.
    Это направление в живописи, в котором известны и Босх, и Дали, тоже не всеми воспринимается однозначно.
    Изображение евангелия - это ещё один неоднозначный вопрос. Возможно ли в принципе изображать то, что предназначено не для глаз, а для ушей?
    Сообщение от [GerA]
    мысли такие. Автор явно любил в детстве игру типа "найти 5 отличий"
    GerA, вот и я об этом подумал в первую очередь.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Марго
      Но если любишь, справедливости не ищешь... тогда легче прощать и миловать, поскольку уже заранее за все оправдал...
      Аминь, сестренка. Я благодарна Богу за все, что со мной происходит... Это делает меня сильнее, выносливее... Так хочется именно в эту минуту произнести обетование, данное нам нашим любящим Отцом... "Сеющие со слезами будут пожинать с радостью"... Ей, гряди это чудесное время...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от shlahani
        Возможно ли в принципе изображать то, что предназначено не для глаз, а для ушей?
        Думаю, Дима, в этом случае уместо сказать словами из Писания: все возможно верующему. Бог - это не какое-то существо. Это сама жизнь. Глазунов увидел Бога своими духовными глазами и передал это нам. Ну а мы... Мы ведь тоже что-то видим. Правда, каждый по- разному...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от shlahani
          Марго, не так-то просто говорить о своих мыслях применительно к живописи....Изображение евангелия - это ещё один неоднозначный вопрос. Возможно ли в принципе изображать то, что предназначено не для глаз, а для ушей?
          Человек может говорить о Боге любым доступным ему способом, на любом языке. Чем язык живописи хуже любого другого? Я не предложила обсуждать саму живопись художника, для этого надо представить большую часть его картин, мне же стала интересна сама мысль о том, что Антихрист стремится не к оригинальности, а хочет быть похожим (по мысли художника) на Христа. И его - художника - мысль не противоречит Евангелию, поскольку Иисус предупреждал о том, что многие будут приходить под Его именем и стараться совратить, увести от Христа. И мы, возможно, в каких-то ситуациях настолько незрячи или неопытны, что не можем отличить Христа от Антихриста. Эта картина мне интересна потому, что является некоторой иллюстрацией к вопросам, почему же все-таки в церквях появляются люди... скажем... не христианского направления?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Евлампия
            Значение греческого существительного "gnosis" - знание, осведомленность. А добавляя к нему приставку "а" ты меняешь его значение на противоположное,и теперь оно означает "глупость, невежество, незнание".
            В Библии agnosis используется как "незнание" или неведенье, глупость,
            в названии-же течения, представители которого говорят о Боге, как о "Непознаваемом", то-же слово используется в другом смысле, уж никак не в смысле глупость, а именно в смысле невозможности для творения полностью познать Творца.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Марго
              почему же все-таки в церквях появляются люди... скажем... не христианского направления?
              И почему мы с такой легкостью улавливаемся в их ловко расставленные сети... Господи! Дай нам всем мудрости в духовном различении... Крепко держи нас в Своих руках и веди только Своим путем... Зри, не на опасном ли мы пути...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Евлампия
                И почему мы с такой легкостью улавливаемся в их ловко расставленные сети... ...
                Может по тому и попадаемся, что само Имя Христа враги используют для приманки... Цитируют Библию, твердят молитвы... Трудно не поверить...
                Цитата из Библии:
                Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                Тогда эти слова приобретают совсем иной смысл, ударение ставится на первое слово...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

[quote=Евлампия;1698000]
                  Думаю, Дима, в этом случае уместно сказать словами из Писания: все возможно верующему. Бог - это не какое-то существо. Это сама жизнь. Глазунов увидел Бога своими духовными глазами и передал это нам. Ну а мы... Мы ведь тоже что-то видим. Правда, каждый по- разному...
                  Да, в общем, ты права, Оля. Может, он и правда увидел.
                  Я читал диалог Иисуса с дьяволом в пустыне: оба говорили словами писания. Видимо, само писание ещё не даёт спасения, если явился Иисус.

Сообщение от Марго
                  Человек может говорить о Боге любым доступным ему способом, на любом языке. Чем язык живописи хуже любого другого? Я не предложила обсуждать саму живопись художника, для этого надо представить большую часть его картин, мне же стала интересна сама мысль о том, что Антихрист стремится не к оригинальности, а хочет быть похожим (по мысли художника) на Христа. И его - художника - мысль не противоречит Евангелию, поскольку Иисус предупреждал о том, что многие будут приходить под Его именем и стараться совратить, увести от Христа. И мы, возможно, в каких-то ситуациях настолько незрячи или неопытны, что не можем отличить Христа от Антихриста. Эта картина мне интересна потому, что является некоторой иллюстрацией к вопросам, почему же все-таки в церквях появляются люди... скажем... не христианского направления?
                  Да может-то он может, конечно. Иисус говорит: "У кого есть уши, тот пусть слушает!" Или Моисей говорит Иисусу Навину: пусть писание не отходит от твоего рта. Не от глаз, а от рта. Или вот 10 разведчиков увидели великанов в обетованной земле, а 2 разведчиков увидели там молоко и мёд. Похоже, по-разному слушали инструктаж Моисея.
                  Похожесть; насчёт похожести антихриста мне трудно что-либо сказать. Вот Иисус говорит, что его назвали веельзевулом, и тем более так назовут его учеников. Кроме того, Иисус был повешен на дереве, и таким образом исполнилось писание: "проклят всякий, повешенный на дереве." Как это могло выглядеть? Мы можем представить себе проклятого преступника, проклятого предателя, проклятого разбойника. А проклятого Иисуса? Как это изобразить?
                  А Вы говорите Глазунов...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от g14
                    В Библии agnosis используется как "незнание" или неведенье, глупость,
                    в названии-же течения, представители которого говорят о Боге, как о "Непознаваемом", то-же слово используется в другом смысле, уж никак не в смысле глупость, а именно в смысле невозможности для творения полностью познать Творца.

Ну конечно же Вы правы. Но здесь христианский форум. А я конечно не апостол Павел, но... Бога очень люблю. И потому разговариваю со своей любимой девочкой с позиции Библии.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[quote]
                      Сообщение от shlahani
                      Да, в общем, ты права, Оля. Может, он и правда увидел.
                      Очами сердца увидел. В наше время, когда мы наблюдаем засилье низкопробной массовой культуры, очень трудно прикоснуться к высокой. Но она ведь так доступна! Только руку протяни... Уверена, лично ты не будешь смотреть по телеку жвачку типа "Счастливы вместе", ты лучше протянешь руку к книжной полке и перечитаешь томик Достоевского. Или Тургенева. Так и в духовных вещах. Есть, и его, к сожалению, очень много, массового, низкопробного отношения ко Христу Спасителю. Но есть и высокое христианство. Оно несложное. Но оно предусматривает наличие высокого духа. А чтобы стать человеком высокого духа, нужно всем сердцем возжаждать света и истины... Руку протянуть навстречу Господу... Нечто сотворить...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=shlahani;1698070]

Молоко и мёд видели все 12 шпионов. И все 12 видели великанов.
                        Только двое еще видели облако над головой, постоянное облако, в пустыне. Это облако - чтобы в темечко солнышко не пекло. А ночью они видели подсветку сверху. Это чтобы если до ветру ночью, так чтобы видно было. И эти двое отдавали себе отчет в том: если такая забота, да на таком уровне... Хм, так какие тогда великаны? Это и есть вера.
                        И она не слепа, слепая вера в догмат никому не нужна. Вера - это правильно расставленные в твоей голове приоритеты. Почему Иисус с легким изяществом отбил абсолютно логические предъявы Дьявола?
                        Потому, что Иисус читал "Шма!". А это значит, что сила Дьявола не пренадлежит ему, а в руке Всевышнего. Глазунов - коньюктурный шабашник. Был бы он китайцем, он бы Будду рисовал на своих холстах.
                        Ну, а раз православный - тогда и вопрос ясен, кого рисовать.
                        По антихристу. Согласно Откровению, он не будет иконно-писаным святым. Это будет человек с дерзким и ясным умом, человек, который разрулит тупиковую ситуацию в экономике планеты. И этого человека назовут Мессией. Да, там будет ситуация с Храмом, о которой предупреждал Иисус. Только Иисус имел в виду Храм на горе Мория. Там, где сейчас Аль Акса. А это значит что антихрист будет не в православных храмах свечки ставить, а величайшим политиком всех времен и народов, гением, победившим мировой финансовый кризис.
                        И он должен быть евреем, это обязательное условие.
                        Осенью с кичмана выходит Ходорковский. Я его не считал в цифрах.
                        Но он гений, дерзок, молод и еврей. И если его до выхода на свободу на зоне пырнут ножом, а он выживет - вуаля, тогда и посчитаем его.
                        Николя Саркози только 588 набирает. Это последний еврей-политик, которого я решил посчитать на сегодняшний день.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

[QUOTE=Евлампия;1698120]

Очами сердца увидел. В наше время, когда мы наблюдаем засилье низкопробной массовой культуры, очень трудно прикоснуться к высокой. Но она ведь так доступна! Только руку протяни... Уверена, лично ты не будешь смотреть по телеку жвачку типа "Счастливы вместе", ты лучше протянешь руку к книжной полке и перечитаешь томик Достоевского. Или Тургенева. Так и в духовных вещах. Есть, и его, к сожалению, очень много, массового, низкопробного отношения ко Христу Спасителю. Но есть и высокое христианство. Оно несложное. Но оно предусматривает наличие высокого духа. А чтобы стать человеком высокого духа, нужно всем сердцем возжаждать света и истины... Руку протянуть навстречу Господу... Нечто сотворить...
                          Вот зачем вас совращать антихристу о котором говорит марго, если вы сами готовы что нибудь этакое сотворить? Вы настолько меркантильны говоря: мы любим ушами поэтаму боимся антихриста, но если он как интересный мужчина пропихнёт нам о высоком нашем стремлении и внимании к своей персоне, то мы готовы протягивать к нему руки. Главное, чтобы это было высокое падение к нашей доступности.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от Марго
                            Может по тому и попадаемся, что само Имя Христа враги используют для приманки... Цитируют Библию, твердят молитвы... Трудно не поверить... [bible]
                            По вашему проводить время в обществе антивосьмитов и им подобным..лучше чем в общении с Богом в молитве Да уж поистине всё.. испытывайте -хорошего держитесь а главное молитвы-общения с Ним.ох как антихрист боится молитву.Ещё Мартен Лютер говорил: Что он антихрист больше всего боиться молящегося и поющего христианина.Не скажу что Лютер был идеальным христианином..но о молитве точно сказал.Да и кто из нас идеален...Иисус Господь.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

[quote=Евлампия;1698120]

Ну, не знаю... Все же верующие разные, одни наблюдают времена, праздники, а другие не наблюдают, одни питаются овощами, другие всё едят. Одни читают Тургенева, а другие не читают. Что ж теперь, если человек не читает Достоевского, он мне не брат, что ли? А я ему не брат, если не смотрю "Счастливы вместе"? Но Иисус-то и за него, и за меня умер.
                              Сообщение от Ex nihilo

Молоко и мёд видели все 12 шпионов. И все 12 видели великанов.
                              Только двое еще видели облако над головой, постоянное облако, в пустыне. Это облако - чтобы в темечко солнышко не пекло. А ночью они видели подсветку сверху. Это чтобы если до ветру ночью, так чтобы видно было. И эти двое отдавали себе отчет в том: если такая забота, да на таком уровне... Хм, так какие тогда великаны? Это и есть вера.
                              И она не слепа, слепая вера в догмат никому не нужна. Вера - это правильно расставленные в твоей голове приоритеты. Почему Иисус с легким изяществом отбил абсолютно логические предъявы Дьявола?
                              Потому, что Иисус читал "Шма!". А это значит, что сила Дьявола не пренадлежит ему, а в руке Всевышнего. Глазунов - коньюктурный шабашник. Был бы он китайцем, он бы Будду рисовал на своих холстах.
                              Ну, а раз православный - тогда и вопрос ясен, кого рисовать.
                              По антихристу. Согласно Откровению, он не будет иконно-писаным святым. Это будет человек с дерзким и ясным умом, человек, который разрулит тупиковую ситуацию в экономике планеты. И этого человека назовут Мессией. Да, там будет ситуация с Храмом, о которой предупреждал Иисус. Только Иисус имел в виду Храм на горе Мория. Там, где сейчас Аль Акса. А это значит что антихрист будет не в православных храмах свечки ставить, а величайшим политиком всех времен и народов, гением, победившим мировой финансовый кризис.
                              И он должен быть евреем, это обязательное условие.
                              Осенью с кичмана выходит Ходорковский. Я его не считал в цифрах.
                              Но он гений, дерзок, молод и еврей. И если его до выхода на свободу на зоне пырнут ножом, а он выживет - вуаля, тогда и посчитаем его.
                              Николя Саркози только 588 набирает. Это последний еврей-политик, которого я решил посчитать на сегодняшний день.
                              Ex nihilo, да. Я тоже думаю, что Глазунов не особенно убедителен для евреев со своей раздвоенной бородой.
                              Но почему Вы увлечены цифрами и конкретными политиками? Сравните этого Вашего Нерона или кого ещё - и книгу Бытия. Нам же объясняют вначале, с чем связаны цифры.
                              И почему Вы думаете, что дьявол не читал "Шма"?
                              Ведь в этом смысл обсуждения этой темы: Марго считает, что Антихрист желает походить на Христа. Я напоминаю, что Христос сам стал проклятием. Если бы Антихрист хотел походить на Христа, то ему надо было бы стремиться к казни на кресте.
                              То есть тема Христос-Антихрист не решается так, как её мелко пытается изобразить Глазунов.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE][quote=shlahani;1698190]
                                Сообщение от Евлампия
                                Ну, не знаю... Все же верующие разные, одни наблюдают времена, праздники, а другие не наблюдают, одни питаются овощами, другие всё едят. Одни читают Тургенева, а другие не читают. Что ж теперь, если человек не читает Достоевского, он мне не брат, что ли? А я ему не брат, если не смотрю "Счастливы вместе"? Но Иисус-то и за него, и за меня умер.
                                Да не об этом ведь я, Дима... Зачем ты уподобляешься Батьку...

Комментарий

Обработка...