Христос и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Вишня777
    О чём ты Оля можно конкретнее?
    Ну понимаешь, Роза, все мы разные. И это нормально. Для кого-то на Библии все заканчивается, а для кого-то с нее все только начинается... И это не значит, что одни хороши, а другие плохи... Просто у каждого свой путь. Вот только одно должно быть непреложным: к миру призвал нас Господь. То есть к взаимоуважению и любви. А иначе... Только одни войны и оскорбления...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Вишня777
      Увы и много исскусных зная это пускают в ход эту..поговорку..ибо чем наглее ложь тем больше в неё верят.Это вообще для христианина не должно быть приемлемо использование всяких пословиц.Наша конституция ..лишь Библия..я например не читаю никаких мирских книг и пословиц -они мне не интересны ибо от Бога уводят.Да.
      Да, Библия - это наша главная книга, но не думаю, что мы должны себя ограничивать только Ее чтением. Мы живем среди людей, и не зная их природу можем легко быть подвержены чужому влиянию. Не зная их языка, мы не сможем проповедовать им на их языке.

Евлампия
      пословицы намного отличаются от притч
      Конечно, есть различие, поскольку пословицы - народная мудрость, а народ может верить как в Бога, так и в ... быть язычником.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Марго
        Конечно, есть различие, поскольку пословицы - народная мудрость, а народ может верить как в Бога, так и в ... быть язычником.
        Полностью согласна. Но, тем не менее, не заметила ли ты сходства многих пословиц с притчами Соломона? Да и в Библии написано: если извлечем драгоценное из ничтожного... У меня есть целая статья о сказках, притчах, балладах... И что замечательно... в конце концов эту статью таки пропустил в журнал наш епископ Союза ХВЕ...

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от Евлампия
          Ну понимаешь, Роза, все мы разные. И это нормально. Для кого-то на Библии все заканчивается, а для кого-то с нее все только начинается... И это не значит, что одни хороши, а другие плохи... Просто у каждого свой путь. Вот только одно должно быть непреложным: к миру призвал нас Господь. То есть к взаимоуважению и любви. А иначе... Только одни войны и оскорбления...
          К миру призвал нас Господь ВЕРНО - но ЕСТЬ -. христиане как и политики - говоря о мире устраивают войны...духовные войны . ВСЕ ВОЕНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕГДА НАЧИНАЛИСЬ С РАЗГОВОРОВ- ЧТО ЭТО ДЛЯ МИРА И БЛАГА.НАРОДА .ГИБЛИ ЛЮДИ..и так до сех пор -причём самые жестокие тераны всегда были хорошими араторами.Чем и уводили людей за собой.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Евлампия
            Умные мужчины! Ау! Мы вас ждем!
            Ну, я мог бы типа заглянуть, так ведь ужасно скрОмен
            Не, лучше промолчу, авось и ... сойду.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Georgy
              Ну, я мог бы типа заглянуть, так ведь ужасно скрОмен
              Не, лучше промолчу, авось и ... сойду.
              Вот и первая ласточка... Пардонец, милый стриж. Георгий, если бы Вы знали, как я Вам рада... Ну никак не могла пересечься с Вами в темах... То ли из-за Вашей невозможной скромности, то ли из-за своей, сомнительной... Милости прошу к нашему шалашу. Можно в стихах, можно в прозе. Ну, собственно, как Вам будет угодно.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Вишня777
                К миру призвал нас Господь ВЕРНО - но ЕСТЬ -. христиане как и политики - говоря о мире устраивают войны...духовные войны . ВСЕ ВОЕНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕГДА НАЧИНАЛИСЬ С РАЗГОВОРОВ- ЧТО ЭТО ДЛЯ МИРА И БЛАГА.НАРОДА .ГИБЛИ ЛЮДИ..и так до сех пор -причём самые жестокие тераны всегда были хорошими араторами.Чем и уводили людей за собой.
                Я тебя поняла, Роза. Нет надобности продолжать. Лучше делай это так, как привыкла. В своей молитвенной группе и в личных письмах своим последователям.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от Марго
                  Не кидайте меня в гиену, я вам поясню свою мысль.
                  Вы правы, я женщина, а потому и поместила эту картину в тему об исусстве, что б мы, женщины, смогли б поговорить здесь о том, что не всякий, говорящий о Господе, войдет в царствие Божье. И еще о том, что не каждый, назвавшийся другом, является таковым... Что очень трудно бывает различить правду от лжи, настоящее от подделки...
                  Ну, вот, примерно так. И еще была надежда, что к нам на огонек заглянет умный мужчина и поделится своими мыслями на этот счет.
                  Бог посылает к рассеяным овцам праведников, чтобы наказывать их словами уст своих и вернуть их к страху Божиму. Ибо кого любит Бог, того и наказывает, чтобы женщина, которую назвал Бог женою знала своё место, когда Бог привёл её к человеку. Чтобы она была помошницей мужу, а не искала утишения у других.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 11 August 2009, 07:44 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от Марго
                    Да, Библия - это наша главная книга, но не думаю, что мы должны себя ограничивать только Ее чтением. Мы живем среди людей, и не зная их природу можем легко быть подвержены чужому влиянию. Не зная их языка, мы не сможем проповедовать им на их языке.
                    Согласна с Вами -тут такая тонкая грань..конечно нельзя зайти в воду и остаться сухой.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Вишня777
                      Не все жестокие тираны были хорошими ораторами, и не все хорошие ораторы были тиранами. Пример: Иисус Христос - Он был хорошим Оратором, Учителем, однако и Он сказал, что принес не мир, но меч....

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Марго
                        Не все жестокие тираны были хорошими ораторами, и не все хорошие ораторы были тиранами. Пример: Иисус Христос - Он был хорошим Оратором, Учителем, однако и Он сказал, что принес не мир, но меч....
                        Не мир, но мечь в контексте означают не войну, а разногласие в семье - между теми кто принял Христа и теми кто нет. Но с его прихода уже треть мира перекрестились целыми государствоми, поэтому эта проблема разобщения семьи не актуальна.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от Евлампия
                          Я тебя поняла, Роза. Нет надобности продолжать. Лучше делай это так, как привыкла. В своей молитвенной группе и в личных письмах своим последователям.
                          Я вроде о своих привычках ничего не рассказывала как и о.. последователях..так постепенно до сути названия темы можно..дойти..Христос -антихрист.Как обнаружить эту грань- что бы не ошибиться.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от Марго
                            Каким же Иисус был оратором если он до распятия не вымолвил и слова.Другое дело..Гитлер и ему.. подобные...

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Вишня777
                              Каким же Иисус был оратором если он до распятия не вымолвил и слова.Другое дело..Гитлер и ему.. подобные...
                              Ээээ.... Простите.... не поняла... Как это Он не вымолвил? А кто же за Него говорил? А Евангелие с чьих слов записано?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Марго

Картина И.Глазунова
                                Ваши мысли?
                                На мой взгляд картине для полноты не хватает голографичности...
                                Смотришь под углом Вечности, черты Христова образа четки и ясны, в противовес размытому образу антихриста.
                                А если посмотреть под углом Тления, то бишь земного процветания и благополучия, то образ Христов тускнеет и отходит на второй план, пропуская вперед спасителя мiра - антихриста...

Чем напитаешь душу на День Оный человек?!
                                Каравай, каравай кого хочешь выбирай...

Комментарий

Обработка...