Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Вы говорите о размытости. Сразу вспоминаются (мне) слова апостола Павла, что мы пока ещё видим размыто, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Потом Вы говорите про спокойствие Христа. Ну давайте вспомним, как Иисус Христос молился усердно, и его пот был, как капли крови.
Далее, Павел говорит нам: "Подражайте!" "Подражайте мне, как я Христу". То есть подражать Христу - это и есть задача христиан. А Вы про Антихриста. Если Антихрист станет подражать Христу - то какой же он будет Антихрист?
Вот тут мы и подходим вплотную к смыслу Вашей темы. Где вообще говорится про Антихриста в библии? Где о нём говорится так, чтобы это можно было изобразить подобно изображению Глазунова?
Это я сделала просто, что б вам показать, что не так и мало о нем пишут и говорят... как вам кажется....Комментарий
-
Ну, тут и к гадалке ходить не надо, конечно, Библия.
Давайте вспомним, о чем говорил Павел. Явно не о Христе. Разве во время пребывания Иисуса на земле, его не могли разглядеть явно? Значит не о Его облике шла речь, а о том, что нас ожидает в будущем...
Это вы про Гефсиманию говорите накануне ареста и распятия. Но здесь на картине Иисус и, думаю, во время хождения на земле и в Царствии Небесном Он не может быть беспокойным, если мы только говорим о любящем Иисусе, о любящем Боге. Ведь Он над временм и событиями, Он знает о нас все, Он знает, чем все закончится, так о чем Ему беспокоиться?
Про подражание я уже говорила, что Иисус предупреждает апостолов, что многие будут называться Его именем, будут говорит, что Он там или там, но нельзя этому верить...
Яndex: список найденных документов
Это я сделала просто, что б вам показать, что не так и мало о нем пишут и говорят... как вам кажется....
Дальше Павел говорит, что когда он был ребёнок, то и думал, как ребёнок, а когда стал мужчиной, то перестал думать, как ребёнок.
Ясно же, что речь не о плотском возрасте, а о возрасте в познании господа Иисуса Христа, в которое мы должны все придти.
И дальше про тусклое стекло он говорит. Сейчас мы видим через стекло, а тогда лицом к лицу. К чьему же лицу, как не к лицу господа Иисуса? Подобно как я познан, он говорит. Кем же он познан, как не Богом, который есть любовь, и любовь в том, что не мы полюбили, а Бог нас полюбил и отдал своего сына за нас!
И я не говорю только про Гефсиманский сад, я говорю о том, что Христос стал за нас клятвой, проклятием. Какое уж тут спокойствие на кресте... Казнь через медленное удушение.
Глазунов Ваш как раз и показал свою полную несостоятельность в понимании Иисуса Христа. Как говорится, научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт...Комментарий
-
Может по тому и попадаемся, что само Имя Христа враги используют для приманки... Цитируют Библию, твердят молитвы... Трудно не поверить...Цитата из Библии:Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
скажите если можете также и про себя что нас обманывают мы обманываем.
Не кто то а я , так будет понятнее , а то тема на суд нацелена, что есть те которые цитатами говорят приходят и нас обманывают.
А тут видящий сверху видит кто кого быстрее стремится это сделать.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Цитата из Библии:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
И я не говорю только про Гефсиманский сад, я говорю о том, что Христос стал за нас клятвой, проклятием. Какое уж тут спокойствие на кресте... Казнь через медленное удушение.
Глазунов Ваш как раз и показал свою полную несостоятельность в понимании Иисуса Христа. Как говорится, научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт...Комментарий
-
Откуда такая непримиримость, Дима? Я первый раз слышу от тебя оскорбительные слова... Вспомнились слова Васнецова (тебе нравятся картины Васнецова?): "Все мое искусство есть свеча, возожженная перед ликом Божьим"... И вспомнился Достоевский... Глазунов, между прочим, единственный художник, проиллюстрировавший полное собрание сочинений великого русского писателя... По этой легенде Христос, явившийся Великому Инквизитору, слывшему неистовым гонителем еретиков, был по его приказу заточен в темницу. На полотне запечатлен драматический момент их напряженного диалога. "Зачем же ты пришел нам мешать? вопросил Христа Инквизитор. Ты нам не нужен, а нужно только имя твое". Вот этот-то главный момент разговора в темнице Христа Спасителя и Великого Инквизитора, Глазунову, имхо, гениально удалось изобразить на картине "Великий Инквизитор". Да и картина "Христос в Гефсиманском саду" великолепна. Художник запечатлел образ Спасителя в тот сокровенный момент, когда Он, отойдя от своих учеников в глубь сада и преклонив колена, молился: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Трижды молился Христос; душевная скорбь и мучения Его были так велики, а молитва столь усердна, что кровавый пот стекал на землю. А через сад уже надвигалась вооруженная толпа, ведомая Иудой...
Я высказался о конкретной картине Глазунова, где он берётся изображать вещи, которые не понимает. Возможно, упомянутые тобой ситуации он и уяснил. Будешь тут приводить репродукции?
Цитата из Библии:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Цитата из Библии:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ну, кроме мучительной смерти было еще и воскресенье - свершение того, что было предсказано пророками и обещано Господом. Посмотрите последние главы Евангелия... Там нет никакого намека на волнения.
Ну, скажем так, Глазунов мой, так же как и ваш, как всех. А некоторых дураков учишь-учишь, а все ничему не научатся....
Если он говорит, что не стыдится, то есть стыд, очевидно. Этот стыд и есть в казни на кресте. Позор, стыд и проклятье.
Евангелие, которое проповедует Павел, слово о кресте, - он называет его юродством. Потому что душевные люди не могут понять, как можно проповедовать не кого-то великого, а распятого.
- Мой господин занимает такой-то и такой-то пост.
- А мой господин умеет то-то и то-то.
- А мой господин распят на кресте.
Вот смысл проповеди Павла.
Смысл проповеди Глазунова - это слова Петра: "Что ты, господи, да не будет с тобой, чтобы ты был распят в Иерусалиме!"
Всем известен ответ Иисуса на такие заявления.
Спасибо за Ваши ссылки про антихриста. Если бы Вы их тут развернули для всех, это было бы полезно для обсуждения, как мне кажется.Комментарий
-
-
-
[quote=Евлампия;1700798]
Извиняю.Давай продолжим тему о духовной живописи. Кто из художников, по-твоему, таки смог своим пером (пардон, кистью) прикоснуться к образу Иисуса?
А картина что же... Безответна, так сказать. Если уж смущает, так смущает, и никуда не денешься...
Савонарола смутился картиной своего друга Боттичелли, да и предложил другу в костёр её. Тот не смог ему отказать...Комментарий
-
Но, Дима, если ты читал внимательно всю тему, то должен был понять, что обсуждение именно самой картины Глазунова в ней не главное... Марго пыталась (как, впрочем, и я в других своих темах) пообщаться в любви. Но, как ни прискорбно, любая тема, как бы она не называлась, обязательно скатывается к межконфессиональной бойне...
-
Нет, Марго, Вы не туда ведёте обсуждение. Павел говорит, что проповедует Христа, и притом Христа распятого. Он ещё говорит, что не стыдится благовествования Христа.
Если он говорит, что не стыдится, то есть стыд, очевидно. Этот стыд и есть в казни на кресте. Позор, стыд и проклятье. ...Смысл проповеди Глазунова - это слова Петра: "Что ты, господи, да не будет с тобой, чтобы ты был распят в Иерусалиме!"
Всем известен ответ Иисуса на такие заявления. ...
Думаю, постепенно дойдем и до антихриста.
...невозможно - изобразить Иисуса Христа.Комментарий
-
Типичный человеческий подход.Но, Дима, если ты читал внимательно всю тему, то должен был понять, что обсуждение именно самой картины Глазунова в ней не главное... Марго пыталась (как, впрочем, и я в других своих темах) пообщаться в любви. Но, как ни прискорбно, любая тема, как бы она не называлась, обязательно скатывается к межконфессиональной бойне...
Я, собственно, могу объяснить свою резкость мнений. Меня эта картина претыкает. Если остальные я могу себе как-то объяснить, то в этой я вижу пошлость (одни шестёрки чего стоят); возможно, именно требовательность к таланту Глазунова и движет меня критиковать его полотно.Комментарий
-
Комментарий