Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Ну, тут и к гадалке ходить не надо, конечно, Библия.
Давайте вспомним, о чем говорил Павел. Явно не о Христе. Разве во время пребывания Иисуса на земле, его не могли разглядеть явно? Значит не о Его облике шла речь, а о том, что нас ожидает в будущем...Вы говорите о размытости. Сразу вспоминаются (мне) слова апостола Павла, что мы пока ещё видим размыто, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Это вы про Гефсиманию говорите накануне ареста и распятия. Но здесь на картине Иисус и, думаю, во время хождения на земле и в Царствии Небесном Он не может быть беспокойным, если мы только говорим о любящем Иисусе, о любящем Боге. Ведь Он над временм и событиями, Он знает о нас все, Он знает, чем все закончится, так о чем Ему беспокоиться?Потом Вы говорите про спокойствие Христа. Ну давайте вспомним, как Иисус Христос молился усердно, и его пот был, как капли крови.
Про подражание я уже говорила, что Иисус предупреждает апостолов, что многие будут называться Его именем, будут говорит, что Он там или там, но нельзя этому верить...Далее, Павел говорит нам: "Подражайте!" "Подражайте мне, как я Христу". То есть подражать Христу - это и есть задача христиан. А Вы про Антихриста. Если Антихрист станет подражать Христу - то какой же он будет Антихрист?
Яndex: список найденных документовВот тут мы и подходим вплотную к смыслу Вашей темы. Где вообще говорится про Антихриста в библии? Где о нём говорится так, чтобы это можно было изобразить подобно изображению Глазунова?
Это я сделала просто, что б вам показать, что не так и мало о нем пишут и говорят... как вам кажется....Комментарий
-
Я думаю, Марго, что апостол Павел говорит только о Христе; всё остальное он считает сором. Вот он пишет нам про любовь, добавляя, что однажды прекратится всё, кроме любви. Потому что мы знаем и пророчествуем отчасти. Что мы знаем? О чём пророчествуем? О Христе.Ну, тут и к гадалке ходить не надо, конечно, Библия.
Давайте вспомним, о чем говорил Павел. Явно не о Христе. Разве во время пребывания Иисуса на земле, его не могли разглядеть явно? Значит не о Его облике шла речь, а о том, что нас ожидает в будущем...
Это вы про Гефсиманию говорите накануне ареста и распятия. Но здесь на картине Иисус и, думаю, во время хождения на земле и в Царствии Небесном Он не может быть беспокойным, если мы только говорим о любящем Иисусе, о любящем Боге. Ведь Он над временм и событиями, Он знает о нас все, Он знает, чем все закончится, так о чем Ему беспокоиться?
Про подражание я уже говорила, что Иисус предупреждает апостолов, что многие будут называться Его именем, будут говорит, что Он там или там, но нельзя этому верить...
Яndex: список найденных документов
Это я сделала просто, что б вам показать, что не так и мало о нем пишут и говорят... как вам кажется....
Дальше Павел говорит, что когда он был ребёнок, то и думал, как ребёнок, а когда стал мужчиной, то перестал думать, как ребёнок.
Ясно же, что речь не о плотском возрасте, а о возрасте в познании господа Иисуса Христа, в которое мы должны все придти.
И дальше про тусклое стекло он говорит. Сейчас мы видим через стекло, а тогда лицом к лицу. К чьему же лицу, как не к лицу господа Иисуса? Подобно как я познан, он говорит. Кем же он познан, как не Богом, который есть любовь, и любовь в том, что не мы полюбили, а Бог нас полюбил и отдал своего сына за нас!
И я не говорю только про Гефсиманский сад, я говорю о том, что Христос стал за нас клятвой, проклятием. Какое уж тут спокойствие на кресте... Казнь через медленное удушение.
Глазунов Ваш как раз и показал свою полную несостоятельность в понимании Иисуса Христа. Как говорится, научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт...Комментарий
-
Вы хорошо сказали , что нас обижают мы обижаем ,Может по тому и попадаемся, что само Имя Христа враги используют для приманки... Цитируют Библию, твердят молитвы... Трудно не поверить...Тогда эти слова приобретают совсем иной смысл, ударение ставится на первое слово...Цитата из Библии:Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
скажите если можете также и про себя что нас обманывают мы обманываем.
Не кто то а я , так будет понятнее , а то тема на суд нацелена, что есть те которые цитатами говорят приходят и нас обманывают.
А тут видящий сверху видит кто кого быстрее стремится это сделать.Комментарий
-
Откуда такая непримиримость, Дима? Я первый раз слышу от тебя оскорбительные слова... Вспомнились слова Васнецова (тебе нравятся картины Васнецова?): "Все мое искусство есть свеча, возожженная перед ликом Божьим"... И вспомнился Достоевский... Глазунов, между прочим, единственный художник, проиллюстрировавший полное собрание сочинений великого русского писателя... По этой легенде Христос, явившийся Великому Инквизитору, слывшему неистовым гонителем еретиков, был по его приказу заточен в темницу. На полотне запечатлен драматический момент их напряженного диалога. "Зачем же ты пришел нам мешать? вопросил Христа Инквизитор. Ты нам не нужен, а нужно только имя твое". Вот этот-то главный момент разговора в темнице Христа Спасителя и Великого Инквизитора, Глазунову, имхо, гениально удалось изобразить на картине "Великий Инквизитор". Да и картина "Христос в Гефсиманском саду" великолепна. Художник запечатлел образ Спасителя в тот сокровенный момент, когда Он, отойдя от своих учеников в глубь сада и преклонив колена, молился: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Трижды молился Христос; душевная скорбь и мучения Его были так велики, а молитва столь усердна, что кровавый пот стекал на землю. А через сад уже надвигалась вооруженная толпа, ведомая Иудой..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Я привела эти слова сюда целиком, здесь не говорится лицом к лицу с чем мы встретимся, но по рпедыдущим слова, которые я выделила, можно понять, что речь идет о Царстве Любви, о Царствии Божьем, об этом мы и можем говорить гадательно. А о Христе так говорить апостолы не могут, если они его выдели многократно после воскресения.Цитата из Библии:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ну, кроме мучительной смерти было еще и воскресенье - свершение того, что было предсказано пророками и обещано Господом. Посмотрите последние главы Евангелия... Там нет никакого намека на волнения.И я не говорю только про Гефсиманский сад, я говорю о том, что Христос стал за нас клятвой, проклятием. Какое уж тут спокойствие на кресте... Казнь через медленное удушение.
Ну, скажем так, Глазунов мой, так же как и ваш, как всех. А некоторых дураков учишь-учишь, а все ничему не научатся....Глазунов Ваш как раз и показал свою полную несостоятельность в понимании Иисуса Христа. Как говорится, научи дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт...Комментарий
-
Александр Мень продемонстрировал мне однажды определённость в вопросах веры. Мне ближе аборигены, искренне скачущие перед своими раскрашенными идолами, чем лжесловесники, сожжённые в своей совести, надмевающиеся своим умом и вторгающиеся куда не надо в самовольном служении, смиренномудрии и т.д.Откуда такая непримиримость, Дима? Я первый раз слышу от тебя оскорбительные слова... Вспомнились слова Васнецова (тебе нравятся картины Васнецова?): "Все мое искусство есть свеча, возожженная перед ликом Божьим"... И вспомнился Достоевский... Глазунов, между прочим, единственный художник, проиллюстрировавший полное собрание сочинений великого русского писателя... По этой легенде Христос, явившийся Великому Инквизитору, слывшему неистовым гонителем еретиков, был по его приказу заточен в темницу. На полотне запечатлен драматический момент их напряженного диалога. "Зачем же ты пришел нам мешать? вопросил Христа Инквизитор. Ты нам не нужен, а нужно только имя твое". Вот этот-то главный момент разговора в темнице Христа Спасителя и Великого Инквизитора, Глазунову, имхо, гениально удалось изобразить на картине "Великий Инквизитор". Да и картина "Христос в Гефсиманском саду" великолепна. Художник запечатлел образ Спасителя в тот сокровенный момент, когда Он, отойдя от своих учеников в глубь сада и преклонив колена, молился: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Трижды молился Христос; душевная скорбь и мучения Его были так велики, а молитва столь усердна, что кровавый пот стекал на землю. А через сад уже надвигалась вооруженная толпа, ведомая Иудой...
Я высказался о конкретной картине Глазунова, где он берётся изображать вещи, которые не понимает. Возможно, упомянутые тобой ситуации он и уяснил. Будешь тут приводить репродукции?
Нет, Марго, Вы не туда ведёте обсуждение. Павел говорит, что проповедует Христа, и притом Христа распятого. Он ещё говорит, что не стыдится благовествования Христа.Цитата из Библии:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.Я привела эти слова сюда целиком, здесь не говорится лицом к лицу с чем мы встретимся, но по предыдущим словам, которые я выделила, можно понять, что речь идет о Царстве Любви, о Царствии Божьем, об этом мы и можем говорить гадательно. А о Христе так говорить апостолы не могут, если они его выдели многократно после воскресения.Цитата из Библии:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Ну, кроме мучительной смерти было еще и воскресенье - свершение того, что было предсказано пророками и обещано Господом. Посмотрите последние главы Евангелия... Там нет никакого намека на волнения.
Ну, скажем так, Глазунов мой, так же как и ваш, как всех. А некоторых дураков учишь-учишь, а все ничему не научатся....
Если он говорит, что не стыдится, то есть стыд, очевидно. Этот стыд и есть в казни на кресте. Позор, стыд и проклятье.
Евангелие, которое проповедует Павел, слово о кресте, - он называет его юродством. Потому что душевные люди не могут понять, как можно проповедовать не кого-то великого, а распятого.
- Мой господин занимает такой-то и такой-то пост.
- А мой господин умеет то-то и то-то.
- А мой господин распят на кресте.
Вот смысл проповеди Павла.
Смысл проповеди Глазунова - это слова Петра: "Что ты, господи, да не будет с тобой, чтобы ты был распят в Иерусалиме!"
Всем известен ответ Иисуса на такие заявления.
Спасибо за Ваши ссылки про антихриста. Если бы Вы их тут развернули для всех, это было бы полезно для обсуждения, как мне кажется.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1700798]Мне кажется, это невозможно - изобразить Иисуса Христа. Когда мы проповедуем, всегда есть возможность дополнительно объяснить, намекнуть, извиниться за то, что смутили собеседника какими-то неожиданными для него вещами.
Извиняю.
Давай продолжим тему о духовной живописи. Кто из художников, по-твоему, таки смог своим пером (пардон, кистью) прикоснуться к образу Иисуса?
А картина что же... Безответна, так сказать. Если уж смущает, так смущает, и никуда не денешься...
Савонарола смутился картиной своего друга Боттичелли, да и предложил другу в костёр её. Тот не смог ему отказать...Комментарий
-
Типичный человеческий подход.
Но, Дима, если ты читал внимательно всю тему, то должен был понять, что обсуждение именно самой картины Глазунова в ней не главное... Марго пыталась (как, впрочем, и я в других своих темах) пообщаться в любви. Но, как ни прискорбно, любая тема, как бы она не называлась, обязательно скатывается к межконфессиональной бойне...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, есть Иисус распятый на позорном кресте, но есть Иисус восторжествовавший над смертью "Христос воскрес из мертвых смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал!" . Смысл христианства - вера не в позорную смерть, а в восресенье в жизнь вечную. И Христос говорит: идите за мною, здесь жизнь!Нет, Марго, Вы не туда ведёте обсуждение. Павел говорит, что проповедует Христа, и притом Христа распятого. Он ещё говорит, что не стыдится благовествования Христа.
Если он говорит, что не стыдится, то есть стыд, очевидно. Этот стыд и есть в казни на кресте. Позор, стыд и проклятье. ...Смысл проповеди Глазунова - это слова Петра: "Что ты, господи, да не будет с тобой, чтобы ты был распят в Иерусалиме!"
Всем известен ответ Иисуса на такие заявления. ...
Думаю, постепенно дойдем и до антихриста.
Почему невозможно? Он был человеком, имел человеческий образ и ничем внешне не отличался от остальных людей, не считая нескольких преображений, которые видели не все... Иисуса Христа - человека изобразить можно, даже криминалисты пытались составить Его портрет, опираясь на какие-то незначительные описания. А вот Иисуса Христа - Бога изобразить практически невозможно.......невозможно - изобразить Иисуса Христа.Комментарий
-
Да? Ну, я не знаю; я вообще-то плохо конфессии различаю, не понимаю в этом ничего.Типичный человеческий подход.
Но, Дима, если ты читал внимательно всю тему, то должен был понять, что обсуждение именно самой картины Глазунова в ней не главное... Марго пыталась (как, впрочем, и я в других своих темах) пообщаться в любви. Но, как ни прискорбно, любая тема, как бы она не называлась, обязательно скатывается к межконфессиональной бойне... 
Я, собственно, могу объяснить свою резкость мнений. Меня эта картина претыкает. Если остальные я могу себе как-то объяснить, то в этой я вижу пошлость (одни шестёрки чего стоят); возможно, именно требовательность к таланту Глазунова и движет меня критиковать его полотно.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий


Комментарий