Христос и Антихрист
Свернуть
X
-
Картина ни чего не значит, потому-что художник не обосновывает теологически своё понимание, чтобы с него спросить за работу. Эта картина художественное произведение и ни чего не значащее с теологической точки зрения. Т.е. картина для атеистов произведение и лишний повод постебаться над верующими....
Вспомните, как совращались в раю Адам и Ева. Разве все сказанное змеем было неправдой? Речи лукавые гораздо страшнее прямой лжи...
Что вы предлагаете? Из картины вывести идеологию антихристианства?Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте с вами не согласиться. Христос предупреждает, что многие будут называться Его именем и рядиться в светлые одежды... Об этом художник и пишет, что в его видении Антихрист рядится в Христовы одежды именно с той целью, что б похожим ликом совратить человека увести его от Христа. Есть ложь явная. Однин человек лжет, и сразу видно, что это неправда. А другой скажет так, что сразу и не расплетешь, где ложь, где правда.... это и опасно...
Вспомните, как совращались в раю Адам и Ева. Разве все сказанное змеем было неправдой? Речи лукавые гораздо страшнее прямой лжи...
О, нет, так далеко мои мысли не заходили... но можно размышлять о вере и неверии, о любви и дружбе... О Христе и Антихристе....Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это тот уникальный случай, когда я поддерживаю Батька, просто редчайший случай.
Пророк Исайа писал, что внешний вид Иисуса не был привлекательным.
Так, еврей себе и еврей. Нос мог быть картошкой, веснушки, пейсы.
Писаным красавцем Он не был, если вы верите пророку. Рыжим был скорей всего, как Его предок царь Давид.
И прав Батёк насчет 666. Нет их там, в более древних копиях Откровений или 665, или 616. Три шестёрки появились в копиях Откровений, когда победили сторонники Троицы. Тогда рукописи прошли зачистку, а три шестерки появились как "антитроица". Я знаю, что барышни часто идут на поводу эмоций. А надо внимательно, по крупицам, рыть информацию.
А если бы рыли, то знали бы, что Христос - идея сугубо еврейская, а не православная. Да и Сам Иисус четко сказал:" Я послан к погибшим овцам дома Израиля". Отсюда логичный вывод: ложный Христос тоже будет евреем, и отнюдь не православным. Да, эта тема избита на форуме. Но есть очевидные вещи. Вещи, про которые Глазунов ни в одном глазу . Невежество плодит заблуждения. Это я сам придумал.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Богохульной говорите? Да уж... Нет слов... Вспоминается стихотворение Уильяма Блэйка о том, что у каждого человека свой Христос... И тем замечательнее становится выступление экс-Нихило...
Вот если б отнеслись Вы к картине как к произведению искусства Но это не для Вас
Искусство это проблески на земле небесной благодати. Сколько творческих людей через свои картины, стихи, романы пришли к Богу Если можете, ищите в искусстве то, что приближает Вас к Богу и стройте в соответствии с этим свою жизнь. Живите просто, но серьезно. А не наоборот, чрезмерно усложняя ее различными мертвыми догматами."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
И что это было шавэ т.е. равно чтобы умереть? То что вы перечите Богу вам есть скидка, потому-что вы женщина, но не более того. Лучше вам, чтобы один из членов ваших был ввергнут в геену огненую, чтобы вам не погибнуть, помните? Вот это из той же оперы, что лучше вам не видеть и не знать чего не положено.
Вы правы, я женщина, а потому и поместила эту картину в тему об исусстве, что б мы, женщины, смогли б поговорить здесь о том, что не всякий, говорящий о Господе, войдет в царствие Божье. И еще о том, что не каждый, назвавшийся другом, является таковым... Что очень трудно бывает различить правду от лжи, настоящее от подделки...
Ну, вот, примерно так. И еще была надежда, что к нам на огонек заглянет умный мужчина и поделится своими мыслями на этот счет.Комментарий
-
Увы и много исскусных зная это пускают в ход эту..поговорку..ибо чем наглее ложь тем больше в неё верят.Это вообще для христианина не должно быть приемлемо использование всяких пословиц.Наша конституция ..лишь Библия..я например не читаю никаких мирских книг и пословиц -они мне не интересны ибо от Бога уводят.Да.Комментарий
-
Комментарий
-
Увы и много исскусных зная это пускают в ход эту..поговорку..ибо чем наглее ложь тем больше в неё верят.Это вообще для христианина не должно быть приемлемо использование всяких пословиц.Наша конституция ..лишь Библия..я например не читаю никаких мирских книг и пословиц -они мне не интересны ибо от Бога уводят.Да."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати, Марго...
Ты считаешь, что пословицы намного отличаются от притч? А наш Иисус говорил притчами. Человечество накопило колоссальный опыт за многовековую историю своего бытия. А наш Творец и есть наша жизнь, наше истинное бытие..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий