Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Скажите Laangkhmer,вот если бы Вы могли наделать табуреток,которые способны мыслить,говорить,радоваться,ненавидеть и т.д.,и одна из них начала бы распространять о Вас плохое,о том что Вы злы и немилосердные(притом Вы прекрасно знаете,что эти слова найдут единомышленников у других,которые для Вас ценны).Что бы Вы сделали и как поступили с этой одной табуреткой?Сколько бы времени Вы могли ее терпеть в своем доме?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Alex Shevchenko
      над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь (Исх.12:12).
      А при чем тут к Богам египта невинные дети?

Бог жесток? - возможно. Более того, Бог по прежнему "жесток", ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
      Так я эту самую точку зрения и пытаюсь донести до моих собеседников в этой теме: Иегова - жесток, а вовсе не милосерден.
      Сразу возникает вопрос: а зачем лично мне жестокий бог? Шоб он и меня прирезал?

Без Евангелия книги Ветхого Завета - это самые душные книги - нет оправдания той крови.
      Но Биюлия же оправдывает.
      Противоречие исчезнет, если Вы перестанете делать (уж простите за прямоту) типичную ошибку сиониста: отождествлять Бога с народом Израиля.
      Да, в сионизме меня еще не разу не обвиняли. Ошибку такую я не делаю, я просто читаю ВЗ, а там написано, что Бог Иегова приказывал убивать, и сам бессердечно убивал. И все.

Я высказал мысль, что боль, причиняемая им это боль, которую причиняет врач тому, кого он хочет излечить.
      Ну? Так он излечил египетских первенцев убив их или нет?
      В желаниях.
      Можно подробнее?

Сообщение от Вит
      Что бы Вы сделали и как поступили с этой одной табуреткой?Сколько бы времени Вы могли ее терпеть в своем доме?
      Я бы пришел и поговорил с этой табуреткой, попросил бы указать из чего она сделала вывод, что я немилосерден и зол. Выслушал, обсудил бы все обвинения, и своими делами бы их опроверг. Словом, вел бы себя, как отец ведет себя с маленьким сыном, а не как господин с рабом.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Laangkhmer
        Я бы пришел и поговорил с этой табуреткой, попросил бы указать из чего она сделала вывод, что я немилосерден и зол. Выслушал, обсудил бы все обвинения, и своими делами бы их опроверг. Словом, вел бы себя, как отец ведет себя с маленьким сыном, а не как господин с рабом.
        Так в том и суть что Вас возмущает не Бог,а отсутствие ответов на Ваши вопросы о Нем.Тоже происходило с Иовом (который был в недоумении не о гибели других далеких от него людей,но о трагедии собственной жизни) и ответом на эти все недоумения было само явление Бога(некто хорошо сказал:"В Его присутствии нет вопросов,потому что Он сам есть ответ на все вопросы").Иов желал сильнее всего на свете получить ответы на свои вопросы:Иов.30:20 Я взываю к Тебе, и Ты не внимаешь мне, - стою, а Ты [только] смотришь на меня,а закончилось это так:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Поэтому ни я,никто иной не сможет Вас переубедить в характера Бога,чем это сделает сам Бог(а как и когда,это уже Его решение.Мне вспоминается случай с одним человеком с нашей церкви, уверовавшим в зоне и попавшим в карцер с отпетым уголовником и сквернословом,который "доставал" этого верующего как только мог и тогда тот взмолился Богу и попросил чтобы того убрали от него,но получил неожиданный ответ:"Ты этого несчастного человека не смог терпеть два дня,а Я уже его терплю сорок лет!" ).
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Laangkhmer
          Да, в сионизме меня еще не разу не обвиняли.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Бог Себя - "навязал"?!

Библия навязана Израилю, а не создана им.
            Однако! Интересная точка зрения! Библия - "навязана", по-Вашему, уважаемый Алекс? Значит, и заветы Иеговы с народом Израильским тоже "навязаны"? Типа, евреи не хотели, даже тельца сваяли... Пришёл Некто, который до этого проживал в "Кусте горящем и несгораемом", так сказать, по-Вашему, "навязал" себя Моисею, заставил его сделать ковчег, священный предмет прямоугольной формы? И почему в Ветхом Завете (Иов, Псалмы Давида, Второзаконие) говорится, что этот Некто (Бог Яхве, значит) благоволит "обитать во тьме"? Шо это за Бог тёмный такой? А? (В Новом сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы). Это такое СТРАШНОЕ противоречие, что ни один верующий не соглашается мне растолковать. Максимум, что слышишь: не залезай в дебри, "ты и так отступник", а ещё над Писанием издеваешься!
            Никто не может этого растолковать!

Извините, ребята, за оффтоп, но "зацепило" слово "навязал". Помните - кто читал - детскую книжку "Огненный бог марранов"? Похоже...

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сразу возникает вопрос: а зачем лично мне жестокий бог? Шоб он и меня прирезал?
              Какие проблемы Лично Вы с успехом можете выбрать себе любого личного Бога из пантеона человеческой глупости и своеволия. Удобного и комфортного.
              Да, в сионизме меня еще не разу не обвиняли.
              А Вас никто и не обвинял.
              я просто читаю ВЗ, а там написано, что Бог Иегова приказывал убивать, и сам бессердечно убивал. И все.
              Хорошо - пусть все. Только это должно быть истинное все. Без желаний делать выводы и продолжать логический ряд. Вы же двойственны - не можете воспринять как факт. Более того, Вам по большому счету все равно, но очень уж хорошая возможность для натянуть одеяло самооправдательной этики на бренную плоть. Действительно, почему бы нет? Почему бы вслед за этим не обвинить Христа в "садомазохизме" - эка невидаль, "вырви свое око". А Павла в отсутсвии политкорректности: " Не обманывайтесь.. . (1 Кор. 6, 9‑11)" Для одного "я не желаю" всегда найдется тысячу "почему" - все старо как мир.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Никодим
                Однако! Интересная точка зрения! Библия - "навязана", по-Вашему, уважаемый Алекс? Значит, и заветы Иеговы с народом Израильским тоже "навязаны"? Типа, евреи не хотели
                Представте себе - "типа и не хотели". "Когда еврейский народ стоял у подножия Синая, говорит Талмуд, Бог объявил ему, что если он откажется признать Его, то Он велит горе засыпать весь еврейский стан своей массой, и евреи из страха, вопреки своему желанию, притворно согласились служить Иегове. Закон Моисеев потому был великой неволей для израильтян" (Талмуд. Шаббат. 88,1 на слова исх. 19,17).

Моисей силой уводит свой народ из Египта (Ты силою Твоею вывел народ сей" Числ. 14,13), и цель его сорока‑летнего странствия ‑ смерть его же собственного народа: "все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят её" (Числ. 14,20‑23). Те, кто родились в рабстве, те, кто слишком пропитан египетским магизмом и язычеством не могут войти в Святую Землю (даже сам Моисей лишь издалека видит её, но не прикасается к Обетованной Земле). Эти сорок лет непрестанная чреда бунтов Израиля против Моисея и его Бога.

Евреям не нравится их новая религия (доколе злому обществу сему роптать на Меня? Числ. 14,27). И Моисей не в восторге от своего народа- помните его горькую исповедь?

Уже после Моисея еврейский народ приказывал пророкам: "не проророчествуй о имени Господа, а если нет, то умрёшь в руках наших (Иер. 11,21)". Пророки же умоляли Господа: "Боже, вступись в тяжбу мою с народом недобрым (Пс. 42,1)". Вообщем тут можно продолжать и продолжать.

Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. Другой вопрос, нравится это кому либо, или нет.

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от Евлампия
                  Однако, как и в прошлом году, и несколькими годами ранее мне открылся мир в песчинке, и вечность вся в одной травинке Как образно писал хороший человек Уимльям Блэйк

Как же глубок взгляд Льюиса на сущность веры!!!
                  А как прекрасен пересказанный Люисом миф Апулея в романе «Пока мы лиц не обрели»!
                  блейк, люис, апулеи - это все круто. а ваш взгляд на сущность веры можно узнать поподроьбнее чем просто мир в песчинке вечность в травинке?
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

присоединяюсь к вопросу СкорпионС

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. Другой вопрос, нравится это кому либо, или нет.
                      Спасибо, уважаемый Алекс, за ответ. Я тоже так думал. Богу ведь, так сказать, виднее; Он видит конец каждого из нас, поэтому хочет спасти нас, избирая методы, которые поначалу нам кажутся жестокими, даже негуманными, но потом мы славим Его, потому что Он - отец всех нас.

(Только вот про "тёмного Бога" Ветхого Завета Вы мне, пожалуйста, растолкуйте. Можно в личку, чтобы не оффтопить).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Никодем
                        Только вот про "тёмного Бога" Ветхого Завета Вы мне, пожалуйста, растолкуйте. Можно в личку, чтобы не оффтопить
                        Право, Никодем, я же не мудрый "толкователь". Хотя соблазн служить руки чреслом и с умным выражением лица "возвестить истину" велик На самом деле все гораздо проще, если Вы имеете в виду: тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3Цар.8:12). В Святом Святых Ветхозаветного Храма не было окон ...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от .Аlex.
                          =Laangkhmer;1247992]
                          Представляете, мама наказывает сыну: "Я ухожу на работу, конфеты, которые в буфете лежат - не ешь, а то выгоню из дома". Мама уходит, мыльчик не выдерживает, и тайком съедает парочку конфет.
                          Нет, не так. Мама наказывает сыну "Я ухожу на работу, яд в шкапчике - не пей, а то смертью умрешь". Мама в дверь, сынок за яд.
                          Нет, .Аlex. , не так... Младший сын говорит отцу, чтобы он дал ему его наследство прямо сейчас, и получив его, уезжает в Лас-Вегас, проматывает все деньги и устраивается в McDonald's на свиноферму, где питается то вискасом, то педигри-палом. Потом он приходит в себя, вспоминая, что даже уборщицы на фирме, принадлежащей его отцу, питаются нормальным комплексным обедом.
                          Он возвращается к отцу и говорит: "Я согрешил против Вас, сэр, простите и возьмите меня на Вашу фирму уборщиком." А отец ему: "Джонни, сынок, ты с дуба рухнул, что ли? Сейчас тебе принесут костюм от Армани, перстень от Тиффани и туфли от... (что сейчас носят в Голландии? ), и поедем зажигать во французский ресторан!"
                          А старший сын... чё-то его жаба задавила...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Лично Вы с успехом можете выбрать себе любого личного Бога...
                            А зачем вообще выбирать?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от shlahani
                              Нет, .Аlex. , не так...
                              Порой, некоторые из нас (христиан) в определенные моменты жизни отличаются от LaangkhmerА только тем, что он уже для себя всё Окончательно решил...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Бастет
                                А зачем вообще выбирать?
                                Наверное потому, что у человека присутствует болезненная тяга к такому Богу.

Комментарий

Обработка...