Скажите Laangkhmer,вот если бы Вы могли наделать табуреток,которые способны мыслить,говорить,радоваться,ненавидеть и т.д.,и одна из них начала бы распространять о Вас плохое,о том что Вы злы и немилосердные(притом Вы прекрасно знаете,что эти слова найдут единомышленников у других,которые для Вас ценны).Что бы Вы сделали и как поступили с этой одной табуреткой?Сколько бы времени Вы могли ее терпеть в своем доме?
Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
А при чем тут к Богам египта невинные дети?
Бог жесток? - возможно. Более того, Бог по прежнему "жесток", ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
Сразу возникает вопрос: а зачем лично мне жестокий бог? Шоб он и меня прирезал?
Без Евангелия книги Ветхого Завета - это самые душные книги - нет оправдания той крови.
Противоречие исчезнет, если Вы перестанете делать (уж простите за прямоту) типичную ошибку сиониста: отождествлять Бога с народом Израиля.Ошибку такую я не делаю, я просто читаю ВЗ, а там написано, что Бог Иегова приказывал убивать, и сам бессердечно убивал. И все.
Я высказал мысль, что боль, причиняемая им это боль, которую причиняет врач тому, кого он хочет излечить.
В желаниях.
Сообщение от ВитЧто бы Вы сделали и как поступили с этой одной табуреткой?Сколько бы времени Вы могли ее терпеть в своем доме?Комментарий
-
).
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Бог Себя - "навязал"?!
Однако! Интересная точка зрения! Библия - "навязана", по-Вашему, уважаемый Алекс? Значит, и заветы Иеговы с народом Израильским тоже "навязаны"? Типа, евреи не хотели, даже тельца сваяли... Пришёл Некто, который до этого проживал в "Кусте горящем и несгораемом", так сказать, по-Вашему, "навязал" себя Моисею, заставил его сделать ковчег, священный предмет прямоугольной формы? И почему в Ветхом Завете (Иов, Псалмы Давида, Второзаконие) говорится, что этот Некто (Бог Яхве, значит) благоволит "обитать во тьме"? Шо это за Бог тёмный такой? А? (В Новом сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы). Это такое СТРАШНОЕ противоречие, что ни один верующий не соглашается мне растолковать. Максимум, что слышишь: не залезай в дебри, "ты и так отступник", а ещё над Писанием издеваешься!
Никто не может этого растолковать!
Извините, ребята, за оффтоп, но "зацепило" слово "навязал". Помните - кто читал - детскую книжку "Огненный бог марранов"? Похоже...Комментарий
-
Сразу возникает вопрос: а зачем лично мне жестокий бог? Шоб он и меня прирезал?Лично Вы с успехом можете выбрать себе любого личного Бога из пантеона человеческой глупости и своеволия. Удобного и комфортного.
Да, в сионизме меня еще не разу не обвиняли.
я просто читаю ВЗ, а там написано, что Бог Иегова приказывал убивать, и сам бессердечно убивал. И все.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от НикодимОднако! Интересная точка зрения! Библия - "навязана", по-Вашему, уважаемый Алекс? Значит, и заветы Иеговы с народом Израильским тоже "навязаны"? Типа, евреи не хотели
Моисей силой уводит свой народ из Египта (Ты силою Твоею вывел народ сей" Числ. 14,13), и цель его сорока‑летнего странствия ‑ смерть его же собственного народа: "все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят её" (Числ. 14,20‑23). Те, кто родились в рабстве, те, кто слишком пропитан египетским магизмом и язычеством не могут войти в Святую Землю (даже сам Моисей лишь издалека видит её, но не прикасается к Обетованной Земле). Эти сорок лет непрестанная чреда бунтов Израиля против Моисея и его Бога.
Евреям не нравится их новая религия (доколе злому обществу сему роптать на Меня? Числ. 14,27). И Моисей не в восторге от своего народа- помните его горькую исповедь?
Уже после Моисея еврейский народ приказывал пророкам: "не проророчествуй о имени Господа, а если нет, то умрёшь в руках наших (Иер. 11,21)". Пророки же умоляли Господа: "Боже, вступись в тяжбу мою с народом недобрым (Пс. 42,1)". Вообщем тут можно продолжать и продолжать.
Религия Завета навязывается Израилю, а не творится им. Другой вопрос, нравится это кому либо, или нет.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Однако, как и в прошлом году, и несколькими годами ранее мне открылся мир в песчинке, и вечность вся в одной травинке Как образно писал хороший человек Уимльям Блэйк
Как же глубок взгляд Льюиса на сущность веры!!!
А как прекрасен пересказанный Люисом миф Апулея в романе «Пока мы лиц не обрели»!Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
(Только вот про "тёмного Бога" Ветхого Завета Вы мне, пожалуйста, растолкуйте. Можно в личку, чтобы не оффтопить).Комментарий
-
Сообщение от НикодемТолько вот про "тёмного Бога" Ветхого Завета Вы мне, пожалуйста, растолкуйте. Можно в личку, чтобы не оффтопитьНа самом деле все гораздо проще, если Вы имеете в виду: тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле (3Цар.8:12). В Святом Святых Ветхозаветного Храма не было окон ...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
=Laangkhmer;1247992]
Представляете, мама наказывает сыну: "Я ухожу на работу, конфеты, которые в буфете лежат - не ешь, а то выгоню из дома". Мама уходит, мыльчик не выдерживает, и тайком съедает парочку конфет.
Нет, не так. Мама наказывает сыну "Я ухожу на работу, яд в шкапчике - не пей, а то смертью умрешь". Мама в дверь, сынок за яд.
Он возвращается к отцу и говорит: "Я согрешил против Вас, сэр, простите и возьмите меня на Вашу фирму уборщиком." А отец ему: "Джонни, сынок, ты с дуба рухнул, что ли? Сейчас тебе принесут костюм от Армани, перстень от Тиффани и туфли от... (что сейчас носят в Голландии?), и поедем зажигать во французский ресторан!"
А старший сын... чё-то его жаба задавила...Комментарий
-
Сообщение от Alex ShevchenkoЛично Вы с успехом можете выбрать себе любого личного Бога...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий