Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35738

Сообщение от shlahani
    Друг, я написал такое длинное сообщение про красоту, а ты, вместо того, чтобы познакомиться со мной, задаёшь мне вопрос из двух слов! Кому отдал! Что отдал? Кого отдал? Что Вы имеете в виду, дорогой друг?
    А ты вместо того, чтобы познакомиться со мной, сразу называешь меня другом!
    Ну что делать, если из всего сказанного тобой меня заинтересовал только тот вопрос, который я задал вот к этой твоей фразе: " Хотя мы и не первые полюбили Бога, а он нас сначала полюбил и отдал за нас своего сына Иисуса."
    Повторю вопрос: "Кому отдал Бог за нас своего сына Иисуса?"
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Вовчик
      А ты вместо того, чтобы познакомиться со мной, сразу называешь меня другом!
      Ну что делать, если из всего сказанного тобой меня заинтересовал только тот вопрос, который я задал вот к этой твоей фразе: " Хотя мы и не первые полюбили Бога, а он нас сначала полюбил и отдал за нас своего сына Иисуса."
      Повторю вопрос: "Кому отдал Бог за нас своего сына Иисуса?"
      Друг, спасибо, что рассказал о себе. Я хочу рассказать тебе хорошую новость: Иисус Христос умер за твои грехи. Ведь, как известно, Бог свят, а человек грешен. Человек рад бы общаться с Богом, да грехи не пускают. И тогда Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь. Верите ли Вы в это, друг?

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Привет от GerbI

Сообщение от shlahani
        Кому в нормальном состоянии придёт в голову любоваться трупом, рассматривать текущую кровь?
        Мне. Хотя, хочу заметить что трупы тож разные бывают, тот труп, который получится из девушки на фото (я его выкладывала ранее) будет первое время красивым.

А когда через любовь Иисуса до вас доходит, что и труп его, и кровь его, и воскресение его - это для вашего же спасения?
        Вообще распятый человек не самое прекрасное зрелище

Я хочу рассказать ... хорошую новость: Иисус Христос умер за твои грехи.
        А что в этом хорошего? Вы не первый кто говорит подобную фразу. Никак не могу понять вашео восторга.

И тогда Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
        Вы не ответили на заданный вам вопрос. КОМУ отдал своего сына Бог?!?!?!?!? На такие вопросы надо отвечать "Бог отдал своего сына (имя)" Я тоже очень хочу услышать ответ. Жду.

От GerbI

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Arabella
          хочу заметить что трупы тож разные бывают
          Привет, друг GerbI! Привет, друг Arabella! Меня зовут shlahani, я верю в Иисуса Христа. Недавно я прочёл здесь на форуме такое стихо:

Ему ты жизнь свою вручил,
          Так отчего теперь тоскуешь?
          Любовь Христа ты ощутил,
          Зачем же ты сейчас горюешь?

По-моему, классно. Я в восторге. Почему? Ну, мы, христиане, верим, что Иисус исполнил все пророчества Ветхого завета. Исполнил весь закон. В законе, кроме прочего, есть статья "проклят всякий, повешенный на дереве". Ну то есть библия нам говорит, что возмездие за грех смерть. Всякому. А согрешили все. То есть, типа, статью можно прочитать так: "проклята друг Arabella, повешенная на дереве", "проклят shlahani, повешенный на дереве". И тогда я согласен с Вами, что распятый человек не самое прекрасное зрелище И тогда приходит Иисус, чтобы стать повешенным на дереве вместо Вас и вместо меня, и вместо всех остальных. И соответственно воскреснуть, получив всю власть. Я так рад. А Вы, дорогой друг?
          Последний раз редактировалось shlahani; 23 April 2007, 08:58 AM.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

[QUOTE]
            Сообщение от Arabella
            КОМУ отдал своего сына Бог?!?!?!?!? На такие вопросы надо отвечать "Бог отдал своего сына (имя)" Я тоже очень хочу услышать ответ. Жду.
            А можно, я Вам песенку спою? Красивую.

Дар речи - это дар или порок?
            Все глупости творим мы в жизни сами
            И попусту бросаемся словами
            Как будто бы в них есть какой-то прок.

А слово? Просто знак или пароль?
            Что делает оно, и сколько стоит?
            И кто произносить его достоин,
            Определить его святую роль?

Слова, слова - прекрасны или лживы,
            Бесценны иль не стоят ни гроша?
            Они живут, пока мы будем живы?
            Иль все ж они бессмертны как душа?

Не забывай, что слово как сокровище,
            Откроет мир, поможет исцелить,
            Но стоит превратить его в чудовище,
            И, словом можно ранить и убить.

Слова, слова нам кажутся всевластны,
            Но все-таки в мгновенья бытия
            Простые чувства радости и счастья,
            Словами часто выразить нельзя.

Вся наша жизнь как странный диалог,
            И нет ему конца и нет начала,
            Но важно, что бы все ж она звучала,
            В потоках самых нужных, добрых слов.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от shlahani
              Привет, друг GerbI! Привет, друг Arabella! Меня зовут shlahani, я верю в Иисуса Христа.
              Привет shlahani! Я тоже верю в Иисуса Христа

Недавно я прочёл здесь на форуме такое стихо:

Ему ты жизнь свою вручил,
              Так отчего теперь тоскуешь?

Любовь Христа ты ощутил,
              Зачем же ты сейчас горюешь?

По-моему, классно. Я в восторге.
              Жив Господь!
              Огромное спосибо за этот стих!!!! Всё больше и больше удивляюсь насколоко Бог использует Своих детей чтоб показать Свою заботу другим, укрепляя тем самым обойх

Почему? Ну,мы, христиане, верим, что Иисус исполнил все пророчества Ветхого завета. Исполнил весь закон. В законе, кроме прочего, есть статья "проклят всякий, повешенный на дереве". Ну то есть библия нам говорит, что возмездие за грех смерть. Всякому. А согрешили все. То есть, типа, статью можно прочитать так: "проклята друг Arabella, повешенная на дереве", "проклят shlahani, повешенный на дереве".
              Вообще-то я тоже с некоторых пор причисляю себя к христианам..... Не выкидывайте меня.... Мне без Христа никак...

И тогда я согласен с Вами, что распятый человек не самое прекрасное зрелище
              Это уже к Gere.

И тогда приходит Иисус, чтобы стать повешенным на дереве вместо Вас и вместо меня, и вместо всех остальных. И соответственно воскреснуть, получив всю власть. Я так рад. А Вы, дорогой друг?
              Я тоже очень рада этому

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Arabella
                Привет shlahani! Я тоже верю в Иисуса Христа
                Аминь. Пусть Бог благословит тебя.

Юрмала форевер!

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Гера
                  для утоления интереса психолога живущего во мне, ответе в процентах, сколько в этом изречение правды.
                  Однако же Вы усомнились Почему?Описанный мной образ не соответсвует сложившемуся ранее?Но ведь и то, и другое - всего лишь образ, об этом я и писал Метаморфу.А Евлампия так даже решила на меня обидеться за то, что я решил вдруг не соответствоать сложившемуся у нее определенному обо мне впечатлению. Я не то и не то, и в то же время могу принять( примерить) точку зрения, ценности и мироощущение и того, и другого, и третьего (для утоления интереса живущего во мне актера). И увидеть красоту не застывшей в раз и навсегда принятом ракурсе, а в том, в чем я сам желаю ее видеть.
                  О_о

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

[QUOTE]
                    Сообщение от Lumen
                    А Евлампия так даже решила на меня обидеться за то, что я решил вдруг не соответствоать сложившемуся у нее определенному обо мне впечатлению.
                    Знаете, мессир, обижаться для меня уже давно большая роскошь А актер Вы, действительно, неплохой. Но ближе к теме

Мы, христиане, не сомневаемся в том, что Бог явил себя во Христе. И меня, по большому счету, не волнует, что говорят противники этой нашей уверенности.

Ни один богослов, а тем более, ни один философ или писатель, да и просто самодостаточный полиглот, не может возомнить, что ему удалось втиснуть в систему неисчерпаемое богатство христианской истины. И приятие христианства никогда не является приятием учения, человеческой теории; это прилепление к вере к Богу живому, и оно выше всякой мысли, в которой выражает себя человек. И я, конечно, не буду изменять себе и вновь обращусь к Достоевскому, поскольку считаю его самым христианским из всех писателей и философов.

Итак, Бог являет себя во Христе. И у Достоевского Христос предстает всегда как высшее откровение и воплощение благости и любви. И как тут не вспомнить Мармеладова! Его устами Федор Михайлович воспевает милосердную благость Иисуса, всех принимающего в Свое Царство. Судья вселенной, Он осуществляет Свою власть во вселенском милосердии.
                    В кабаке Мармеладов просит пожалеть его:

Зачем меня жалеть, говоришь ты? Да! Меня жалеть не за что! Меня распять надо, распять на кресте, а не жалеть! Но распни, Судия!, распни и, распяв, пожалей его! И тогда я сам к тебе пойду на распятие, ибо не веселья жажду, а скорби и слез!... а пожалеет нас Тот, Кто всех пожалел и Кто всех и вся понимал. Он единый, Он и Судия И всех рассудит и простит, и добрых, и злых, и премудрых, и смирных И когда уже кончит над всеми, тогда возглаголет и нам: «Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники». И мы выйдем все, не стыдясь, и станем И возглаголят премудрые, возглаголят разумные: «Господи, почто сих приемлеши?» И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего» И прострет к нам руце Свои, и мы припадем, и заплачем и все поймем! Тогда все поймем!.. Господи, да придет Царствие Твое!»

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

[quote=Евлампия;866715][quote]

Знаете, мессир, обижаться для меня уже давно большая роскошь А актер Вы, действительно, неплохой. Но ближе к теме

Мы, христиане, не сомневаемся в том, что Бог явил себя во Христе. И меня, по большому счету, не волнует, что говорят противники этой нашей уверенности.

Ни один богослов, а тем более, ни один философ или писатель, да и просто самодостаточный полиглот, не может возомнить, что ему удалось втиснуть в систему неисчерпаемое богатство христианской истины. И приятие христианства никогда не является приятием учения, человеческой теории; это прилепление к вере к Богу живому, и оно выше всякой мысли, в которой выражает себя человек. И я, конечно, не буду изменять себе и вновь обращусь к Достоевскому, поскольку считаю его самым христианским из всех писателей и философов.

Итак, Бог являет себя во Христе. И у Достоевского Христос предстает всегда как высшее откровение и воплощение благости и любви. И как тут не вспомнить Мармеладова! Его устами Федор Михайлович воспевает милосердную благость Иисуса, всех принимающего в Свое Царство. Судья вселенной, Он осуществляет Свою власть во вселенском милосердии.
                      В кабаке Мармеладов просит пожалеть его:

Зачем меня жалеть, говоришь ты? Да! Меня жалеть не за что! Меня распять надо, распять на кресте, а не жалеть! Но распни, Судия!, распни и, распяв, пожалей его! И тогда я сам к тебе пойду на распятие, ибо не веселья жажду, а скорби и слез!... а пожалеет нас Тот, Кто всех пожалел и Кто всех и вся понимал. Он единый, Он и Судия И всех рассудит и простит, и добрых, и злых, и премудрых, и смирных И когда уже кончит над всеми, тогда возглаголет и нам: «Выходите, скажет, и вы! Выходите пьяненькие, выходите слабенькие, выходите соромники». И мы выйдем все, не стыдясь, и станем И возглаголят премудрые, возглаголят разумные: «Господи, почто сих приемлеши?» И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего» И прострет к нам руце Свои, и мы припадем, и заплачем и все поймем! Тогда все поймем!.. Господи, да придет Царствие Твое!»[/quote]

Мда... Но ничего не скажу. А то боюсь буду несоответствовать.

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

[QUOTE=Евлампия;866715]

И я, конечно, не буду изменять себе и вновь обращусь к Достоевскому, поскольку считаю его самым христианским из всех писателей и философов.

Его устами Федор Михайлович воспевает милосердную благость Иисуса, всех принимающего в Свое Царство. Судья вселенной, Он осуществляет Свою власть во вселенском милосердии.

И всех рассудит и простит, и добрых, и злых, и премудрых, и смирных
                        Здравствуйте,Евлампия!

Давненько я не появлялась на форуме..столько здесь понаписали..

Вы,конечно,все о Достоевском... В приведенной вами цитате говориться о всепрощении...О вселенском милосердии...эта мысль у него проходит во многих произведениях..
                        Вот этого я не совсем могу понять- Федор Михайлович верил,что Господь возьмет в Свое царство ВСЕХ ? И тех,кто не раскаивался в своих грехах?
                        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

И что нас, протестантов, так шугают православные?... Коль Он :

И всех рассудит и простит, и добрых, и злых, и премудрых, и смирных
                          Всех - это ведь всех? .....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33932

Сообщение от Sunny smile
                            [ И тех,кто не раскаивался в своих грехах?
                            Здравствуйте, Санни! Рада Вам. Вы невнимательно читаете, леди:
                            И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего»

Комментарий

• Sunny smile
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 299

Сообщение от Евлампия
                              Здравствуйте, Санни! Рада Вам. Вы невнимательно читаете, леди:
                              И скажет: «Потому их приемлю, премудрые, потому приемлю, разумные, что ни единый из сих сам не считал себя достойным сего»
                              Не знаю..Невнимательность ли это..
                              Просто тема теодицеи вообще сложная вещь,а в его творчестве- тем более..То,что он говорит о несправедливых страданиях детей,не принемая их...затем о всеобщей гармонии в конце мира..О всеобщем возрождении..хотя учение об апокатастасисе было не принято церковью...
                              Достоевский подвергает сомненью деление мира на спасенных и отвергнутых..и считает,что всякий,даже отвергающий Бога,после воздаяния за грехи, все же войдет в конце в Царство...

Как-то я пока своим умом не могу согласиться,или же не согласиться с ним..
                              Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                              И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• сарацин
                                Участник

• 19 April 2007
                                • 76

Сообщение от Arabella
                                Цитата:
                                Я хочу рассказать ... хорошую новость: Иисус Христос умер за твои грехи.

А что в этом хорошего? Вы не первый кто говорит подобную фразу. Никак не могу понять вашео восторга.
                                Грехи - это от слова грек. Именно от греков, как ранее считали, шли на Русь сексуальные извращения. Это, конечно, не так, или не совсем так.

Интересная теория, но мне она кажется оскорбительной, пришлось порезать. Модератор

Это я чисто для ясности, "от человека". Все существенно сложнее, но, в общем, так и есть.

Иисус привнес на землю то, что людям как раз и не хватало. Тебе всего хватало? Тебе и сейчас не хватает.
                                Последний раз редактировалось TruthSeeker; 25 April 2007, 01:57 AM. Причина: Жалоба

Комментарий

Обработка...