[QUOTE=Евлампия;842180]
Зато я буду...Я вам уже до этого писала,что собираюсь делать творческую работу о Достоевском...так вот,я и решила рассмотреть именно тему красоты в его понимании...
Я тут с филологами говорила на эту тему..И они,что называется,опустили с небес на землю..мол,..поскольку Достоевский страдал эпилепсией(хотя я раньше об этом не слышала),то и взгляд его на красоту был своеобразный: то что необычно,выбивалось из общего ряда,то он считал красивым..
Но мне что-то эта точка зрения совсем не по вкусу..
Ой, Санни, на эту тему можно написать целый труд. Но я не буду этого делать. Всем нам хорошо известна знаменитая фраза Чехова о том, что в человеке должно быть все прекрасно, то есть гармонично. А мы ведь говорим о человеке, коль скоро затронули Достоевского. В красоте есть своя диалектика. Федор Михайлович думал, что красота спасет мир.
Я тут с филологами говорила на эту тему..И они,что называется,опустили с небес на землю..мол,..поскольку Достоевский страдал эпилепсией(хотя я раньше об этом не слышала),то и взгляд его на красоту был своеобразный: то что необычно,выбивалось из общего ряда,то он считал красивым..
Но мне что-то эта точка зрения совсем не по вкусу..

Каждый отвечает за всех перед всеми, раз уж мы взялись цитировать Достоевского
Комментарий