Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Знаете,мне приятно что эта тема нашла отклик у таких разных людей...и здесь было высказано столько разных мыслей..
    Все-таки,форум - это здорово!
    Я сама начала вкладывать в красоту иной смысл...
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• keruah
      Шалун

• 06 April 2007
      • 164

Сообщение от [GerA]
      Красота объемное понятие. Для меня красота это эстетика. Другое дело, что у всех различное эстетическое восприятие. Красота это когда ничего лишнего, кто-нибудь видел самурайский меч? Держал его в руке? Он очень красив, даже когда по нему стекает кровь, он прекрасен. Мне возразили, что мой авик страшный.... страшный?! А по-моему он красив...
      Понятие "нет ничего лишнего" относительно. Для вас, к примеру, самурайский меч, покрытый кровью, прекрасен. Для меня пролитая кровь прекрасной быть не может. Разница в восприятии, пожалуй. То есть кровь на мече для меня - деталь, которую надо убрать. Точнее её вообще не надо туда добавлять, ибо в пролитой крови нет ничего прекрасного. Только боль, ненависть и смерть...
      Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от keruah
        Только боль, ненависть и смерть...
        И они тоже должны быть. И боль и смерть и ненависть ИНОГДА бываю прекрасны!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Сообщение от [GerA]
          И они тоже должны быть. И боль и смерть и ненависть ИНОГДА бываю прекрасны!
          Да уж Особенно, если это «прекрасное» рождается на демонической почве. Это ни что иное, как эстетство, которое признает лишь эстетические ценности и ими подменяет все другие, к примеру, ценности истины и добра.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Евлампия
            Да уж Особенно, если это «прекрасное» рождается на демонической почве. Это ни что иное, как эстетство, которое признает лишь эстетические ценности и ими подменяет все другие, к примеру, ценности истины и добра.
            Я с вами полностью согласна.
            Люди любят читать и видеть только то что хотят. Мне ОДИНАКОВО нравится и роза и уже не раз упомянутый меч.

Комментарий

• Sunny smile
              Участник

• 15 January 2006
              • 299

Сообщение от [GerA]
              Мне ОДИНАКОВО нравится и роза и уже не раз упомянутый меч.
              A для вас это является гармонией?
              То что вам это нравится,совсем не странно..такова человеческая натура..НО :
              Вам ОДНОВРЕМЕННО приятно смотреть на эти вещи?
              Либо в разное состояние вашей души?
              Ваши противоречивые чувства говорят о вашей целостности либо раздвоенности?
              Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
              И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Sunny smile
                Вам ОДНОВРЕМЕННО приятно смотреть на эти вещи?Либо в разное состояние вашей души?Ваши противоречивые чувства говорят о вашей целостности либо раздвоенности?
                раздвоенности - это точно, но знаете... хотя да! в разное состояние души и оно часто меняется.

Комментарий

• keruah
                  Шалун

• 06 April 2007
                  • 164

Сообщение от [GerA]
                  И они тоже должны быть.
                  Вы готовы принять страдания?
                  Сообщение от [GerA]
                  И боль и смерть и ненависть ИНОГДА бываю прекрасны!
                  Боюсь, что при первом же серьезном испытании ваша эстетствующая натура перестанет восхищаться и болью, и ненавистью, и смерьтю.

Вот вы восхищаетесь красотой катаны. А кровь только добавит красоты мечу. А теперь представьте, что по лезвию растекается кровь вашей матери. Все еще прекрасно?

Комментарий

• keruah
                    Шалун

• 06 April 2007
                    • 164

Сообщение от [GerA]
                    раздвоенности - это точно, но знаете... хотя да! в разное состояние души и оно часто меняется.
                    Переходный возраст?

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от keruah
                      Вы готовы принять страдания?
                      Это для другой темы. Что вы понимаете под словом страдания?
                      Боюсь, что при первом же серьезном испытании ваша эстетствующая натура перестанет восхищаться и болью, и ненавистью, и смерьтю.
                      ....ёёёё.... так это все было еще не серьезно?!?!? жутко.... и я сказала, "ИНОГДА..." все эти вещи прекрасны.
                      Вот вы восхищаетесь красотой катаны. А кровь только добавит красоты мечу. А теперь представьте, что по лезвию растекается кровь вашей матери. Все еще прекрасно?
                      вы потыетесь подменить понятия. Не надо этого делать. просто кровы, стекающая по просто кровостоку, на просто катане, превращаются в завораживающую картину, заставляющую трепетать. А вы...
                      Переходный возраст?
                      тогда уже вечный

Комментарий

• keruah
                        Шалун

• 06 April 2007
                        • 164

Сообщение от [GerA]
                        Это для другой темы. Что вы понимаете под словом страдания?
                        Боль, по тем или иным причинам вызванная конфликтом с реальностью. То есть не только физическая, но и душевная.
                        Сообщение от [GerA]
                        ....ёёёё.... так это все было еще не серьезно?!?!? жутко.... и я сказала, "ИНОГДА..." все эти вещи прекрасны.
                        Не жутко. Просто естественно. Что вы подразумеваете под "иногда"?
                        Сообщение от [GerA]
                        вы потыетесь подменить понятия. Не надо этого делать. просто кровы, стекающая по просто кровостоку, на просто катане, превращаются в завораживающую картину, заставляющую трепетать. А вы...
                        Что "а вы"? Вы никогда не задумывались, что кровь, стекающая по кровостоку, принадлежит человеку, у которого отняли жизнь? Что цена этой "красоты" - человеческая жизнь? Эта "красота" не стоит человеческой жизни, вот в чем парадокс. Кстати, попробуйте для эксперимента перерезать горло кролику и посмотреть на его кровь, стекающую с ножа. Прекрасно, не правда ли?
                        Сообщение от [GerA]
                        тогда уже вечный
                        Ничего вечного в материальном мире нет. И ваш переходный возраст так же завершится. Каким будет результат, одному Богу известно, но в том то и дело, что он будет. Вы не сможет вечно стоять на границе света и тьмы. Либо туда, либо туда, вот что обидно. Либо с ума сойдете, что тоже вариант. Надо заметить, довольно отвратительный...

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от keruah
                          Боль, по тем или иным причинам вызванная конфликтом с реальностью. То есть не только физическая, но и душевная.
                          Прошу в тему Милорда.
                          Не жутко. Просто естественно. Что вы подразумеваете под "иногда"?
                          То что это слово и означает, знаете иногда не стоит сильно умничать! Вы щас глупость спросили.
                          Что "а вы"? Вы никогда не задумывались, что кровь, стекающая по кровостоку, принадлежит человеку, у которого отняли жизнь?Эта "красота" не стоит человеческой жизни. Кстати, попробуйте горло кролику и посмотреть на его кровь, стекающую с ножа. Прекрасно, не правда ли?
                          Стоит иногда))) Хотите узнать могу ли я убить? Так бы и спросили могу. Знаете, кролика мне гораздо жальче, чем любого не знакомого человека!!! Так что мне проще перерезать горло человеку. Но я вменяема и мне не за чем это делать. Я говорила образно, а вы все перевели на реальность.
                          Вы не сможет вечно стоять на границе света и тьмы. Либо туда, либо туда, вот что обидно. Либо с ума сойдете, что тоже вариант. Надо заметить, довольно отвратительный...
                          Вот уж чего я не могу так это жить в черно-белом мире. Я все яркая и цветная, я на границе. Нет в жизни человека ничего абсолютно черного, так же как и абсолютно белого. А мне вас жаль, если вы этого не понимаете, и не умеете так жить. Я не сойду с ума ( уже сошла на столько что могу балансировать) но в пустую мои слова, вы все равно будете уверены в своей правоте и возможно так и должно быть, ибо не может быть таких людей как я много.

Комментарий

• keruah
                            Шалун

• 06 April 2007
                            • 164

Сообщение от [GerA]
                            Прошу в тему Милорда.
                            Пожалуй, я воздержусь от посещения темы Милорда. Таким образом и до флуда недалеко.
                            Сообщение от [GerA]
                            То что это слово и означает, знаете иногда не стоит сильно умничать! Вы щас глупость спросили.
                            Да нет, не глупость. А вполне резонный вопрос. Приведите хоть один пример этого вашего "иногда".
                            Сообщение от [GerA]
                            Стоит иногда))) Хотите узнать могу ли я убить? Так бы и спросили могу. Знаете, кролика мне гораздо жальче, чем любого не знакомого человека!!! Так что мне проще перерезать горло человеку. Но я вменяема и мне не за чем это делать. Я говорила образно, а вы все перевели на реальность.
                            Что может быть более образным, нежели сама реальность?
                            Сообщение от [GerA]
                            Вот уж чего я не могу так это жить в черно-белом мире. Я все яркая и цветная, я на границе. Нет в жизни человека ничего абсолютно черного, так же как и абсолютно белого. А мне вас жаль, если вы этого не понимаете, и не умеете так жить. Я не сойду с ума ( уже сошла на столько что могу балансировать) но в пустую мои слова, вы все равно будете уверены в своей правоте и возможно так и должно быть, ибо не может быть таких людей как я много.
                            Абслоютного ничего нет, в этом вы правы. Но позвольте заметить, что такая вещь, как зло, увы, существует. И к сожалению, что одному добро, то другому зло, соответственно. Но дело в том, что поддаваясь негативным эмоциям, мы несем зло в мир. Мало того, мы наносим вред самим себе. А эстетика ненависти...Ненависть сжигает в первую очередь самого ненавистника, уже потом всех остальных. И красоты в этому, увы, нет...

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от keruah
                              Пожалуй, я воздержусь от посещения темы Милорда.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t32745.html вас же это интересовало.
                              Да нет, не глупость. А вполне резонный вопрос. Приведите хоть один пример этого вашего "иногда".
                              а давайте я скажу, что я не права и вас это устроит, и вы меня избавите от такого занудства как приводить пример. Все равно ничего не изменит, а клаве легче.
                              Что может быть более образным, нежели сама реальность?
                              нет вы не правы, у меня немного своя реальность...
                              А эстетика ненависти...Ненависть сжигает в первую очередь самого ненавистника, уже потом всех остальных. И красоты в этому, увы, нет...
                              А я не ненавижу, вы опять пытаетесь затянуть меня в рамки черное-белое! НЕТ! Не получится! И не поймете вы меня пока сами в этих рамках!

Комментарий

• keruah
                                Шалун

• 06 April 2007
                                • 164

Сообщение от [GerA]
                                http://www.evangelie.ru/forum/t32745.html вас же это интересовало.
                                Да не особо. Так, высказал мнение. Не вижу смысла в дальнейшем перетирании.
                                Сообщение от [GerA]
                                а давайте я скажу, что я не права и вас это устроит, и вы меня избавите от такого занудства как приводить пример. Все равно ничего не изменит, а клаве легче.
                                Уходимс от ответа...А жаль.
                                Сообщение от [GerA]
                                нет вы не правы, у меня немного своя реальность...
                                Витаемс в облацех?
                                Сообщение от [GerA]
                                А я не ненавижу, вы опять пытаетесь затянуть меня в рамки черное-белое! НЕТ! Не получится! И не поймете вы меня пока сами в этих рамках!
                                Просто я не виже ничего прекрасного в пролитой крови. А говорить абстрактно о таких вещах смысла не вижу. У них есть тенденция из абстракции вываливаться в реальность. Не дай вам Бог таких испытаний.

Хотя кто знает...Может оно будет и к лучшему.

Комментарий

Обработка...