Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Метаморф
    ...А Вы?...
    Иги Цеег - это национальность?
    Сообщение от Евлампия
    А я этого и не говорила, сэр. Все приведенные Вами цитаты принадлежат Метаморфу. Вот с ним и поговорите... И не разочаровывайте, в свою очередь, меня.
    Чуть выше мы уже выяснили с Метом причину этого недоразумения. Но мне нетрудно попросить у Вас еще раз извинений за невнимательность и недоверчивость.
    О_о

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Lumen
      Иги Цеег - это национальность?
      А вот это уже касается только меня.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от Lumen
        Чуть выше мы уже выяснили с Метом причину этого недоразумения. Но мне нетрудно попросить у Вас еще раз извинений за невнимательность и недоверчивость.
        Конечно же я Вас прощаю, сэр. Но мне все же непонятна вот эта Ваша цитатка: Смерть - естественная составная жизни. Но кажется, христианство тоже это утверждает, или я ошибаюсь? Я понимаю Евлампию, которая хочет жить вечно и никогда не превратиться в груду разлагающейся плоти, которую предадут земле...

Мое бессмертие не может быть отделено от бессмертия других людей и мира. Христос победил смерть, потому что Он был воплощением универсальной божественной любви. И любовь не может не желать всеобщего спасения от смерти и всеобщего воскресения. Если путь реализации полноты жизни для человеческой жизни продолжается в духовном мире, то это совсем не противоречит тому, что наследовать вечность должно и человеческое тело, форма тела, а не одна лишь душа. Ибо форма тела, связанная неразрывно с образом человеческой личности, совсем не означает неразрывной связи с материей тела, по существу смертной, согласно его физико-химическому составу. И воскресение тела есть воскресение духовного тела

Представления о том, как духовная энергия любви защищает психику человека, усиливает восприимчивость доброго, светлого в окружающей действительности, рождает переживание радости бытия мне довелось ощутить однажды, когда, по моему мнению, собирался не раскрыться купол моего Гольфа

Очень точно мои ощущения описал Экзюпери в одном из своих писем (закавычиваю, но пишу по памяти ): «Я пишу это письмо тихо-тихо Может быть я пишу самому себе Вчера я был очень далеко. Так далеко, что до сих пор чувствую себя не вполне здесь, словно я еще на все смотрю немного издалека, немного свысока. Я снижался с трех тысяч метров, как вдруг ощутил толчок. Я решил, что случилась поломка. Самолет вышел из повиновения. Спустившись до двух тысяч метров, я до отказа повернул штурвал машина не починялась С каким удивлением я посмотрел вниз на поля, куда должен был упасть и разбиться. Я почувствовал, что бледнею и холодею от страха. Страха, пронизывающего до мозга костей, но в этом страхе не было ничего унизительного. Скорее какое-то новое, невыразимое понимание. Оказывается, никакой поломки не было, и я дотянул до земли. Выпрыгнув из самолета, я ничего не сказал. Мне ничего не было нужно, и мне казалось, что меня никто не поймет. Во всяком случае, не поймут самого главного. Того мира, куда мне контрабандой удалось заглянуть. Мира, из которого редко кому удается вернуться, чтобы о нем поведать. Слова бессильны рассказать об этих полях, об этом ясном солнце. Как сказать: «Я понял поля, я понял солнце?..» И все-таки это было то самое. В течение нескольких секунд я во всей полноте пережил ослепительное спокойствие этого дня. Дня, построенного прочно, как дом, где я был у себя, где мне было хорошо, и откуда меня едва не выбросили. Дня, с его утренним солнцем, с его высоким небом, с землей, по которой кто-то мирно вышивал тонкие борозды. Какое сладостное ремесло! Потом на улицах я встречал дворников, подметавших свою часть этого мира. Я был им за это благодарен. И сержантам, охранявшим порядок на своем участке в сто метров. Как мудро был устроен этот дом! Я вернулся, обо мне заботились, и я любил жизнь».

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

[QUOTE]
          Сообщение от Lumen
          Расскажите-ка лучче об эстетике крови на кресте, о чем я уже просил.
          А кого Вы об этом уже не раз просили? Меня? Навряд ли я смогу Вам сказать что-то новое... И все же... Кое-что скажу.
          Вопрос о крови Христа постоянно вызывает столько горячих дискуссий, сколько не вызывал, пожалуй, не один вопрос за всю историю человечества. Упоминание о крови всегда раздражало тех, кто хотел бы надежно скрыть свои грехи, свою порочную, всегда бунтующую натуру. И все дело в том, что кровь не только спасает кающегося, но и обличает и судит неповинующегося.. Вот почему она никогда не будет в почете у поклонников религии или популяризаторов «явлений высшего божественного разума в самовыражении человека и развитии общества».

Путь крови, крестный путь не мертвый путь. В отличие от церквей, построенных по букве закона и прихоти человеческой, истинная Церковь не путь рутины и традиции. Агнец Божий заклан за нас, кровь Его пролита и «завеса» плоти Его разорвана. Нам сказано, что когда Иисус умер, завеса в храме была разодрана, чтобы каждый мог входить в святое святых. Тщательное изучение обстановки скинии показывает, что она всегда описывалась так, будто Говорящий смотрит из святого святых наружу.

Не может ли это свидетельствовать о Божьем желании вырваться к людям, коль скоро люди не могут или не хотят прорваться к Богу?

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Евлампия
            Конечно же я Вас прощаю, сэр. Но мне все же непонятна вот эта Ваша цитатка: Смерть - естественная составная жизни. Но кажется, христианство тоже это утверждает, или я ошибаюсь? Я понимаю Евлампию, которая хочет жить вечно и никогда не превратиться в груду разлагающейся плоти, которую предадут земле...

[FONT=Verdana]Мое бессмертие не может быть отделено от бессмертия других людей и мира. Христос победил смерть, потому что Он был воплощением универсальной божественной любви. И любовь не может не желать всеобщего спасения от смерти и всеобщего воскресения. Если путь реализации полноты жизни для человеческой жизни продолжается в духовном мире, то это совсем не противоречит тому, что наследовать вечность должно и человеческое тело, форма тела, а не одна лишь душа. Ибо форма тела, связанная неразрывно с образом человеческой личности, совсем не означает неразрывной связи с материей тела, по существу смертной, согласно его физико-химическому составу. И воскресение тела есть воскресение духовного тела
            Не спорю и не собираюсь этого делать. Я специально утрировал некоторые моменты, касающиеся смерти, для того чтобы понять, почему человеку, верующему в воскресение, так трудно дается примирение с мыслью о ней, почему она вызывает отвращение и ужас, почему так пугает прощание с физическим телом. Почему вы продолжаете носится с вашими мертвецами, когда ваш же Учитель повелел оставить их( мысли о смерти, мучениях, достойном погребении трупов, уважении к памяти предков) тем, кто не способен видеть будущего, подобно вам? Когда я говорю о красоте смерти, как красоте свободы - мне тычут в лицо дохлыми крысами и желают подобной красоты. Да, я буду в свое время выглядеть ничуть не лучше, я могу легко представить пальцы, печатающие сейчас это слово, гниющими в земле. Разве есть кто-то, кто избежит подобного? Я знаю лишь, что все это уже не будет иметь ко мне отношения. В это время я уже буду свободным. Процесс умирания со стороны отвратителен, то, что остается после - тоже. Но то, что находится между...
            О_о

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Сообщение от Lumen
              Но то, что находится между...
              Благословений Вам, Люмен!

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Что такое красота для меня

Красота - это всё, чем наслаждается взор. Это прежде всего природа - любая, и всё, что с ней происходит. Даже сильнейшая буря, град, наводнение. Это поражает, заставляет восхищаться. Ведь наслаждение чувствами бывает как тихим, так и и мощным.
                Красивы люди, которых любишь. Что бы ни делал любимый - все прекрасно. А если любишь по-настоящему, то всё вокруг кажется красивым.
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Красота...

Попробуйте найти ей применение и увидите, что она потенциально неприменима ни в одной области. Её сущность лежит далеко за гранью грубой функциональности, хотя как таковая, она и несет наслаждение. Но очень часто между функциональностью и красотой лежит огромная пропасть, подчас непреодолимая.

Я люблю ощущать красоту в тишине. впитывать её, вдыхать, как кислород. Ибо не могу без её проявлений.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

Сообщение от Чей Ангел
                    Красота - это всё, чем наслаждается взор. Это прежде всего природа - любая, и всё, что с ней происходит. Даже сильнейшая буря, град, наводнение. Это поражает, заставляет восхищаться. Ведь наслаждение чувствами бывает как тихим, так и и мощным.
                    Красивы люди, которых любишь. Что бы ни делал любимый - все прекрасно. А если любишь по-настоящему, то всё вокруг кажется красивым.
                    Спасибо, Ангел! Наконец-то Вы заговорили по теме! Я тоже, как и Вы, воспринимаю красоту. И для этого необходимо быть влюбленным! Влюбленным в жизнь, и во все ее чудеса! Влюбленный видит что-то сходное и в возлюбленном, и в природе Такое сравнение есть во всех любовных стихах, ибо в природе есть любовь. Господь задумал и создал природу, что бы та выражала Его. «Небеса проповедуют славу Божью, и о делах рук Его вещает твердь». Каждая травинка язычок любви, нота в Божьей песне

Природа не слепа и не глуха. Это наша наука и сонм ученых мужей и див глухи и слепы, если не видят ее и не слышат.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

Сообщение от Метаморф

Я люблю ощущать красоту в тишине. впитывать её, вдыхать, как кислород. Ибо не могу без её проявлений.
                      И правильно делаешь, Мет, иначе как выжить? Ведь чувство красоты космоса в современном мире ослаблено, надорвано Вот мы не любим с тобой машин, предпочитаем передвигаться на своих двоих (я еще и на Пегасике-Стелсе ). Почему? Потому что понимаем, что машина встала между человеком и природой (случай возле озера помнишь? Про пальцерастопырок? )
                      Вступление в техническую по преимуществу эпоху имеет метафизическое значение. И в эту эпоху переворачивается человеческое отношение к красоте

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Библия называет верхом красоты гору Сион. Если есть тут туристы, они могут подтвердить, что в сравнении с Сионом Фудзи-яма или Эверест, или Джомолунгма гораздо эффективнее и романтичнее. Почему же всё-таки Иерусалим назван самым красивым?
                        Мне кажется, дело в любви. Когда мы любим, мы находим красоту. Хотя мы и не первые полюбили Бога, а он нас сначала полюбил и отдал за нас своего сына Иисуса. Да? Кто много любит, тому прощено много.
                        Соломон пишет: "О ты прекрасна, возлюбленная, ты прекрасна!" Да? То есть любит её, потому и называет, и видит прекрасной. Есть много других красивых, но ты единственная, потому что любима мной.
                        Если тут есть люди, которые любили (или любят), они могут подтвердить, что при влюблённости изменяется восприятие окружающего мира. То, что раньше казалось неинтересным, сейчас освящается любовью и просто-таки начинает сверкать красотой. В том числе и природа. В том числе и ужасы всяческие. Кому в нормальном состоянии придёт в голову любоваться трупом, рассматривать текущую кровь? А когда через любовь Иисуса до вас доходит, что и труп его, и кровь его, и воскресение его - это для вашего же спасения?
                        Вообще-то я собирался писать сообщение про фильм "An American Beauty" ("Красота по-американски"), но увлёкся...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

Сообщение от shlahani
                          Вообще-то я собирался писать сообщение про фильм "An American Beauty" ("Красота по-американски"), но увлёкся...
                          Тогда, сэр, для вдохновения я лично Вам очь хороший стишок Шефнера напишу

Природа все учла и взвесила.
                          Вы, легкодумные стрелки,
                          Не нарушайте равновесия
                          И зря не жмите на курки.

Вот кружит ястреб. Вредный вроде бы.
                          Но пусть летает, невредим:
                          Кому-то вреден, а природе он
                          Полезен и необходим.

Ты рай себе уютный выстроил,
                          Но без тревог не проживешь.
                          Убьешь печаль но тем же выстрелом
                          И радость, может быть, убьешь.

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Привет от GerbI!!!!!

Сообщение от Lumen
                            Вот возьми меня - добрейшей души человек,мирный клерк, бритвой только раз порезался случайно - и то от вида крови чуть в обморок не упал, а из художников мой любимый никокой не урод Виткин, а наоборот Петров-Водкин.
                            для утоления интереса психолога живущего во мне, ответе в процентах, сколько в этом изречение правды.

Сообщение от Lumen
                            Разве есть кто-то, кто избежит подобного? Я знаю лишь, что все это уже не будет иметь ко мне отношения. В это время я уже буду свободным.
                            А как же кремирование?
                            Но вы правы, никакого отношения к вам все происходящие уже иметь не будет. Мое имхо - все ритуалы и забота об умерших делаются не ради мертвых, а ради живых. И кладбища и памятники не для тех, кого уже нет, а для тех кто жив.

Сообщение от Laangkhmer
                            К слову: как обычно красоту путают с чем угодно: эстетичностью и пр.
                            как можно спутать ЭСТЕТИКУ с красотой...?
                            Вопрос ко всем, а что для вас, господа, есть Эстетика?

От GerbI

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35730

shlahani
                              ...Мне кажется, дело в любви. Когда мы любим, мы находим красоту. Хотя мы и не первые полюбили Бога, а он нас сначала полюбил и отдал за нас своего сына Иисуса...
                              Кому отдал?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Вовчик
                                shlahani
                                Кому отдал?
                                Друг, я написал такое длинное сообщение про красоту, а ты, вместо того, чтобы познакомиться со мной, задаёшь мне вопрос из двух слов! Кому отдал! Что отдал? Кого отдал? Что Вы имеете в виду, дорогой друг?

Комментарий

Обработка...