Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Сообщение от '[GerA
    ;

пордон, вы какого пола?
    Я же написала, что это ответ ныне забаненного Метаморфа.
    А Вы ядовиты.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Давно не виделись...или "я, Вань, такую же хочу"

Сообщение от Евлампия
      А в гостиной у меня очень большая теперь копия моей любимой картины Айвазовского "Среди волн" красуется.
      Нашлись все же добрые люди ( с очень классным художником пару месяцев назад познакомилась). Он-то и осуществил мою мечту.

Я счастлива!
      Здравствуйте, Евлампия! Рада за Вас и немного... завидую, белой завистью. Никогда не видела картин моря, достойных Айвазовского. Ни копий, ни оригиналов(я имею ввиду любых художников, которые берутся изображать море). Айвазовский уникально, имхо, это делал. Только у него оно живое, у всех остальных застывшее. Больше такого никому, имхо, не удавалось. Во всяком случае, я не видела. Не среди известных, не среди безимянных. Неужели есть такой художник?
      Неужели у Вас дома картина, которая передает море так, как это делал Айвазовский?

Любительница моря в натуре и моря на полотнах Айвазовского.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33932

Сообщение от Св.

Любительница моря в натуре и моря на полотнах Айвазовского.
        Светуль, привет! А мы тут без Вас уже заскучали... В "Мозаике" не хотите отметиться? Поспорим, глядючи на остальных...
        Да, копия получилась преотличнейшая! Теперь я, неисправимая мечтательница, могу от души поплавать на гребне волн!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Ох и заждался же я...

Ох и развели вы здесь...Мне, если честно, жалко Sunny Smile. Как придет да как увидит сие безобразие. Эээх...флудера...

Что-то там вы гутарили про красоту смерти, не так ли? Люмен, ваша работа, как я понял.
          Так вот, господа. Не знаю, как вам, а как по мне, в смерти нет никакой красоты. Эстетика возможна, если что-то где-то зачем-то и прочее и прочее...Но эстетика, увы, не значит красота.

Вот к примеру повесился на суку дипрессивный дегенерат. Фигово у него в жизни было ну и повесился сдуру, шоб всем насолить (правда в итоге кому он насолит?). И вот висит его бренная гниющая протоплазма в лучах заходящего солнца (ну или восходящего, кому собственно как). Болтается тихо на ветерочке. А рядом мушки жужжать начинают, птички рядом всякие подуселись, мол подождемс, пока дойдет до консистенции. И бац, оказывается, господа, это один из вас - из верующих, из атеистов, из гностиков...Из людей, в общем. Еще недавно он ходил, чувствовал, осознавал происходящее в меру своей подготовленности. И тут случился армагедец на личном фронте и все. Труп...Красиво, эстетично...Но самое смешное, что это может быть любой из вас, кичущихся красотой смерти.

Гера, мой тебе персональный совет. Ты здесь не хвастайся тем, шо мол вены порежеш для красоты. Ты их пореж. Мало того, шоб для эффекта - порежь вдоль. Можно есчо артерии порезать, чтоб наверняка. Можно еще попросить когонибудь не слишком брезгливого сфоткать то, что останется и отдать на поругание любимому люменовому художнику.

Да и вот что еще. Представь, как твоя мать при этом будет кайфовать от созерцания твоего эстетически безупречного мертвого тела в лужах венозной/артериальной крови. Ну просто в экстазе биться будет.

Эх...Апологеты смерти. Вы один раз побывайте на краю а потом говорите...Эстеты блин...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Метаморф
            Эх...Апологеты смерти. Вы один раз побывайте на краю а потом говорите...Эстеты блин...
            Мет, штож ты так убиваешься? Эдак ты никогда не убьешься! Понимаю, што личность ты творческая, впечатлительная, за что и люблю тя великой и светлой любовью, но ведь где мы все прям сейчас находимся, не забыл? Праильно, в инете. Ты тут хоть одного живого человека встречал? Да нет, не о том я, тьху, не о живых трупах. Просто сплошь маски, личины да имажинации. Параллельные реальности. Вот и городит каждый, кто во что горазд: и смерть люблю, и сам убью. Не верь ты ни одному слову. Вот возьми меня - добрейшей души человек,мирный клерк, бритвой только раз порезался случайно - и то от вида крови чуть в обморок не упал, а из художников мой любимый никокой не урод Виткин, а наоборот Петров-Водкин.
            А Виткин...не было бы никокого Виткина, коли не было бы тех, кто считает его гением. И таки шо, отказать им всем в способности самостоятельно решать, что красиво, а что нет? Пусть люди играют в свои игры, и не стоит лезть в чужую игру,не зная ее правил. Лучче придумать собственную.
            О_о

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Lumen
              в инете. Ты тут хоть одного живого человека встречал? Просто сплошь маски, личины да имажинации. Параллельные реальности. Вот и городит каждый, кто во что горазд: и смерть люблю, и сам убью.
              я встречала, и сама я живая, просто потому что мне не за чем себе создавать образы. Мне интересно общение, общение как таковое. Не являюсь ущербным человеком, который в инете только что и горазд - вякать. Кстати, мне нрав реакция, когда такому вякающему индивиду в реале предлагаешь увидеться супер!
              Ты здесь не хвастайся тем, шо мол вены порежеш для красоты. Ты их пореж. Мало того, шоб для эффекта - порежь вдоль. Можно есчо артерии порезать, чтоб наверняка.
              Ну спасибо, добрый человек, уже меня в трупы записал. Меня палкой не объешь, и я еще простужусь на похоронах этого мира! Я всего то, что хочу, так это кровью забрызгать катану и сфотать. И совет - "порежь вдоль" вообще красивый! Ты мне смерти хошь?
              для справки, меня хорошо из розетки долбануло... ой как хорошо! так что про "на крае" не стоит говорить.
              И самое последнее - я не говорила, что я люблю красоту, я люблю эстетику. И делайте, что хотите, но вот так -

эстетично!!!
              Евлампия, приношу свои извинения. Под 4 ночи не внимательна была.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Lumen
                Мет, штож ты так убиваешься? Эдак ты никогда не убьешься! Понимаю, што личность ты творческая, впечатлительная, за что и люблю тя великой и светлой любовью, но ведь где мы все прям сейчас находимся, не забыл? Праильно, в инете. Ты тут хоть одного живого человека встречал? Да нет, не о том я, тьху, не о живых трупах. Просто сплошь маски, личины да имажинации. Параллельные реальности. Вот и городит каждый, кто во что горазд: и смерть люблю, и сам убью. Не верь ты ни одному слову. Вот возьми меня - добрейшей души человек,мирный клерк, бритвой только раз порезался случайно - и то от вида крови чуть в обморок не упал, а из художников мой любимый никокой не урод Виткин, а наоборот Петров-Водкин.
                А Виткин...не было бы никокого Виткина, коли не было бы тех, кто считает его гением. И таки шо, отказать им всем в способности самостоятельно решать, что красиво, а что нет? Пусть люди играют в свои игры, и не стоит лезть в чужую игру,не зная ее правил. Лучче придумать собственную.
                Люмен, я все прекрасно понимаю. И про сеть нашу всемирную, извращением вкривь и вкось пропитанную. И про людей, в масках сидящих и чушь всякую городящих. Иногда диву даюсь, сколько здесь в инете убийц потенциальных сидит, виртуальными ножичками покручивая. А как до дела доходит - сразу же "ну дык это ж образно, никто не говорил о реальности"....
                А насчет художников...Мне самого торкает от картин Здеслава Бексинского (поищите, потом скажете, как вас). Но то картины...Причем это все пережито на личном опыте. Хотя, кому как...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от [GerA]

Ну спасибо, добрый человек, уже меня в трупы записал. Меня палкой не объешь, и я еще простужусь на похоронах этого мира! Я всего то, что хочу, так это кровью забрызгать катану и сфотать. И совет - "порежь вдоль" вообще красивый! Ты мне смерти хошь?
                  А что, вдоль не эстетично? Можно поперек - многокногократными параллельными порезами. Могу еще много чего предложить, фантазия богата, сие и любезный Люмен отметил.

Сообщение от [GerA]
                  для справки, меня хорошо из розетки долбануло... ой как хорошо! так что про "на крае" не стоит говорить.
                  Для любителей розеток работа Лебедева Штепсельный дактилоадаптер «Вилкус»

Не зная, какой силы был удар, ничего не могу сказать. Но это краткое ощущение. А ты попробуй недельки этак три. А вообще незабываемое ощущение - сходить в онкологическую клинику к безнадежникам с последней стадией.

Сообщение от '[GerA
                  И самое последнее - я не говорила, что я люблю красоту, я люблю эстетику. И делайте, что хотите, но вот так -

эстетично!!!
                  Представь себя на её месте.

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Для меня красив рок-н-рол. Не в смысле музыки, а в смысле жизненой позиции ("Мы выродки крыс, мы пасынки птиц". Башлачёв). То есть, красиво то, что живо и свободно, что не вписывается ни в какую систему, что "не от мира". Этим оно, как правило, раздражает. Мир раздражает неудачник, особенно сознательный, который не может и, главное, не хочет быть "успешным" по мирской логике. А это - КРАСИВО. Примеры в искусстве - ищите сами. Их много.
                    ??!/!!!
                    Граффити-оформление от Альтер Арт:
                    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Кир
                      Для меня красив рок-н-рол. Не в смысле музыки, а в смысле жизненой позиции ("Мы выродки крыс, мы пасынки птиц". Башлачёв). То есть, красиво то, что живо и свободно, что не вписывается ни в какую систему, что "не от мира". Этим оно, как правило, раздражает. Мир раздражает неудачник, особенно сознательный, который не может и, главное, не хочет быть "успешным" по мирской логике. А это - КРАСИВО. Примеры в искусстве - ищите сами. Их много.
                      Согласен. Но здесь, увы, довольно скользкая грань. Бывает, что эти самые неудачники из зависти к удачливым и счастливым людям делают глупости вплоть до убийства. Недавно только слышал историю про двух друзей - один счастливец (жена, дочка, работа неплохая да и сам талантливый художник), другой неудачник (сознательный, между прочим), вечный бродяга, работает как попадет. Но вот не выдержал этот сознательный бродяга счастия лучшего друга, завидовал больно. И прикончил всю его семью, предварительно изнасиловав жену друга. Увы, увы, увы...

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Кир
                        Для меня красив рок-н-рол. Не в смысле музыки, а в смысле жизненой позиции ...
                        А для меня красив король рок-н-ролла. Но не в смысле жизненной позиции, а чисто внешне.

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

Сообщение от Метаморф
                          Согласен. Но здесь, увы, довольно скользкая грань. Бывает, что эти самые неудачники из зависти к удачливым и счастливым людям делают глупости вплоть до убийства. Недавно только слышал историю про двух друзей - один счастливец (жена, дочка, работа неплохая да и сам талантливый художник), другой неудачник (сознательный, между прочим), вечный бродяга, работает как попадет. Но вот не выдержал этот сознательный бродяга счастия лучшего друга, завидовал больно. И прикончил всю его семью, предварительно изнасиловав жену друга. Увы, увы, увы...
                          Пренеприятную историю вы нам рассказали, Метаморф. (с)

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Метаморф
                            Что-то там вы гутарили про красоту смерти, не так ли?
                            Так вот, господа. Не знаю, как вам, а как по мне, в смерти нет никакой красоты. Эстетика возможна, если что-то где-то зачем-то и прочее и прочее...Но эстетика, увы, не значит красота.
                            ...
                            Любовь к смерти, влечение к смерти всплывает в переломные культурно-исторические эпохи, когда жизнь как реальное ощущение бледнеет, стирается. Реальной и пленительной своей реальностью, своим истинным бытием становится одна смерть. В таком контексте она вдруг перестает поражать, удивлять, она становится чем-то близким, родным, глубоко личным ощущением. Любовью к смерти, влюбленностью в смерть как в последнюю реальность проникнуто все модернистское искусство и философия. «Тоска по смерти заражает всех, делается воздухом, которым дышит каждый»...

ЗЫ Просто в наше время декаденты достаточно пошло звучат...банально, неоригинально...
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Антропология - Соловьева Г.В. - Смерть и модернизм

Во всегда запаздывающую Россию новые художественные идеи проникли в 90-х годах и развились вполне лишь в конце последнего десятилетия XIX века и в первое пятилетие ХХ века.

Для декадентов искусство не есть жизнь, а есть нечто совершенно отличное от жизни. Они проходят через окружающую жизнь чуждые ей, ощущают себя живущими в вечности или тоскуют по ней. «Ничтожество мира», ненависть к жизни тусклой, умеренной рождают интерес к «тайнам вечности и гроба», к познанию «инобытия», смерти.

Для нового мировоззрения характерен культ страсти, культ тайны, культ смерти. Смерть перестает быть пугающей сакральной религиозной темой, она начинает блестеть для декадентов особенным блеском, блеском произведения искусства. Только в искусстве есть неизменность и бессмертие, которых нет в красоте. Декаданс придал смерти эстетическое осмысление.

Известно, что когда идеи ветшают, они проникают в сознание широкой публики. Распространению декадентских идей способствовали и социально-исторические потрясения, постигшие Европу.
                              Первая мировая война морально опустошила Европу. Война оставила предчувствие катастрофы, гибели, смертельную тоску, безнадежность, отчаяние. Она убила веру, здоровую, нормальную волю к жизни. После войны, когда человеческое мышление было потрясено до самых своих оснований, на первый план выдвинулась проблема смерти. Она предстает то как осознание конечности человеческого существования, влекущее за собой трагические переживания, то как призыв к реализации свободы индивида, призыв к активным действиям вопреки трагической иронии его конечной судьбы. Искусство, литература, философия того времени изобилуют пророками гибели Европы, смерти ее культуры. Величайшим из них, несомненно является О. Шпенглер, давший культурно-философское обоснование идее смерти. Цивилизация посмертная маска умершей культуры, «живое лицо смерти». Идея Шпенглера, неслыханная до него на западе, по мнению С.Л. Франка, не поразила, однако, русских своей новизной: « человек западной культуры впервые осознал то, что давно уже ощущали, видели и говорили великие русские мыслители-славянофилы» [1].
                              Первая русская революция, постигшая страну, не успевшую скопить никаких культурных богатств, не имеющую личного самосознания «переливается всеми цветами смертельного безумия» [2].
                              Любовь к смерти, влечение к смерти всплывает в переломные культурно-исторические эпохи, когда жизнь как реальное ощущение бледнеет, стирается. Реальной и пленительной своей реальностью, своим истинным бытием становится одна смерть. В таком контексте она вдруг перестает поражать, удивлять, она становится чем-то близким, родным, глубоко личным ощущением. Любовью к смерти, влюбленностью в смерть как в последнюю реальность проникнуто все модернистское искусство и философия. «Тоска по смерти заражает всех, делается воздухом, которым дышит каждый» [3].
                              Показательна статистика самоубийств, характерная для таких эпох. Рост количества самоубийств, очевидно, связан с новым отношением к смерти. В этом последнем, часто единственно возможном личностном акте сквозит бессознательная тоска по смерти, ведь смерть едва ли не то единственное, что можно свободно выбрать самому, одному, и в этом смысле смерть есть нечто несомненно мое, личное. Теряя личность, человек теряет и всякую жизнь как реальное ощущение. В мироощущении личности в эпохи социальных потрясений можно найти истоки и смысл этой странной и распространенной влюбленности в смерть.
                              Обзор русских общественно-политических, культурно-философских и художественных изданий начала века позволяет сделать вывод о том, что тема смерти является центральной, ключевой для понимания модернизма в широком смысле как культурного явления.
                              B. Young

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Kipic

Пренеприятную историю вы нам рассказали, Метаморф. (с)
                                Увы, я не эстет. Пишу как есть. А ублажать чье-то эстетическое эго - не по адресу. Я этим не занимаюсь. Как есть, в общем.

Комментарий

Обработка...