Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Что для меня красота.

Сообщение от Sunny smile
    Что для вас значит красота?
    В чем\ком она выражается,проявляется?
    Идеал красоты - если он ?
    Красота - это то, что создал Господь вокруг нас. Это природа, это вселенная, это люди.

Также красоту может создать человек. В каждом человеке есть подобие Господа - его Дух. Именно поэтому человек также творец и он творит красоту. Она является даром Духа Божия.

Есть очень красивая песня у певицы Shakira - Underneath Your Clothes, в ней такие строки:

You're a song Ты - песня
    Written by the hands of God Написанная руками Господа
    Don't get me wrong cause Не пойми меня неправильно
    This might sound to you a bit odd Ведь это может звучать странно
    But you own the place Но ты владеешь тем
    Where all my thoughts go hiding Куда стремятся мои мысли
    And right under your clothes И под одеждой у тебя
    Is where I find them Я их и отыщу

Underneath your clothes Под твоей одеждой
    There's an endless story Бесконечная история
    There's the man I chose Там мужчина, которого я избрала
    There's my territory Там моя территория
    And all the things I deserve И все, чего я заслуживаю
    For being such a good girl, honey За то, что я у тебя такая славная, милый

Разве не красиво сказано?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Sunny smile

"Красота есть не только страшная,но и таинственная вещь.Тут дьявол с Богом борется,а поле битвы-сердца людей."

Ф.М.Достоевский
      А вот как о красоте выразился К. Бальмонт:

"Одна есть в мире красота.
      Не красота богов Эллады,
      И не влюбленная мечта,
      Не гор тяжелые громады,
      И не моря, не водопады,
      Не взоров женских чистота.
      Одна есть в мире красота
      Любви, печали, отреченья,
      И добровольного мученья
      За нас распятого Христа."
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Sunny smile
        И в чем для вас (лично) выражается красота,что вам доставляет эстетическое удовольствие?
        Здоровая целесообразность в безопасных условиях + стильность. Например, хищники красивы, но пусть бегают подальше, если поедем любоваться львами в Африку.
        B. Young

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

уф, надо быть Достоевским, чтобы отвечать на такие вопросы

Всем привет. Мне кажется, что красота скорее состояние, чем объект. Например, конкурс красоты: если в нём участвует Ваша девушка, Вы будете болеть только за неё, не так ли? А почему? Потому что Вы её любите, несмотря на то, что рядом с Кемпбелл и Евангелистой она проигрывает...
          Или суд: судят Вашего любимого учителя, плюют на него, унижают его. Красиво или некрасиво? Некрасиво, скажете Вы. Но если учитель Вам заранее сказал, что он должен пройти через суд и казнь, и воскресение? Тогда опять получается, что красота зависит от веры.
          И ещё о надежде, раз мы читаем Достоевского: то мы ставим объект красоты на высоту мадонны, то сбрасываем его в Содом. Непостоянны. Потому что делаем красоту объектом (м-м-м... идолом). Но красота ведь не объект, да? Красота стоит и ждёт, когда мы станем постоянны.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

А по-моему, красота в многообразии и разнообразии. Одинаковость приедается и даже самые красивые вещи становятся обыденными, но порой происходит чудо и в обыденном вдруг видим красоту.

Комментарий

• Божий одув@нчик
              holy_lamb :)

• 20 July 2004
              • 401

..не знаю, для кого может быть красив такой "элемент творения", как, например, бактерия чумы или холеры?
              а разве это творение Бога?

для меня красота - это когда много-много ромашек...

а еще.. когда листья осенью падают с деревьев... тот момент, когда они падают, в воздухе летят... мммм.. красиво!!!
              :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 36671

Сообщение от Божий одув@нчик
                а разве это творение Бога?

для меня красота - это когда много-много ромашек...

а еще.. когда листья осенью падают с деревьев... тот момент, когда они падают, в воздухе летят... мммм.. красиво!!!
                Проснитесь и на Землю вернитесь ...красиво, это когда че задумал, а оно и сбылось...а вы ромашки... это пока кусать не хоцца ромашки..., а кусать захоцца - не до ромашек....
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ксю
                  Участник

• 14 January 2007
                  • 107

Ну, если красоту с кусать сопоставлять, то, конечно, самое красивое - это будет пельмень.
                  ...А я вот тоже очень ромашки люблю...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Вовчик
                    Проснитесь и на Землю вернитесь ...красиво, это когда че задумал, а оно и сбылось...а вы ромашки...
                    Вовчик,Вы путаете:когда сбылось че задумал-это счастье.А красота и счастье-вещи не тождественные.
                    Мне тоже много-много ромашек кажется красивым,только они у нас здесь желтые...как одуванчики.А одуванчиков вовсе нет...Да и листья желтые осенью с деревьев не падают....Красота-это то очей очарованье,которого всегда не хватает.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36671

Сообщение от Orly
                      Вовчик,Вы путаете:когда сбылось че задумал-это счастье.А красота и счастье-вещи не тождественные.
                      Мне тоже много-много ромашек кажется красивым,только они у нас здесь желтые...как одуванчики.А одуванчиков вовсе нет...Да и листья желтые осенью с деревьев не падают....Красота-это то очей очарованье,которого всегда не хватает.
                      Есть красивая комбинация в шахматах, есть красивый гол, есть красивая мысль...так что реализация задуманного тоже может быть красивой, а не только марашки в поле...
                      А то, что красота лучше воспринимается на сытый желудок, факт бесспорный. Проверено экспериментально и не только мной. Да и красота больше к сытым и обеспеченным тяготеет - это я о гдевушках
                      Просто на фоне всеобщей эйфории от желтых ромашек и желтых листиков (посмотрите сами, признаком чего является тяга к желтому цвету) хотелось внести свежую струю трезвого взгляда на жизнь, чтобы не было обломов, когда нету ромашек...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Вовчик
                        Есть красивая комбинация в шахматах, есть красивый гол, есть красивая мысль...так что реализация задуманного тоже может быть красивой, а не только марашки в поле...
                        Хм..Типично мужской подход. Впрочем,красота мужчины-в уме;а вот ум женщины-в красоте.
                        Просто на фоне всеобщей эйфории от желтых ромашек и желтых листиков (посмотрите сами, признаком чего является тяга к желтому цвету) хотелось внести свежую струю трезвого взгляда на жизнь, чтобы не было обломов, когда нету ромашек...
                        когда нет ромашек,есть шахматы,футбол и мысли.Свежо и утешительно.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

К Вовчик

Вы
                          Сообщение от Вовчик
                          А то, что красота лучше воспринимается на сытый желудок, факт бесспорный.
                          Вы прямо-таки провоцируете эти разговоры про мужскую нечувствительность. Реализация задуманного может быть изящной, красивой она становится, только тогда, когда получает признание от других как эстетическая и моральная ценность.

Напрасно, кстати вы говорите про сытую красоту. Вспомните о великих художниках, умерших в нищете, а иногда и в холоде, своим телом прикрывая свои произведения, чтобы глина не размерзлась.

А сейчас их произведения стоят столько, что за них можно купить сытую и обеспеченную жизнь и себе и своим потомкам на много поколений вперед!
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

[QUOTE]
                            Сообщение от Sunny smile
                            Что для вас значит красота?

Своеобразный идеал, из которого изгнана всякая дисгармония, всякое уродство, всякая низость
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sunny smile
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 299

Сообщение от wolf_ua
                              Вы

Напрасно, кстати вы говорите про сытую красоту. Вспомните о великих художниках, умерших в нищете, а иногда и в холоде, своим телом прикрывая свои произведения, чтобы глина не размерзлась.

А сейчас их произведения стоят столько, что за них можно купить сытую и обеспеченную жизнь и себе и своим потомкам на много поколений вперед!
                              Только этим художникам от этого что? Это вообще трагедия нашего общества,что искуство становится ценно в основном после смерти художника..Конечно,можно развить мысль,что например,художники опережают свое время,и их творчество становится понятно людям только через много-много лет...но это только отговорки какие-то...

Но вернемся все же к теме...
                              Раз здесь начали говорить о красоте только на сытый желудок... А попробуйте провести эксперемент-посмотрите на мир вокруг себя после хорошего обеда,и ,например,выйдете на улицу голодным,неужели вас будут привлекать только витрины продуктовых магазинов?! ...Вряд ли....

А вообще у меня лично понятие о красоте меняется чуть ли не каждый день..зависит от моего настроения и мироощущения на данный момент..
                              Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                              И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                                Участник

• 15 January 2006
                                • 299

[QUOTE=Евлампия;842137]

Своеобразный идеал, из которого изгнана всякая дисгармония, всякое уродство, всякая низость

То есть красота - для вас все же идеал? Мне так же очень интересно,Евлампия, а что вы понимаете под словами Достоевского о идеале Мадонны ,и идеале Содомском?...хотелось бы услышать ваше мнение,так как сама я не до конца разобралась в этом вопросе..
                                Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                                И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...