Красота для человека - разновидность субъективного "отношения"...к чему-то...
Красота для человека - это когда МИНИМУМ ДВОЕ сформировали ОДИНАКОВОЕ отношение к чему-то...
Поэтому ...способность "всем хором" сформировать одинаковое отношение к чему-то - она первоначально объединяет, например, "братьев по разуму"...
как частность - "братьев по эстетическому ...чувственному восприятию" которых одинаково "торкает"...
"Если в кучу сгрудились малые - сдайся враг...замри и ляг" (с)
Красота нужна чтобы объединять-разъединять...
Способность "одинаково испытывать чувства" люди используют и в корыстных целях...чтобы играть на чужих чувствах...усиливая их или ослабляя...
Становиться более счастливым ...делая других более несчастными...
Одинаковые чувства могут объединять...однако, не все хотят..."равноправия в чувствах" , т.е. бывает кайф сильнее...когда он только твой.
Футбол - чей-то выигрышь...одновременно чей-то проигрышь...
Если фанаты проигравшей команды - флегматики-пофигисты...у фанатов выигравшей команды уровень кайфа от выигрыша резко снижается...Куда это меня занесло ?
Можно единолично обладать красотой...лишая других этой возможности... Это - только моё. Или только я - автор этого...
Единолично обладать чувствами...переживаниями - лишая их других...
искуственно создавая "дефицит чувств"...чтобы всем не хватило...
Это возможно...когда чувства - следствие обладания материальными благами.
Перераспределяя материальные блага...может показаться что способен ВЛАСТЕН перераспределять ЧУЖИЕ чувства...
Красота для человека - это когда МИНИМУМ ДВОЕ сформировали ОДИНАКОВОЕ отношение к чему-то...
Поэтому ...способность "всем хором" сформировать одинаковое отношение к чему-то - она первоначально объединяет, например, "братьев по разуму"...
как частность - "братьев по эстетическому ...чувственному восприятию" которых одинаково "торкает"...
"Если в кучу сгрудились малые - сдайся враг...замри и ляг" (с)
Красота нужна чтобы объединять-разъединять...
Способность "одинаково испытывать чувства" люди используют и в корыстных целях...чтобы играть на чужих чувствах...усиливая их или ослабляя...
Становиться более счастливым ...делая других более несчастными...
Одинаковые чувства могут объединять...однако, не все хотят..."равноправия в чувствах" , т.е. бывает кайф сильнее...когда он только твой.
Футбол - чей-то выигрышь...одновременно чей-то проигрышь...
Если фанаты проигравшей команды - флегматики-пофигисты...у фанатов выигравшей команды уровень кайфа от выигрыша резко снижается...Куда это меня занесло ?
Можно единолично обладать красотой...лишая других этой возможности... Это - только моё. Или только я - автор этого...
Единолично обладать чувствами...переживаниями - лишая их других...
искуственно создавая "дефицит чувств"...чтобы всем не хватило...
Это возможно...когда чувства - следствие обладания материальными благами.
Перераспределяя материальные блага...может показаться что способен ВЛАСТЕН перераспределять ЧУЖИЕ чувства...

Красоту можно единолично увидеть, но не обладать ею...

Комментарий