Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33934

[
    quote='[GerA];857522']А часто бывает: к своим как чужим, к чужим как к своим. И о духовном сердце - как не ужасно звучит, порой его надо уничтожать. Бо такое вот сердце приводит к тому что человек существует только для других, и отдавая всего себя, в результате сам не живет.
    [/QUOTE]

Я не ошиблась в Вас, Гера! В жизни, как правило, быввает именно так... И как замечательно, что Вы говорите искренне. Так, как понимаете. Все мы люди. И ничто человеческое нам не чуждо. В том числе и жажда крови...
    Но есть путь превосходнейший. И именно тогда, когда человек сознательно становится на этот путь, сжигая за собой все мосты, начинается духовность. И радость жизни, которая лишь в отдаче и прекрасна...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Евлампия
      И как замечательно, что Вы говорите искренне. Так, как понимаете. Все мы люди. И ничто человеческое нам не чуждо. В том числе и жажда крови...
      Прям чувствую, что в голове пробежала мысль типа "у вас доброе сердце" меня один раз Танякуз насмешила, сказав так обо мне.
      Но есть путь превосходнейший. И именно тогда, когда человек сознательно становится на этот путь, сжигая за собой все мосты, начинается духовность. И радость жизни, которая лишь в отдаче и прекрасна...
      Вооот! Вот оно! То с чем я не соглашусь!!! Путь есть такой, путь другой а еще и третий есть. У меня есть жизнь, в этой жизни одинаково хватает места как для любви так и для ненависти. И для цинизма ровно столько (ну мож чуть больше) сколько и для той самой самоотдачи. И не советую я загонять себя в рамки какого то придуманного пути. Будьте вольны. Тогда жизнь будет сиять красками.
      П.С. покурите кальян... классная вещь!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33934

Сообщение от [GerA]
        П.С. покурите кальян... классная вещь!
        Все понятно. Ну что ж, следуйте своему девизу: "Делай, что изволишь". Я в такие игры не играю.
        Идите, барышня, своим путем. Ведь Вам никто этого не возбороняет.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Евлампия
          Все понятно. Ну что ж, следуйте своему девизу: "Делай, что изволишь". Я в такие игры не играю.
          Идите, барышня, своим путем. Ведь Вам никто этого не возбороняет.
          Знаете, что б идти под этим девизом, надо ой как много ума приложить и силы воли. Так что не надо так презрительно об этом говорить. и о кальяне - Кальян, для справки очень умная штука. Различные научные исследования показали, что фильтрование дыма табака через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена (benzo(a)pirene), ароматических углеводородов полицикликена (polycyclique). Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации.
          Проходя через воду, дым очищается от акролеина (acroleine) и ацеталдегида (acetaldehyde), веществ, вредных для альвеолярных макрофагов (macrophages), главных ячеек защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.
          Сама не курю, легкие жалко, а так можно раз расслабиться. Попробуйте, я вредного не советую.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33934

Сообщение от [GerA]
            Знаете, что б идти под этим девизом, надо ой как много ума приложить и силы воли. Так что не надо так презрительно об этом говорить.
            А я и не говорю. Презрительно. Просто дала ВАм конкретно понять, что это не мой путь.

и о кальяне
            Сама не курю, легкие жалко, а так можно раз расслабиться. Попробуйте, я вредного не советую.
            [/QUOTE]

Я тоже берегу свои легкие. Тем более, что долгие годы профессионально занималась спортом. Да и сыночка маленького желаю на ноги поставить, пребывая в добром здравии и хорошей памяти.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Евлампия
              Я тоже берегу свои легкие. Тем более, что долгие годы профессионально занималась спортом. Да и сыночка маленького желаю на ноги поставить, пребывая в добром здравии и хорошей памяти.
              Да и я айки 7 год Удачи вам и вашей семье.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33934

Сообщение от [GerA]
                Да и я айки 7 год Удачи вам и вашей семье.
                Спасибо, Герочка! И Вам удачи. И буду рада еще встретиться с Вами в темах и поговорить о чем-нибудь действительно прекрасном.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Йицхак
                  Вот такой. Найдёте здесь прекрасное? И если найдете, повЕсите в рамочке как портрет или натюрморт в гостинной?
                  И это Вы называете иметь понятие о смерти! Вы присутствовали рядом с каждым из этих бывших людей? Сомневаюсь. Смерть, любезный,- не эта кучка отходов. Это момент, когда вечный дух отделяется от телесной оболочки. И, поверьте, более прекрасного мгновенья в жизни человека не существует.Вы ж христиане, чтож Вы так в понятиях путаетесь? А что до эстетики некрофилии, то и она существует. Вот-с, рекомендую, один из любимейших моих художникофф. Это не Ваша бестолковая свалка отрезанных черепов.
                  http://www.photoweb.ru/prophoto/bibl...h/Witkin/1.htmm
                  О_о

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - таки юрист со стажем

Сообщение от Lumen
                    И это Вы называете иметь понятие о смерти! Вы присутствовали рядом с каждым из этих бывших людей? Сомневаюсь. Смерть, любезный,- не эта кучка отходов. Это момент, когда вечный дух отделяется от телесной оболочки. И, поверьте, более прекрасного мгновенья в жизни человека не существует.Вы ж христиане, чтож Вы так в понятиях путаетесь? А что до эстетики некрофилии, то и она существует. Вот-с, рекомендую, один из любимейших моих художникофф. Это не Ваша бестолковая свалка отрезанных черепов.
                    http://www.photoweb.ru/prophoto/bibl.../Witkin/1.htmm
                    Изволили беседовать с приговоренными к смерти и потом помилованными о том, что они чувствуют (еще не зная о помиловании) когда к ним в камеру входит конвой?
                    Не могу позволить себе пожелать Вам испытать это "чувство прекрасного".

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33934

Сообщение от Lumen
                      Вы ж христиане, чтож Вы так в понятиях путаетесь? А что до эстетики некрофилии, то и она существует. Вот-с, рекомендую, один из любимейших моих художникофф. Это не Ваша бестолковая свалка отрезанных черепов.
                      Joel-Peter Witkin (Джоел Питер Уиткин) интервью с фотографомm
                      Зло умело взвинчивает цену,
                      чтобы соблазнить нас первый раз,
                      а потом карает за измену
                      круче и страшней, чем за отказ...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Евлампия
                        Зло умело взвинчивает цену,
                        чтобы соблазнить нас первый раз,
                        а потом карает за измену
                        круче и страшней, чем за отказ...

Это Вы очень изящно сказали Все было, есть и будет есть гораздо прозаичнее:
                        4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт,3:4-5).

Ничего не меняется...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33934

Сообщение от Йицхак
                          Это Вы очень изящно сказали Все было, есть и будет есть гораздо прозаичнее:
                          4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт,3:4-5).

Ничего не меняется...
                          Спасибо, сэр. Тока так изящно сказала не я, а мой любимый Губерман. Игорь.
                          Ну а насчет того, что ничего не меняется... Увы, согласна.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

Отвечает Метаморф

Сообщение от Lumen
                            Смерть, любезный,- не эта кучка отходов.
                            Эта кучка отходов - последствие смерти.

Это момент, когда вечный дух отделяется от телесной оболочки.
                            Довольно болезненный момент, надо сказать. Особенно если рядом с тобой еще куча таких же как ты, уходящих из своей телесной оболочки. Прекрасный момент...Аж противно.

И, поверьте, более прекрасного мгновенья в жизни человека не существует.
                            2 раза был при смерти. В реанимации лежал. Ничего прекрасного. Никакой эстетики. Кровь, грязь, боль и желание убить когонибудь. Офигеть как прекрасно.

А что до эстетики некрофилии, то и она существует.
                            Может еще расскажете про эстетику копрофагии?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от [GerA]
                              А знаете, я курил раньше. И мне было жаль лёгких, и я пытался бросить курить. Я делал так: выкидывал пачку с сигаретами и терпел. Обычно терпения хватало на месяц. Потом снова. Однажды года четыре назад я был в церкви, была проповедь. Кроме прочего проповедник упомянул о том, что раньше он курил, а потом его Бог освободил. И опять об Иисусе, о любви-благодати, благословил всех, слез. Как бы мне объяснить Вам, что со мной произошло? Внешне ничего особенного, а внутри я знал, что я теперь не курю. То есть выходит, что меня тоже Бог освободил от курения! Ура!

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Lumen
                                Смерть, любезный,- не эта кучка отходов. Это момент, когда вечный дух отделяется от телесной оболочки. И, поверьте, более прекрасного мгновенья в жизни человека не существует.
                                не могу на 100 проц согласиться но в общщем да.
                                вообще щас тут на разных языках говорите. Люмен об одном, вы господа Христиане о другом.
                                Последний раз редактировалось [GerA]; 11 April 2007, 07:30 PM.

Комментарий

Обработка...