Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Евлампия
    А ведь как в воду глядел Михаил Юрьевич
    Лермонтов умничка, действительно смотрел как в воду но только не о себе ли так же он писал?)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33934

Сообщение от [GerA]
      Лермонтов умничка, действительно смотрел как в воду но только не о себе ли так же он писал?)
      Многие видят в холодно-скептическом, ко всему равнодушном Печорине автопортрет Лермонтова Но прочти эти строки:

«В небесах торжественно и чудно!
      Спит земля в сиянье голубом
      Что же мне так больно и так трудно?
      Жду ль чего? Жалею ли о чем?

Или:

«Тогда смиряется души моей тревога,
      Тогда расходятся морщины на челе,
      И счастье я могу постигнуть на земле,
      И в небесах я вижу Бога».

Душа автора этих пронзительных строках по-детски проста в своей обращенности к Богу Поистине Лермонтов чудный Божий дар. Чудное явление Ах! Где же мой Качок Вот кто действительно на этом форуме по-настоящему ценит творчество Лермонтова
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Евлампия
        Многие видят в холодно-скептическом, ко всему равнодушном Печорине автопортрет Лермонтова
        Я этого не говорила, не стоит мне приписывать лишнего. Лермонтов мой любимейший писатель.
        Душа автора этих пронзительных строках по-детски проста в своей обращенности к Богу
        можно найти разное. не надо придумывать рамки которых не было.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33934

Я этого не говорила, не стоит мне приписывать лишнего. Лермонтов мой любимейший писатель.
          А я про тебя и не говорила... Такая молодая, а уже мания величия.

можно найти разное. не надо придумывать рамки которых не было.
          [/quote]

Было, еще как было... Давай, докажи обратное. Только обоснованно с цитатами. А то клеймо ставить много тут гораздых...

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Евлампия
            А я про тебя и не говорила... Такая молодая, а уже мания величия.
            А зачем нам - Богам скромность? Она украшает тех кому украшаться больше нечем
            Было, еще как было... Давай, докажи обратное. Только обоснованно с цитатами. А то клеймо ставить много тут гораздых...
            не ставила и не собираюсь ставить на кого-то клейма, это, кстати сказать, любят делать христиане или во всяком случае люди себя так называющие.
            пред вопрос - ты считаешь Лермонтова христианином?!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33934

[quote
              ='[GerA];ты считаешь Лермонтова христианином?!
              [/QUOTE]

Я его считаю Божьим человеком.

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Евлампия
                Я его считаю Божьим человеком.
                я бы назвала Лермонтова агностиком. А стихи чуток попоже. У меня ща не то в голове.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33934

[QUOTE]
                  Сообщение от [GerA]
                  я бы назвала Лермонтова агностиком.
                  Круто! Бедный Михаил Юрьевич! Знал бы он как ты его.
                  Ну а ваще ежли назвалась груздем... Растолкуй мне, что ж за смысл ты вкладываешь в это слово?

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от Евлампия
                    Круто! Бедный Михаил Юрьевич! Знал бы он как ты его.
                    Ну а ваще ежли назвалась груздем... Растолкуй мне, что ж за смысл ты вкладываешь в это слово?
                    я его никак, просто логичный вывод
                    ну я понимаю что я флудорастище последние, но ты то..? лаааан
                    Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. а вообще понятий до чертиков много. первое что вспомнилось написала.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33934

Сообщение от [GerA]
                      я его никак, просто логичный вывод
                      ну я понимаю что я флудорастище последние, но ты то..? лаааан
                      Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. а вообще понятий до чертиков много. первое что вспомнилось написала.
                      Угу. А еще они не верят не только в христианского Бога, но и в твоих любимых олимпийских Божков, в том числе и твоего тезку.
                      Что же касается Лермонтова. Имхо, конечно. Ведь в душу человека, тем более такого гения, не заглянешь Но в чем я уверена, так это в том, что отношения с Богом беспокоили поэта постоянно. И хоть Лермонтов всячески лелеял и облагораживал демонизм, он все же был открыт Богу, что явно прослеживается во многих прекрасных его стихах.
                      Ну а что касается его знаменитого «Демона» Глупо воспринимать его однобоко, революционно. Никакого отрицания, свержения Бога там нет

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Привет, GerA.
                        В СССР была традиция на радио: в 15.00 диктор зачитывал города часовых поясов страны, и этот список кончался так: "...в Петропавловске-Камчатском - полночь." Значит, у нас сейчас 16.00, а у Вас - ночь? Надо будет мне подкорректировать время моих для Вас сообщений.
                        По-другому думаете об Онегине и Лариной? Ну, это естественно. Что ж нам, в унисон, что ли, думать? А что думаете?
                        Впрочем, если Вы любите Лермонтова, то можно узнать Ваше мнение в таком вопросе: идеальный мужчина для Вас - это Печорин или Грушницкий? А идеальная женщина - княжна Мэри или Варя?
                        Я уже понял, что Вам Ваш опыт дороже книжного. Тогда... что-нибудь ещё придумаем.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от shlahani
                          Привет, GerA.
                          у Вас - ночь? Надо будет мне подкорректировать время моих для Вас сообщений.
                          привет и вам. У меня час десять сейчас.
                          По-другому думаете об Онегине и Лариной? Ну, это естественно. Что ж нам, в унисон, что ли, думать? А что думаете?
                          Вот щас долго писать не охота. Завтра распишу все что захотите))) А коротко то Онегин почти никак не изменился на протяжение всего романа
                          идеальный мужчина для Вас - это Печорин или Грушницкий? А идеальная женщина - княжна Мэри или Варя?
                          идеальный?! ни тот, ни тот. А ближе к идеалу будет Печорин. С женщинами хуже. Не в ту не в ту думаю не влюбилась бы Мери одна из множества, Вера... не легкий образ... не знаю даже. Но наверное Вера она интересней и глубже.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

Просто так. Мысли вслух.

Кто я? Я то, что я искренне есть. Я то, о чем от всего сердца, откровенно, не колеблясь высказываюсь. Я то, на чем моя сущность сосредотачивается в любви и возносит молитву. Я мое око. Я мое сердце. Я мое деяние, которое следует моему оку, сердцу, слову

На последнем слове Гера засыпает. На Камчатке сейчас два часа ночи

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Евлампия

Кто я? Я то, что я искренне есть. Я то, о чем от всего сердца, откровенно, не колеблясь высказываюсь. Я то, на чем моя сущность сосредотачивается в любви и возносит молитву. Я мое око. Я мое сердце. Я мое деяние, которое следует моему оку, сердцу, слову

На последнем слове Гера засыпает. На Камчатке сейчас два часа ночи
                              к кому это....?
                              Гера очень плохо соображает уже но не спит и не будет ближайший час)

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от shlahani
                                А идеальная женщина - княжна Мэри или Варя?
                                О, позор мне, прах и пепел на мою седую голову! Не Варя, а Вера!

Комментарий

Обработка...