Что для вас - КРАСОТА ?
Свернуть
X
-
Многие видят в холодно-скептическом, ко всему равнодушном Печорине автопортрет Лермонтова Но прочти эти строки:
«В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чем?
Или:
«Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе,
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога».
Душа автора этих пронзительных строках по-детски проста в своей обращенности к Богу Поистине Лермонтов чудный Божий дар. Чудное явление Ах! Где же мой Качок
Вот кто действительно на этом форуме по-настоящему ценит творчество Лермонтова
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я этого не говорила, не стоит мне приписывать лишнего. Лермонтов мой любимейший писатель.
можно найти разное. не надо придумывать рамки которых не было.Душа автора этих пронзительных строках по-детски проста в своей обращенности к БогуКомментарий
-
А я про тебя и не говорила... Такая молодая, а уже мания величия.
Я этого не говорила, не стоит мне приписывать лишнего. Лермонтов мой любимейший писатель.
[/quote]можно найти разное. не надо придумывать рамки которых не было.
Было, еще как было... Давай, докажи обратное. Только обоснованно с цитатами. А то клеймо ставить много тут гораздых..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А зачем нам - Богам скромность? Она украшает тех кому украшаться больше нечем
не ставила и не собираюсь ставить на кого-то клейма, это, кстати сказать, любят делать христиане или во всяком случае люди себя так называющие.Было, еще как было... Давай, докажи обратное. Только обоснованно с цитатами. А то клеймо ставить много тут гораздых...
пред вопрос - ты считаешь Лермонтова христианином?!Комментарий
-
Комментарий
-
я его никак, просто логичный вывод
ну я понимаю что я флудорастище последние, но ты то..? лаааан
Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. а вообще понятий до чертиков много. первое что вспомнилось написала.Комментарий
-
Угу. А еще они не верят не только в христианского Бога, но и в твоих любимых олимпийских Божков, в том числе и твоего тезку.я его никак, просто логичный вывод
ну я понимаю что я флудорастище последние, но ты то..? лаааан
Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время. а вообще понятий до чертиков много. первое что вспомнилось написала.
Что же касается Лермонтова. Имхо, конечно. Ведь в душу человека, тем более такого гения, не заглянешь Но в чем я уверена, так это в том, что отношения с Богом беспокоили поэта постоянно. И хоть Лермонтов всячески лелеял и облагораживал демонизм, он все же был открыт Богу, что явно прослеживается во многих прекрасных его стихах.
Ну а что касается его знаменитого «Демона» Глупо воспринимать его однобоко, революционно. Никакого отрицания, свержения Бога там нет"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Привет, GerA.
В СССР была традиция на радио: в 15.00 диктор зачитывал города часовых поясов страны, и этот список кончался так: "...в Петропавловске-Камчатском - полночь." Значит, у нас сейчас 16.00, а у Вас - ночь? Надо будет мне подкорректировать время моих для Вас сообщений.
По-другому думаете об Онегине и Лариной? Ну, это естественно. Что ж нам, в унисон, что ли, думать? А что думаете?
Впрочем, если Вы любите Лермонтова, то можно узнать Ваше мнение в таком вопросе: идеальный мужчина для Вас - это Печорин или Грушницкий? А идеальная женщина - княжна Мэри или Варя?
Я уже понял, что Вам Ваш опыт дороже книжного. Тогда... что-нибудь ещё придумаем.Комментарий
-
привет и вам. У меня час десять сейчас.
Вот щас долго писать не охота. Завтра распишу все что захотите))) А коротко то Онегин почти никак не изменился на протяжение всего романаПо-другому думаете об Онегине и Лариной? Ну, это естественно. Что ж нам, в унисон, что ли, думать? А что думаете?
идеальный?! ни тот, ни тот. А ближе к идеалу будет Печорин. С женщинами хуже. Не в ту не в ту думаю не влюбилась быидеальный мужчина для Вас - это Печорин или Грушницкий? А идеальная женщина - княжна Мэри или Варя?
Мери одна из множества, Вера... не легкий образ... не знаю даже. Но наверное Вера она интересней и глубже.
Комментарий
-
Просто так. Мысли вслух.
Кто я? Я то, что я искренне есть. Я то, о чем от всего сердца, откровенно, не колеблясь высказываюсь. Я то, на чем моя сущность сосредотачивается в любви и возносит молитву. Я мое око. Я мое сердце. Я мое деяние, которое следует моему оку, сердцу, слову
На последнем слове Гера засыпает. На Камчатке сейчас два часа ночи"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
к кому это....?
Кто я? Я то, что я искренне есть. Я то, о чем от всего сердца, откровенно, не колеблясь высказываюсь. Я то, на чем моя сущность сосредотачивается в любви и возносит молитву. Я мое око. Я мое сердце. Я мое деяние, которое следует моему оку, сердцу, слову
На последнем слове Гера засыпает. На Камчатке сейчас два часа ночи
Гера очень плохо соображает уже но не спит и не будет ближайший час)Комментарий

но только не о себе ли так же он писал?)

Комментарий