Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от shlahani
    "Осталась прогнанной"! То есть прогоняли-прогоняли, а она осталась. GerA, блестящее применение русской словесности.

Мне понравился зелёный кот "Завтра". Миленький. Эй, а где он? Только что был... Прямо как чеширский кот! Показался и исчез.
    какой кот? ладына передышали?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33934

Сообщение от '[GerA
      ;
      я не понимаю по другому что есть красиво?
      Это тебе, лето все же...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Евлампия
        Это тебе, лето все же...
        пасибо... вот в этом и разница....

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

"Красота неописуемая", как говорит один дорогой мне человек.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33934

Сообщение от shlahani
            Любила ты, и так, как ты, любить -
            Нет, никому еще не удавалось!
            О господи!.. и это пережить...
            И сердце на клочки не разорвалось.
            А это Вам, сэр.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Я всего лишь продолжил Геру, а Гера продолжила Тютчева

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33934

Сообщение от [GerA]
                пасибо... вот в этом и разница....
                Та что слева очь на меня похожа...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33934

Сообщение от shlahani
                  Я всего лишь продолжил Геру, а Гера продолжила Тютчева
                  Но Вам ведь известно мое неравнодушие к классической поэзии...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36590

Сообщение от shlahani
                    Друг, спасибо, что рассказал о себе. Я хочу рассказать тебе хорошую новость: Иисус Христос умер за твои грехи. Ведь, как известно, Бог свят, а человек грешен. Человек рад бы общаться с Богом, да грехи не пускают. И тогда Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь. Верите ли Вы в это, друг?
                    shlahani, извини, что я тебе ответил недостойно... и разреши мне тоже называть тебя другом Друг, я верю, что Бог отдал своего сына за нас, но хочу понять это еще и умом, дабы пища была и для ума тоже...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Вовчик
                      Друг, я верю, что Бог отдал своего сына за нас, но хочу понять это еще и умом, дабы пища была и для ума тоже...
                      Вовчик, конечно, ты друг мне, ясен перец. Извиняю, ничего страшного. Это же всё Иисус со своим учением прощения. Если бы ты знал, за что меня извиняли! Как там наш общий друг говорит: "Изверг я!"
                      Честно говоря, я тоже многого не понимаю умом в библии. Например, был у Адама пупок или нет? А у Евы? Могла ли Ева себе сделать пирсинг пупка, и воспринял бы это Адам, как красоту?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 36590

Сообщение от shlahani
                        Вовчик, конечно, ты друг мне, ясен перец. Извиняю, ничего страшного. Это же всё Иисус со своим учением прощения. Если бы ты знал, за что меня извиняли! Как там наш общий друг говорит: "Изверг я!"
                        Честно говоря, я тоже многого не понимаю умом в библии. Например, был у Адама пупок или нет? А у Евы? Могла ли Ева себе сделать пирсинг пупка, и воспринял бы это Адам, как красоту?
                        Я при случае спрошу у него.
                        Думаю, что место для пупка было отведено и там стоял пупкозаменитель...Здесь в Аме ставят какую-нибудь фишку в определенном месте изделия, чтобы показать место будущего крепления какой-либо важной детали...а без пупка - ну никак - взять тот же пирсинг.
                        Что касается Евы, то сделать пирсинг она конечно могла, но не сделала - до металлов у них дело не дошло - выгнали бедолаг ни за что... Зато щас евы оторвались на всю катушку - пирсингуют все подряд, на радость своим адамам... ну и чужим, наверное, тоже..
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33934

Пару часов назад вернулась с великолепной выставки-коллекции самых красивых и знаменитых бабочек мира и насекомых из книги рекордов Гиннеса.

«Порхающие цветы» из всех уголков земли поразили меня яркостью красок, разнообразием и изяществом форм. Дневные и ночные бабочки, обитатели тропических лесов и полярной тундры, гиганты и карлики, самые известные и недавно открытые, ядовитые и бабочки-путешественницы, бабочки-символы и бабочки талисманы

Наиболее красивой и изящной мне показалась бабочка Морфо Дейдимия, которая водится в основном в Южной Америке, в Перу. Она такая нежно-голубая и прозрачная Названа она в честь царевны с острова Скирос, которая прятала у себя на острове своего возлюбленного Ахилла. Однако его разоблачили враги его матери и послали на Троянскую войну, где он погиб. С тех пор это имя в Греции является воплощением верности и любви.

Не менее изящной мне показалась и Морфо влюбленных. Эту самую утонченную из всех морф, называют бабочкой влюбленных молодых людей, которые засиделись в укромном местечке в лесу до восхода солнца. Именно в это время и появляются под пологом леса первые бабочки.

А вот Морфо Гекуба один из самых крупных представителей Морфид. Из-за характерной кирпично-рыжей перевязи многие коллекционеры ее называют «закат в тропическом лесу». Названа она в честь троянской царицы Гекубы, жены Приама. После падения Трои она досталась Одиссею и по пути в Грецию нашла убитым своего сына Полидора, который был убит царем Полимнестором. Гекуба отомстила убийце, ослепив его, за что позднее была превращена богами в собаку.

Жаль, что с собой у меня был только мобильный телефон, и снимки получились не очень качественными. Но после праздников (у нас в Минске 3 июля праздник города) очень постараюсь какой-нибудь снимок выложить в этой теме.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Евлампия
                            «Порхающие цветы» из всех уголков земли поразили меня яркостью красок, разнообразием и изяществом форм.
                            И все они были мертвы...
                            О_о

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Бабочки - это удивительная и красивая часть природы. Некоторые из них живут всего один день. Казалось бы, зачем сосредотачивать такую красоту так нерационально! Но это так.
                              Лучше любоваться живыми бабочками, конечно.
                              Но такого рода выставки предназначены для тех, кто не имеет возможности поехать в экзотические места и рассмотреть бабочек в живой природе.
                              Кстати, Владимир Набоков известен не только как писатель, но и как энтомолог.
                              А я про Гекубу такого не знал. Мне казалось, Одиссей мытарствовал в одиночку Вообще, как некоторые требуют, "приведите цитату", из Гомера

Комментарий

• St.Paul
                                Завсегдатай

• 30 May 2007
                                • 794

Как-то в разговоре о духовном перерождении человека при покаянии я использовал образ превращения гусеницы в бабочку.
                                Моему собеседнику образ понравился и, мне кажется, он понял о чём я хотел ему рассказать.

Комментарий

Обработка...