Что для вас - КРАСОТА ?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Согласна с Вами. Мне тоже очень нравятся эти строки...
Одна есть в мире красота.
Не красота богов Эллады,
И не влюбленная мечта,
Не гор тяжелые громады,
И не моря, не водопады,
Не взоров женских чистота.
Одна есть в мире красота
Любви, печали, отреченья,
И добровольного мученья
За нас распятого Христа."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как я обычно говорю о своей девушке: красота-это обаятельная злость. Красота - это жизнь во всех её проявлениях. Трудностях, легкостях, слабостях, силе и прочей дребедени, без которой жизни как и нет. Красота - это злость с обаянием. Это жизнь, как она есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем. Конечной формы ен сужествует. Каждый человек, да и каждое живое существо - вечно переменчивая система. За сколько организм человека полностью меняется? Жизнь - волшебство. Иногда злое. Но настоящая жизнь всегда обаятельна.Комментарий
-
Ну я ж не совсем о том Эх, эта моя вечная тяга к философии Жизнь естественно повсюду бесконечна. Мне нравится высказывание Ясперса, где он говорит о пограничном состоянии человека.. Человек находится на границе разных миров. Он не пребывает целиком в одном мире. Это можно прекрасно увидеть на твоем и моем примере. Как мы любим с тобой порой то переносится к иному миру, то прикасаться к бездне
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Красота Уже спасла мир!
Красота - это Бог! И все то, что он сотворил. Он создал великолепный мир, в котором все прекрасно. Все, что создает человек - подражание своему Творцу. А потому, чем ближе к Богу, тем ближе к идеалу красоты.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо,что наталкиваете на размышления...
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Так же как свет, который видет только во тьме
То, что не требует жертв - не имеет ценности. То, что не имеет силы - не сможет действовать. Бывает ли спасение без жертвы и без борьбы?Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
За год - 98% клеток организма обновляется. Но Иисус Христос - вчера, сегодня, завтра - неизменен. Здесь есть два момента: 1) Мы, ввиду нашего несовершенства, будем познавать Его красоту бесконечно (и всё же эта красота неизменна, иначе Он не был бы Богом); 2) Мы должны преображаться по Его образу в Его красоту от безобразности падшего Адама. И это процесс.
Повторюсь: красота Иисуса Христа, о которой выше было приведено стихотворение, неизменна, совершенна, абсолютна, превосходна."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий

Комментарий