Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Евлампия
    Мое мнение: красота без духовности нулевая красота. А поскольку я христианка, то считаю, что в наше время многие люди переживают богооставленность, в результате разрыва между человеческим и божественным. А истинная красота, она ведь не только человечна, она богочеловечна

Очень многие предпочитают идти путем исключительного самоутверждения и самодостаточности, и этим губят красоту
    Очень верные замечания о красоте. Не знаю, приводил ли кто в этой теме стихотворение, по-моему, Бальмонта, о красоте? Там есть слова "...Любви, печали, отреченья, И добровольного мученья За нас распятого Христа". Хорошо бы, чтобы кто-нибудь разместил. Я сейчас не могу.
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33934

Сообщение от Рыжов Александр
      Очень верные замечания о красоте. Не знаю, приводил ли кто в этой теме стихотворение, по-моему, Бальмонта, о красоте? Там есть слова "...Любви, печали, отреченья, И добровольного мученья За нас распятого Христа". Хорошо бы, чтобы кто-нибудь разместил. Я сейчас не могу.
      Согласна с Вами. Мне тоже очень нравятся эти строки...

Одна есть в мире красота.
      Не красота богов Эллады,
      И не влюбленная мечта,
      Не гор тяжелые громады,
      И не моря, не водопады,
      Не взоров женских чистота.
      Одна есть в мире красота
      Любви, печали, отреченья,
      И добровольного мученья
      За нас распятого Христа.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Как я обычно говорю о своей девушке: красота-это обаятельная злость. Красота - это жизнь во всех её проявлениях. Трудностях, легкостях, слабостях, силе и прочей дребедени, без которой жизни как и нет. Красота - это злость с обаянием. Это жизнь, как она есть.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33934

Сообщение от Метаморф
          Красота - это злость с обаянием. Это жизнь, как она есть.
          Или, другими словами, выражение бесконечной жизни в конечной форме. Разве не согласен?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Евлампия
            Или, другими словами, выражение бесконечной жизни в конечной форме. Разве не согласен?
            Не совсем. Конечной формы ен сужествует. Каждый человек, да и каждое живое существо - вечно переменчивая система. За сколько организм человека полностью меняется? Жизнь - волшебство. Иногда злое. Но настоящая жизнь всегда обаятельна.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33934

Сообщение от Метаморф
              Не совсем. Конечной формы ен сужествует. Каждый человек, да и каждое живое существо - вечно переменчивая система. За сколько организм человека полностью меняется? Жизнь - волшебство. Иногда злое. Но настоящая жизнь всегда обаятельна.
              Ну я ж не совсем о том Эх, эта моя вечная тяга к философии Жизнь естественно повсюду бесконечна. Мне нравится высказывание Ясперса, где он говорит о пограничном состоянии человека.. Человек находится на границе разных миров. Он не пребывает целиком в одном мире. Это можно прекрасно увидеть на твоем и моем примере. Как мы любим с тобой порой то переносится к иному миру, то прикасаться к бездне

Комментарий

• Izograf
                православный иконописец

• 23 November 2007
                • 107

Красота Уже спасла мир!

Красота - это Бог! И все то, что он сотворил. Он создал великолепный мир, в котором все прекрасно. Все, что создает человек - подражание своему Творцу. А потому, чем ближе к Богу, тем ближе к идеалу красоты.
                Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Красота-это страшная сила.

Красота требует жертв.

Красота спасёт мир.

Как может страшная сила,которая требует жертв,спасти мир?
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Anoha

Сразу вспоминается фраза: "Библейский Бог принес себя в жертву самому себе, чтобы спасти людей от самого себя".

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от Метаморф
                      Сразу вспоминается фраза: "Библейский Бог принес себя в жертву самому себе, чтобы спасти людей от самого себя".
                      Почти ответ..,вот только "от" следует заменить на "для".

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от Метаморф
                        Как я обычно говорю о своей девушке: красота-это обаятельная злость. Красота - это жизнь во всех её проявлениях. Трудностях, легкостях, слабостях, силе и прочей дребедени, без которой жизни как и нет. Красота - это злость с обаянием. Это жизнь, как она есть.
                        Спасибо,что наталкиваете на размышления...
                        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Izograf
                          православный иконописец

• 23 November 2007
                          • 107

Так же как свет, который видет только во тьме

Сообщение от Anoha
                          Красота-это страшная сила.

Красота требует жертв.

Красота спасёт мир.

То, что не требует жертв - не имеет ценности. То, что не имеет силы - не сможет действовать. Бывает ли спасение без жертвы и без борьбы?
                          Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                          К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Izograf
                            Красота - это Бог! И все то, что он сотворил. Он создал великолепный мир, в котором все прекрасно. Все, что создает человек - подражание своему Творцу. А потому, чем ближе к Богу, тем ближе к идеалу красоты.
                            "Ты прекраснее сынов человеческих" Пс.44.
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Метаморф
                              Каждый человек, да и каждое живое существо - вечно переменчивая система. За сколько организм человека полностью меняется?
                              За год - 98% клеток организма обновляется. Но Иисус Христос - вчера, сегодня, завтра - неизменен. Здесь есть два момента: 1) Мы, ввиду нашего несовершенства, будем познавать Его красоту бесконечно (и всё же эта красота неизменна, иначе Он не был бы Богом); 2) Мы должны преображаться по Его образу в Его красоту от безобразности падшего Адама. И это процесс.

Повторюсь: красота Иисуса Христа, о которой выше было приведено стихотворение, неизменна, совершенна, абсолютна, превосходна.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Izograf
                                То, что не требует жертв - не имеет ценности. То, что не имеет силы - не сможет действовать. Бывает ли спасение без жертвы и без борьбы?
                                Ответ принят.

Комментарий

Обработка...