Что для вас - КРАСОТА ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Ч.Т.Д.
    я со своими "извращенными" понятиями о красоте и эстетике ушла и темка скисла. господа, иссяк источник чистого и светлого? могу поделиться своим источником грязного и темного прет-с

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Евлампия, не вы ли говори ли эту фразу?
      Я тоже берегу свои легкие. Тем более, что долгие годы профессионально занималась спортом. Да и сыночка маленького желаю на ноги поставить, пребывая в добром здравии и хорошей памяти.
      Зеркальный экстримальщик я тя жду здесь, давай поговорим о красоте

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33934

Сообщение от [GerA]
        Евлампия, не вы ли говори ли эту фразу?

Зеркальный экстримальщик я тя жду здесь, давай поговорим о красоте
        Ты меня, девица, тут не провоцируй. Я в полном порядке и красива, как никогда.

Ну и о каком виде красоты с тобой поговорить, Герунь? Извращенно не могу, уволь. Не так воспитана О грозе тебе не понравилось. Земляничку только кушать любишь

А давай поговорим о счастье. Что ты, милая, имеешь в виду, чего ты хочешь, когда говоришь о счастье? И всегда ли ты получаешь истинное удовольствие от осуществления того, чего изволишь в данный момент больше всего на свете? Считаешь ли ты при этом себя мисс Совершенством? Счастливой? Едва ли! Лишь в этот момент начинаешь понимать, что тебе не хватает самого существенного; что ты бредешь по большой и широкой дороге разочарования

ЗЫ. Ты подумай прежде, чем ответить. А поговорим на следующей неделе. Ты знаешь, почему.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Евлампия
          Ты меня, девица, тут не провоцируй. Я в полном порядке и красива, как никогда.
          Дык, кто спорит то?
          Ну и о каком виде красоты с тобой поговорить, Герунь? Извращенно не могу, уволь. Не так воспитана О грозе тебе не понравилось. Земляничку только кушать любишь
          Смотря, что называть извращение, про катану не покатило, обозвали меня, как смогли О грозе вообще эпизод отдельный, мало того, что я в чем то оказалась виновата так и даже не ответила ты мне, ну а земляничка она на то и земляничка что ее есть надо, а не любоваться ей
          А давай поговорим о счастье.
          А давай. Тока что ж мы вдвоем... Люди, давайте поговорим о счастье!!!
          Что ты, милая, имеешь в виду, чего ты хочешь, когда говоришь о счастье?
          Кто те такую глупость сказал, что я милая?
          Я когда о нем говорю - ничего не хочу обычно, просто рассуждаю. А имею я ввиду под счастьем исполнение моих желаний и мечт а вот какие у меня мЕчты и желания вопрос другой
          И всегда ли ты получаешь истинное удовольствие от осуществления того, чего изволишь в данный момент больше всего на свете?
          Ну а кто ж не получит удовольствия когда исполняется то, чего этот человек хочет на данный момент больше всего?! Вот совсем не давно мне приспичило съесть морожено, я целый день маталась по городу по делам. И вот уже по дороге домой стукнуло мне в голову, хочу и всё, в ближайшем магазине купила, пришла домой - съела, о Боги!!!! это было великое счастье, неописуемо!
          Считаешь ли ты при этом себя мисс Совершенством? Счастливой?
          Ну причем тут "мисс совершенство"? Конешь счастлива, ведь это МОРОЖЕНО!!! мммм...
          Едва ли!
          ты просто не знаешь, на сколько я его хотела (морожено)
          Лишь в этот момент начинаешь понимать, что тебе не хватает самого существенного; что ты бредешь по большой и широкой дороге разочарования
          Мда-с, не долго музыка играла. Я, Ламп, твой намек усекла, бо я мож и идиот но не дурак
          Это смотря как на вещи смотреть, смысла в жизни нет и придать своему существованию больший смысл не получится, кто-то придумывает богов и царства, кто-то еще чего новенького, но от этого мало что измениться "на века поставленную цепь не развести" (с) Беспокоится всю жизнь о спасение души? От чего спасать то? Жизнь это череда моментов положительных и отрицательных. Удовольствие, счастье - это то, что мы запоминаем из кучи секунд. "дорога разочарования"?! Почему? Конечно, если считать что там после смерти царства и так далее, то это дорога в никуда, стремление получить удовольствие в этой ничтожно короткой жизни по сравнению с вечной жизнью души кажутся глупыми, пустыми, бессмысленными. Но, а вот если подумать, что ничего нет? Тогда сразу все набирает вес. Я живу, и пока я живу я буду стремиться кучу секунд преобразовать в нечто более менее стоящее и приглядное. Вот оно и счастье - исполнение целей.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33934

Сообщение от '[GerA
            счастье - исполнение целей.
            Извини, Гер, производить разбор полетов попунктно некогда...

Каких целей? Да Вспоминаю свои пафосные сочинения на вольную тему. Многие из них посылались на выставку в облано. Концовка всегда типа: «Все возможно человеку, все в его руках!» Что-то подобное щас спявають Анжелика Варум с Леонидом Агутиным. За счастьем не угонишься Оно приходит само. И ждать его бессмысленно. Как бессмысленно его и искать. Ищи чего-нить другого, чего-нить верного, великого, за что стоило бы жить, бороться и умереть. Эх!
            Как пела моя тезка по батюшке Алла Борисовна:

«Счастье та же птица,
            Упустишь и не поймаешь,
            А в клетке ему томиться
            То же ведь не годится.»

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Евлампия
              Каких целей? За счастьем не угонишься Оно приходит само. И ждать его бессмысленно. Как бессмысленно его и искать. Ищи чего-нить другого, чего-нить верного, великого, за что стоило бы жить, бороться и умереть. Эх!
              Ну прям я на всю фору озвучу все свои планы на жизнь
              Не угонишься, надо просто стремиться делать, так что бы она (птица счастья) захотела к тебе прилететь.
              Я не ищу.
              Конечно, например христианского Бога. Так?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Красота напоминает мне о Творце.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33934

Сообщение от '[GerA
                  Не угонишься, надо просто стремиться делать, так что бы она (птица счастья) захотела к тебе прилететь.
                  Я не ищу.
                  Конечно, например христианского Бога. Так?
                  Да брось ты, Гер! Тож мне проповедницу нашла.
                  Я люблю Бога, это факт. А вот проповедник из меня - никудышний. Да я и не пытаюсь... По крайней мере в последнее время. КРЫЗ не даст соврать.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от [GerA]
                    Привет, GerA! Я читал Достоевского, "Подросток" называется. Там этот самый подросток выражает желание пролететь, как комета, над Россией. Типа, чтобы все ахнули. Такое желание свойственно всем подросткам. Я вспоминаю себя вот в этом, например:
                    X
                    Блажен, кто смолоду был молод,
                    Блажен, кто вовремя созрел,
                    Кто постепенно жизни холод
                    С летами вытерпеть умел;
                    Кто странным снам не предавался,
                    Кто черни светской не чуждался,
                    Кто в двадцать лет был франт иль хват,
                    А в тридцать выгодно женат;
                    Кто в пятьдесят освободился
                    От частных и других долгов,
                    Кто славы, денег и чинов
                    Спокойно в очередь добился,
                    О ком твердили целый век:
                    N. N. прекрасный человек.
                    XI
                    Но грустно думать, что напрасно
                    Была нам молодость дана,
                    Что изменяли ей всечасно,
                    Что обманула нас она;
                    Что наши лучшие желанья,
                    Что наши свежие мечтанья
                    Истлели быстрой чередой,
                    Как листья осенью гнилой.
                    Несносно видеть пред собою
                    Одних обедов длинный ряд,
                    Глядеть на жизнь, как на обряд,
                    И вслед за чинною толпою
                    Идти, не разделяя с ней
                    Ни общих мнений, ни страстей.
                    Ничего, что я от ДФМ перешёл к Пушкину? Теперь обратно пошли.
                    Так вот, Достоевский в "Подростке" описывает человека старшего поколения, который на вопрос подростка "в чём смысл жизни?" отвечает: "Да ничего экстраординарного здесь нет ("Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет!" - извини, GerA, что-то у меня цитата за цитатой сегодня, не вздумай это копировать в своём выпускном сочинении), всё просто - не кради, не убивай, не желай чужого..."
                    Подросток ему говорит, типа, я так не играю, это не интересно.
                    Да? То есть иногда надо просто поверить, когда не понимаешь.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от shlahani
                      Привет, GerA!
                      И вам здрасте.
                      Там этот самый подросток выражает желание пролететь, как комета, над Россией. Типа, чтобы все ахнули.
                      Нормальное желание для подростка.
                      Ничего, что я от ДФМ перешёл к Пушкину?
                      Да хоть к Толстому, всех одинаково не очень люблю.
                      вопрос подростка "в чём смысл жизни?"
                      бестолковый вопрос.
                      отвечает: "Да ничего экстраординарного здесь нет"
                      бестолковый ответ.
                      извини, GerA, что-то у меня цитата за цитатой сегодня, не вздумай это копировать в своём выпускном сочинении
                      нет у меня такого. Постоянно тыкать собеседнику его возрастом не есть верх приличия и культуры.
                      всё просто - не кради, не убивай, не желай чужого...
                      Еще более бестолковый ответ.
                      Подросток ему говорит, типа, я так не играю, это не интересно.
                      Естественно, пожелать чужого, убить и получить желаемое гораздо интересней.
                      Да?
                      Что "Да?"? А, это типа попытка угадать мою позицию. И ни "нет" и ни "да".
                      То есть иногда надо просто поверить, когда не понимаешь.
                      Чего я не понимаю, расскАжите? И какой же смысл жизни у того господина? Он назвал лишь средства, свои критерии как жить, но на вопрос он не ответил. Так какой смысл в жизни? (люблю слушать ответы на этот вопрос, особенно улыбает, когда отвечают христиане) и вам повезло что я не нигилист, а то б я тут понарассказывала...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33934

В субботу я посетила очень интересную выставку художественной вышивки. «Животворная нить» называлась. Вот две наиболее красивые фотографии. Первая называется «Одуванчики у воды», вторая «Успенский кафедральный собор», г. Дмитров.

Хотелось бы еще картинок таких. Гера, Вы случаем не вышиваете крестиком?

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Евлампия, естественно, трупы там... девушек...
                          По теме - милые фотографии, но конечно не в моем вкусе. Все что было в моем вкусе я выкладывала но осталась не понятой и прогнанной.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33934

Сообщение от [GerA]
                            По теме - милые фотографии, но конечно не в моем вкусе. Все что было в моем вкусе я выкладывала но осталась не понятой и прогнанной.
                            Злопамятная Вы наша... А как же насчет того, что кто старое помянет...?
                            Неужто больше ничего красивого не осталось? А по Вашей гостиной не скажешь... Да и по моей тоже...

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Евлампия
                              Злопамятная Вы наша... А как же насчет того, что кто старое помянет...?
                              Неужто больше ничего красивого не осталось? А по Вашей гостиной не скажешь... Да и по моей тоже...
                              Совсем нет, я злопамятная ровно на столько на сколько и добропамятная.
                              Красивого?...
                              так?
                              или так
                              я не понимаю по другому что есть красиво?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от [GerA]
                                "Осталась прогнанной"! То есть прогоняли-прогоняли, а она осталась. GerA, блестящее применение русской словесности.

Мне понравился зелёный кот "Завтра". Миленький. Эй, а где он? Только что был... Прямо как чеширский кот! Показался и исчез.

И сердце на клочки не разорвалось.

Комментарий

Обработка...