Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от antipa21
    Да просто сижу себе, примус чиню, а тут вдруг врываются с наганами, а оно мне надо...
    Ну да... и между прочим там пытаюсь размышлять о высоком...
    В смысле, между примусом и наганом.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Savskaya
      Ну да... и между прочим там пытаюсь размышлять о высоком...
      В смысле, между примусом и наганом.
      Жизнь такая: или в висок или по примусу...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от antipa21
        Жизнь такая: или в висок или по примусу...
        А примус не пытались включать, может расклад сил бы и поменялся.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука

Назваиние этой темы свидетельствует, что Вы верите в 2-х Господ и 2-х Богов.

Написано. А Вы верите в 2-х Богов, о чем говорит название Вашей темы.
          Снова врете.
          Не вру. Есть истинный Бог и есть идол. Истинный Бог это Иисус Христос.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Не вру. Есть истинный Бог и есть идол. Истинный Бог это Иисус Христос.
            Конечно Вы врете ибо упомянули в названии темы 2-х Богов.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от antipa21
              Должен вам сказать, что все форумчане, которые пытаются вразумить Валеру - имеют проблемы с головой.
              На этом форуме нет идеальных людей. Все с изъяном. Только в одном случае это ведёт к погибели, во втором к славе БОЖЬЕЙ, Который спасёт по СВОЕЙ милости несмотря на некоторые проблемы.

Нет, разумеется они не такие как их оппонент, но они сами ставят себя на один уровень с их оппонентом по мышлению...
              Чтобы понять оппонента и его доводы это неизбежность, слушать и разбираться. Если поспорить, то оппонента не слушаешь, пропускаешь мимо ушей и поливаешь свои опусы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Писании чётко и однозначно сказано:
              Шма Исраэль: Господь Бог наш, Господь один!
              О слове "эхад" много спорили. Каждая сторона из оппонентов выпячивает только одно значение. А почему в этом месте не может быть полнота значения этого слова, поскольку в БОГЕ обитает вся полнота. Получится "Шма Исраэль: Господь Бог наш, Господь один/един!" То есть, ГОСПОДЬ БОГ один и одновременно един с Другими из ЭЛОХИМ.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от STUDY
                На этом форуме нет идеальных людей. Все с изъяном. Только в одном случае это ведёт к погибели, во втором к славе БОЖЬЕЙ, Который спасёт по СВОЕЙ милости несмотря на некоторые проблемы.
                На данном форуме, как и во всём мире, присутствуют только две категории людей - грешники (дети дьявола) и спасённые (дети Божьи). Дети Божьи (рождённые свыше) имеют жизнь и природу Бога, поэтому они способны рассуждать о духовном (хотя бы в рамках элементарных христианских понятий). Дети дьявола имеют жизнь и природу дьявола и способны только его (своего отца) мысли распространять, насаждать и утверждать на данном форуме.

Триединство Бога - это основа христианства, которая является фундаментом во всех христианских конфессиях и деноминациях - детьми Божьими. Поэтому и не удивительно, что на форуме эта истина постоянно подвергается нападкам со стороны детей дьявола.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  валерий2013
                  Вас просили ответить на вопрос. Ответив на вопрос, можно говорить своё мнение.
                  Если вы перескакиваете с вопроса на выборочное цитирование, то хотя бы приводите весь отрывок. А в отрывке речь идёт о двух Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и Сыне Божьем.
                  Если взять ваш тезис о поклонении Христу, то он безусловно правилен.
                  Вы явно имеете проблемы с головой.
                  Вы перепутали.
                  я уговариваю верующих не подсчитывать личности у Бога.
                  Вновь привожу в пример Откровение 22:3 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём...". Некоторые верующие, такие как Вы, любители подсчитывать - насчитали здесь две личности. А я уговариваю поверить, что на престоле Бога ОДИН единственный Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец и кроме Него никаких богов, личностей нет и быть не может.
                  Уговариваю, что бы Вы поверили апостолу Павлу, объяснившему тайну Бога и Отца и Христа совсем по другому чем Вы.
                  В полностью приведённом отрывке послания от Иоанна никаких шизофреников не наблюдалось.
                  Вы не понимаете что такое шизофрения. Шизофрения в Писании просматривается вот где: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего..." Вот это склонность к шизофрении, когда внутренний и внешний человек не едины. Что касается Отца и Сына, то здесь полное единство.

Отрицать отдельную Личность БОГА-ОТЦА нельзя, и вы это сами признавали. Получается вы намеренно, избранным цитированием, обманываете всех людей.
                  Есть одна, единственная, неповторимая Личность - Это Иисус Христос. Слава Божия в лице Иисуса Христа - писал Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Конечно Вы врете ибо упомянули в названии темы 2-х Богов.
                  В Библии один Бог - истинный. . В головах людей их много.
                  Триединый Бог - очень сильный, благодаря его ревностным служителям. Но всё равно Единый Бог победит...рано или поздно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Есть одна, единственная, неповторимая Личность - Это Иисус Христос.
                    Еще один убедительный пример Ваше вопиющей лжи и невежества. Бог явлен людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.

Триединый Бог - очень сильный, благодаря его ревностным служителям. Но всё равно Единый Бог победит...рано или поздно.
                    Таким образом Вы подтвердили, что являетесь язычником верующим в 2-х сражающихся Богов.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Еще один убедительный пример Ваше вопиющей лжи и невежества. Бог явлен людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.
                      И Вы хотите, что бы я поверил вам, а не Павлу..?.....
                      Нет уж простите.
                      Бог просветил нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа - 2-е Коринф 4:6.
                      Других лиц нет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        И Вы хотите, что бы я поверил вам, а не Павлу..?
                        Вы свою веру уже продемонстрировали неоднократно.
                        Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
                        Вы не верите, что три личности - Отец, Сын И Дух Святой являются одним Богом.
                        Отсюда следует, что Ваши суеверия с Христианством рядом не лежали.
                        И не нужно приплетать к Вашим суевериям Апостола Павла, которому Ваш языческий бред не приснился бы в кошмарном сне.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Savskaya
                          Да, так написано.
                          Вы разве не живой, а тоже написанный?
                          Говорите о своем познании и опыте.
                          Все, что есть в таблице Менделеева - есть материя. А вся материя преходяща.
                          Нетленное не может наследовать тленное.
                          Первозданный мир, где "всё хорошо весьма" - был нетленным.
                          Потом Бог проклял землю..
                          ..я думаю Богу нетрудно преобразовать материю из одного качества в другой...добавить в атом, или наоборот убавить элементарную частицу ..
                          ...Очень сложно Богу другое - это исправить нашу мораль...Даже, наверное, невозможно, если мы сами не захотим этого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы свою веру уже продемонстрировали неоднократно.
                          Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
                          Вы не верите, что три личности - Отец, Сын И Дух Святой являются одним Богом.
                          , которому Ваш языческий бред не приснился бы в кошмарном сне.
                          И не нужно приплетать к Вашим суевериям Апостола Павла
                          Нет, Лука суеверие это изображения которым Вы поклоняетесь и просите их о помощи..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от antipa21
                            Триединство Бога - это основа христианства, которая является фундаментом во всех христианских конфессиях и деноминациях - детьми Божьими. Поэтому и не удивительно, что на форуме эта истина постоянно подвергается нападкам со стороны детей дьявола.
                            antipa21
                            Нет такого понятия "триединство". Это искусственное слово для того, чтобы отделиться. В Писании есть слово "единство" или можно "един".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от MakDim
                              Писании чётко и однозначно сказано:
                              Шма Исраэль: Господь Бог наш, Господь один!
                              Иисус Христос как написано - Господь всех. Значит Он и есть Бог один. И об этом написали апостолы, что Он истинный Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Нет, Лука суеверие это изображения которым Вы поклоняетесь и просите их о помощи..
                                Я не поклоняюсь никаким изображениям и не прошу у них помощи. Вы снова врете демонстрируя этим, что Вы не только язычник, но и дитя дьявола.
                                Своими лживыми отговорками Вам не удастся подменить неоспоримые факты основанные на Ваших личных признаниях свидетельствующих о том, что:
                                - Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
                                - Вы не верите, что три личности - Отец, Сын И Дух Святой являются одним Богом.

Комментарий

Обработка...