Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Что говорил Христос ученикам попросившим показать им Отца? может Иисус Христос сказал, что Отец это другое Лицо?
Нет не части я принимаю. Иисус Христос Бог. Иисус Христос - Человек. Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын о ОДНО. Святой Дух - Дух Христов.
А Святой Троицей никто из учеников не называл Бога.
Нет иного Бога кроме Единого. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - так написано.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - первая из всех заповедей Бога Марк.12:29Комментарий
-
Комментарий
-
чёрным по белому написано.
Отец - это другая личность, нежели Сын. Но у Отца и Сына одно лицо.
Так Святой Дух по-Вашему Бог или не Бог?
Бога невозможно нарисовать. Его грешному человеку видеть опасно. Павел увидел и пал как мёртвый и три дня не мог видеть.
Моисею Бог тоже показывал Себя, но с большими предосторожностями, что бы Моисей не умер.
Снова врете. Святой Троицей Бога называют миллиарды учеников во всем мире.
Так написано. Хоть здесь не соврали.
В эту заповедь верят и исполняют все Христиане мира. А Вы врете, что не исполняют. Также Вы врете, что Отец и Сын не две, а одна личность и пытаетесь представить Бога шизофреником. Врете и служите сатане.
Шизофренники это раздвоенные личности...а Вы на иконе Троица даже растроили Бога.
Но Бог ЕДИНЫЙ. Это ИИСУС ХРИСТОС. Его руки сотворили мир. Евр.1:10Комментарий
-
С логикой вы не дружите.
Христос может быть одновременно и Божьим СЫНОМ по отношению к БОГУ-ОТЦУ и Отцом всего человечества, а не выдумывать шизофренические версии.Комментарий
-
Рождения бывают разные.
Женщина может родить ребёнка. Это размножение.
Человек может родить мысль. Это не размножение.
Бог рождает Себе образ. Это тоже не размножение, а воплощение.Комментарий
-
Снова врете.
с этим согласен. Сын - не другая ипостась, как некоторые ребята понавыдумывали, а образ ипостаси Его, как объяснил апостол Павел
Сегодня нет Бога - ДУХА, а Есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ. Бог есть ДУХ.
Это не три Бога, а один и Тот же Бог - Отец, Сын и Святой Дух.
Бога невозможно нарисовать.
ученики Иисуса Христа не называли Бога Святой Троицей, так зачем я Его так называть буду?
я стараюсь никогда не врать..
...я же вам подсказал, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...
и Вы мне подскажите, где я исказил Писание.
Если хотите исполнить первую из всех заповедей Бога то уверуйте в Иисуса Христа и всё.
Шизофренники это раздвоенные личности...
а Вы на иконе Троица даже растроили Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это правда.
Снова врете. С чем же Вы согласны если Сын Божий - другая ипостась Бога, нежели Отец?
Снова запутались. Так "Бог есть ДУХ" или "нет Бога - ДУХА"?
Христиане называют этого одного Бога Святой Троицей. Так чего Вы воду мутите?
Но можно нарисовать свое о Нем представление.
Снова врете. Ученики Иисуса Христа называли и называют Бога Святой Троицей.
Почему же Вы все время врете?
Снова врете. Я не нарушаю "первую из всех заповедей Бога".
Вы не можете исказить Писание - Христиане Вам не позволят.
Уже 30 лет, как уверовал.
Именно это Вы проповедуете отрицая, что Отец и Сын - две разные личности одного Бога....Лукавите, Лука.. я проповедую Иисуса Христа. Он Бог и Он Человека. Так написано.
Снова врете.На иконе "Святая Троица" Изображен не Бог.
- - - Добавлено - - -
..а как стать самостоятельной личностью?Комментарий
-
Снова врете и богохульствуете. У Бога три ипостаси, но Вы их не видите по причине духовного невежества и маловерия.
Бог это Господь единый, а не Господа единые.
называйте как хотите, а я буду называть только так, как Бог Себя Сам называет и как ученики Иисуса Христа называли Бога.
то, что Бог запретил рисовать изображения и поклонятся изображению - это читал в Писании.
я проповедую Иисуса Христа.
Вы проповедуете отвержение Соборных постановлений Церкви Христовой.
Вы проповедуете отрицание Святой Троицы.
Отсюда следует, что Вы еретик и богохульник.
Изображено три Лица Бога.Комментарий
-
Вы тоже господин единый. У вас одна ипостась.
Ученики Иисуса Христа почти 2 тысячи лет называют Бога Святой Троицей.
Пётр, Павел, Иоанн не называли Бога Троицей они ученики Иисуса Христа
Бог запретил Иудеям рисовать идолов. А рисуют то, что считают нужным. Но Вам, как нехристю, этого не понять.
поэтому не понимаю любителей рисовать изображения и поклонятся им
Христиане не поклоняются никому, кроме Бога.
Вы проповедуете "нет Бога - ДУХА".
Вы проповедуете отрицание Святой Троицы.
Отсюда следует, что Вы еретик и богохульник.
Снова врете. На иконе "Святая Троица" изображен не Бог, а представление о Нем Андрея Рублева.Комментарий
-
У Вас извращенное понимание 3-х ипостасности Бога. У Вас ипостасей гораздо больше. Вы мужчина, сын, внук, гражданин, пешеход, пассажир, пациент, гражданин, избиратель, покупатель, потребитель и т.д. и т.п. Но Вы не можете быть одновременно каждой из этих ипостасей. А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет. А имя Спасителя - Иисус Христос.
Пётр, Павел, Иоанн не называли Бога Троицей они ученики Иисуса Христа
не читал в Библии, что Бог разрешил Христианам рисовать что хочешь и поклонятся изображениям.
я думаю, что те кто поклоняется представлению Андрея Рублёва плохо делают...очень плохо...Комментарий
-
У Вас извращенное понимание 3-х ипостасности Бога. У Вас ипостасей гораздо больше. Вы мужчина, сын, внук, гражданин, пешеход, пассажир, пациент, гражданин, избиратель, покупатель, потребитель и т.д. и т.п. Но Вы не можете быть одновременно каждой из этих ипостасей. А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет. А имя Спасителя - Иисус Христос.
Даже не важно, насколько наше взаимопонимание триединства Бога совпадает, но вы Лука, очень верно выразили саму суть слова - ипостась. Ну, а то, что Валера "сооружает" в своём больном разуме, то это только ему известно и понятно (как ему кажется) ...Комментарий
-
Лично я, из поста Луки, не совсем понял, как вы сказали, саму суть слова - ипостась...
Не поясните, что же оно значит?
Просто я всегда считал, что слово ипостась, подразумевает под собой индивидуальный способ бытия, но из примера, который привел Лука - этого, как я понял, вовсе не следует...
А следует, как я понял, к примеру - апостол Павел имел как минимум две ипостаси - согласно одной - он был проповедником Иисуса Христа, а согласно другой - шил и продавал палатки... Это так?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
У человека тоже одна ипостась и один образ ипостаси. Мы созданы по образу и подобию Божию
Бог является Господом единым.
Человек - господином единым.
А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет.А имя Спасителя - Иисус Христос.
Моисей писал о Нём. Всё Писание тоже свидетельствует о Иисусе Христе.
Бог один. Это Иисус Христос.
Он Бог. Он Человек. Бог это Отец. Человек это Сын.
Апостол Павел всё объяснил. Да...неудобовразумительно. Но не невразумительно.
Зачем надо было вашим ребятам переобъяснять апостола Павла - не знаю.
У Христа ученики не только Петр, Павел и Иоанн. Все члены Церкви Христовой ученики Христа.
..а вот ребятам которые позже переобъснили Павла - к сожалению нет....
Христиане знают что можно рисовать, а что нельзя; чему можно и нужно поклоняться, а чему нельзя.
И не в Ваших полномочиях поучать Церковь Христову.Комментарий
Комментарий