Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    В таком случае дайте определение словам "ЛИЧНОСТЬ" и "БОГ", а затем докажите, что Бог Отец и Святой Дух не личности. Думаю ..даже уверен на 100% что Вы ничего доказывать не будете.
    Лука, представьте, что Вы создали разумных существ и поместили их отдельно от себя. Вас они не видят, живя в другом месте.
    ..И вот к ним попала Библия и они читают... Например от Луки 12:19 - "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь пей веселись" ..
    Призадумались эти существа и говорят: душа человека это оказывается отдельная личность... человек с ней разговаривает...
    Или такой стих читают 1-е Коринф.5:3: "А я, отсутствуя у вас телом, но присутствуя у вас духом"...вот это да...скажут существа...оказывается тело и дух человека тоже отдельные личности.."
    А Вы им звоните и кричите: НЕТ! я один..я вас создал один... я ваш господин и нет ещё, кроме меня...
    И они говорят себе: он один но у него три отдельных лица... И нарисовали ваш портрет и Вы на этом портрете втроём..и называют вас Троицей...

Нелогично, ненаучно и непоследовательно Ваше понимание Библии.
    Когда я читаю Библию..мне там в основе понятно всё с первой и до последней страницы. Есть, конечно, глубины которые сложно понять и тем более высказать.
    Когда я читаю труды тех, кто верит потому что абсурдно - ничего понять не могу..ни логики там нет, ни здравого смысла. Для чего они это понаписали - не знаю.
    Верили бы в Иисуса Христа и заповеди Его исполнял, пусть даже не понимая...
    ..но нет же намудрствовали такого...ужас.. но самое ужасное конечно то, что первую из всех заповедей нарушили

Я знаю, что Вы постоянно врете. В том числе, будучи воинствующим нехристем, клевещите на Христиан, учредителей Символа Веры.
    очень я негодую на этих ребят, которые верят потому что абсурдно и учат верить абсурду.
    Павел говорил, что учение Иисуса Христа - здравое учение, открывал тайну Бога и Отца и Христа до полного разумения...а эти ребята, верящие абсурду всё по закрывали.
    Печальная история

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Sleep
      Можно было и так оставить. Но такие как Вы этого не захотели.И христианству пришлось на это реагировать.
      Вот и сейчас - Вы же создали эту тему. Следовательно простая вера в Иисуса Вас чем-то не устраивает. Нужно обязательно порассуждать над природой Бога, какой он там, моноединый, триединый. Нужно намекнуть, что именно без Вашей теории ну совсем никак.
      И начали городить теории.
      я горожу как Павел объяснил...если какие выводы делаю, то строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога...
      Первая из всех заповедей - это как ответ в решаемой задаче.
      Если ответ сошёлся - задача решена верно.....

Никакие "учредители Символа Веры" такое не говорили. Это называется "слышал звон".
      Не только говорили, но учили этому...к большому сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все через Него начало бы
      Евангелие от Иоанна 1 глава Библия:

- почему ошибка?

1
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
      Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#2
      В размножение Бога Вы зря поверили. Бог не размножается.
      Бог воздвиг Сына из Себя Самого.
      "Кто воздвиг от востока мужа правды...? ...Я - Господь, первый и в последних Я - Тот же" (Исаия 41:2,4).

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

"Слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), говорят:
        Сообщение от валерий2013
        Первая из всех заповедей Бога говорит, что Господь единый...
        "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Значение слова "единый" не означает - "единственный". Слово "единый" означает - тесную связь Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! Иисус сказал: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как МЫ ЕДИНО" (Иоан.17:22). Все люди Божии ЕДИНЫ между собой и Богом, как Иисус един с Отцом.

Сообщение от валерий2013
        Если бы Вы эту заповедь исполнили, то поклонялись бы только Иисусу Христу и никому иному. А Вы поклоняетесь Господам единым.
        А вот, Иисус поклонялся и молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

И говорил: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (Отца), и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1). Единственники - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не веруют в Бога Отца и в Иисуса Христа!

Сообщение от валерий2013
        Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ и никакие другие. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорит Господь. "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
        В людях Божьих пребывает Отец и Сын:

23 Иисус сказал: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:23)

Люди Божии пребывают в Иисусе, а Он в них:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

По твоей логике, я - Бог?

Сообщение от валерий2013
        Да, будучи на земле, Иисус не мог прямо сказать, кто Он на самом деле. Ему необходимо было умереть...
        Иисус и после Своей смерти не отрицает, что существует Отец, от Которого Он получает откровения: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1).

Иоанну открылись две Личности: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).

Стефану открылись две Личности: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

А единственникам бесы вдолбили в мозги полнейший абсурд..., что Сын - это Отец!

По этому поводу написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (слово "образ" означает - подобие...) Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4)
        Последний раз редактировалось Призван; 01 March 2020, 08:54 AM.

Комментарий

• xobserver
          Участник

• 22 April 2013
          • 217

Сообщение от Просто чел
          Валерий, зачем вы выставляете за аксиому книгу "Откровение"? Некий Иоанн на острове Патмос записал свои видения изменённого сознания, или даже специально сочинил. Но Вы и многие почему-то выставляют это, как "нерушимое Царство Божье".
          За все века много литературы было написано. И даже более волнительной, чем эта. Но они (по совещанию вельмож церкви) просто не попали в свод книг.
          ... хотя есть люди, которые клепают "пророчества" и по сей день.
          Чем от них отличался Иоанн с острова Патмос?
          В чем сходство и различие текстов апостола Иоанна от ветхозаветных авторов?
          Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Призван
            "Слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), говорят:
            Это про вас

"Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).
            и это тоже про вас извратителей Писаний.

Значение слова "единый" не означает - "единственный". Слово "единый" означает - Иисус сказал: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как МЫ ЕДИНО" (Иоан.17:22).
            тесную связь Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа!
            На иконе "Троица" я видел как тесно сидят.
            Повторяю вам, слепой вождь, что Иисус Христос говорил об Отце иносказательно - Ин.16:25.
            Не мог Он прямо говорить, потому что пришёл умереть - понимаете Вы это, или нет? - кто бы Его осудил на смерть, если бы знали кто Он на самом деле?

А вот, Иисус поклонялся и молился Отцу: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
            Во дни плоти - да. Но Отец где был? в Нём. Только в Себе Иисус Христос мог брать сила. Вся полнота Божества - в Нём... а Вы ищите на стороне..
            Павел же всё разъяснил и я вам "сто раз"писал пытаясь донести, но Вы упрямо прёте против первой из всех заповедей Бога... поклоняясь Господам единым

И говорил: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (Отца), и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1). Единственники - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4), потому что не веруют в Бога Отца и в Иисуса Христа!
            Единственники верят в Единого Бога. А Вы многобожник. и не делайте в скобочках добавку. Бог - это Иисус Христос - написали апостолы, и объяснили, что нет иного Бога кроме Единого.

В людях Божьих пребывает Отец и Сын:
            Вдвоём? пожалуйста зарубите себе на носу, что Отец и Сын - Одно
            Иисус Христос Бог и Человек.
            Отец - это Бог.
            Сын - это Человек.
            Отец и Сын - один и Тот же Господь и двух Господов быть НЕ МОЖЕТ. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход22:20)

По твоей логике, я - Бог?
            Ещё какой бог...упрямству нет предела. Если не откажетесь от своего божества - погибните. Прекращайте поклонятся Господам единым и учить этому других.
            ..я знаю, что у вас разбегаются глаза при чтении Писаний...купите глазную мазь, как сказал Иисус.

Все люди Божии ЕДИНЫ между собой и Богом, как Иисус един с Отцом.
            Надо вначале быть единым в себе самом - внутренний и внешний человек...как Иисус был един с Отцом.

Комментарий

• xobserver
              Участник

• 22 April 2013
              • 217

Сообщение от Лука
              И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет (Откр.10:5,6)

- - - Добавлено - -
              Благодарю вас. Согласен.
              P. S. Сколько времени у Ангела занял этот эпизод? Или восприятие будет другим?
              ... на фото стоит человек с поднятой рукой... и времени нет ...
              В жизни вечной ожидается жизнь и некие действия. Как нашей форме мышления уяснить отсутствие времени при наличии действия... внятно не слышал ни от одного из учёных.
              Посему предполагая только... гипотетически.
              Приходит на память Уильм наш Шекспир с другом Горацио и мудрецами.
              Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от xobserver
                P. S. Сколько времени у Ангела занял этот эпизод?
                Это не важно. Важно, что раз не будет времени, не будет и пространства. Следовательно, в кульминационный момент Суда Божьего Бытие исчезнет со всем его содержимым, но останутся души спасенных. Ибо сказано: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

Комментарий

• xobserver
                  Участник

• 22 April 2013
                  • 217

Сообщение от Лука
                  Это не важно. Важно, что раз не будет времени, не будет и пространства. Следовательно, в кульминационный момент Суда Божьего Бытие исчезнет со всем его содержимым, но останутся души спасенных. Ибо сказано: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр.21:1)

"28
                  ... да будет Бог все во всем."
                  1-е послание Коринфянам 15 глава Библия

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Дорогие верующие в Триединого Бога, очень легко Вы можете доказать что у Бога есть три Личности, или Лица. Это проще простого, берёшь и подсчитываешь видимые вам Личности. Это кажется таким очевидным, когда читаешь особенно Новый Завет.

Что я могу противопоставить вашим подсчётам? мало. Это строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей, да ещё объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Также ещё слова Иисуса Христа, говорившего что Отец и Сын одно, что Отец в Нём и Он в Отце и когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя.
                    Наверное и всё.

Но эти противопоставления перевесят все ваши подсчёты, потому что нарушение первой из всех заповедей Бога является смертным грехом.
                    Поэтому я бы очень посоветовал отказаться от очень удобного объяснения путём подсчёта Личностей Бога и взять во внимание неудобное объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Разница здесь в том, что Вы размножаете Личность Бога, а объяснения апостола Павла уводят внутрь одной, единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека, к Богу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Дорогие верующие в Триединого Бога, очень легко Вы можете доказать что у Бога есть три Личности, или Лица.
                      Мы уже все себе доказали и потому нас, верующих в Святую Троицу половина человечества. Вы - Иудей по непонятным причина оказавшийся на Христианском форуме и пытающийся втюхать Христианам свою первую заповедь, которую мы соблюдаем и без Вас. Вы никого и ничего не слышите и не воспринимаете. Единомышленников у Вас среди Христиан нет и быть не может.
                      Идите себе с Богом и не морочьте нам голову.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        . Вы - Иудей по непонятным причина оказавшийся на Христианском форуме и пытающийся втюхать Христианам свою первую заповедь, которую мы соблюдаем и без Вас. Вы никого и ничего не слышите и не воспринимаете. Единомышленников у Вас среди Христиан нет и быть не может.
                        Идите себе с Богом и не морочьте нам голову.
                        Мы уже все себе доказали и потому нас, верующих в Святую Троицу половина человечества
                        ...да Вы легко доказали, что у Бога много Лиц ...и топаете по широкой удобной дороге.. и это ваше право..
                        Мне конечно же жалко вас, но более жалко тех, кого Вы за собой тащите..
                        ..я обращаюсь не к вам, а к тем, кто хочет придти к Богу по узкой дороге, а не по широченной ведущей в пропасть...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          ...да Вы легко доказали, что у Бога много Лиц...
                          Ты Валерий подумал, что Я такой же, как ты? (Пс 49:21)
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            Ты Валерий подумал, что Я такой же, как ты? (Пс 49:21)
                            .. я не додумался сделать Своего Создателя, сотворившего человека по Своему образу и подобию, Триединым.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Дорогие верующие в Триединого Бога, очень легко Вы можете доказать что у Бога есть три Личности, или Лица. Это проще простого, берёшь и подсчитываешь видимые вам Личности. Это кажется таким очевидным, когда читаешь особенно Новый Завет.

Что я могу противопоставить вашим подсчётам? мало. Это строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей, да ещё объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Также ещё слова Иисуса Христа, говорившего что Отец и Сын одно, что Отец в Нём и Он в Отце и когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя.
                              Наверное и всё.

Но эти противопоставления перевесят все ваши подсчёты, потому что нарушение первой из всех заповедей Бога является смертным грехом.
                              Поэтому я бы очень посоветовал отказаться от очень удобного объяснения путём подсчёта Личностей Бога и взять во внимание неудобное объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Разница здесь в том, что Вы размножаете Личность Бога, а объяснения апостола Павла уводят внутрь одной, единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека, к Богу.
                              валерий2013
                              Вами руководит обычная гордость и желание выделится от всех остальных и идти наперекор. Вы же не слушаете простого аргумента, что слово "единый" многозначное. Плюс изрядная доля богохульства.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                валерий2013
                                Вы же не слушаете простого аргумента, Плюс изрядная доля богохульства.
                                что слово "единый" многозначное.
                                да..очень многозначное..
                                Особенно вот это: "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                                - и ещё "многозначно" вот это: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".

Вами руководит обычная гордость и желание выделится от всех остальных и идти наперекор.
                                наоборот...я не гордый.. Павел сказал, что нет иного Бога кроме Единого - я так и верю....
                                ..не знаю почему Вы такие не гордые решили слово "единый" сделать многозначным - "триединым".
                                ..небольшую подставочку к первой из всех заповедей Бога подставить - к слову "единый" добавит "три"

Комментарий

Обработка...