Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Вы любите других называть клеветниками...а себя не любите. а вот первую из всех заповедей нарушать - это Вы любитель.
    Вы - хронический лжец, что серьезно нарушило работу Вашей психики. Придет время - Господь вылечит. На этом общение с Вами закончено.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Вы - хронический лжец, что серьезно нарушило работу Вашей психики. Придет время - Господь вылечит. На этом общение с Вами закончено.
      я знаю, чток сожалению вас никакие силы не заставят исполнить первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        И ещё сказано, что Он истинный Бог (Римл.9:5). Но уничижил Себя приняв образ раба.
        ...Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:6), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Этот пришедший свыше агнец ходил среди овец и человек всегда был с ним. Человек послал его в стадо. Агнец и человек здесь один и тот же пастырь.
        Вы пишите бред. Кто кого послал? Человек сам стал по виду агнец, но при этом оставаясь человеком. И общения между человеком и этим же агнцем невозможно, поскольку разум у агнца будет не бараний, а самого человека.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STUDY
          Вы пишите бред.
          Он этого не осознает. Это разновидность одержимости и человек здесь бессилен.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Вы пишите бред. Кто кого послал? Человек сам стал по виду агнец, но при этом оставаясь человеком. И общения между человеком и этим же агнцем невозможно, поскольку разум у агнца будет не бараний, а самого человека.
            Вы что на меня набрасываетесь? я что ли так объясняю это? Павел объяснил.
            Сын - образ Бога невидимого, а не другая Личность. Если бы кто написал так - вопроса бы не было... понятно, что никто из учеников-апостолов так не написал. Они же не враги себе, (как Вы).. что бы нарушать первую из всех заповедей Бога.

Когда высшее существо принимает образ низшего - то это связано с уничижением.
            Если, например..допустим, что человеку нужно придти в стадо к своим овцам в их образе, то он перевоплощается. Понятно, что овцой становится лишь внешняя, видимая "оболочка" человека, под которой скрывается внутренний, невидимый человек..
            Находясь во плоти овцы, человек неизбежно подчинён её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Он этого не осознает. Это разновидность одержимости и человек здесь бессилен.
            Лука...поверьте, Павел был не одержим. Иисус сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это. Павел написал, что Сын - образ Бога невидимого.
            Павел не говорил. как Вы выдумали, что у Бога три ипостаси
            Сын - образ ипостаси, писал Павел.
            В Писании Вы поизвращали всё..до самого-самого основания - как слепые котята в тёмном лесу...ничего в Писании не понимаете

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Сын - образ Бога невидимого, а не другая Личность. Если бы кто написал так - вопроса бы не было... понятно, что никто из учеников-апостолов так не написал.
              Вы совершенно не понимаете написанного Павлом. В Бытие сказано, который ближе к оригинальной мысли "сотворим человека в образе по подобию Нашему". Павел пишет, что всё человечество сотворено во Христе изначально.

Когда высшее существо принимает образ низшего - то это связано с уничижением.
              Если, например..допустим, что человеку нужно придти в стадо к своим овцам в их образе, то он перевоплощается. Понятно, что овцой становится лишь внешняя, видимая "оболочка" человека, под которой скрывается внутренний, невидимый человек..
              Находясь во плоти овцы, человек неизбежно подчинён её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.
              Но личность и разум будут единственные, несмотря на внешнюю оболочку.

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

"Бесовские учение, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), извращающие Писание, здравый смысл..., проповедуемые дремучими невеждами (2Пет.3:16), обольщёнными дьяволом (2Кор.4:3-4), гласят:
                Сообщение от валерий2013
                Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого, а не другая Личность...
                "Умник", выучи русский язык, а потом учи других! Слово "образ" означает - подобие, а не сам оригинал (структурно сходное, но не совпадающее с ним) (см. здесь).

Тем более, Иисус рожденный Отцом до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                (Кол.1:15)

Об этом же говорит Павел: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Сообщение от валерий2013
                Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога: "Господь единый" (Мар.12:29).
                Слово "единый" не означает - "единственный". Слово "единый" означает - тесную связь Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! Иисус сказал: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Все люди Божии ЕДИНЫ между собой и Богом, как Иисус един с Отцом.

Вот, как Павел объясняет слово "единый":

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:4-6)

Здесь сказано о двух Личностях - Боге Отце, и Господе Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013
                Иисус сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце.
                Ну и что из этого? Только люди повреждённого ума (1Тим.6:5) делают абсурдный вывод, что Сын - это Отец?

Люди Божии в Иисусе, а Иисус в них:

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                (Иоан.15:4)

По логике единственников, человек Божий - Бог!

Сообщение от валерий2013
                Отец и Сын - одно (Иоан.10:30), видевший Сына видел Отца (Иоан.14:9)
                Отец и Сын - одно (Иоан.10:30), и видевший Сына видел Отца (Иоан.14:9), не означает, что Сын - это Отец (само выражение - абсурд полнейший)!

Потому что в этой же проповеди Иисус говорил:
                • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                • "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                • "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
                • "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).
                • "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:4-5).
                • "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:8).
                • "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11).
                • "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (Иоан.17:23).
                • "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (Иоан.17:24).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  В Бытие сказано, который ближе к оригинальной мысли "сотворим человека в образе по подобию Нашему". Павел пишет, что всё человечество сотворено во Христе изначально.
                  Вы совершенно не понимаете написанного Павлом.
                  Хорошо-хорошо...я ничего не понимаю...понимаете всё Вы. Только вот первую из всех заповедей нарушаете...а я - НЕТ.

Но личность и разум будут единственные, несмотря на внешнюю оболочку.
                  Понимайте как вам нравится.
                  ...а я понимаю как объяснил Павел - И НИКАК ИНАЧЕ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Призван
                    "Бесовские учение, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), извращающие Писание, здравый смысл..., проповедуемые дремучими невеждами (2Пет.3:16), обольщёнными дьяволом (2Кор.4:3-4), гласят:

"Умник", выучи русский язык, а потом учи других! Слово "образ" означает - подобие, а не сам оригинал (структурно сходное, но не совпадающее с ним) (см. здесь).

Об этом же говорит Павел: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Слово "единый" не означает - "единственный". Слово "единый" означает - тесную связь Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! Иисус сказал: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                    6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.

Ну и что из этого? Только люди повреждённого ума (1Тим.6:5) делают абсурдный вывод, что Сын - это Отец?

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Отец и Сын - одно (Иоан.10:30), и видевший Сына видел Отца (Иоан.14:9), не означает, что Сын - это Отец (само выражение - абсурд полнейший)!

• "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                    • "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                    • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                    • "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
                    • "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).
                    • "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:4-5).
                    • "Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня" (Иоан.17:8).
                    • "Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11).
                    • "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (Иоан.17:23).
                    • "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира" (Иоан.17:24).
                    Призван, Вы так много пишите. ...Если бы ещё понимали то что пишите.
                    Вы думаете, что Отец и Сын это две Личности как в обычной литературе. Но Библия это необычная литература. Отец и Сын здесь не две Личности. Отца и Сына здесь разделяют вовсе не километры, как Вы думаете. Здесь совсем другое разделение.
                    Вот если бы апостол Павел объяснил, что Отец - 1-я Личность Божества; Сын - 2-я; Святой Дух - з-я Личность - вот тогда бы да...Вы были правы.
                    Но Павел так не объяснил и не мог так объяснить, потому что сразу же нарушилось высшее требование Бога - первая из всех заповедей.
                    Павел объяснил совсем по другому: Сын - образ невидимого Бога. Вот и всё. Значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, что Вы здесь цитируете - внутриличностные взаимоотношения. Поняли? Как и Иисус говорил, что Отец в Сыне и Сын в Отце...Отец и Сын одно...видящий Сына видит Отца.
                    Если Вы не поверите Иисусу Христу и Его апостолам и будете переть напролом - будете истреблены как и написано, потому что поклоняетесь Господам единым, а Бог говорит, что Он Господь единый и это первая из всех заповедей.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Призван
                      "Бесовские учение, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые дремучими невеждами (2Пет.3:16), обольщёнными дьяволом (2Кор.4:3-4), гласят:

, извращающие Писание, здравый смысл...
                      Не извращаем. Павел написал, что нет иного Бога, кроме Единого. А значит Триединый Бог это, идолопоклонство....если Павел так написал.... Вот если бы Павел написал, что нет иного Бога кроме Триединого - то без вопросов. Но Павел так не написал и не мог так написать. Он, в отличии от вас, не нарушает первую из всех заповедей Бога. так что извратитель Писания это Вы...
                      Что касается удобовразумительности, то да... у вас действительно очень удобно объяснено, а у Павла неудобно - 2-е Петра 3:16. Но я лично приму неудобное объяснение Павла и не в коем случае ваше удобное.

Что касается ОБРАЗА, то согласно Библии это то, что можно видеть и изображать - Второзаконие 4:15-18.
                      Изобразить можно только тело. Душу, или дух изобразить невозможно.

Это о Сыне. Сын - не вторая Личность, а образ Бога невидимого.
                      Вы - душа живая. Вашу душу никто никогда не видел и видеть не может. Но у вашей души есть образ. Это ваше тело. Ваше тело являет вас миру.
                      ...можно назвать ваше тело "сыном", а душу "отцом", потому что тело является вашим исполнителем. Что душа желает, то тело делает.
                      В одном месте Павел сказал: "отдам тело своё на сожжение". Согласно этой терминологии можно сказать так: отдам "сына" своего на сожжение.
                      "Сын" умрёт и сгорит. А Вы - душа живая не сгорите и не умрёте, а уйдёте к Богу.
                      В Библии мы можем прочитать о многочисленных внутриличностных взаимоотношениях одной личности.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Призван

Сын - это образ Бога невидимого. Бог живой выводит Сына (Свой образ) во Вселенную. Ангелы будут поклонятся не другой Личности, а образу Божиему..то есть Самому Богу. Никому другому Ангелы никогда не поклонятся.
                        Рождение Сына есть воплощение Бога.

К сожалению не едины верующие люди, я как раз и уговариваю, что бы все соединились исполнив первую из всех заповедей Бога. Только так объединимся. По другому не сможем.
                        Что касается единства Отца и Сына, то это внутриличностное единство, и у каждого из нас такое единство должно быть. У нас есть внутренний человек и внешний и они бывают не всегда едины - писал Павел. У Иисуса Христа полное единство.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Призван
                          Никаких двух, или трёх Личностей Бога нет, никогда не было и быть не может. Бог один и это Господь. У нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос - Господь есть Бог.
                          Иисус Христос Бог и Господь.

"Сто раз вам говорю, что между Отцом и Сыном огромная разница.
                          Отец - это Бог.
                          Сын - это Человек.
                          Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
                          Иисус Христос - Человек (Римл 15:5).
                          Бог и Человек (Отец и Сын) - один и Тот же Господь.
                          Не расстояние разделяет Отца и Сына. Это внутриличностное разделение и связано это с воплощением. Любое воплощение связано с ограничениями.
                          Воплотившись Бог ограничивает Себя во всём. В связи с этим низшее всегда стремится к высшему - Сын к Отцу.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Призван

Это о духовной связи. Не телом же Своим Иисус в нас . Духом Своим.
                            Такое возможно и у человека. Павел писал: "а я отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом" - это тоже духовная связь. Иисус конечно же может это делать намного совершеннее.
                            Но если Вы не прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога и поклонятся трём Личностям - ни о какой духовной связи с Господом и говорить нечего.

не говорите чепуху пожалуйста. Настоящие единственники верят в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога Создателя всего - как и написано.

абсурдом вам кажется потому, что Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога...
                            Вы верите что Иисус Бог и Человек? Так почему не верите что Иисус Отец и Сын? На кого показал Иисус когда ученики попросили показать им Отца??? Если в Иисусе Христе вся полнота Божества - то не ищите Отца там, где нет Иисуса. Отец в Сыне. Видящий Сына видит Отца. Сын это образ невидимого Бога объяснил Павел. Но Вы ему не поверили и по своему объясняете. Всё Писание по извращали и ничего понять не можете.
                            До тех пор пока не исполните первую из всех заповедей Бога - будете идолопоклонником.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван
                              • конечно.. ..я верую в Бога и в Человека. Это Иисус Христос. Он Бог и Он Человек.
                              Будучи на земле Иисус уничижил Себя, приняв образ раба. Затем возвратился в Своё высшее состояние.
                            • "
                            • И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                            Да...это внутриличностное взаимоотношение. Отец был в Сыне. Дух истины, это дух Иисуса Христа - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20)
                          • "
                            ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
                            Всё верно. Зачем только нужно было вам нарушать первую из всех заповедей Бога? Поверили бы Иисусу, что Отец и Сын - ОДНО
                          • Очень плохо, что Вы не захотели исполнить первую из всех заповедей Бога и теперь у вас сильно двоится, троится в глазах
                          • "
                            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:3).
                          • 1-е Иоанна 5:20 - Иисус Христос - истинный Бог. Двух истинных Богов небывает. Посланный и Пославший - ОДНО. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" говорил Иисус (Ин.12:45)
                          • Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван
                              И я умалю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины
                              "другой Утешитель - это Дух Иисуса Христа, а не другая Личность. Духом Своим Иисус в нас...
                              Если хотите, что бы Он и в вас был Духом Своим - исполните первую из всех заповедей Бога

"Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что ты послал Меня"
                              Да!... ученики уверовали и приняли..и знали Отца и Сына..и разумеется нигде не написали, что Бог Триединый, и никогда не называли Бога Троицей... а написали, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная...и добавили: дети, храните себя от идолов - 1-е Иоанна 5:20-21.
                              Не сохранили Вы себя от идола, Призван...
                              Сколько вас не уговариваю прекратить поклонятся Господам единым - Вы не хотите слушать.. Повторю: жаль вас, но больше жалко тех, кого Вы тащите за собой в пропасть...

Комментарий

• Обработка...