Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Валерий
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от валерий2013
    Это строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей

Валерий, объясните пожалуйста, как заповедь из Закона данного Богом народу Израиля обозначилась в Новом Завете для исполнения верующим во Христе как первая из всех заповедей как Вы пишите.
    заранее благодарю Вас за объяснение

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от валерий2013
      Особенно вот это: "...чтобы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"... Павел сказал, что "нет иного Бога, кроме Единого", - я так и верю... Почему Вы решили слово "единый" сделать многозначным - "триединым"?
      Чтобы опровергнуть абсурдное... "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что Сын - это Отец, для начала читаем Павла:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
      6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:4-6)

Здесь сказано о двух Личностях - Боге Отце, и Господе Иисусе Христе.

Так же и Ветхом Завете одна Личность сказала:

10 ...чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      (Ис.43:10,11)

А в это время за этой Божественной Личностью стояла другая, Которая послала говорить эти слова! Как, например:

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
      5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
      6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
      (Исх.3:2-6)

Слово "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не Сам Бог Отец говорил с Моисеем, а посланник, вестник..., то есть Иисус Христос!

В другом месте так же сказано:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (посланника, вестника..., то есть Иисуса Христа) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      (Исх.23:20,21)

Так же слово "единый" не означает - "единственный". Слово "единый" означает - тесную связь Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа! Иисус сказал: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Все люди Божии ЕДИНЫ между собой и Богом, как Иисус един с Отцом.

Но лжецам (сынам лукавого) не доходят заповеди Божии по причине обольщения:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (слово "образ" означает - подобие...) Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4)
      Последний раз редактировалось Призван; 02 March 2020, 11:19 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        да..очень многозначное..
        Особенно вот это: "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
        - и ещё "многозначно" вот это: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".
        Вы знаток и легко читаете на иврите? Сомневаюсь, вы доверяетесь переводу. Так доверяйте всему синодальному переводу.

А первая заповедь не имеет такого вида, какой вы пытаетесь ей придать. Она шире, из-за особенности языка.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от petr123
          мир Вам Валерий
          позвольте прокомментировать Ваш пост

Валерий, объясните пожалуйста, как заповедь из Закона данного Богом народу Израиля обозначилась в Новом Завете для исполнения верующим во Христе как первая из всех заповедей как Вы пишите.
          заранее благодарю Вас за объяснение

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          С миром Petr123...
          Закон может изменится, а Господь нет. От начала дней Он Тот же - Ис.43:13
          Самый последний стих Библии говорит о Иисусе Христе - Откр.22:21
          Самый первый стих - о Нём же - Бытие 1:1.
          Моисей Писал о Иисусе Христе - Ин:5:46. И не только Моисей но и всё Писание о Нём (Ин.5:39).
          Им создано всё - Колос.1:16 - Евр.1:10.
          верующим во Христа
          Авраам поверил Господу - Бытие 15:16.
          Закон дал Моисею Господь - Исход.24:12
          В Вифлееме родился Господь - Лука 2:11.
          Иисус Христос Господь всех - Деяние 10:36.

"Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" - Ис. 41:4 говорит Бог
          "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24.- говорит Иисус, Который есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:21

..я верую в Иисуса Христа - в того же Господа Которому поверил Авраам и Который дал Моисею Закон. Он Бог Авраама, Исаака, Иакова.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от antipa21
            Как я понял, за прошедшие 10 лет, политика форума состоит в том, чтобы дать возможность придуркам всех направлений и мастей - высказаться на данной им платформе...
            Но диалог иногда полезен, даже с придурками всех мастей. Это может ещё глубже понять самому своё кредо. Или чуть поменять свои взгляды, если увидел свою неправоту. Польза есть.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Призван
              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              До тех пор, пока Вы упрямо нарушаете первую из всех заповедей Бога - Вы слепец, поймите это пожалуйста.
              Ещё раз вам хочу повторить, что согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ И НИКАК ИНАЧЕ, как и сказал Иисус, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО.
              Никакого Триединого Бога нет и быть не может так как "нет иного Бога кроме Единого".

Но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
              Один Бог и один Господь - это не две Личности, а один и Тот же Иисус Христос.
              "Неверующий" Фома и то поверил Иисусу Христу - назвав Его Господом Богом:
              (Ин.20:28)"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой"- видите?
              ....а Вы занялись подсчётами...

На престоле Бога в Новом Иерусалиме будет Бог и Агнец (Откровение 22:3). Намажьте хорошо мазью глаза что бы у вас не двоилось в глазах и Вы видели не двоих на одном престоле, а одного Иисуса Христа - Бога и Агнца.

Последний раз редактировалось валерий2013; 03 March 2020, 12:39 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от STUDY
                Но диалог иногда полезен, даже с придурками всех мастей.
                ВЫ правы. И подтверждением тому - эта тема и ее автор, который как попугай постоянно лжет и повторяет одну и ту же чушь

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  Как я понял, за прошедшие 10 лет, политика форума состоит в том, чтобы дать возможность придуркам всех направлений и мастей - высказаться на данной им платформе...
                  Антипа... я напомню вам, что все поклонники Господам единым - которые по вашему непридурки - будут истреблены.. Увы, так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Вы знаток и легко читаете на иврите? Сомневаюсь, вы доверяетесь переводу. Так доверяйте всему синодальному переводу.

А первая заповедь не имеет такого вида, какой вы пытаетесь ей придать. Она шире, из-за особенности языка.
                  Не слышал, что бы евреи, знатоки иврита, верили в Триединого Бога.
                  Но дело даже не в этом, а в том как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Пётр писал что неудобовразумительно.
                  Вы же себе объяснили удобовразумительно. Ну что ж...продолжайте поклонятся Господам единым...
                  ..вам уже бесполезно что то объяснять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  ВЫ правы. И подтверждением тому - эта тема и ее автор, который как попугай постоянно лжет и повторяет одну и ту же чушь
                  я повторяю не чушь, а заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    я повторяю не чушь, а заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога..
                    В компании фанатичной тупой лжи и Божья заповедь превращается в чушь.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      В компании фанатичной тупой лжи и Божья заповедь превращается в чушь.
                      кто же её превратил в чушь как не Вы? Вы не поверил апостолам написавшим, что Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20)....и считаете, что Он один из Богов. Поэтому являетесь идолопоклонниками (1-е Иоанна 5:21)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        кто же её превратил в чушь как не Вы? Вы не поверил апостолам написавшим, что Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20)....и считаете, что Он один из Богов. Поэтому являетесь идолопоклонниками (1-е Иоанна 5:21)
                        Это и есть та самая сатанинская брехня, которая заповеди Божьи превращает в чушь и за которую Вас Христос назвал дитем дьявола.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Это и есть та самая сатанинская брехня, которая заповеди Божьи превращает в чушь и за которую Вас Христос назвал дитем дьявола.
                          Неправда то, что Иисус Христос один из Богов...
                          На иконе Троица он у вас сидит посередине.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Неправда то, что Иисус Христос один из Богов...
                            Конечно неправда, а проще - брехня, которую кроме Вас никто не распространяет.

На иконе Троица он у вас сидит посередине.
                            Икона - художественный условный образ, а не изображение Святой Троицы.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Конечно неправда, а проще - брехня, которую кроме Вас никто не распространяет.
                              Рано, или поздно единый Бог уничтожит придуманных человеком богов...наверное уже скоро.

Икона - художественный условный образ, а не изображение Святой Троицы.
                              я и говорю: хорошо что апостолы не видели такого художественного образа..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Рано, или поздно единый Бог уничтожит придуманных человеком богов...наверное уже скоро.
                                Но какое отношение к этому имеет Ваша лживая тема с ложным названием?

я и говорю: хорошо что апостолы не видели такого художественного образа..
                                Откуда Вам знать что видели Апостолы, если Вы своей ложью и клеветой публично попираете сами основы Христианства?

Комментарий

Обработка...