Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    опять Вы билибирду говорите.
    ..я утверждаю, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
    Проще говоря сумасшедшего.

Иисус Сам сказал, что Он и Отец - ОДНО... что Он в Отце и Отец в Нём...что видящий Сына видит Отца...
    Ученикам, попросившим Его показать им Отца - Он показал на Себя.... не на небо, а на Себя..
    И никаких внутриличностных отношений. Иисус Христос был ТВОРЦОМ неба и земли с человечеством.

Всё. ...что здесь непонятного???.... всё в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога.
    А заодно встать в обвинении Христа вместе с фарисеями.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Проще говоря сумасшедшего.
      я уж говорил, с Иисусом разберётесь в этом вопросе...
      И Давиду "покрутите у виска" который разговаривал со своей душой в Псалме 41:6....
      Вам там ответят в полной мере. ...не переживайте. У вас всё впереди... разумеется и озеро огненное..

И никаких внутриличностных отношений. Иисус Христос был ТВОРЦОМ неба и земли с человечеством.
      я знаю, STUDY...у вас двое на одном престоле .. Вы служите Господам единым.

А заодно встать в обвинении Христа вместе с фарисеями.
      Фарисеям до вас далеко. Они не додумаются, что на одном престоле двое сидят.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от валерий2013
        дух, душа, тело - разные субстанции.
        Вообще, если взять в целом, то Библия раскрывает нам три стихии этого мира: материю, энергию, информацию.
        Вы Библию читаете как христианин, или как ученый?
        Мы состоим из этих трёх стихий: наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа из информации.
        Эти три стихии - Единый Бог.
        Откуда такой источник информации?
        Бог "запрограммировал" человека на добрые дела.
        Что за такая программа? Откуда это из каких источников?
        Для того, что бы делать добрые дела нужно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
        Из за ошибочных действий самого первого человека случился "сбой" душевных качеств. Вместо того, что бы любить добро, человек более возлюбил зло. Даже можно в Библии прочитать, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел.
        Что за сбой душевных качеств? Это из какой науки?

С этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
        Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло , начинает делать не то, для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни.
        Вы все это сами придумали, или из каких источников, или просто пытаетесь объяснить мне Библию с вашей точки понимания? Что это и зачем?
        Материя в связи с этим подвергается проклятию, становится тленной, а нетленный Эдемский сад переносится в другую обитель.
        Какая материя подвергается проклятию? Где вы это прочли? Солнце, например, это материя или как?

..Сегодня мы представляем из себя жалкое зрелище. Наша душа несёт в себе очень серьёзную погрешность: "помышления сердца человеческого зло во всякое время". Наш дух лишился вечного дыхания. Тело из земли, как и вся материя стало тленным.
        Сегодня, это когда конкретней? Лишение вечного дыхание - это как, когда и у кого?

..Все наши проблемы не в теле и духе, а в нашей душе.Нашему Создателю не составляет трудностей изменить материальный мир в лучшую, или худшую сторону... Сделать материю тленной, или нетленной. Дать нам тело славное, или бесславное. Во мгновения ока Он может поместить нас в сверхпрекрасные условия. ...Сложности для Господа не в этом, а в наших моральных качествах - в душе нашей.
        Поменять нашу любовь на 90 градусов: что бы мы любили добро и ненавидели зло - это для Творца большие проблемы.
        Вы нашли проблемы у Творца? А ваши проблемы вас совсем не интересуют?
        Без нашего согласия Он не сможет этого сделать. Человеку нужно обязательно заключить с Ним Завет и только тогда Он сможет исправить нашу погрешность.
        Вы уже заключили этот Завет или еще нет?

Когда мы уверуем в Него - Он нас возродит свыше и у нас будет с Господом духовная связь. Посредством духа мы будем получать от Него душевные качества. Другими словами Он начнёт исправлять нашу "программу". Павел так это объяснил: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"
        .
        Как относится к вашим этим словам? Это ваши научные или христианские выводы, наставления, оправдания, предположения, философские рассуждения или что другое? Мне слишком сложно отвечать на все эти ваши суждения. Что в таких случаях надо говорить? Искать библейские источники ваших мудрствований и сопоставлять их со Словом Истины чтобы находить ошибки или что другое?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ВладимирС
          Вы Библию читаете как христианин, или как ученый?
          с точки зрения здравого смысла
          [QUOTE]

Что за такая программа? Откуда это из каких источников?
          это на современном языке можно так сказать... написано, что Бог сотворил человека на добрые дела...а мы оказались злыми...

Вы нашли проблемы у Творца?
          конечно нашёл. Вот: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов и гадов и птиц небесных истреблю; ибо я раскаялся что создал их".
          Если нашему Создателю пришлось раскаяться в Своём деле, то проблемы у Него очень серьёзные. (Бытие 6:5-6).

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от валерий2013
            с точки зрения здравого смысла
            Видите ли здравый смысл - это понятие неоднозначное и зависит от того какой дух имеет человек, считающим себя здравым по своим суждениям. С точки зрения христиан здравым является смысл, который соответствует Слову Писаний. Поэтому все остальные суждения не соответствующие этому требования здравому смыслу не соответствуют, а Слово утверждает: "15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."(1-е Кор.2:15).

это на современном языке можно так сказать... написано, что Бог сотворил человека на добрые дела...а мы оказались злыми...
            Видите ли вопрос различения добрых дел напрямую связан с основной проблемой человеческой цивилизации - это преждевременно сорванный плод с дерева познания Добра и зла. инициированный ни кем другим, как сатаной. И прежде всего именно сатана подтолкнул людей на этот шаг, совершив первое зло. Но так, как это действие было завуалировано сатанинской ложью, оно было изначально поставлено виною человеков. Раскрылся же этот факт для всего Вышнего мира и для человеков только после суда над сатаной и низвержения его с Неба на землю после воскресения Христа и Его восхождения на Небо. Ныне же мы знаем и можем различить, что вся полнота Добра человекам уже была явлена, и это наш Господь Иисус Христос. Что касается познания всей полноты зла, то оно сокрыто в тайне беззакония которое должен явить отпущенный с цепи сатана во время великой скорби для научения человеков, особенно для тех, кто отказался принять Христа.

конечно нашёл. Вот: "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов и гадов и птиц небесных истреблю; ибо я раскаялся что создал их".
            Если нашему Создателю пришлось раскаяться в Своём деле, то проблемы у Него очень серьёзные. (Бытие 6:5-6).
            Должен вам сказать, что ваше открытие запоздалое. Эта проблема закончилась раз и навсегда еще 2000 лет назад, когда на Голгофском кресте наш Господь сказал - "совершилось". Теперь остались проблемы исключительно человеческие, которые зависят от каждого конкретного человека, и это проблема всех, не желающих принять Христа. Господь же, в Свое время, действительно сказал такие Слова, чтобы притупить бдительность сатаны, не помышлявшего о своем разоблачении.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Лука
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              вот в это Евангелие я как и все верующие уверовал, этим Евангелием я и утверждаюсь и этим Евангелием я спасаюсь
              Во-первых в Евангелие полученное Павлом уверовали далеко не все верующие.
              хорошо Лука, а как Вы определяете кто уверовал, а кто нет в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от Лука
              Во-вторых, Вы понятия не имеете что это за Евангелие ибо не видели его и не читали.
              Лука, Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа есть свидетельство Бога о Сыне Своём, вот о Нем Бог Отец и послал Апостола Павла благовествовать язычникам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
              "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
              видите Лука? поэтому я как и все верующие во Христе имею не только полное понятие о Евангелии принятом Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, но и уверовал в это Евангелие и читаю это Евангелие в письменной форме написанное Духом Святым рукою Апостолов, читайте послания Апостолов и Вы будете знать содержание Евангелия принятого Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от Лука
              По Евангелию и по правилам лексики русского языка "любить Богом" - абсолютный бред. Доказать обратное Вы не можете, соглашаться с очевидным не хотите, а потому обсуждать этот вопрос я отказываюсь.
              Лука, как не могу подтвердить Евангелием? могу, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Лука? верующий во Христе пребывающий в любви пребывает в Боге, а Бог в нем, значит и любит Богом пребывающим в верующим во Христе потому что Бог есть любовь, позвольте для Вас лично повторить: Бог есть любовь и потому верующий во Христе любит Богом пребывающим в нем, поэтому и не соглашаюсь с Вашим неверием, а что касается обсуждения этого вопроса Вами, то это дело Ваше, но только подумайте об одном, для чего Бог побудил Вас начать диалог со мной.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              хорошо Лука, объясните пожалуйста если не все хотения и действия по Своему благоволению Бог производит в верующем во Христе, тогда какие верующий во Христе сам производит.
              Мне жизни не хватит их описать.
              хорошо Лука, ну тогда перечислите хотения и действия которые Бог производит в верующем во Христе по Своему благоволению.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              «сие» относится в данном тексте не к «вере» а ко всему предшествующему предложению
              Значит и к вере тоже.
              Лука, Вы ошибаетесь, «вера» в предшествующем предложении является второстепенным членом предложения являющееся обстоятельством, поэтому «сие» никак не может относиться к «вере». а относится «сие» к грамматической основе предшествующего предложения «вы спасены»,следовательно даром Божием является само спасение, а вера согласно этому предложению как одно из условия этого спасения, другим же условием спасения согласно этому предложению является «благодать» поэтому Лука только безграмотный будет на основании Еф.2:8,9 утверждать что вера дар Божий.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Лука
              Потому, что вера - дар Божий, а не результат усилий человека.

Лука, это цитату Вы из Библии взяли, или сами придумали?
              Ознакомитесь с правилами цитирования - узнаете.
              понятно Лука, значит эта цитата не из Библия Вами взята, поэтому Лука приведённая Вами цитата не является истиной Евангелия, значит является заблуждением.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Лука, объясните пожалуйста как может верующий во Христе одновременно пребывать во Христе с бесами, верующими что Бог един.
              Что значит "как"? Молча
              понятно Лука, значит у Вас нет ответа.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Лука, благодарю за объяснение, а вот у меня как и у всех верующих во Христе вера действует любовью, и потому любовь дело мой веры, которой я показываю веру из дел моих.
              Это нормально. Только мне не нравится "показываю веру". Это уже не вера, а театр.
              Лука, это не театр, а свидетельство моей веры из дел моих, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." (Иак.2:18)
              видите Лука? любовь, вот дела мой веры которыми я показываю мою веру из дел моих.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              что Бог любит всех человеков это утверждение Евангелия, вот пожалуйста прочитайте: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
              Еще одна подтасовка. В приведенной Вами цитате не сказано, что Бог любит ВСЕХ человеков.
              хорошо Лука, объясните пожалуйста слово «мир» в данном тексте не включает хоть одного человека.
              В данном тексте Сын говорит о любви Бога к верующим, но не ко всем людям.
              Лука, объясните пожалуйста это как слово «мир» в данном тексте значит любовь только к верующим.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              по благодати Божией спасутся только те кто через веру в Евангелие познает и уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
              Не думаю, что Бог дал Вам основания решать за Него кто спасется и при каких условиях.
              конечно Лука, не мне решать, а вот условие одно, вера в Евангелие, через Которое уверовавший познаёт и верует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Лука
              Вы писали "согласно Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно (Рим.12:3)". Но ни в одном из Евангелий, ни в Рим.12:3 нет утверждения, что "каждый верующий во Христе думает о себе скромно". Следовательно Вы врете.
              да Лука, я писал так, только я имел ввиду согласно Евангелию полученному Павлом через откровение Иисуса Христа, и вот согласно этому Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно по мере веры какую каждому Бог наделил потому что я о каждом верующем во Христе думаю по себе, если я следуя повелению Павла думаю о себе скромно по мере веры какую мне дал Бог, значит и все верующие во Христе так поступают следуя повелению Павла, и как пример Вы Лука, я же Вас не осудил за то что Вы не уверены так как я уверен что Бог любит меня равно как всех человеков включая и Вас и эта любовь в Сыне Его, поэтому Лука, Ваше обвинение меня необоснованна Евангелием

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Лука, так значит верующий во Христе положит душу не сам, а Богом
              Еще один бред представляющий Бога как инструмент верующего.
              хорошо Лука, объясните пожалуйста тогда как понимать вот эти Ваши слова:
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Лука, так значит верующий во Христе положит душу не сам, а Богом потому что Бог побудит его к этому, не так ли?
              Конечно Бог. Но это не значит, что все побуждения человека от Бога.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              ведь Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, не так ли?
              Но не все хотения и не все действия.
              хорошо Лука, объясните пожалуйста какой поступок любви у верующего во Христе не Богом будет совершен.
              А здесь Вы представляете верующего, как инструмент Бога и это возможно.
              Лука, и я об этом Вам пишу, ведь Евангелие утверждает что Бог есть любовь, поэтому Верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нём, значит и любит верующий во Христе Богом потому что Бог есть любовь

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              хорошо Лука, пожалуйста приведите пример как я исказил Библейский текст.
              Все давно показано. А жевать и пережевывать одно и то же не вижу смысла.
              понятно Лука, значит для Вас наш диалог не напрасен.

Сообщение от Лука
              у нас то есть время , а у Бога его нет.
              У Вашего бога не только нет времени. У него вообще ничего нет ибо он не Творец всего существующего, а плод фантазии и инструмент верующих в него.
              Лука, а разве это мои слова? Лука а как бы Вы отвели мне если бы я ошибся приписав Вам не Ваши слова.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              Последний раз редактировалось petr123; 29 March 2020, 02:47 PM.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Timur
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от timur123456789
                Сообщение от petr123
                Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелию не так, так как Бог Отец имеет в Себе Самом жизнь, так и Иисусу Христу дал иметь жизнь В Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                видите Валерий? Бог Отец и Сын одно, но при Каждый в Себе Самом имеет жизнь, это две жизни, значит две личности но при этом одно, да и приводимые Вами тексты из Писаний Ветхого Завета я как и все верующие во Христе не отрицаю ведь так Бог Себя открыл народу Израиля в имени Йеhoва.
                Я вижу по другому, я вижу что

1)Что может быть только один источник жизни. (как говорится во многих местах в Библии что Один лишь только Господь есть жизнь)
                2)В этом стихе (Ин.5:26) говорится об одной Жизни а не о двух разных.
                Timur, Вы правильно видите, если говорить о качестве жизни, жизнь только одна, я также как и Вы понимаю, в данном случае речь идёт не о качестве жизни, а о том что как Отец имеет в Себе Самом жизнь, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе это значит что как Отец Суверен и Самодостаточен, так и Сын Суверен и Самодостаточен, что подтверждает о наличии двух жизней одного качества, а значит и двух лиц(личностей) в едино Бога Отца и Сына Божия Иисуса Христа, почему Иисус и говорит что Отец любит Его за то что Он Свою жизнь отдает, а не Отца, так как имея жизнь в Себе Самом будучи Суверенным Он имеет власть как отдать жизнь, так и принять жизнь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10:18)
                как видите Timur, именно я это подчеркнул в диалоге с Валерием

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                Последний раз редактировалось petr123; 29 March 2020, 04:57 PM.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от petr123
                  хорошо Лука, а как Вы определяете кто уверовал, а кто нет в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа
                  Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа не может быть другим нежели опубликованные в Библии 4 Евангелия. Уполномоченная Господом Церковь включила послания Апостола Павла в канон Библии. Значит человек исполняющий рекомендации Павла верует в полученное им от Господа Евангелие.

для чего Бог побудил Вас начать диалог со мной.
                  Дабы вразумить Вас отказаться от богохульного выражения и больше его не использовать.

хорошо Лука, ну тогда перечислите хотения и действия которые Бог производит в верующем во Христе по Своему благоволению.
                  Бог производит в верующем во Христе по Своему благоволению пожелание блага людям и стремление им помочь в трудную минуту. Остальное при этом.

«вера» в предшествующем предложении является второстепенным членом предложения являющееся обстоятельством, поэтому «сие» никак не может относиться к «вере».
                  Не рассказывайте мне сказки. Вера в Того, Кого никто никогда не видел не может появиться сама по себе. Это противоречит данным психологии и тексту Библии. Вера в Бога может быть только даром Бога тем, кого Он зовет. При всем желании Вы не можете поверить в Бога если только Он Сам этого не захочет. Вы Библию не знаете и потому с одной стороны рассказываете о Евангелии полученном через Откровение Апостолом Павлом, а с другой не знаете основных положений этого Евангелия. Главное из них говорит:
                  "Одному
                  дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1Кор.12:8-10)
                  Но Вы отрицаете, что вера в Бога божий дар и потому пишите такой бред:

значит эта цитата не из Библия Вами взята, поэтому Лука приведённая Вами цитата не является истиной Евангелия, значит является заблуждением.
                  В таком случае заблуждением являются все Ваши сообщения на этом форуме за исключением библейских цитат

понятно Лука, значит у Вас нет ответа.
                  Вопросы Вам - зачем увяли все цветы? Почему Вы бьете стариков, женщин и детей? Как может такой человек, как Вы, летать подпрыгивая?
                  По своей вразумительности эти вопросы аналогичны заданному Вами.

любовь, вот дела мой веры которыми я показываю мою веру из дел моих.
                  Любовь - не дело, а отношение к человеку. А показывать можете что хотите и кому хотите.

Лука, объясните пожалуйста это как слово «мир» в данном тексте значит любовь только к верующим.
                  Читайте внимательно Ин.3:16 - здесь речь идет об отношении Бога именно к верующим, а не ко всем людям. Лучше я не скажу.

вот условие одно, вера в Евангелие, через Которое уверовавший познаёт и верует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам
                  Снова врете. В Библии ничего не сказано про "любовь которую Бог имеет ко всем человекам".

я имел ввиду согласно Евангелию полученному Павлом через откровение Иисуса Христа, и вот согласно этому Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно
                  Снова врете. Нет такого в Библии.

понятно Лука, значит для Вас наш диалог не напрасен.
                  Веду диалог с Вами исключительно из вежливости ибо Вы не вразумляемы и постоянно публикуете одну и ту же чушь.
                  На этом закончим ибо наше общение для нас совершенно бесполезно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    Видите ли здравый смысл - это понятие неоднозначное и зависит от того какой дух имеет человек, считающим себя здравым по своим суждениям. С точки зрения христиан здравым является смысл, который соответствует Слову Писаний. "15 Но (1-е Кор.2:15).
                    Поэтому все остальные суждения не соответствующие этому требования здравому смыслу не соответствуют, а Слово утверждает:духовный судит о всем, а о нём судить никто не может."
                    я верю что апостол Павел был духовным человеком. Он говорил: "нет иного Бога кроме Единого", написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог и объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
                    Почему сегодня Христиане в большинстве верят в Триединого Бога, считают Иисуса Христа одним из нескольких лиц Бога, объясняя тайну Бога и Отца и Христа совсем по другому...?

Видите ли вопрос различения добрых дел напрямую связан с основной проблемой человеческой цивилизации - это преждевременно сорванный плод с дерева познания Добра и зла. инициированный ни кем другим, как сатаной. И прежде всего именно сатана подтолкнул людей на этот шаг, совершив первое зло. Но так, как это действие было завуалировано сатанинской ложью, оно было изначально поставлено виною человеков. Раскрылся же этот факт для всего Вышнего мира и для человеков только после суда над сатаной и низвержения его с Неба на землю после воскресения Христа и Его восхождения на Небо. Ныне же мы знаем и можем различить, что вся полнота Добра человекам уже была явлена, и это наш Господь Иисус Христос. Что касается познания всей полноты зла, то оно сокрыто в тайне беззакония которое должен явить отпущенный с цепи сатана во время великой скорби для научения человеков, особенно для тех, кто отказался принять Христа.
                    Владимир, то, что Вы пишите я читал в богословских доктринах...но я вынужден сказать, что не могу согласиться с этим. То, что описывает Библия о сатане, Ангелах и других подобных явлениях - в основном описывается иносказательно. Ни Ангелы, ни сатана личностями как таковыми не являются. Это духи, (не считая людей посланных Богом на служение).
                    ..я уже вам писал, что окружающий нас мир Богу совсем не трудно изменить как Ему угодно. Но Библия не об этом. Библия в основном пишет о внутреннем мире личности. Внутренний мир каждого человека намного сложнее этого внешнего.
                    Вы думаете, что реально на цепи будет сидеть ужасный сатана, потом его отпустят? ... нет, я так не считаю. Все эти ужасные чудища, описываемые в Библии, в книге Откровения - "живут" во внутреннем мире личности. Там, внутри нас, идёт страшнейшая борьба добра со злом.

Должен вам сказать, что ваше открытие запоздалое. Эта проблема закончилась раз и навсегда еще 2000 лет назад, когда на Голгофском кресте наш Господь сказал - "совершилось". Теперь остались проблемы исключительно человеческие, которые зависят от каждого конкретного человека, и это проблема всех, не желающих принять Христа. Господь же, в Свое время, действительно сказал такие Слова, чтобы притупить бдительность сатаны, не помышлявшего о своем разоблачении.
                    Проблема наверное не закончилась. Как видите зло всё больше и больше овладевает людскими душами.
                    На Голгофе произошло то, что было предначертано от начала - "Агнца закланного от создания мира" (Отк.13:8) .
                    Только благодаря смерти Иисуса Христа мы сегодня существуем и каждый из нас имеет шанс на жизнь вечную.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      дух, душа, тело - разные субстанции.
                      Попробую Валера изъясняться на вашем языке и вашими терминами, итак:

Вы согласны, что человек - это одна личность с тремя субстанциями: дух, душа и тело?
                      Вы согласны, что Бог - это одна Личность с тремя субстанциями - Отец, Сын и Дух?

Вы согласны, что дух - это человек, душа - это человек и тело - это человек?
                      Вы согласны, что Отец - это Бог, Сын - это Бог и Дух - это Бог?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от petr123
                        мир Вам Timur
                        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Timur, Вы правильно видите, если говорить о качестве жизни, жизнь только одна, я также как и Вы понимаю, в данном случае речь идёт не о качестве жизни, а о том что как Отец имеет в Себе Самом жизнь, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе это значит что как Отец Суверен и Самодостаточен, так и Сын Суверен и Самодостаточен, что подтверждает о наличии двух жизней одного качества, а значит и двух лиц(личностей) в едино Бога Отца и Сына Божия Иисуса Христа, .
                        Вы не поняли мою мысль.

Отец имеет жизнь в самом себе.
                        Сын имеет жизнь в самом себе.

Но речь идет ОБ ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ Жизни , а не о двух разных.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21

Попробую Валера изъясняться на вашем языке и вашими терминами, итак:

Вы согласны, что человек - это одна личность с тремя субстанциями: дух, душа и тело?

Вы согласны, что Бог - это одна Личность с тремя субстанциями - Отец, Сын и Дух?

Вы согласны, что дух - это человек, душа - это человек и тело - это человек?
                          Вы согласны, что Отец - это Бог, Сын - это Бог и Дух - это Бог?
                          Не совсем . ..я согласен, что душа, тело и дух - это человек. Одна личность (индивидуум).
                          Соответственно Отец, Сын, Святой Дух это Господь. Одна Личность.
                          Собственно везде, где мы читаем "Господь" должны понимать, что это фактически тоже самое что "Человек".

для понимания сути я всегда привожу пример с роботом, которого мы создали по своему образу и подобию.

Робот - это программа действующая.
                          Адам - это душа живая.
                          Иисус Христос - Бог живой.

если мы создадим робота, то он будет троичным, как мы...тоже будет состоять из энергии, материи, информации.
                          Вот об этих трёх стихиях вся Библия.
                          Райские дерева берут свои корни из этих трёх стихий.
                          -Всякое дерево из земли, приятное на вид и хорошее для пищи берёт свои корни из материи и предназначено для тела человека.
                          -Дерево жизни берёт свои корни из энергии и предназначено для духа человека.
                          -Дерево познания добра и зла берёт свои корни из информации и предназначено для души человека.
                          Условно символически плоды этих дерев обозначены как хлеб, елей и вино.
                          Хлеб, вино и елей необходимые атрибуты Скинии Ветхого и Нового Завета (Церкви Христовой).
                          Тени трёх райских дерева были показаны Моисею на горе Синай и он соорудил Скинию.
                          Скиния - это тени потерянного рая.

О ДУШЕ. Это самое сложное.
                          Душа это тоже своего рода программа. Очень сложная, состоящая из огромного спектра качеств и чувств противоположными полюсами которых являются добро-зло, любовь-ненависть.
                          Всё зависит от того, как эта программа настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Так настроена "Программа" нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло.
                          ..Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека к сожалению настроилась неверно.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            Соответственно Отец, Сын, Святой Дух это Господь. Одна Личность.
                            Хорошо, не будем разбирать, что мы подразумеваем под термином одна Личность, а просто будем его использовать (раз вам так удобно).

Итак, Бог, как одна Личность, точно также, как и человек, имеет три субстанции - Отец, Сын и Святой Дух. Эти три субстанции "неразделимы" (Отец во Мне, а Я в Отце), но "различимы" (образ чего-то есть образ, а не сам оригинал).

С этим вы согласны?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Хорошо, не будем разбирать, что мы подразумеваем под термином одна Личность, а просто будем его использовать (раз вам так удобно).

Итак, Бог, как одна Личность, точно также, как и человек, имеет три субстанции - Отец, Сын и Святой Дух. Эти три субстанции "неразделимы" (Отец во Мне, а Я в Отце), но "различимы" (образ чего-то есть образ, а не сам оригинал).

С этим вы согласны?
                              думаю что согласен .....если уточнить что образ это прежде всего то, чем душа живая, или Бог живой осуществляет свои желания. Другими словами это наша плоть, или тело, или наш внешний человек..
                              Вначале мы желаем, мыслим. Затем осуществляем свои желания. Мыслим внутренним человеком - осуществляем внешним.
                              Когда то Бог был невидимым. Не было у Него плоти. Бог мог мыслить, желать, но для того, что бы осуществить желания нужен образ (плоть). Он воплотился.
                              Это рождение Сына. Бог становится Господом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Лука
                                Не рассказывайте мне сказки. Вера в Того, Кого никто никогда не видел не может появиться сама по себе. Это противоречит данным психологии и тексту Библии. Вера в Бога может быть только даром Бога тем, кого Он зовет. При всем желании Вы не можете поверить в Бога если только Он Сам этого не захочет. Вы Библию не знаете и потому с одной стороны рассказываете о Евангелии полученном через Откровение Апостолом Павлом, а с другой не знаете основных положений этого Евангелия. Главное из них говорит:
                                "Одному
                                дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом[COLOR=#000000][FONT=&amp]; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков." (1Кор.12:8-10)
                                Но Вы отрицаете, что вера в Бога божий дар и потому пишите такой бред
                                Как можно отрицать что вера есть дар Божий...
                                Более того, говорить, что это заблуждение, и такого нет в Библии...

Ну, как же заблуждение то? как же нет этого?

Всего лишь одна фраза из кн. Деяний, сказанная апостолу Господом: "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9;5) напрочь доказывает обратное...

Вы только представьте, человек, говорящий о себе, что он по ревности - гонитель церкви Божьей (Флп. 3;6), и тут на тебе - ай да подставляй ка скорей руки, ай да обретай ка благодать, потому как - "Трудно тебе идти против рожна"...

Воистину, Господу вовсе не чуждо чувство юмора...)))
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...