Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Валерий? необходимо испытать, пережить любовь Божию на личном опыте и тогда верующий во Христе будет уверенным что Бог знает его, а первую заповедь из Закона Божия я как и все верующие во Христе не нарушаю по определению, потому что я мертв телом Христовым для Закона Божия.
Валерий, через веру в Евангелие познайте на личном опыте и уверуйте любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и Вы будете уверены что Бог знает Вас точно так, как Вы уверены что Бог знает Пётра, Иоанна, Павла
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Валерий? верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге а Бог в нем потому что Бог есть любовь и таким образом знает Бога.
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
"ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
видите Валерий? и вот в этом Евангелии нет первой заповеди из Закона которую Вы призываете меня исполнять, и тем самым показываете что Вы исповедуете другое Евангелие, не то что Апостол Павел благовествовал.
ведь таким образом я покажу что я не верю в Евангелие, а это будет значить то, что я элементарно обманываю когда я пишу что люблю Самим Богом потому что Бог есть любовь.
Валерий, я как и все верующие во Христе живу верой действующей любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Валерий! поэтому у меня как и у всех верующих во Христе любовь дела моей веры которыми я показываю веру из дел моих
Валерий, написано что Иисус Христос прежде всего это человек, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
видите Валерий? а почему Апостолы писали что человек Иисус Христос истинный Бог, так это потому что человек Иисус Христос по Своей природе Бог, так как является Сыном Божием, поэтому Отцом Его является Сам Бог.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
видите Валерий? а Вы это отрицаете, так как считаете это размножением.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
видите Валерий? Бог Отец и Сын одно, но при Каждый в Себе Самом имеет жизнь, это две жизни, значит две личности но при этом одно, да и приводимые Вами тексты из Писаний Ветхого Завета я как и все верующие во Христе не отрицаю ведь так Бог Себя открыл народу Израиля в имени Йеhoва.
Такая ситуация связана с уничижением. Если пастырь уничижит себя и примет образ низшего существа - агнца, то здесь агнцем становится только внешняя "оболочка", под которой скрывается внутренний, невидимый человек. Находясь во плоти агнца, пастырь вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.
Так у Иисуса Христа, внутреннее Его Существо - невидимый Бог. Внешнее - видимый человек, немощная плоть, в которую Он перевоплотился ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек, черпал силу у Своего невидимого Бога. Так это объяснил Павел
продолжение в следующем посте:....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение:
так и Господь говорил: Я в Отце и Отец во мне. Видящий Меня видит Отца. Я и Отец - одно. Ученикам, попросившим показать им Отца, Иисус показал на Себя.
Для нас такая ситуация кажется неестественной. Для нас естественнее просто взять и размножить Личность Господа. Но к сожалению этого делать нельзя.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог...
Валерий, позвольте мне напомнить Вам, что я как и все верующие во Христе верую в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
видите Валерий? так вот Валерий, в содержании этого Евангелия нет первой заповеди из Закона.
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
видите Валерий? верующие кто соблюдает первую заповедь Закона умом своим служат Богу, а плотию закону греха и таким образом эти верующие беззаконники но не из-за того что эти верующие стремятся исполнять первую заповедь Закона, а из-за того что в этих верующих ожил грех и стал одно с ними подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
видите Валерий? а вот у меня как и у всех верующих во Христе по другому, так как я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я стал одно с Богом и во мне природа Самого Бога любовь потому что Бог есть любовь и я как все верующие во Христе созидая самого себя в любви живу верой действующей любовью и своё тело представил Богу в жертву живую, святую, благоугодную Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)
видите Валерий? Валерий, а вот те верующие кто соблюдает первую заповедь Закона из-за живущего в них греха по определению не смогут представить свои тела в жертву Богу так как плотию своею служат закону греха.
Что касается слов Иисуса: "Ты послал Меня" , то необходимо согласится с тем что это не взаимоотношение двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения. Как и Иисус говорил, что Отец в Нём, и как Павел объяснил: Сын - образ Бога невидимого.
По другому понимать нам нельзя...
хорошо Валерий, объясните пожалуйста вот это Ваше утверждение:
Валерий, не знаю это Ваше или не Ваше, но призывая исполнять первую заповедь из Закона Вы призываете верить в иное Евангелие
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, ведь даже то что Иисус и Отец одно не может подтверждать исповедуемое Вами учение, вот если бы Иисус утверждал что Я это Отец, а Отец это Я вот только тогда бы действительно между Отцом и Сыном были внутриличностное взаимоотношение
Валерий, Павел также не объяснял что Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно как Вы пишите, а вот Иисус объяснил сказав что Он имеет жизнь в Себе Самом также как и Отец имеет в Себе Самом жизнь, это две жизни, значит две Личности, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
Валерий, тогда, когда Писание утверждает что Сын подобие Бога, это значит что Сын это не Сам Бог, а Бог это не Сам Сын, поэтому между ними по определению
не может быть внутриличностное взаимоотношение, так как внутриличностное взаимоотношение это разговор одной личности с самим собой
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
Валерий, у Вас полное право называть как Вам угодно себя, только от этого все человеки не будут такими как и Вы, да и Ваш рассказ человеками будет считаться как Ваш разговор с самим собою, и ещё внутренний человек может быть только у верующего во Христе потому что внешний человек у него распят со Христом.
Валерий, почему же, я как и все верующие во Христе верю Апостолам и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
Валерий а как у Вас?
Нет иного Бога кроме Единого. Иисус Христос сущий над всем Бог.
Всё я пишу строго по Писанию..
..а Вам приходится придумывать своё.
продолжение в следующем посте:....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
- -
продолжение:
"потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор.4:6)
объясните пожалуйста как данный текст подтверждает что придумали то что Бог Триедин как Вы пишите.
Валерий, я как и все верующие во Христе спасаемся через веру в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, и вот в этом Евангелии нет никакой первой заповеди из Закона, а если по учению которое Вы исповедуете есть заповедь под названием первая из всех, чтож это только и показывает что исповедуемое Вами учение никакого отношение не имеет к принятому Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелию.
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
видите Валерий? а вот рождение Сына Божия человеком в Вифлееме
это воплощение, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
Валерий, вот предложенный Вами текст:
"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;" (Ис.42:1)
валерий в данном тексте Вы считаете Отрока Богом, или Того Кто держит Отрока за правую руку?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
не ясно почему утверждаете, что-"Первая плоть появилось у Бога. Плоть, в отличии от духа имеет плотность..." У Бога появилась не плоть, а духовный Образ Слова, Который и есть наш Господь Иисус Христос. А вот потом Слово(Духовный Образ) стало плотью, в земном рождении нашего Господа.
Дело в том, что Сын рождён прежде всякой твари. Сын - это образ Бога невидимого. То есть образ у Бога появился когда ещё не было никакого творения. Образ состоит из материи. Материя и есть плоть (плотное, видимое). Первозданная материя (плоть) была другого качества, не такого как сейчас у человека после грехопадения. Первозданный мир (до проклятия земли) был нетленным. Тела у Бога и Адама созданного по образу и подобию Божию до грехопадения были славными и нетленными.
Когда произошло грехопадения, то земля была проклята и всё стало в этом мире тленным. Тело Адама тоже. Нетленный мир с Эдемским садом был перемещён в другие обители.
Для спасения падшего Адама Бог принимает такое же бесславное тело и приходит на проклятую Им тленную землю. "Будучи образом Божиим принял образ раба"
Я говорил об участи Ангелов в Творении человека, и о том, что один из лучших Божьих Ангелов - теперешний сатана был поставлен ответственным за это Творение на земле. С кем разговаривал Бог по-вашему и кого поставил охранять дерево жизни: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."(Быт.3:22-24).
И здесь: "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана"(Иов.1:6)
Т.е я говорил о том, что Ангелы были сотворены до Творения Человек, и по Образу Божьему. Не понимаю почему вы это опровергаете и нигде такого не читали?
Ангелы это духи, а Бог это Господь.
Теперь о сынах Божиих и сатане.
Сыны Божии здесь лишь мысли рождающиеся у Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но среди этих мыслей родилась плохая мысль, подозрительная. И для Бога начались страшные испытания.
..я уверен, что дух злобы (сатана) не сможет и "пальцем пошевелить" без воли на то Бога. Все Ангелы подчинены Господу.
Что касается Херувима. - то Херувим и пламенный меч Господа, обращающийся - это жуткие вещи. Но всё это не имеет отношения к личностям.
Ангелы - самый сложный вопрос в Писании. Мы должны верить и поклонятся не Ангелам, кем бы они не были, а Богу.Комментарий
-
Ну, тупые!
А надо бы верить потому что логично. Истина не там, где абсурд, а там где логика, здравый смысл.
...
Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;
Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Если будешь искать его как серебра, и отыскивать его, как сокровище;
То уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге;
Ибо Господь даёт мудрость: из уст Его знание и разум"
Притчи 2:1-6Комментарий
-
Это верх цинизмаКомментарий
-
- -
Валерий, если Вы верите Апостолы Павлу, тогда пожалуйста и приведите слова Апостола Павла подтверждающие что у человека созданного по образу и подобию Божию есть внешний человек и есть внутренний невидимый, а так Ваша вера в Павла ничего не значит, а только даёт повод считать что Вы не приводите слова Павла лишь только потому чтобы не открылась Ваше лукавство.Комментарий
-
Именно для этого Христос, как Сын Божий сотворенного мира должен был пройти земное рождение для приобретения всей Божьей полноты Подобия.
Первозданная материя (плоть) была другого качества, не такого как сейчас у человека после грехопадения.
Во втором приходе Христа всем земным душам будут даны именно духовные тела, которые не требуют вкушения от земного дерева Жизни, но жизнь будет поддерживаться Духом Святым.
Первозданный мир (до проклятия земли) был нетленным.
Тела у Бога и Адама созданного по образу и подобию Божию до грехопадения были славными и нетленными.
[/COLOR]Когда произошло грехопадения, то земля была проклята и всё стало в этом мире тленным. Тело Адама тоже. Нетленный мир с Эдемским садом был перемещён в другие обители.
Для спасения падшего Адама Бог принимает такое же бесславное тело и приходит на проклятую Им тленную землю. "Будучи образом Божиим принял образ раба"
..вопрос сложный. ..я всё таки считаю, что Ангелы не созданы были, а возникли в результате воплощения Слова.
То есть было время, когда Бог был безграничным, наполняющим всё пространство. Не было никого кроме Него. Когда Бог воплотился, то есть произошло рождение Сына - сразу возникли Ангелы.
Ангелы это духи, а Бог это Господь.
Теперь о сынах Божиих и сатане.
Сыны Божии здесь лишь мысли рождающиеся у Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но среди этих мыслей родилась плохая мысль, подозрительная. И для Бога начались страшные испытания.
..я уверен, что дух злобы (сатана) не сможет и "пальцем пошевелить" без воли на то Бога. Все Ангелы подчинены Господу.
Что касается Херувима. - то Херувим и пламенный меч Господа, обращающийся - это жуткие вещи. Но всё это не имеет отношения к личностям.
Ангелы - самый сложный вопрос в Писании. Мы должны верить и поклонятся не Ангелам, кем бы они не были, а Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
продолжение:
Валерий, Иисус говорил что Он в Отце, а Отец в Нем потому что Он будучи человеком являлся Единородным Сыном Божиим, а что касается нас Валерий, то я как и все верующие во Христе на основании Евангелия верю в Триединого Бога Отца, Сына, и Духа Святого и для меня как для всех верующих во Христе это не является размножением
вынужден огорчить вас: плохо Вы делаете, что верите в Триединого Бога. Вы добавили к твёрдому Слову Бога. Написано: "Господь Бог наш есть Господь единый".
видите Валерий, как бы Апостолы не призывали верующих во Христе любить Бога, они никогда не призывали любит всем сердцем
потому что любить всем сердцем Бога и ближнего возможно только по заповедям Закона.
Что бы полюбить по заповеди нужно родится свыше.
Валерий, позвольте мне напомнить Вам, что я как и все верующие во Христе верую в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
видите Валерий? так вот Валерий, в содержании этого Евангелия нет первой заповеди из Закона.
Валерий, так как Вы пишите это только у тех верующих кто подобно Вам соблюдает заповеди Закона, ведь так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
Именно в Новом Завете это строгое утверждение Иисус Христос возвёл в ранг самой высшей заповеди - первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29)
видите Валерий? верующие кто соблюдает первую заповедь Закона умом своим служат Богу, а плотию закону греха и таким образом эти верующие беззаконники но не из-за того что эти верующие стремятся исполнять первую заповедь Закона, а из-за того что в этих верующих ожил грех и стал одно с ними подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Валерий?
а вот у меня как и у всех верующих во Христе по другому, так как я через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я стал одно с Богом и во мне природа Самого Бога любовь потому что Бог есть любовь и я как все верующие во Христе созидая самого себя в любви живу верой действующей любовью и своё тело представил Богу в жертву живую, святую, благоугодную Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)
видите Валерий? Валерий, из-за живущего в них греха по определению не смогут представить свои тела в жертву Богу так как плотию своею служат закону греха.
а вот те верующие кто соблюдает первую заповедь Закона
О Законе это отдельный разговор....если захотите.
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелии нет, так как в Евангелии написано что как Бог Отец имеет жизнь в Самом Себе так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе и потому Отец и Сын это две личности но при этом Отец и Сын едино почему и Иисус говорил что Отец в Нем, а Он в Отце и Павел что Сын образ Бога невидимого
Другое дело, если бы было написано, что Бог Триединый и что у Него три Личности, то другое дело.. ...но так не написано. Апостол Павел всё это объяснил совершенно по другому
хорошо Валерий, объясните пожалуйста вот это Ваше утверждение:
Писанием.
Вот и всё... Так и надо понимать. Это полностью соответствует словам Иисуса что Отец в Нём
Если бы Павел написал, что Сын является другой личностью Бога.... однако мог ли так написать Павел? Конечно же нет. Павел не мог нарушить самое главное требование Бога, тем более, что он знал и понимал Писания. ....Это уже после апостолов понавыдумывали личности... и Триединого Бога.
Валерий, не знаю это Ваше или не Ваше, но призывая исполнять первую заповедь из Закона Вы призываете верить в иное Евангелие
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, ведь даже то что Иисус и Отец одно не может подтверждать исповедуемое Вами учение, вот вот только тогда бы действительно между Отцом и Сыном были внутриличностное взаимоотношениеесли бы Иисус утверждал что Я это Отец, а Отец это Я
Валерий, Павел также не объяснял что Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно как Вы пишите, а вот Иисус объяснил сказав что Он имеет жизнь в Себе Самом также как и Отец имеет в Себе Самом жизнь, это две жизни, значит две Личности, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Валерий, напротив показываю Вам что Сын образ Бога невидимого не значит что Сын- это не другое лицо
Силой заставит вас исполнять Слово Божие никто не сможет
Валерий, конечно не мне решать, а то что Сын подобие Отца это не я решил чтоб было так, а кто исполняет первую заповедь Закона, тот беззаконник, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Валерий, Вы просто подтвердите Ваше утверждение Писанием, и тогда узнаём это правда, или не правда, Валерий почему Вы это Ваше утверждение не подтверждаете Писанием? может лишь только потому что понимаете что когда начнёте приводить тексты Писания говорящие о внутреннем человеке так сражу же откроется Ваше лукавство, или как?
Вот вам внутренний и внешний человек. Внутренний желает. Внешний исполняет желания. Человек понимает, что закон добр...но вот исполнять его не так то просто. Одно дело желать, другое дело исполнять желания... В этом противостояние внутреннего и внешнего. Желать легко, исполнять трудно.
Павел писал когда Бог послал его открывать Сына: "...- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью". Видите? ...Павел не стал советоваться со своим внешним человеком. Внешнему человеку не хотелось идти, потому что трудности были впереди и физические страдания, темницы, побои.
Понятно, что всё это внутриличностные взаимоотношения, которые постоянно в нас происходят. Но мы их не замечаем...
Валерий, верю что у Вас так как Вы пишите, а вот по учению Евангелия у верующих во Христе Один Бог Отец, и Один Господь Иисус, поэтому Валерий Вы и показываете что исповедуете учение неимеющие никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.Комментарий
-
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелию не так, так как Бог Отец имеет в Себе Самом жизнь, так и Иисусу Христу дал иметь жизнь В Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
видите Валерий? Бог Отец и Сын одно, но при Каждый в Себе Самом имеет жизнь, это две жизни, значит две личности но при этом одно, да и приводимые Вами тексты из Писаний Ветхого Завета я как и все верующие во Христе не отрицаю ведь так Бог Себя открыл народу Израиля в имени Йеhoва.
1)Что может быть только один источник жизни. (как говорится во многих местах в Библии что Один лишь только Господь есть жизнь)
2)В этом стихе (Ин.5:26) говорится об одной Жизни а не о двух разных.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных"(1-е Кор. 15:40).
Вы ошибаетесь, человек был создан не их духовной материи, которая не имеет тления подобно Ангельской, которую имеют все жители Вышнего мира и которые все живут вечно, а из земной материи и в него был вложен Дух жизни, для поддержания которого было необходимо вкушать плоды с дерева жизни, которое находилось в Эдемском саду.
Во втором приходе Христа всем земным душам будут даны именно духовные тела, которые не требуют вкушения от земного дерева Жизни, но жизнь будет поддерживаться Духом Святым.
Нетленным были живые творения на земле, ибо было предусмотрена поддержка их жизни вкушением от дерева жизни. Когда этот источник был забран жизнь на земле стала для всех смертной, ибо изначально бессмертной является только тела небесные подобные Ангельским и которые приобретет человек новый перейдя в новый мир, который есть Небесный Иерусалим.
У робота есть механическая форма - это его тело. У робота есть обязательно программа - это его душа. И также у робота есть животворящая сила. Это дух робота (электричество).
Самое главное душа робота. Это то, для чего Вы предназначили своё изделие. Тело робота является осуществителем. Дух робота делает его живым, действующим.
Теперь представьте, что у вашего робота произошёл сбой программы. Ваш робот начал делать совсем не то, для чего Вы его предназначили. Это изделие стало опасным для окружающей среды.
Что делаете Вы. Прежде всего отключаете его от подзарядки, которая для него "древо жизни". Ну и как согласно Библии, его форму делаете ржавеющим (тленным). Был из нержавейки, стал ржавеющим...
Общение с роботом лицом к лицу у вас прекратится, и станет духовным, то есть посредством того же электричества - электромагнитных волн. Вы будете пультом передавать ему сигналы.
И начнёте исправлять роботу программу. Если исправите - возвратите "в рай". Не получится исправить - в огонь на переплавку.
Понятно, что мой пример примитивный - но по сути Библия об этом. Это книга научная и реалистичная с первой и до последней страницы, а не мистичная.
То, что в ней много иносказаний это осложняет её понимание.
Не выдумывайте.
Простите меня.
- - - Добавлено - - -
..я утверждаю, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Иисус Сам сказал, что Он и Отец - ОДНО... что Он в Отце и Отец в Нём...что видящий Сына видит Отца...
Ученикам, попросившим Его показать им Отца - Он показал на Себя.... не на небо, а на Себя..
Павел объяснил что Сын это образ Бога невидимого.
Всё. ...что здесь непонятного???.... всё в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога.
А Вы понавыдумывали личности, эту высшую заповедь нарушили ...и довольны.Комментарий
-
земные тела это тленные. Бог проклял землю. А небесные тела - нетленные. По воскресению получим нетленные тела
Почему ошибаюсь?....когда Бог возвратит спасённому человечеству рай, где выстроен небесный Иерусалим - люди будут вкушать от древа жизни - Откровение 22:2
представьте что Вы создали изделие по своему образу и подобию. Это робот. Робот похож на вас и также как Вы троичен.
У робота есть механическая форма - это его тело. У робота есть обязательно программа - это его душа. И также у робота есть животворящая сила. Это дух робота (электричество).
Самое главное душа робота. Это то, для чего Вы предназначили своё изделие. Тело робота является осуществителем. Дух робота делает его живым, действующим.
Теперь представьте, что у вашего робота произошёл сбой программы. Ваш робот начал делать совсем не то, для чего Вы его предназначили. Это изделие стало опасным для окружающей среды.
Что делаете Вы. Прежде всего отключаете его от подзарядки, которая для него "древо жизни". Ну и как согласно Библии, его форму делаете ржавеющим (тленным). Был из нержавейки, стал ржавеющим...
Общение с роботом лицом к лицу у вас прекратится, и станет духовным, то есть посредством того же электричества - электромагнитных волн. Вы будете пультом передавать ему сигналы.
И начнёте исправлять роботу программу. Если исправите - возвратите "в рай". Не получится исправить - в огонь на переплавку.
Понятно, что мой пример примитивный - но по сути Библия об этом. Это книга научная и реалистичная с первой и до последней страницы, а не мистичная.
То, что в ней много иносказаний это осложняет её понимание.
а так как Вы понимаете - я ничего не пойму..
Простите меня.Комментарий
-
дух, душа, тело - разные субстанции.
Вообще, если взять в целом, то Библия раскрывает нам три стихии этого мира: материю, энергию, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий: наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа из информации.
Эти три стихии - Единый Бог.
Бог "запрограммировал" человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела нужно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Из за ошибочных действий самого первого человека случился "сбой" душевных качеств. Вместо того, что бы любить добро, человек более возлюбил зло. Даже можно в Библии прочитать, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел.
С этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло , начинает делать не то, для чего предназначен и немедленно отстраняется от дерева жизни.
Материя в связи с этим подвергается проклятию, становится тленной, а нетленный Эдемский сад переносится в другую обитель.
..Сегодня мы представляем из себя жалкое зрелище. Наша душа несёт в себе очень серьёзную погрешность: "помышления сердца человеческого зло во всякое время". Наш дух лишился вечного дыхания. Тело из земли, как и вся материя стало тленным.
..Все наши проблемы не в теле и духе, а в нашей душе.
Нашему Создателю не составляет трудностей изменить материальный мир в лучшую, или худшую сторону... Сделать материю тленной, или нетленной. Дать нам тело славное, или бесславное. Во мгновения ока Он может поместить нас в сверхпрекрасные условия. ...Сложности для Господа не в этом, а в наших моральных качествах - в душе нашей.
Поменять нашу любовь на 90 градусов: что бы мы любили добро и ненавидели зло - это для Творца большие проблемы.
Без нашего согласия Он не сможет этого сделать. Человеку нужно обязательно заключить с Ним Завет и только тогда Он сможет исправить нашу погрешность.
Когда мы уверуем в Него - Он нас возродит свыше и у нас будет с Господом духовная связь. Посредством духа мы будем получать от Него душевные качества. Другими словами Он начнёт исправлять нашу "программу". Павел так это объяснил: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам".Комментарий
Комментарий