Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Валерий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от валерий2013
    я не могу сказать как я люблю Бога..это Бог знает....

Валерий, а я как и все верующие во Христе могу сказать как я люблю Бога потому что через веру в Евангелие я испытал и пережил на личном опыте любовь Божию ко всем человекам в Сыне Его и потому:
    -я как и все верующие во Христе всегда пребываю в любви
    -я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне и таким образом созидаю самого себя в любви
    -я как и все верующие во Христе живу верой действующей любовью
    -я как и все верующие во Христе люблю Самим Богом потому что Бог есть любовь
    -я как и все верующие во Христе по мере возрастания в меру полного возраста Христова являю собою кротость, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко." (Флп.4:5)
    видите Валерий?, Валерий, а Вы уверены что Бог знает Вас?

Сообщение от валерий2013
    я хочу сказать, что надо Его любить всем сердцем.

Валерий, пожалуйста приведите слова Апостолов призывающих любить Бога всем сердцем как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
    Прежде чем любить Бога - надо Его знать. Что бы Его знать - надо исполнить первую из всех заповедей Бога. Апостолы знали Бога и написали кто Он.

Валерий, а в спасении по благодати Божией человеку необходимо через веру в Евангелие испытать и пережить на личном опыте любовь Бога ко всем человекам в Сыне Его чтобы познать Бога и стать одно с Ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Валерий? поэтому Валерий, Ваш метод познания Бога через исполнение первой заповеди из Закона никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    Разве человек созданный по подобию Божию не есть любовь?
    Человек тоже есть любовь.
    Валерий, созданный по образу и подобию Божию нет, а вот новый человек созданный Богом в Себе Самом да, потому что через веру в Евангелие созданный Богом новый человек имеет туже самую природу что и Бог, потому и написано, что любить может только тот, кто стал одно с Богом, а стать одно с Богом можно только исключительно верой в Евангелие через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от валерий2013
    Разница в том, что Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
    Валерий, Ваше утверждение не имеет никакого отношение к новому человеку созданному Богом в Себе Самом, а вот созданному по образу и подобию Божию может быть и можно так сказать, но не о всех так как среди них не мало есть тех, кто свою жизнь отдал за других совершив подвиг любви.

Сообщение от валерий2013;6426032[/FONT
    Пётр, к сожалению я вынужден вам сказать...не обижайтесь пожалуйста... но Вы не только не познали Бога, но и не знаете Его.
    ]
    Валерий, конечно не обижаюсь, ведь я как и все верующие во Христе, в отличии от тех верующих кто познаёт Бога через соблюдение заповедей Закона, я верой в Евангелие также как и Апостолы познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таком образом я как и все верующие во Христе стал одно с Богом имея туже самую природу что и Бог любовь, и пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Валерий? Валерий, а можете поделиться как Вы познали Бога?

Сообщение от валерий2013
    Это не лукавство. Именно в Новом Завете Иисус Христос возвёл это высшее ветхозаветное требование Бога в ранг первой из всех заповедей Бога.
    Валерий, по учению которое Вы исповедуете может и не лукавство, а вот по Писанию лукавство, первая заповедь как была дано в Законе так и осталось заповедью Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" (Мф.22:36)

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, написано что Иисус Христос прежде всего это человек, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
    видите Валерий? а почему Апостолы писали что человек Иисус Христос истинный Бог, так это потому что человек Иисус Христос по Своей природе Бог, так как является Сыном Божием, поэтому Отцом Его является Сам Бог.
    Вы неправы в том, что считаете рождение Сына размножением Бога. Это не так.
    Валерий, это Вы не меня, а Писание считаете не правым в том что Писание утверждает, а Писание утверждает что Бог в этот мир отдал Сына Своего Единородного, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
    видите Валерий? а Вы это отрицаете, так как считаете это размножением.

Сообщение от валерий2013
    Рождение Сына есть воплощение Бога. Что такое образ? Это то, что имеет границы - ограничено.

Валерий, образ это точная копия чего либо

Сообщение от валерий2013
    В Вифлееме произошло несколько иное - перевоплощение: Господь уничижил Себя.. будучи образом Божиим принял образ раба.
    Как я пытался объяснить на примитивном примере: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь главное человек. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
    Агнец в стаде именуется "сыном" и исполняет волю человека. Здесь "отец и сын" - один и тот же пастырь.
    Валерий, к сожалению Ваш пример не передаёт то что произошло в Вифлееме при правлении кесаря Августа, вот посмотрите:
    если человек пастырь уничижил себя став агнцем с чего это он стал сыном, если он пастырь стада овец, а не сын?
    если пастырь уничижил себя став агнцем, как он мог одновременно продолжать быть видимым человеком пастырем и невидимом человеком в агнце в стаде овец?

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, в Евангелии являющейся историей как Иисус проповедовал Евангелие Своему народу Израилю.
    Иисус пришёл для того, что бы умереть по Закону. Он не мог явно заявить кто Он на самом деле. На самом деле Он Тот, кто нас сотворил. Апостолы потом эту тайну открыли до основания.
    Валерий, объясните пожалуйста как написанное Вами подтверждает что есть строгое ветхозаветное требование Бога в Евангелии обозначенная как первая их всех заповедей Бога

Сообщение от валерий2013
    К сожалению не верите Вы в Сына. ..я - верю и знаю, что Сын - это истинный, сущий над всем Бог - Тот, кто нас сотворил. Других нет. Кто Его Отец? Тот, кто в Нём - Его Божество.
    Всё это написано...не подумайте, что я придумал.
    Валерий, Вы придумали то, что я не верю в Сына Божия, а вот то что Иисус Христос истинный Бог, и что Христос по плоти, сущий над всем Бог и я как и все верующие во Христе также знаем из Евангелия потому что в Евангелии написано что Иисус Христос Сын Божий, а вот Бога я как и все верующие во Христе признаем за Отца Сына Божия, Которые едино также как я и все верующие во Христе едино в Них, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
    видите Валерий?

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, не Вы ли это написали:
    Сообщение от валерий2013
    Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно. Так же как у нас дух, душа и тело - одно лицо
    так будьте честны и подтвердите Ваше утверждение Писанием, или признайтесь что Вы не можете Ваше утверждение подтвердить Писанием.
    да, я написал это, и Вы это не сможете опровергнуть текстом Писаний.
    Валерий, объясните пожалуйста почему я должен опровергать Ваше утверждение текстом Писания если Вы сами не подтвердили Ваше утверждение Писанием.
    всё полностью я объяснил Писанием.
    хорошо Валерий, вновь приведите Ваше объяснение Писанием и узнаём, Вы обманываете, или не обманываете.

Сообщение от валерий2013
    Сын - это не другое лицо, или другая ипостась. Сын образ невидимого Бога...или образ ипостаси Его.

Валерий, Сын - это не другое лицо, и Сын образ невидимого Бога разные по своему значению выражения, поэтому не могут одновременно относиться к Сыну Божию.

Сообщение от валерий2013
    Все взаимоотношения Отца и Сына - строго внутриличностные. Отец в Сыне и Сын в Отце. Отца и Сына разделяют не километры, как Вы думаете.
    Валерий, тогда, когда Писание утверждает что Сын подобие Бога, это значит что Сын это не Сам Бог, а Бог это не Сам Сын, поэтому между ними по определению не может быть внутриличностное взаимоотношение, так как внутриличностное взаимоотношение это разговор одной личности с самим собой

Сообщение от валерий2013
    .....например я могу назвать своего внутреннего человека отцом, внешнего сыном и написать красивый рассказ об отце и сыне. Все будут читать этот интересный рассказ но сути его на поймут. Суть всего поймут только те, кому я открою эту свою тайну.

Валерий, у Вас полное право называть как Вам угодно себя, только от этого все человеки не будут такими как и Вы, да и Ваш рассказ человеками будет считаться как Ваш разговор с самим собою, и ещё внутренний человек может быть только у верующего во Христе потому что внешний человек у него распят со Христом.

Сообщение от валерий2013
    Тайна Бога и Отца и Христа открыта апостолами, но Вы им не поверили

Валерий, почему же, я как и все верующие во Христе верю Апостолам и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    Валерий а как у Вас?

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
    "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор.4:6)
    видите Валерий, данный текст про то, как тот же Бог, Кто повелел из тьмы воссиять свету, тот же Бог озарил сердца Апостолов познанием славы Божией в личности Иисуса Христа, а не про одно лицо как Вы пишите
    Вот и надо веровать в одну Личность. В Господа Иисуса Христа.
    Валерий, я как и все верующие во Христе верим в Евангелие, Которым утверждаемся и Которым спасаемся, в Котором Бог открывает Себя в трёх личностях Отце, Сыне и Духе Святом.

продолжение в следующем посте
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

продолжение

Сообщение от валерий2013
      "Господь Бог наш есть Господь единый".

Валерий, если Вы эти слова Писания отнесли к Господу Иисус Христу тогда Вы заблуждаетесь, так как эти слова Писания относятся к Богу, так Бог представил Себя народу Израиля.

Сообщение от валерий2013
      Он Бог, Он и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Святой Дух - Его Дух. Всё.

Валерий, а в Писании написано по другому, что Сын это образ Бога, поэтому Сын это не Сам Бог а Сын Божий, а Сам Бог это не Сын, а Отец, поэтому в Евангелии написано что един Бог, и един человек Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Сообщение от валерий2013
      Также Вы нигде не найдёте будто написано что у Бога есть три ипостаси, а вот то, что есть ипостась и образ ипостаси - написано.
      да Валерий, потому что о Духе Святом не написано, что Дух Святой является образом ипостаси Бога.
      Не встречал такого в Писании
      Валерий, да никто и не говорит что Вы были обязаны это встретить в Писании.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      хорошо Валерий, у человека тело независимое от души и духа, а у Бога есть независимое тело?
      Всё зависимо в одной личности. Только смерть разделяет тело от духа.
      Валерий, то есть Вы хотите сказать, что это человек сам повелевает телу болеть, выздоравливать, заражаться от всяких вирусов, уставать, спасть, и в конце концов сам человек повелевает умереть телу, мне так понимать Ваше утверждение?

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, и при этом Писание утверждает что муж и жена одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
      видите Валерий? можете обьяснить как две личности могут быть одной плотию?
      Плоть Евы была взята от плоти Адама. Мы все от одной плоти и крови.
      Но мы все разные госпада и госпожи.
      А Бог это Господь единый.
      Валерий, неужели Вы не понимаете, что не сможете постоянно идти против истины Писания, муж это одна личность, а жена это другая личность, и вот вместе они одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
      видите Валерий? так и в этом месте Писания:
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
      используется тоже самое еврейское слово «ekhad что значит что это слово в данном тексте не может означать простое один по отношению к Богу как Вы это пытаетесь доказать, поэтому Валерий, каждый раз когда Вы будете ссылаться на данный текст для подтверждения того что в Евангелии Бог Отец, Сын, Дух Святой это одна личность Вы таким образом будете утверждать лже учение

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      а что Бог один, так это Он так открылся народу Израиля в имени Йеhoва, вот пожалуйста прочитайте:
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
      а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя Богом Отцом, Сыном и Духом Святым в имени Иисуса.
      Именно это утверждение Бога в Новом Завете возведено в ранг первой из всех заповедей.
      Валерий, в свидетельстве Бога о Сыне Его, которым человек спасается по благодати Его через веру в свидетельство нет никой первой заповеди Закона.

Сообщение от валерий2013
      Тайну Бога и Отца и Христа открыл апостол Павел.
      хорошо Валерий, объясните пожалуйста как Апостол Павел раскрыл тайну Бога и Отца и Христа как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
      Отец - не первая Личность, а невидимый Бог.
      Сын - не второе Лицо Бога, а образ Бога невидимого.
      Валерий, Апостол Павел утверждал что Сын Божий образ Бога невидимого, а вот то что Отец - не первая Личность, а невидимый Бог, а что Сын Божий не второе Лицо Бога как Вы пишите такого Апостол Павел не утверждал, Валерий не стоит Вам ревновать настолько чтобы писать не правду за Апостола Павла.

Сообщение от валерий2013
      Все взаимоотношения Отца и сына - внутриличностные. (Отец в Сыне и сын в Отце говорил Иисус)
      Валерий, то что Отец в Иисусе, а Иисус в Отце Иисус объяснял это тем что Иисус и Отец одно, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)
      видите Валерий? а не внутриличностные как Ва пишите.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
      Вкусив запретный плод от дерева познания добра и зла Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
      Но с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
      Помышления сердца человеческого с этого момента становится зло во всякое время.
      В этом заключается грех. Закон - добр. Человек - зол.
      Валерий, тогда почему Писание утверждает что Закон нарушает не сам человек подвластный Закону, а живущий в этом человеке грех, объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, объясните пожалуйста каким образом посредством Закона подвластный Закону человек узнаёт свою греховность.
      своею неспособностью исполнить Закон...
      Валерий, это Ваше мнение, или так утверждает Писание?

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, а вот в спасении человека по благодати Своей Бог открыл Себя Богом Отцом, Сыном и Духом Святым в имени Иисус.
      Имя Отца и Сына и Святого Духа - одно. Это имя Иисуса Христа.
      Валерий, в Евангелии не написано что имя Отца и Сына и Святого Духа- одно как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
      Апостолы учили крестить не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а во имя Господа Иисуса Христа. Только так.

Валерий, если учили, тогда и приведите слова Апостолов как они учили, а вот Сам Иисус повелел Апостолам крестить во имя Отца, и Сына и Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," (Мф.28:19)
      видите Валерий?

Сообщение от валерий2013
      Потому что они знали имя Отца и Сына и Святого Духа...и знали, что это не три Лица, а ОДНО.

хорошо Валерий, если Апостолы знали что это не три Лица, а Одно как Вы пишите, тогда приведите слова Апостолов для подтверждения что они так знали

Сообщение от валерий2013
      Для чего всё это так - я вам выше описал... Новый Завет уводит нас внутрь Иисуса Христа - от Человека к Богу... Это есть познание, а совсем не то, о чём пишите Вы.
      Валерий, какой Новый Завет Вы имеете ввиду, если через веру в Евангелие Бог спасает человека по благодати Своей.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, я как и все верующие во Христе ничего не подсчитывал как Вы пишите, а верю в Евангелие, Которое есть свидетельство Духа Святого о Сыне Божием, и в Котором написано:
      "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
      видите Валерий? объясните пожалуйста почему благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, а общение Духа Святого со всеми верующими во Христе.
      Общение с Богом у нас только духовное. Иисус посылает нам любовь Отца по Своей благодати.
      Но ещё повторю, что Отец и Сын не две личности.
      Валерий, видите как в замешательство ввёл Вас данный текст, ведь данный текст говорит о трёх личностях, есть благодать Господа Иисуса Христа, есть любовь Бога Отца, и есть общение Духа Святого.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, по существу нет различия между утверждением Триединый Бог и Бог един, потому что Бог един во Второзаконии 6:4 не означает единственное один, а Бог Триединый не означает Три независимо существующие, поэтому утверждение нет иного Бога кроме Единого относится к Триединому Богу Отцу, Сыну и Духу Святому.
      Для чего вам так нравится упоминать Триединый, если Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого?
      Валерий, по той причине что в Евангелии открывается действия Бога как Отца, как Иисуса Христа, и как посланного Богом Отцом Духа Святого, а Апостол Павел так написал по пой причине что нет различия между Единым, и Триединым Богом ведь далее по тексту Апостол Павел написал включая и себя что у нас верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус, вот пожалуйста прочитайте:
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

продолжение

Сообщение от валерий2013
        Делая прибавку к первой из всех заповедей Бога Вы искажаете действительность.
        Валерий, позвольте Вам напомнить что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие нет никакой первой заповеди из Закона.

Сообщение от валерий2013
        О троичности единого Бога можно говорить точно также как и о троичности единого человека.
        Валерий, по учению которое Вы исповедуете может и можно так говорить, а по Писанию нет, так как Писание не утверждает что человек един.

Сообщение от валерий2013
        Если Вы действительно любите Бога, то почему так упорно отказываетесь исполнить Его первую из всех заповедей? ..
        Валерий, у меня и мысли не было чтобы отказываться от первой заповеди из Закона, я просто как и все верующие во Христе мертв для Закона чтобы исполнять первую заповедь из Закона телом Христовым и принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, и вот в Иисусе Христе, я как и все верующие во Христе приношу плод Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
        видите Валерий? а вот те верующие кто соблюдают первую заповедь Закона по своей природе беззаконники потому что через соблюдение первой заповеди Закона в них ожил грех и стал одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

Сообщение от валерий2013
        ..я думаю, что Богу было приятно, если бы Вы это сделали..
        Валерий Вы ошибаетесь, если бы я как и все верующие во Христе посчитал что мне надо исполнять первую заповедь из Закона то в таком случае этим действием я бы показал что не верю в Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его и так образом представил бы Бога лжецом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)

Сообщение от валерий2013
        Грех не от Закона, а от его нарушителей. Ещё повторю: наши желания противоположны Закону, его требованиям. Посредством Закона мы понимаем, что безнадёжны. Все мы смертники...если бы не Жертва
        Валерий, позвольте и мне Вам повторить и напомнить что без Закона грех мертв, поэтому это не подвластного Закону человека желания противоположные Закону, а желание греха ожившего посредством Закона и живущего в подвластном Закону человеке, именно живущий в подвластном Закону человеке грех нарушает Закон, а не сам человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)

Сообщение от валерий2013
        Иисус Христос не образ...Он БОГ. Тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом. Вот и всё.
        Валерий, а Евангелие утверждает что образ, вот пожалуйста прочитайте:
        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
        видите Валерий? поэтому не ревнуйте до того чтобы писать откровенную ложь

Сообщение от валерий2013
        Термин "Сын" - обозначает внешнее, видимое. "Отец" - внутреннее невидимое.

Валерий, по учение которое Вы исповедуете может так и есть, а вот по Писанию Ваше утверждение элементарное заблуждение.

Сообщение от валерий2013
        У нас точно также есть внешний, видимы человек и есть внутренний, невидимый.
        Валерий, у человека созданного по образу и подобию Божию нет ни внешнего человека, нет ни внутренного человека, а состоит он из души духа и тела

Сообщение от валерий2013
        Бог, как и мы, созданные по Его образу и подобию имеет душу, дух - Исаия 42:1. И тело конечно же.
        Валерий, я спросил Вас о человеке Иисусе Христе, Он будучи человеком как все человеки состоял из души духа и тела, или только являлся образом Бога невидимого, объясните пожалуйста, а что Бог имеет душу, дух и тело по учению которое Вы исповедуете может так и есть, но не по Писанию.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, образ это не внешний человек как Вы пишите, а точная копия чего либо
        копия это картина, изображения, фотография.
        Валерий, у каждой картины, изображения, и фотография есть подлинник, а вот точное воспроизведение подлинника картины, или изображения, или фотографии является копией.

Сообщение от валерий2013
        А образ это то, что мы можем видеть и изображать

Валерий, это как?, объясните пожалуйста.

Сообщение от валерий2013
        (Второзак.4:15-17). Вашего внутреннего человека никто никогда не видел и видеть не может. Но у него есть образ - внешний человек

Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть, а вот по Писанию у человека созданного по образу подобию Божию нет ни внутренного ни внешнего человека а состоит из души духа и тела

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, личность не состоит из внутренного и внешнего человека как Вы пишите, а является разумным существом знающим добро и зло с правом выбора и ответственностью за свой выбор
        Внутренний - это то, откуда исходят наши желания. Внешний - осуществляет их.
        Валерий, может по учению которое Вы исповедуете так и есть, но не по Писанию, согласно которому созданный Богом человек по образу и подобию человек состоит из души духа и тела.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, человек как личность состоящий из духа души и тела не является двухличностным существом.
        к сожалению мы можем быть двух, и даже трёх личностными. Думать одно, говорить другое, делать третье. Бог не таковой.
        Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так, как Вы пишите, а по Писанию нет, у человека созданного Богом по образу и подобию Божию имеется одно я выражающаяся его самого.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, Ваш пример это просто разговор одной личности с самим собой.
        Внутриличностные взаимоотношения.
        Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Писание нет, у человека одно я поэтому у него не внутриличностные взаимоотношение, а всегда разговор с самим собою.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, не может быть между Сыном и Отцом взаимоотношение как одной личности с самим собой, так как Сын есть копия Отца, а не Сам Отец, а Отец не является Сыном, а является родителем Сына.
        Сын - это образ Бога невидимого. Пожалуйста прочитайте Числа 12:8
        Валерий прочитал предложенный текст, и что? от этого образ стал настоящим? нет, Валерий образ, если говорить о одушевлённом, есть подобие настоящего, поэтому никогда между настоящем и подобием не может быть диалога как одной личности с самим собою, ну если только по учению которое Вы исповедуете, а по Писанию нет.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, Единый и Триединый, это одно и тоже.
        К Слову нельзя делать добавки...тем более к первой из всех заповедей Бога
        Валерий, а никто и не делает добавки, до времени воплощения Сына Божия через рождение человеком в этот мир в Вифлееме Бог представлял Себя как Единого и народ Израиля так и понимал, почему народ брался за каменья чтобы побить Иисуса за богохульство что Он делал Себя равным Богу, а вот после рождения Сына Божия человеком в Вифлееме Бог открыл Себя Едино в трёх личностях Отце, Сыне и посланным Отцом Духе Святом, почему я как и все верующие во Христе веруя в Евангелие верим Триединого Бога.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, Ваше повторение нисколько Вам не поможет, поскольку из Ваших слов личность состоит из трёх личностей, что является заблуждением, да и первая заповедь, это заповедь из Закона для которого верующие во Христе умерли телом Христовым и потому у верующих во Христе ноль внимания к этой заповеди.
        В Законе это было лишь требование. В Новом Завете Иисус возвёл это требование в ранг первой из всех заповедей Бога
        Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие по другому, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься," (Рим.10:9)
        видите Валерий? исповедовать человека Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог воскресил человека Иисуса из мертвых вот условие спасения.

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        Валерий, я действительно не могу Вас понять, как может Отец быть Богом и одновременно быть копией Бога, а Сын быть копией Бога и одновременно быть Отцом.
        Про копию вам надо забыть.
        Понять это необычное явление можно на примере человека уничижившего себя и принявшего образ агнца и пришедшего в стадо к овцам
        Валерий, копия тоже самое что и образ, если забыть копию значить забыть и образ, а этого невозможно потому что Писание утверждает что Сын Божий подобие Бога невидимого.
        а что касается Вашего примера, то этот пример не соответствует действительности, человек одновременно не может быть человеком и быть уничиженным в образе агнца пришедшим в стадо овец, для этого человеку надо родить образ себя, точное подобие, чтобы образ стал таким же существом что и сам человек с правом выбора и ответственности за выбор, чтобы подобие стало такой же личностью как и сам человек, и вот только после всего этого родившееся человеком подобие может добровольно в послушании самому человеку принять образ агнца и прийти в стадо овец, Валерий так было в спасении Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от borman13
          Да, как выяснилось, вы не мыслитель. Но понимать элементарные вещи вы просто обязаны, иначе, вы просто бездумное полено, твердящее, как попугай,
          одно и то же, не пытаясь даже на секунду задать себе вопрос, а прав ли я?

Для вас "..Иисус Христос ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО - как и написано."
          Вы их объединяете в одну личность. Но подумайте, Иисус многократно повторяет, что исполняет Волю Отца. Не Свою, замечу. Но говоря подобное,
          на поверхности так же вторая сторона медали, это то, что существует и Своя Воля Иисуса, которой он не следует, потому что подчинил ее Воле Отца Бога.
          Получается, что Воли две. Вы же не можете этот простой факт отрицать?
          Из этого следует, что Воля есть у одной Личности, а вторая Воля что, тоже у той же личности? Т.е. Одна Личность имеет две разные Воли?
          Вот я понимаю, Одна Личность подчинила Себе другую Личность и через Нее явила Свою Волю. Вы понимаете? Две личности - две Воли. Это очевидно.
          Вам возможно непонятно, но Воля это и есть Дух. Все это поговорит о том, что Дух был у Иисуса свой, а так же Иисус стал Христом, что означает,
          обладал и Духом (Волей) Отца Бога. Поэтому Иисус и сын человеческий, поэтому и Сын Божий, поскольку только Он и смог принять в себя Дух Божий.

Вот вы любите примеры на материальности перекладывать, роботы, овцы.. Слушайте. На одном предприятии в разгар ответственных работ произошла
          ситуация, выхода из которой никто не знал и не мог ничего придумать, поскольку не знали всего что помогло бы. А самый главный предприятия и
          знающий все досконально, так получилось отсутствовал и не мог лично помочь. И вот один из работников, более-менее толковых, позвонил главному и
          тот ему все разъяснил. Как что сделать, как все вырулить. И вот этот работник приходит и говорит, я от главного, он сказал мне, что нужно делать.
          Будем делать так и так. И взял себе пару ребят, объяснил им суть, те что-то поняли и уже все вместе вышли из ситуации и все сделали. И вот работники,
          некоторые, говорят, типа, этот-то работник, афигеть какой умный и все знающий, почти как наш главный, все так хорошо всем рассказал, научил, может
          он вообще и есть главный, только находится тут с нами, а мы сами не додумались бы так сделать. Услышал это работник и честный был, говорит, не я это придумал,
          меня главный научил и все рассказал. А эти, да где главный-то, как всегда по курортам, а ты вот молодец, тебя на доску почета и все дела.
          А тут завистники, чего это он из себя главного строит, ходит учит всех и давай его гонять из цеха в цех, да так что задолбался наш работник и решил уйти
          с предприятия, поскольку жизни не стало просто от глупцов. Написал заявление и в отдел кадров. Но там к тому времени главный вернулся.
          Смотрит специалист-спаситель увольняется, подумал и предложил ему место зама по производству, чтобы когда вдруг какая случится ситуация, был надежный
          человек, знающий и производство, и персонал предприятия.
          какая воля и чья воля как проявлялась? Я имею ввиду главного и его доверенного работника?
          Помните, написано так же там же, как вверху, так и внизу...
          Вот как думаете, Валерий, сколько тут личностей,
          Борман, ваш пример очень логичный и очень удобовразумительный. По сравнению с вашим примером объяснение Павла кажется очень неудобовразумительным и даже абсурдным... не хочется даже верить Павлу. ...Но, к сожалению, ваш логический пример здесь не подойдёт, потому что в этом примере нарушается самое главное требование нашего Создателя - первая из всех заповедей.
          Поэтому я вам очень советую принять во внимание это очень неудобное объяснение Павла..
          Это необходимо для того, что бы первая из всех заповедей Бога вами была исполнена. ...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от petr123
            мир Вам Валерий

Валерий, а я как и все верующие во Христе могу сказать как я люблю Бога потому что через веру в Евангелие я испытал и пережил на личном опыте любовь Б
            "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко." (Флп.4:5)

Пётр, это хорошо, что вы любите Бога. Но надо также проявить послушание и уважение к Нему. Что толку что Вы любите Бога, а сами нарушаете Его первую из всех заповедей?
            видите Валерий?, Валерий, а Вы уверены что Бог знает Вас?
            я не знаю, знает ли меня Бог...но точно знаю, что Петра, Иоанна, Павла Бог знает

Валерий, пожалуйста приведите слова Апостолов призывающих любить Бога всем сердцем как Вы пишите.
            прежде чем любить Бога всем сердцем надо знать кто Бог.... я знаю, это Иисус Христос и других нет. Апостолы Его проповедовали.

Валерий, а в спасении по благодати Божией человеку необходимо через веру в Евангелие испытать и пережить на личном опыте любовь Бога ко всем человекам
            в Сыне Его чтобы познать Бога и стать одно с Ним подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано вот пожалуйста прочитайте:

видите Валерий? поэтому Валерий, Ваш метод познания Бога через исполнение первой заповеди из Закона никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
            Простите, но я с вами не соглашусь в том, что нарушая первую из всех заповедей Бога Вы Его будете знать..и тем более пребывать в истинном Боге.

Валерий, созданный по образу и подобию Божию нет, а вот новый человек созданный Богом в Себе Самом да, потому что через веру в Евангелие созданный Богом новый человек имеет туже самую природу что и Бог, потому и написано, что любить может только тот, кто стал одно с Богом, через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
            а стать одно с Богом можно только исключительно верой в Евангелие
            если верите в Евангелие - возьмите и исполните то требование Бога, которое Иисус Христос в Новом Завете возвёл в ранг первой из всех заповедей...
            ...я не могу понять вас - Вы мне доказываете, убеждаете...а почему бы просто не взять, да и исполнить эту заповедь. Это же не трудно....даже если Вам кажется это трудно, так приложите усилие ради нашего Господа...хотя бы из уважения к Нему.

Валерий, Ваше утверждение не имеет никакого отношение к новому человеку созданному Богом в Себе Самом, а вот созданному по образу и подобию Божию может быть и можно так сказать, но не о всех так как среди них не мало есть тех, кто свою жизнь отдал за других совершив подвиг любви.
            так совершите подвиг любви - исполните самое главное - первую из всех заповедей Бога. Поверьте, Он очень будет рад этому.

Пётр, я пока занят...попозже просмотрю ваши посты и отвечу на вопросы

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Лука
              Сообщение от Лука
              Но есть такое не в Евангелии, а в Новом Завете:
              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
              А т.к. я не хочу, чтобы Бог наложил на Вас язвы, потому и объясняю недопустимость самопальных словосочетаний в таких вопросах.
              Лука, приведённое Вами предупреждение взято из книги Откровения, которое и относится к книге Откровения, а к Евангелию применим другой метод, вот пожалуйста прочитайте какой:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              но есть такое словосочетание «любовь от Бога»
              Да есть. И оно указывает на Бога, как на источник любви, но не как инструмент человека.
              Лука, так и я о том же, у меня как и у всех верующих во Христе Бог является источником любви потому я и утверждаю что люблю Самим Богом потому что для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть любовь, я не только люблю Самим Богом, но Бог производит во мне и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
              видите Лука? все во мне как и во всех верующих во Христе включая и любовь совершается Богом, а что касается любви как инструмент человека, так этого я никогда не утверждал.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              скажите Лука верующие во Христе любят любовью от Бога, или как?
              Если Бог источник любви, то любви не от Бога быть не может. Любовь - дар Божий, как и вера.
              Лука, объясните пожалуйста как может любовь как вера быть даром Божием, если в Евангелии не написано что вера дар Божий.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              скажите Лука верующие во Христе пребывают в любви потому что Бог есть любовь, или как?
              Верующие во Христе пребывают в любви. Но не все верующие во Христа пребывают во Христе и, следовательно, в любви
              хорошо Лука, объясните пожалуйста почему не все верующие во Христе пребывают во Христе.

Сообщение от Лука
              И далеко не все верующие во Христа любят так, как заповедал Христос.

хорошо Лука, объясните пожалуйста с чем это связано.

Сообщение от Лука
              Во-первых, с горшком Вас объединяют две характеристики - вы оба изделия Бога и Бог волен вас обоих использовать по своему усмотрению. Но горшок неразумен, безволен и безгласен, а потому грешить не может. Вы - образ и подобие Бога. Бог не меняет назначение горшка, а употребление человека изменить может с низкого на высокое или наоборот.
              ну вот видите Лука, значит это Бог, а не сам человек изменяет себя с низкого на высокое употребления и наоборот, тогда почему Вы Лука не верите что верующий во Христе любит Самим Богом так как пребывая в любви он пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              вот поэтому я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, пребывая в любви потому что Бог есть любовь, любим Самим Богом.
              С приведенной Вами цитатой (Рим.9:20-21) Ваше "поэтому" никак не вяжется.
              Лука, приведенный мною текст относится к Вашему примеру, согласно которому Вы посчитали что Бог в моих руках, а этим текстом я показал Вам что не Бог в моих руках, а я в Божиих, поэтому мое «поэтому» соответствует утверждению Евангелия что верующий во Христе любит Самим Богом потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Лука
              Во-первых, "любовь которую Бог имеет ко всем человекам" Ваша очередная выдумка.
              Лука, Вы можете думать обо мне как считаете нужным для себя, это Ваше право, а вот что Бог любит всех человеков это утверждение Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от Лука
              Во-вторых, вместо того, чтобы написать просто и понятно "я надеюсь, что Бог меня любит", Вы сочиняете многословную бессмысленную вычурную лексическую конструкцию. Но зачем, если то же можно сказать просто и понятно?
              Лука, не во-вторых, а согласно Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно, по мере веры какую каждому Бог наделил, вот пожалуйста, прочитайте:
              "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3)
              видите Лука? поэтому нет ничего плохого в том что я думаю по мере веры какою наделил меня Бог, согласно которой я не надеюсь что меня Бог любит, а уверен что Бог любит меня равно как всех человеков включая и Вас и эта любовь в Сыне Его

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              поэтому Лука, то что Вы далее написали
              Сообщение от Лука
              Когда человек такое пишет читателю становится ясно, что он лжет, причем на этом не остановится.

не относится ни ко мне, ни всем верующим во Христе любящим Самим Богом.
              Еще один лексический бред.
              Лука, как скажите, это Ваше право так считать.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              пожалуйста подтвердите Евангелием что Бог любит далеко не всех людей как Вы пишите
              Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5)
              Лука, а Ангел явившийся пастухам в ночь рождения Иисуса Христа в Вифлееме возвестил о великой радости всем человекам, вот пожалуйста прочитайте:
              "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:" (Лк.2:10)
              видите Лука? и в чем эта великая радость всем человекам? в том что родился спаситель всех человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1 Тим.4:10)

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              потому что Бог есть любовь
              Но Бог не только любовь. Бог также судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
              Лука, Вы считаете что Апостол Иоанн обманул написав что пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем, вот пожалуйста прочитайте:
              Вы снова врете - я так не считаю и никогда не писал, что так считаю.
              Внимание! Ваша ложь приближается к критической отметке, за которой начнется Ваше неприкрытое служение дьяволу.
              Лука я рад за Вас что Вы так не считаете что Апостол Иоанн не обманул, тогда объясните пожалуйста что помешает человеку из перечисленного Вами о Боге, через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы ему пребывать в любви.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Сообщение от Лука
              Вы же Его сводите к
              Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              как видите Лука я как и все верующие Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его через веру в Евангелие стал одно с Богом быв рождён Богом и потому люблю Самим Богом, как написано
              Но так не написано и Вы снова лжете.
              хорошо Лука, пожалуйста объясните как написано.
              Вот так и написано 1 Ин.4:16. Но не написано "любить Богом".
              хорошо Лука, объясните пожалуйста как верующий во Христе пребывая в Боге, а Бог в нём не любит Самим Богом если Бог есть любовь.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              хорошо Лука, объясните пожалуйста как любит верующий во Христе имеющий ум Христов.
              "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
              И никакой "любви Богом"
              Лука, а разве не Бог побудит верующего во Христе положить душу за друзей его? ведь Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, не так ли?

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Бог и Вас призывает к вере в Евангелие чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией.
              Бог мне это сообщил 30 лет назад.
              Лука, а Вы можете о себе засвидетельствовать что 30 лет назад через веру в Евангелие Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Вас не просят о том что у Вас в мыслях не было, а о том чтобы Вы показали в моем посте Валерию что Вы считаете извращенностью.
              Уже показал.
              хорошо Лука, не желаете показывать, дело Ваше.

Сообщение от Лука
              Сообщение от petr123
              Лука, пожалуйста я желаю чтобы Вы были моим наставником и объяснили мне доходчиво, что за опасная игра в которую как Вы пишите я заигрался.
              Повторить написанное ранее?
              понятно Лука, значит Вы не желаете быть моим наставником, чтож тогда возможно и не узнаю что же за опасную игру я затеял по Вашему мнению.

Сообщение от Лука
              1. Найдите настоящего духовного наставника в традиционной Церкви, который сумеет доходчиво объяснить насколько опасна игра в выдумывании своего "христианства" и псевдохристианской лексики.
              Лука, если для Вас через веру в Евангелие познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его выдуманное мной христианство и псевдихростианская лексика, тогда объясните пожалуйста что для Вас истинное христианство

Сообщение от Лука
              2. Прежде, чем подставлять цитаты из Библии под свой бред, внимательно изучите содержание Библии и научитесь его пересказывать нормальным человеческим языком - просто и понятно.
              Лука скажите, а вот эта Ваша цитата:
              Сообщение от Лука
              Любовь - дар Божий, как и вера.

это цитата из Библии или Вами придумана?

Сообщение от Лука
              3. Словосочетание "любить Богом" однозначно придумано Вами, вычурное и богохульное.
              Лука, для Вас да, это Ваш выбор так считать, а Вы на основании Евангелия пожалуйста подтвердите это.

Сообщение от Лука
              4. Не лгите никогда и ни при каких условиях.
              Лука, благодарю Вас за пожелание.

Сообщение от Лука
              5. Хорошо запомните слова Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
              благодарю Лука, буду всегда помнить приведённые Вами слова Христа.

Сообщение от Лука
              Остальное уже объяснил.
              Лука, пока Вы мне не объяснили что за опасную игру я затеял, но надеюсь что Вы все-таки объясните мне.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от petr123

отдать жизнь за других это необязательно умереть за кого то, как Христос... но прожить жизнь делая добро ближнему. Поступать так, как хотим что бы с нами поступали. Такая жизнь будет уже подвигом.

Валерий, по учению которое Вы исповедуете может и не лукавство, а вот по Писанию лукавство, первая заповедь как была дано в Законе так и осталось заповедью Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" (Мф.22:36)
                Это не лукавство говорить людям, что бы исполнили первую из всех заповедей Бога.
                А вот те, кто уговаривает нарушить эту заповедь - поступает плохо

Валерий, это Вы не меня, а Писание считаете не правым в том что Писание утверждает, а Писание утверждает что Бог в этот мир отдал Сына Своего Единородного, вот пожалуйста прочитайте:

видите Валерий? а Вы это отрицаете, так как считаете это размножением.
                Да...... но,только Отец и Сын - ОДНО. Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Он не размножился, а воплотился. Бог всегда один. Он Сам так говорит. "....это Я, прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Ис.43:10-11

Валерий, образ это точная копия чего либо
                Образ - это форма, то что можно видеть и изображать. (Второз.4:15-16).
                Моисей видел образ Божий - Числа 12:8.

Валерий, к сожалению Ваш пример не передаёт то что произошло в Вифлееме при правлении кесаря Августа, вот посмотрите:
                если человек пастырь уничижил себя став агнцем с чего это он стал сыном, если он пастырь стада овец, а не сын?
                если пастырь уничижил себя став агнцем, как он мог одновременно продолжать быть видимым человеком пастырем и невидимом человеком в агнце в стаде овец?
                Такая ситуация связана с уничижением. Если пастырь уничижит себя и примет образ низшего существа - агнца, то здесь агнцем становится только внешняя "оболочка", под которой скрывается внутренний, невидимый человек. Находясь во плоти агнца, пастырь вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.
                Так у Иисуса Христа, внутреннее Его Существо - невидимый Бог. Внешнее - видимый человек, немощная плоть, в которую Он перевоплотился ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек, черпал силу у Своего невидимого Бога.
                Так это объяснил Павел, так и Господь говорил: Я в Отце и Отец во мне. Видящий Меня видит Отца. Я и Отец - одно. Ученикам, попросившим показать им Отца, Иисус показал на Себя.
                Для нас такая ситуация кажется неестественной. Для нас естественнее просто взять и размножить Личность Господа. Но к сожалению этого делать нельзя.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Невидимый Бог

Кол. 1:15 Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения,

Кол. 1:13 Который избавил нас из власти тьмы и перенёс в царство Сына Своей любви,

В Кол. 1:15 говорится о невидимом Боге. Хотя Бог невидим, Сын Его любви (Кол. 1:13),
                  "блеск Его славы и отпечаток Его сущности" (Евр. 1:3), является Его образом, выражающим всё, чем Он является.

О том, что Бог невидим, говорится также в

1 Тим: 1:17 А Царю веков, нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

1 Тим. 6:16 Кто единственный имеет бессмертие, обитая в неприступном свете, кого не видел никто из людей и увидеть не может, кому честь и вечное могущество. Аминь.

Евр. 11:27 Верой он оставил Египет, не побоявшись гнева царя, ибо он, как видящийНевидимого, был настойчив.

1 Ин. 4:12 Бога никто никогда не видел; если мы любим друг друга, Бог пребывает в нас и Его любовь делается совершенной в нас.

В
                  Ин. 1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, Он возвестил Его". Согласно первой главе Евангелия от Иоанна, хотя Бог невидим, единородный Сын Отца возвестил Бога посредством Слова, жизни, света, благодати и действительности:

1) Слово
                  это Бог выраженный.
                  2) Жизнь
                  это Бог вложенный.
                  3) Свет
                  это Бог сияющий.
                  4) Благодать
                  это Бог как наслаждение.
                  5) Действительность
                  это Бог, ставший действительным, Бог постигнутый.

Невидимый Бог полностью возвещён в Сыне посредством этих пяти вещей.

- - - Добавлено - - -

Единый Бог

В Новом Завете Бог ясно раскрыт как единый Бог. В 1 Тим. 1:17 сказано: "А Царю веков, нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков. Аминь".

В
                  Рим. 16:27 Павел провозглашает: "Единому мудрому Богу через Иисуса Христа, Ему слава во веки веков. Аминь".

В Иуд. 25
                  говорится, что Бог, наш Спаситель,
                  это единый Бог.

Иуд. 1:25 Единому Богу, нашему Спасителю, через Иисуса Христа, нашего Господа, слава, величие, могущество и власть прежде всего времени, и сейчас, и на всю вечность. Аминь.

Далее, в
                  1 Кор. 8:4 и 6, Павел говорит, что "нет Бога, кроме одного" и что "у нас один Бог, Отец". У нас есть только один единый Бог; Он совершенно отличается от многочисленных лжебогов.

1 Кор. 8:4 Итак, относительно употребления в пищу принесённого в жертву идолам мы знаем, что идол ничто в мире и что нет Бога, кроме одного. (6) Но у нас один Бог, Отец, из которого всё, и мы к Нему; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через Него.

- - - Добавлено - - -

Авва, Отец верующих

В Своей личности Бог
                  это Авва, Отец верующих. "Авва" арамейское слово, а "Отец" перевод греческого слова "Патeр". Впервые это выражение употребил Господь Иисус, когда молился Отцу в Гефсимании (Мк. 14:36). Сочетание арамейского обращения с греческим выражает подчёркнутую нежность при восклицании Отцу. Подобное нежное восклицание подразумевает тесную жизненную связь между подлинным сыном и порождающим отцом.

Отец
                  это источник жизни. На это указывают слова Господа в Ин. 5:26: "Отец имеет жизнь в Себе". В Новом Завете, и особенно в Евангелии от Иоанна, Отец обозначает источик жизни. Даже в человеческой семье отец это источник жизни этой семьи. Как отец семьи является источником и происхождением жизни, так и имя "Отец" раскрывает Отца как источника жизни.

Отец, источник жизни, предназначен для воспроизведения и умножения жизни. Жизнь Отца предназначена для воспроизведения и умножения. От Отца, источника жизни и Того, кто предназначен для воспроизведения и умножения жизни, рождаются многие сыновья для Его выражения:
                  Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя, (13) Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены.

Имя "Отец" во многом связано с божественной жизнью. Не имея божественной жизни, Бог не мог бы быть Отцом. Как может человек стать отцом? Это возможно только благодаря жизни. Отец
                  это Тот, кто производит. Отец производит не путём изготовления, а путём порождения. У отца есть порождающая жизнь. Подобным образом Отец породил нас Своей жизнью. Всякий раз, когда мы называем Его Отцом, мы должны понимать, что этот титул становится действительностью только благодаря божественной жизни. Если бы Отец не обладал жизнью, Его имя было бы пустым термином, лишённым содержания и действительности.

Каково откровение, стоящее за именем "Отец"? "Отец"
                  это имя, обозначающее жизненные отношения. Когда я говорю: "Авва, Отец", я указываю на то, что у меня есть Его жизнь и что я родился от Него. В Новом Завете Бог раскрыт как Отец, возрождающий многих сыновей. Он источник жизни, поэтому Он Отец. Его намерение состоит в том, чтобы породить многих сыновей, возродив их Своей жизнью. В Евангелии от Матфея Господь учил Своих учеников называть Бога Отцом: "Отец наш, который на небесах..." (6:9). Всякий раз, когда мы называем Бога своим Отцом, мы должны понимать, что Он наш подлинный Отец. Он нам не отчим, а мы Ему не приёмные дети. Наш Отец является нашим Отцом по жизни, нашим подлинным Отцом. Мы называем Его Отцом, потому что мы родились от Него и обладаем Его жизнью.

Когда эти два термина
                  "Авва" и "Отец" ставятся вместе, возникает глубокое сладостное ощущение, ощущение утончённой близости. "Авва, Отец" это усиленная сладость. Поэтому то ощущение, которое у нас возникает, когда мы Его так призываем, это ощущение чрезвычайной сладости и близости.

Дух сыновства вошёл в наш дух, но Он восклицает: "Авва, Отец"
                  в наших сердцах. Отсюда следует, что у нас очень сладкие и близкие отношения с нашим Отцом. Например, когда сын называет отца "папой", глубоко внутри него может возникнуть ощущение сладости и близости. Такого ощущения, однако, не возникнет, если он попробует сказать то же самое своему тестю. Объясняется это тем, что между ним и тестем нет жизненных отношений. Как сладко бывает, когда маленькие дети, наслаждаясь жизненными отношениями со своими отцами, нежно называют их "папой". Подобным образом, как нежно и сладко называть Бога "Авва, Отец". В таком доверительном обращении задействованы и наш дух, и наше сердце. Дух сыновства в нашем духе восклицает: "Авва, Отец" из нашего сердца. Это доказывает, что между нами и нашим Отцом существуют подлинные, истинные жизненные отношения. Мы Его настоящие сыновья, Его подлинные сыновья, а Он наш подлинный Отец.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от petr123
                    Лука, приведённое Вами предупреждение взято из книги Откровения, которое и относится к книге Откровения, а к Евангелию применим другой метод, вот пожалуйста прочитайте какой:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                    Вы тасуете Библию, как колоду карт.
                    ЕВАНГЕЛИЕ (греч. euaggelion, от eu благо, и aggelein возвещать, благая, радостная весть). Если Вы говорите о Евангелии в этом смысле, то весь Новый Завет является Евангелием. Если для Вас Евангелие одна из 4-х книг Библии, в названии которых есть слово "Евангелие", то зачем Вы подсовываете в аргументацию Послание Павла, которое к 4-м Евангелиям не относится?

у меня как и у всех верующих во Христе Бог является источником любви потому я и утверждаю что люблю Самим Богом
                    Деревья, кусты, трава - являются источником кислорода. Но почему Вы не говорите, что дышите деревьями, кустами и травой?
                    Фермы и агрокомплексы являются источником продуктов питания.

Но почему Вы не говорите, что едите фермами и агрокомплексами?
                    Источником знаний являются книги, интернет и личный опыт.

Но почему Вы не говорите, что познаете книгами, интернетом и личным опытом?
                    Да потому, что такие утверждения, включая Ваше "любить Богом", с точки зрения лексики русского языка абсолютный бред.

"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13) видите Лука? все во мне как и во всех верующих во Христе включая и любовь совершается Богом
                    Еще одна подтасовка.
                    Где Вы увидели, что Бог производит в вас ВСЕ хотения и действия? Такого в приведенной цитате нет и быть не может. Ибо если бы все было так, как описываете Вы с помощью своей подтасовки, то понятия греха не существовало бы ибо согласно Вашей логики грех также производится Богом. А в этом случае, спасаясь от греха Вы спасаетесь от произведенного в Вас Богом. Таким образом в придуманном Вами бессмысленном мире Христос напрасно умер, грех порожден Вашим богом, а спасение и Спаситель бессмысленны.

как может любовь как вера быть даром Божием, если в Евангелии не написано что вера дар Божий.
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9) Изучайте правила русского языка.
                    А, главное, поймите вот что. Вы можете поверить, что Ваша мать - Александр Македонский, а стул, на котором Вы сидите - арабский скакун, а любимая Вами женщина уродлива и непривлекательна? Нет, не можете. Почему? Потому, что вера - дар Божий, а не результат усилий человека.

хорошо Лука, объясните пожалуйста почему не все верующие во Христе пребывают во Христе.
                    Потому, что и бесы веруют (Иак.2:19) По-Вашему бесы во Христе?

объясните пожалуйста с чем это связано.
                    Далеко не все верующие во Христа любят так, как заповедал Христос потому, что одни свою веру укрепляют, приумножают и воплощают в дела, а другие все пускают на самотек.

почему Вы Лука не верите что верующий во Христе любит Самим Богом
                    Потому, что это бред и богохульство.

что Бог любит всех человеков это утверждение Евангелия, вот пожалуйста прочитайте: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                    Еще одна подтасовка. В приведенной Вами цитате не сказано, что Бог любит ВСЕХ человеков.

Лука, не во-вторых, а согласно Евангелию каждый верующий во Христе думает о себе скромно (Рим.12:3)
                    Вы снова передергиваете выдавая пожелание Ап.Павла за свершившийся факт.

и в чем эта великая радость всем человекам?
                    В том, что с рождением Христа все люди обрели надежду на спасение от греха и смерти. Но это не значит, что спасутся все.

я рад за Вас что Вы так не считаете
                    А я не рад тому, что Вы врете якобы я так считаю. И чтобы покаяться в Вашей лжи у Вас не хватает ни веры, ни совести.

объясните пожалуйста что помешает человеку из перечисленного Вами о Боге, через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы ему пребывать в любви.
                    Из перечисленного не мешает ничего. Мешает Ваша ложь о том, что любовь Бог имеет ко всем человекам.

разве не Бог побудит верующего во Христе положить душу за друзей его?
                    Конечно Бог. Но это не значит, что все побуждения человека от Бога.

ведь Бог производит в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, не так ли?
                    Но не все хотения и не все действия.

Лука, а Вы можете о себе засвидетельствовать что 30 лет назад через веру в Евангелие Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
                    Нет, не могу ибо в ложь не верил и не верю.

тогда возможно и не узнаю что же за опасную игру я затеял по Вашему мнению.
                    Если Вы до сих пор не поняли, что подтасовки библейского текста под нужный Вам смысл; придумывание вычурных слвосочетаний искажающих смысл Библии; добавление к тексту Библии того, чего в нем нет; произвольные выдумки и ложь - опасная игра, я Вам объяснить не смогу ничего.

объясните пожалуйста что для Вас истинное христианство
                    Истинное Христианство - это беречь дарованную Богом веру, изучать Его волю по Библии и жить по заповедям Христа.

для Вас да, это Ваш выбор так считать, а Вы на основании Евангелия пожалуйста подтвердите это.
                    "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
                    Есть ли в Книге сей словосочетание "любить Богом"? Нет и быть не может ибо этот богохульный бред свидетельствует о том, что так говорящий рассматривает Бога как инструмент. А язвы, о которых говорит Библия - Ваша склонность к подтасовкам в изучении слова Божьего и подменам простого и ясного ее смысла придуманным Вами.
                    И если Бог Вас в этом не вразумит, я сделать это бессилен.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от petr123

интересный вопрос...читая Писания мне кажется апостолы любили Иисуса Христа больше жизни...и призывали всех к этому...и даже говорили, кто не любит Его - тому анафема (1-е Коринф.16:22).
                      Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог...

Валерий, объясните пожалуйста как написанное Вами подтверждает что есть строгое ветхозаветное требование Бога в Евангелии обозначенная как первая их всех заповедей Бога
                      В Ветхом Завете Бог строго требовал от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу (могочисленные стихи). В Новом Завете это требование Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29).

Валерий, Вы придумали то, что я не верю в Сына Божия, а вот то что Иисус Христос истинный Бог, и что Христос по плоти, сущий над всем Бог и я как и все верующие во Христе также знаем из Евангелия потому что в Евангелии написано что Иисус Христос Сын Божий, а вот Бога я как и все верующие во Христе признаем за Отца Сына Божия, Которые едино также как я и все верующие во Христе едино в Них, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                      видите Валерий?
                      Да, мы должны быть едины и прежде всего каждый в себе - внутренний человек и внешний. Что бы не было как Павел писал: по внутреннему нахожу одно, по внешнему другое.
                      Что касается слов Иисуса: "Ты послал Меня" , то необходимо согласится с тем что это не взаимоотношение двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения. Как и Иисус говорил, что Отец в Нём, и как Павел объяснил: Сын - образ Бога невидимого.
                      По другому понимать нам нельзя....

хорошо Валерий, вновь приведите Ваше объяснение Писанием и узнаём, Вы обманываете, или не обманываете.
                      я всё объясняю только Писанием.... ..неужели я что либо придумал своё? То, что взаимоотношение Отца и Сына внутриличностные взаимоотношения - И НИКАК ИНАЧЕ - это ведь Иисус Сам сказал, что Отец в Нём... и Павел объяснил, что Сын образ Бога невидимого. Разве Павел объяснил, что Сын другое Лицо Бога? Нет. Это уже Вы придумали. ..а у меня всё СТРОГО ПО ПИСАНИЮ ...

Валерий, Сын - это не другое лицо, и Сын образ невидимого Бога разные по своему значению выражения, поэтому не могут одновременно относиться к Сыну Божию.
                      Вот опять Вы додумываете ищя другое значение выражения слов. ЗАЧЕМ? что бы первая из всех заповедей Бога нарушилась?

Валерий, тогда, когда Писание утверждает что Сын подобие Бога, это значит что Сын это не Сам Бог, а Бог это не Сам Сын, поэтому между ними по определению
                      не может быть внутриличностное взаимоотношение, так как внутриличностное взаимоотношение это разговор одной личности с самим собой
                      Может - не может не нам решать. Да, согласен, нам это не нравится. Но выбора у нас нет. Или исполняй первую из всех заповедей Бога, или нарушай.

Валерий, у Вас полное право называть как Вам угодно себя, только от этого все человеки не будут такими как и Вы, да и Ваш рассказ человеками будет считаться как Ваш разговор с самим собою, и ещё внутренний человек может быть только у верующего во Христе потому что внешний человек у него распят со Христом.
                      Внутренний человек есть у каждой личности. У верующего он обновляется

Валерий, почему же, я как и все верующие во Христе верю Апостолам и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      Валерий а как у Вас?
                      У меня Господь есть Бог и никаких Триединых Богов.
                      Нет иного Бога кроме Единого. Иисус Христос сущий над всем Бог.
                      Всё я пишу строго по Писанию..
                      ..а Вам приходится придумывать своё.

Валерий, я как и все верующие во Христе верим в Евангелие, Которым утверждаемся и Которым спасаемся, в Котором Бог открывает Себя в трёх личностях Отце, Сыне и Духе Святом.
                      Три личности - это придумали. По писанию Бог открывает Себя в лице Иисуса Христа (2-е Кор.4:6)

тоже продолжу позже.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        SТUDY, ещё раз вам скажу, что согласовывать нужно всё С ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. На то она так и обозначена Иисусом Христом.
                        валерий2013
                        Вы говорите глупость. Если бы Писания надо было бы читать под определённым углом, то Моисей сразу написал бы об этом. У него не было бы двусмысленности и рассогласования в книге Бытие. Ведь переводом из Танах слова БОГ будет являеться переводом слова "ЭЛЬ", но разного числа. Единственного и множественного.
                        Читая Писания с первой страницы видно, что землю творили ЭЛОХИМ, через одну-единственную Личность. Поэтому существительное множественного числа, а глагол единственного. И соответственно к ЭЛОХИМ обращаются через эту Личность, КОТОРУЮ мы знаем как Иисуса Христа.

для вас Христос одна из личностей Бога, Для меня Иисус Христос ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО - как и написано.
                        Для Павла Христос был послан другой Личностью, БОГОМ-ОТЦОМ. Это вы пытаетесь исказить слова Павла.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          валерий2013
                          Вы говорите глупость. Если бы Писания надо было бы читать под определённым углом, то Моисей сразу написал бы об этом. У него не было бы двусмысленности и рассогласования в книге Бытие. Ведь переводом из Танах слова БОГ будет являеться переводом слова "ЭЛЬ", но разного числа. Единственного и множественного.
                          Читая Писания с первой страницы видно, что землю творили ЭЛОХИМ, через одну-единственную Личность. Поэтому существительное множественного числа, а глагол единственного. И соответственно к ЭЛОХИМ обращаются через эту Личность, КОТОРУЮ мы знаем как Иисуса Христа.
                          STUDY, почему Вы такой неверующий???
                          Бог что говорит человеку? ...Бог говорит что Он один: "Я Господь первый и в последних Я - тот же". Вы понимаете что такое местоимение "Я"???
                          Это множественное число?
                          ..я уже устал писать вам.. Ваше так называемое исследование идёт вопреки этому утверждению Бога... Это очень строгое утверждение, нарушение которого по Закону наказывалось истреблением.
                          Если хотите быть истреблённым - это ваше право, но для чего Вы других людей за собой тащите в эту пропасть?

Для Павла Христос был послан другой Личностью, БОГОМ-ОТЦОМ. Это вы пытаетесь исказить слова Павла.
                          я не перестаю вами удивляться... Павел утвердил, что нет иного Бога кроме Единого.... Вы проповедуете Триединого Бога и умудряетесь говорить, что искажаю слова Павла я....а не Вы... ...
                          Как же так можно всё ставить вверх ногами...и не краснеть при этом....? ...

Если не поняли Писаний, так помалкивали бы и слушали тех кто Писания понял...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Валера просто увидел икону Андрея Рублёва "Троица", очень сильно возмутился и сделал вывод, что именно так абсолютно все верующие в Триединого Бога представляют себе Бога, т. е. как трёх отдельных личностей:

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              STUDY, почему Вы такой неверующий???
                              ...Если не поняли Писаний, так помалкивали бы и слушали тех кто Писания понял...
                              Валера, уже 58 страница темы, хоть один из ваших оппонентов убеждал вас, что следует верить в трёх богов, а не в одного Бога

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от petr123
                                мир Вам Валерий
                                Пётр, вы меня не обидели, но не перестаёте удивлять своей верой в то, что вы способны переубедить "душевного человека":

1 Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

1 Кор. 2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

1 Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

1 Кор. 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Комментарий

Обработка...