Причём здесь самонадеянность и гордость? мне что ли тайна Бога и Отца и Христа открыта? Она открыта святым Его - апостолам (Колосс. 1:26), а они уже открывали всем (Колосс.4:3-4).
У меня вопрос, почему Вы не захотели принять так, как апостолы открыли тайну?..
Что касается Илии, то, разумеется, он не мог знать эту тайну и никто из ветхозаветных служителей, потому что открыта она только в Новом Завете (Колосс. 1:26).
И огонь с неба здесь никакого отношения к этой тайне не имеет.
я вас ткнул носом в заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога. Больше я вам ничем помочь не могу. ...если Вы не желаете её исполнять вам хоть кол на голове теши...
понятно, что вам ничего непонятно.
А мне всё понятно, как Павел писал "для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, для познания тайны Бога и Отца и Христа...(Колосс.2:2)
а какие ещё, если Христос сказал, что Отец в Нём....?
Если вам это кажется сумасшествием то что я могу поделать?..Вы так и будете нарушать самое главное требование нашего Создателя и учить этому других
У меня вопрос, почему Вы не захотели принять так, как апостолы открыли тайну?..
Что касается Илии, то, разумеется, он не мог знать эту тайну и никто из ветхозаветных служителей, потому что открыта она только в Новом Завете (Колосс. 1:26).
И огонь с неба здесь никакого отношения к этой тайне не имеет.
Не занимайтесь демагогией. Вы утверждаете, что без исполнения первой заповеди человек не понимает Писаний. Пожалуйста, подтвердите свои слова из Библии.
Речь идёт о единстве, которое неподвластно человеческому разумению между двумя Личностями:
А мне всё понятно, как Павел писал "для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, для познания тайны Бога и Отца и Христа...(Колосс.2:2)
Это ваши слова о внутриличностных отношениях.
Если вам это кажется сумасшествием то что я могу поделать?..Вы так и будете нарушать самое главное требование нашего Создателя и учить этому других
Комментарий