Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Что по вашему мы имеем. Илия, по молитве которого от БОГА сходит огонь, ничего не знает о Христе. А вот вы знаете больше всех ветхозаветных пророков.
    Как-то самонадеянно и гордо.
    Причём здесь самонадеянность и гордость? мне что ли тайна Бога и Отца и Христа открыта? Она открыта святым Его - апостолам (Колосс. 1:26), а они уже открывали всем (Колосс.4:3-4).
    У меня вопрос, почему Вы не захотели принять так, как апостолы открыли тайну?..
    Что касается Илии, то, разумеется, он не мог знать эту тайну и никто из ветхозаветных служителей, потому что открыта она только в Новом Завете (Колосс. 1:26).
    И огонь с неба здесь никакого отношения к этой тайне не имеет.

Не занимайтесь демагогией. Вы утверждаете, что без исполнения первой заповеди человек не понимает Писаний. Пожалуйста, подтвердите свои слова из Библии.
    я вас ткнул носом в заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога. Больше я вам ничем помочь не могу. ...если Вы не желаете её исполнять вам хоть кол на голове теши...

Речь идёт о единстве, которое неподвластно человеческому разумению между двумя Личностями:
    понятно, что вам ничего непонятно.
    А мне всё понятно, как Павел писал "для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, для познания тайны Бога и Отца и Христа...(Колосс.2:2)

Это ваши слова о внутриличностных отношениях.
    а какие ещё, если Христос сказал, что Отец в Нём....?
    Если вам это кажется сумасшествием то что я могу поделать?..Вы так и будете нарушать самое главное требование нашего Создателя и учить этому других

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от stardust
      Пётр, разумеется был против того, чтобы Иисус шел на Голгофу... Потому и противостал, по неразумению своему, воле Божией, именно за это Иисус и назвал его сатаной "потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мк. 8;33)

А сатана, искушавший Христа в пустыне, думал, что искушает человека, а потому, как думается мне, он напротив, всеми силами желал и старался, причем небезуспешно, устроить Христу Голгофу, со всему вытекающими... Возбуждал народ, к примеру... сами подумайте: то народ Христа встречал с возгласом: "осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!", а всего через несколько дней кричали уже иное: "распни Его!" Чем можно объяснить такую быструю метаморфозу?
      Но, в этой лукавости своей, сатана сам себя и "пролукавил"... Думал, что противостоит всего лишь человеку, а в итоге оказалось, противостал самому Господу... Потому и получилось ровно как по-Писанию: "Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс.7;15-17)
      Смерть на кресте это и есть победа над сатаной. Все, кто препятствовал этой смерти, вольно-невольно являлись противниками Бога. Как это не парадоксально, Иуда Искариот выполнял в момент предательства волю Бога, а вот Пётр - нет.
      Что касается искушения Иисуса, то я лично (моё мнение) - не думаю, что Иисуса Христа таскало по пустыне и крышам Храма какое-то ужасное существо. Нет не думаю так.
      У Иисуса Христа всё это происходило внутри Него. Как Человек Иисус не хотел идти на позорную, мучительную смерть от Своего творения. Он мог миновать это и иметь все блага, какие только есть мире - богатство, славу и бессмертие (то, что предлагал сатана). Но Он отогнал сатану, то есть эти мысли, и пошёл на Голгофу выполнять Божию волю.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от elektricity
        каждый здесь из вменяемых понимает, что триединый и есть единый Бог Троица
        и возразить тут нечем, Валерий, разве что продолжать троллить, но мы с вами на это не соглашались и если говорите, что я чего то не знаю,
        но пожалуйста не уклоняйтесь от темы, говорите по существу вопроса и главное не выдумывайте от моего имени, это не по мужски, в свою очередь я не стану коментировать ваше поведение, договорились?.
        так спросите меня и я дам ответ на каждый ваш вопрос
        как же может быть у вас верный ответ, если у вас Бог это Троица единая?Это совершенно неверный ответ. Вот верный ответ: Истинный Бог это Иисус Христос 1-е Иоанна 5:20 ...а ваш Бог не настоящий - 1-е Иоанна 5:21

33
        Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        у Петра были добрые, чисто человеческие побуждения, однако Петр, сам того не осознавая, отговаривал Иисуса от исполнения той мисси, с которой Сын был послан Отцом
        пострадать, быть отвергнутым и быть убитым, и в третий день воскреснуть, потому Иисус и навал Петра сатаной, как одержимым сатаной, теми мыслями которые прекословят Его мисси
        надо понимать, что сатана это злой дух, который может воздействовать на человека и если человек одержим этим злым духом, он же олицетворяет сатану
        Хорошо. Но этот вопрос нужно раскрывать шире. Это очень важный вопрос. В начале я, всё таки, хочу отговорить вас верить в Бога Троицу и поверить в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от валерий2013
          как же может быть у вас верный ответ, если у вас Бог это Троица единая?
          а разве само понятие троица не едино?

Хорошо. Но этот вопрос нужно раскрывать шире. Это очень важный вопрос. В начале я, всё таки, хочу отговорить вас верить в Бога Троицу и поверить в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.
          а я вас хочу отговорить продолжать троллить, Валерий, вам был дан ответ на ваш вопрос о Петре, кому было сказано: "отойди от Меня сатана"
          еще вопросы по этому поводу имеются? ДА или НЕТ

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            я вас ткнул носом в заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога. Больше я вам ничем помочь не могу. ...если Вы не желаете её исполнять вам хоть кол на голове теши...
            Отвечайте за свои слова

Сообщение от валерий2013
            Для того, что бы правильно Библию понять - прежде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнить первую из всех заповедей Бога. И только в рамках этого высшего требования исследовать всё остальное - строго на основании объяснений апостолов.
            Повторяю. Подтвердите свои утверждения Писанием.

а какие ещё, если Христос сказал, что Отец в Нём....?
            В вашей интерпретации бред. Это относится к единению Личности БОГА-ОТЦА и Личности Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              а разве само понятие троица не едино?
              едино , как единая семья из трёх личностей..

еще вопросы по этому поводу имеются? ДА или НЕТ
              ДА

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Отвечайте за свои слова
                я уже и не знаю как вам отвечать за слова. Указал вам первую из всех заповедей Бога - но этого вам мало....

вам надо подтвердить, что первую из всех заповедей Бога надо исполнять, а не извращать?
                для чего Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других?

В вашей интерпретации бред. Это относится к единению Личности БОГА-ОТЦА и Личности Иисуса Христа.
                интерпретация не моя, а апостола Павла. Сын - не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Отвечайте за свои слова
                  я уже и не знаю как вам отвечать за слова. Указал вам первую из всех заповедей Бога - но этого вам мало....

вам надо подтвердить, что первую из всех заповедей Бога надо исполнять, а не извращать?

интерпретация не моя, а апостола Павла. Сын - не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    едино , как единая семья из трёх личностей..
                    а слово пятерня - кисть руки, длань состоящая из пяти пальцев (большой, указательный, средний, безымянный, мизинец) тоже семья?

ДА
                    в таком случае и спрашивайте по существу вопроса, о Петре, кому было сказано: "отойди от Меня сатана"
                    если вас не удовлетворяет мой первый ответ

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      В том то и дело, что все христиане правильно понимают слова апостола Павла, а твою Валера интерпретацию способны принять только такие же как и ты сам - невозрождённые грешники...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        В том то и дело, что все христиане правильно понимают слова апостола Павла
                        ,
                        а твою Валера интерпретацию способны принять только такие же как и ты сам - невозрождённые грешники...
                        какая моя интерпретация? как Павел объяснил, так я и понимаю. Иисус Христос - сущий над всем Бог. Им создано всё - писал Павел. И когда я читаю Бытие 1:1, то знаю, что это о Иисусе Христе... ...если Им создано всё, так о ком же ещё?
                        Иисус говорил, что Моисей писал о Нём. Неужели Моисей писал о двух Господах и двух Создателях? ..не думаю...
                        Вот здесь, во Второзаконии 4:39 кто говорил через Моисея Отец , или Сын? - "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
                        Павел подчёркивал, что всё создано Сыном....не Отцом, а Сыном. ...И это 100 процентов понятно, что Адама по Своему образу и подобию мог сотворить только Сын, и раскаяться в Своём деле тоже может только Сын.

Разумеется Сын это не другой Бог, а Тот же Самый безграничный, невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом.
                        Вся Библия - с самого первого стиха и до самого последнего о Иисусе Христе.
                        Кто Отец Иисуса Христа? Его Божество. То, чт в Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        а слово пятерня - кисть руки, длань состоящая из пяти пальцев (большой, указательный, средний, безымянный, мизинец) тоже семья?
                        Пять пальцев на руке вроде пока ещё не являются отдельными личностями. Такое только бывает в семье.

в таком случае и спрашивайте по существу вопроса, о Петре, кому было сказано: "отойди от Меня сатана"
                        если вас не удовлетворяет мой первый ответ
                        здесь вопрос о сатане - это личность? (ДА,или НЕТ)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Три составляющие................. энергия, материя, информация.
                          Информация - Отец.
                          Материя - Сын.
                          Энергия - Святой Дух
                          Когда человек сам говорит о трёх составляющих, когда он сам говорит о том, что между этими тремя составляющими огромная разница, когда он сам говорит, что Отец - это Бог, а Сын - это Человек, когда Он сам говорит, что Сын, как низшее стремится к Отцу как к высшему, а потом обвиняет всех, что они не соблюдают первую заповедь, то такой человек просто ..... (в пробел каждый может употребить самое подходящее слово об интеллекте такого человека).

О чём мне с тобой разговаривать ..... ?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            Пять пальцев на руке вроде пока ещё не являются отдельными личностями. Такое только бывает в семье.[/FONT]
                            речь здесь не о личностях, не переводите стрелки мы так не договаривались, речь о термине пятерня в контексте пяти пальцев ладони
                            вопрос: понятие пятерня едино? ДА или НЕТ

здесь вопрос о сатане - это личность? (ДА,или НЕТ)
                            ДА, безусловно сатана личность во всем объемном понимании этого термина
                            Последний раз редактировалось elektricity; 07 May 2020, 09:08 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Когда человек сам говорит о трёх составляющих, когда он сам говорит о том, что между этими тремя составляющими огромная разница, когда он сам говорит, что Отец - это Бог, а Сын - это Человек, когда Он сам говорит, что Сын, как низшее стремится к Отцу как к высшему, а потом обвиняет всех, что они не соблюдают первую заповедь, то такой человек просто ..... (в пробел каждый может употребить самое подходящее слово об интеллекте такого человека).

.... ?
                              О чём мне с тобой разговаривать .
                              Составляющие есть и между ними огромная разница, ты прав .. Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо в их теле, то в стаде этот агнец будет видимой овцой и и невидимым человеком (Филипийцам 2:7). Вот две составляющие между которыми огромная преогромная разница разница. Но несмотря на это человек и агнец один и тот же пастырь.
                              Антипа, всё ты прекрасно понимаешь о чём я говорю...и что писал Павел... но почему то всеми силами противишься..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                речь здесь не о личностях, не переводите стрелки мы так не договаривались, речь о термине пятерня в контексте пяти пальцев ладони
                                вопрос: понятие пятерня едино? ДА или НЕТ
                                Да, это кулак.

ДА, безусловно сатана личность во всем объемном понимании этого термина
                                любая личность, противящаяся Богу может быть названа сатаной...

Комментарий

Обработка...