Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Служители Ветхого Завета не могли знать сути своего служения.
    ..
    валерий2013
    Вам бы знать хоть маленькую толику их знаний. Или вы как ветхозаветный пророк Илия можете помолиться и огонь сходит с неба?

Для того, что бы правильно Библию понять - прежде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнить первую из всех заповедей Бога. И только в рамках этого высшего требования исследовать всё остальное - строго на основании объяснений апостолов.
    Вы можете подтвердить свои слова Писанием?

Вы всё себе сами доказали... и теперь гадаете: "ну кто же это такой Иисус Христос?"
    Это вы гадаете о Личности Христа. То назовёте БОГОМ, то обвините в сумасшествии.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      Всё достаточно в Евангелии...
      если все достаточно в Евангелии, зачем же просите еще каких то доказательств, когда вам уже предоставлено доказательство 19

прежде чем я вам смогу сказать ДА, или НЕТ - мне нужно знать, что Вы понимаете под словом "сатана".
      прежде чем переходить на мое понимания, порядочному человеку следовало бы ответить за свои слова, что сатана искушал Бога
      так, может ли сатана искусить Бога? ДА или НЕТ

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        валерий2013
        Вам бы знать хоть маленькую толику их знаний. Или вы как ветхозаветный пророк Илия можете помолиться и огонь сходит с неба?
        ..огонь с неба не могу и ничего не могу...но суть Писаний знаю...потому что Павел объяснил. Ветхозаветное священство - не знало. Это была тайна в то время (Колосс1:26). Избранному народу нужно было принести Жертву за грех мира (Иоанна 1:29), поэтому конец преходящего они не должны были знать (2-е Коринф.3:13).

Вы можете подтвердить свои слова Писанием?
        В смысле указать номер стиха где первая из всех заповедей Бога? Это Марк 12:29.
        Ещё хочу напомнить вам, что если кто нарушает малейшую заповедь и учит этому людей, то плохо. Ещё хуже если кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому людей.

Это вы гадаете о Личности Христа. То назовёте БОГОМ, то обвините в сумасшествии.
        Про сумасшедших это ваша версия. ..а я лишь повторяю слова Христа, где Он объясняет, что Отец и Сын одно, что видящий Сына видит Отца, что Отец в Сыне и Сын в Отце.
        Вам это очень не нравится, потому что Вы занимаетесь подсчётами, а здесь и считать нечего.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          если все достаточно в Евангелии, зачем же просите еще каких то доказательств, когда вам уже предоставлено доказательство

Увы, не знаете Вы имени Отца, и Сына и Святого Духа. Поэтому Отец, Сын и Святой Дух это у вас три личности.

прежде чем переходить на мое понимания, порядочному человеку следовало бы ответить за свои слова, что сатана искушал Бога
          так, может ли сатана искусить Бога? ДА или НЕТ
          Ответить я могу лишь когда Вы мне скажите, кто же такой сатана?
          Почему Иисус Петру, который очень любил Его, ответил точно также как и диаволу: "отойди от Меня сатана". Матфея 4:10 -16:23.
          Здесь сходу Да или Нет - не получится.
          ..я знаю, что Вы любитель ловить на слове... но здесь давайте серьёзно разбираться в Слове Божием.

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от валерий2013
            Почему Иисус Петру, который очень любил Его, ответил точно также как и диаволу: "отойди от Меня сатана". Матфея 4:10 -16:23.
            ..я знаю, что Вы любитель ловить на слове... но здесь давайте серьёзно разбираться в Слове Божием.
            Здравствуйте, Валерий!
            Интересный у вас оборот получился...
            Я думаю, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, следует для начала прояснить, кто и кому противостоял в том и ином случае...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от stardust
              Здравствуйте, Валерий!
              приветствую...

Я думаю, чтобы правильно ответить на ваш вопрос, следует для начала прояснить, кто и кому противостоял в том и ином случае...
              Здесь дело касалось одного - Голгофы.
              Пётр не хотел, что бы Иисус шёл на Голгофу.
              И дьявол, искушавший Господа - тоже очень не хотел, что бы Иисус шёл туда.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                Увы, не знаете Вы имени Отца, и Сына и Святого Духа. Поэтому Отец, Сын и Святой Дух это у вас три личности.
                а по сути вопроса ответить не желаете
                если говорите, что все достаточно в Евангелии, зачем просите еще каких то доказательств, когда вам уже предоставлено доказательство
                19
                так зачем же, ответьте?

серьезно, Валерий, эту уметь отвечать за свои слова, вы же клялись что не форумный тролль, так докажите это, отвечая на вопросы и ведя беседу по существу вопроса
                вы сказали что сатана искушал Бога и я вас спрашиваю: действительно ли вы считаете, что сатана может искусить Бога? ДА или НЕТ

а потом я отвечу на любой из ваших вопросов

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  а по сути вопроса ответить не желаете
                  если говорите, что все достаточно в Евангелии, зачем просите еще каких то доказательств, когда вам уже предоставлено доказательство
                  19
                  так зачем же, ответьте?
                  Если бы вам было сказано идти и научить народы, другой вопрос...Но не вам, а одиннадцати ученикам. Как они учили - так и надо делать.
                  А Вы учите неверно.

серьезно, Валерий, эту уметь отвечать за свои слова, вы же клялись что не форумный тролль, так докажите это, отвечая на вопросы и ведя беседу по существу вопроса
                  вы сказали что сатана искушал Бога и я вас спрашиваю: действительно ли вы считаете, что сатана может искусить Бога? ДА или НЕТ
                  а потом я отвечу на любой из ваших вопросов
                  хорошо, я отвечаю НЕТ.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    Если бы вам было сказано идти и научить народы, другой вопрос...Но не вам, а одиннадцати ученикам. Как они учили - так и надо делать.
                    А Вы учите неверно.
                    понимаете, Валерий, в каждом суждении должна быть логика, и если вы говорите, что я учу не верно, а учу я согласно Слову Божьему:
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их воимя Отца и Сына и Святого Духа
                    и получается само Слово неверное
                    теперь насчет апостолов и как они учили, если в Деяниях апостолами во время крещения не произносятся слова 19 это никоим образом не означает, что апостолы эти слова не воспринимали
                    а значит не может быть поводом подвергать сомнениям само Слово 19 как некоторые умники тут и делают, и надо пытаться найти разрешения учитывая и принимая Евангелие всецело

хорошо, я отвечаю НЕТ.
                    верный ответ, потому как с самого начала было оговорено, что сатана искушал в Иисусе Христе человека
                    3 И приступил к Нему искуситель и сказал:если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
                    теперь можете задавать любой из своих вопросов, лучше по одному, что бы не смешивать все в кашу

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их воимя Отца и Сына и Святого Духа
                      и получается само Слово неверное
                      теперь насчет апостолов и как они учили, если в Деяниях апостолами во время крещения не произносятся слова 19 это никоим образом не означает, что апостолы эти слова не воспринимали
                      а значит не может быть поводом подвергать сомнениям само Слово 19 как некоторые умники тут и делают, и надо пытаться найти разрешения учитывая и принимая Евангелие всецело
                      понимаете, Валерий, в каждом суждении должна быть логика, и если вы говорите, что я учу не верно, а учу я согласно Слову Божьему:

Логика здесь такова: ученики знали имя Отца и Сына и Святого Духа. К сожалению Вы - не знаете. Поэтому у вас у вас Бог Триединый - в трёх лицах.

верный ответ, потому как с самого начала было оговорено, что
                      сатана искушал в Иисусе Христе человека
                      3 И приступил к Нему искуситель и сказал:если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
                      теперь можете задавать любой из своих вопросов, лучше по одному, что бы не смешивать все в кашу
                      Вопрос о Петре, ему тоже было сказано: "отойди от Меня сатана". Почему?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от валерий2013

я обыкновенный человек уверовавший в Бога. Вообщем то мне гордится нечем, разве что тем, что я знаю Иисуса Христа и строго исполняю заповедь которую Он возвёл в ранг первой из всех.
                        Что касается духовности, то я верю, что ученики Иисуса Христа точно были духовными..и как они открыли тайну Бога и Отца и Христа - так я и понимаю.
                        ..
                        Ну так поищите смирения, а не выставляйте свои амбиции в понимании духовной тайны, открытой апостолами, понимая, что Духа Святого вы еще не достигли по Слову Писаний и на вас, как на апостолов, Он еще не Сходил.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          ..огонь с неба не могу и ничего не могу...но суть Писаний знаю...потому что Павел объяснил. Ветхозаветное священство - не знало. Это была тайна в то время (Колосс1:26). Избранному народу нужно было принести Жертву за грех мира (Иоанна 1:29), поэтому конец преходящего они не должны были знать (2-е Коринф.3:13).
                          Что по вашему мы имеем. Илия, по молитве которого от БОГА сходит огонь, ничего не знает о Христе. А вот вы знаете больше всех ветхозаветных пророков.
                          Как-то самонадеянно и гордо.

В смысле указать номер стиха где первая из всех заповедей Бога? Это Марк 12:29.
                          Не занимайтесь демагогией. Вы утверждаете, что без исполнения первой заповеди человек не понимает Писаний. Пожалуйста, подтвердите свои слова из Библии.

..а я лишь повторяю слова Христа, где Он объясняет, что Отец и Сын одно, что видящий Сына видит Отца, что Отец в Сыне и Сын в Отце.
                          Речь идёт о единстве, которое неподвластно человеческому разумению между двумя Личностями: БОГОМ-ОТЦОМ и СЫНОМ БОЖЬИМ. Плюс САМ Иисус Христос является Творцом неба и земли.
                          Это обычный восточный подход в словах, многогранность в скрытых мыслях.

Про сумасшедших это ваша версия.
                          Это ваши слова о внутриличностных отношениях.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от валерий2013
                            приветствую...

Здесь дело касалось одного - Голгофы.
                            Пётр не хотел, что бы Иисус шёл на Голгофу.
                            И дьявол, искушавший Господа - тоже очень не хотел, что бы Иисус шёл туда.
                            Пётр, разумеется был против того, чтобы Иисус шел на Голгофу... Потому и противостал, по неразумению своему, воле Божией, именно за это Иисус и назвал его сатаной "потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мк. 8;33)

А сатана, искушавший Христа в пустыне, думал, что искушает человека, а потому, как думается мне, он напротив, всеми силами желал и старался, причем небезуспешно, устроить Христу Голгофу, со всему вытекающими... Возбуждал народ, к примеру... сами подумайте: то народ Христа встречал с возгласом: "осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!", а всего через несколько дней кричали уже иное: "распни Его!" Чем можно объяснить такую быструю метаморфозу?
                            Но, в этой лукавости своей, сатана сам себя и "пролукавил"... Думал, что противостоит всего лишь человеку, а в итоге оказалось, противостал самому Господу... Потому и получилось ровно как по-Писанию: "Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс.7;15-17)
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от валерий2013

Логика здесь такова: ученики знали имя Отца и Сына и Святого Духа. К сожалению Вы - не знаете. Поэтому у вас у вас Бог Триединый - в трёх лицах.
                              каждый здесь из вменяемых понимает, что триединый и есть единый Бог Троица
                              и возразить тут нечем, Валерий, разве что продолжать троллить, но мы с вами на это не соглашались и если говорите, что я чего то не знаю, так спросите меня и я дам ответ на каждый ваш вопрос
                              но пожалуйста не уклоняйтесь от темы, говорите по существу вопроса и главное не выдумывайте от моего имени, это не по мужски, в свою очередь я не стану коментировать ваше поведение, договорились?.

Вопрос о Петре, ему тоже было сказано: "отойди от Меня сатана". Почему?
                              33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              у Петра были добрые, чисто человеческие побуждения, однако Петр, сам того не осознавая, отговаривал Иисуса от исполнения той мисси, с которой Сын был послан Отцом
                              пострадать, быть отвергнутым и быть убитым, и в третий день воскреснуть, потому Иисус и навал Петра сатаной, как одержимым сатаной, теми мыслями которые прекословят Его мисси
                              надо понимать, что сатана это злой дух, который может воздействовать на человека и если человек одержим этим злым духом, он же олицетворяет сатану

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ВладимирС
                                Ну так поищите смирения, а не выставляйте свои амбиции в понимании духовной тайны, открытой апостолами, понимая, что Духа Святого вы еще не достигли по Слову Писаний и на вас, как на апостолов, Он еще не Сходил.
                                Владимир, разговор не о нашем рождении свыше, а о том, как объяснили тайну Бога и Отца и Христа апостолы которые точно рождёны свыше.
                                Почему Вы не хотите понимать это так, как объяснили они?
                                Разница в том, что их объяснение строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога, а ваши объяснения нарушают эту высшую заповедь Бога.

Комментарий

Обработка...