Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Вкушаю и не извращаю. Верю в Иисуса Христа Которого проповедовал апостол Павел.
    Антипа, если вам не нравится единый Бог, то и не надо заходить в эту тему... что вас сюда так тянет то?...
    Веруйте себе в Триединого Бога если он вам так нравится.
    Если все верующие в Триединого Бога уйдут с этой темы, то кому свой бред доказывать будешь? Кто тебя в данной теме поддерживает? Ведь все такие тупые и идут в погибель, один ты умный ("любимчик" у Бога) идёшь в жизнь вечную. А может всё наоборот?

Хоть и прошло уже 30 лет с тех пор, но я очень хорошо помню состояние своего разума в то время (примерно около года), когда я воспитываясь в атеистической стране уверовал в существование Бога на все 100%, даже проповедовал сотрудникам на работе. Но во мне внутренне ничего не изменилось, я оставался таким же тупицей в духовных вопросах как и атеисты и прочий мирской люд. Только рождение свыше перевернуло моё разумение и многое чего другое...

Понимаешь Валера, что сейчас ты обычный грешник, просто не способен видеть своими духовными очами (за их отсутствием) то, что видят другие спасённые (рождённые от Бога) люди. Поэтому тебе и кажется, что они верят в бред, а твои собственные умозаключения для тебя выглядят очень логичными. Но так не бывает, чтобы один познал путь истины, а остальные миллионы ошибались.

НЕ МОЖЕТ У БОГА ТАКОГО БЫТЬ! Не для того Он дал людям своё живое слово - Библию, чтобы они не могли её понять, а мог понять только Валера...

P.S. Ты же даже суть самого спасения во Христе Иисусе извратил до безобразия, низведя его до исполнения первой заповеди... О чём и талдычишь, как попугай, без умолку...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      я говорил вам уже что Троица это Бог с тремя лицами. Такого Бога нет. Апостолы так не объясняли, что у Бога три лица. Они объясняли, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа. Если бы они писали, что Бог явлен в трёх Лицах, или написали бы, что нет иного Бога кроме Триединого - то было бы без проблем.
      так ведь не сам термин лицо определет троичность Бога, или же ипостась или личность, вам уже об этом говорилось
      определяющим является сущность Одного Бога Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) согласно Евангелию:
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      вы верите словам Господа, Валерий, можете ответить, или же снова уйдете от вопроса, панически боясь этих Евангельских строк?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        .. Сын рождён прежде всякой твари. Всё создано Сыном - не Отцом, а Сыном.
        вам же приводили цитату:
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        как можете продолжать говорить о безучастии Отца?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Если все верующие в Триединого Бога уйдут с этой темы, то кому свой бред доказывать будешь? Кто тебя в данной теме поддерживает? Ведь все такие тупые и идут в погибель, один ты умный ("любимчик" у Бога) идёшь в жизнь вечную. А может всё наоборот?

Хоть и прошло уже 30 лет с тех пор, но я очень хорошо помню состояние своего разума в то время (примерно около года), когда я воспитываясь в атеистической стране уверовал в существование Бога на все 100%, даже проповедовал сотрудникам на работе. Но во мне внутренне ничего не изменилось, я оставался таким же тупицей в духовных вопросах как и атеисты и прочий мирской люд. Только рождение свыше перевернуло моё разумение и многое чего другое...

Понимаешь Валера, что сейчас ты обычный грешник, просто не способен видеть своими духовными очами (за их отсутствием) то, что видят другие спасённые (рождённые от Бога) люди. Поэтому тебе и кажется, что они верят в бред, а твои собственные умозаключения для тебя выглядят очень логичными. Но так не бывает, чтобы один познал путь истины, а остальные миллионы ошибались.

НЕ МОЖЕТ У БОГА ТАКОГО БЫТЬ! Не для того Он дал людям своё живое слово - Библию, чтобы они не могли её понять, а мог понять только Валера...

P.S. .
          Ты же даже суть самого спасения во Христе Иисусе извратил до безобразия, низведя его до исполнения первой заповеди... О чём и талдычишь, как попугай, без умолку..
          Ты прав насчёт "талдычу без умолку". Вы называете себя духовными...но как может духовный человек нарушать главное требование Бога...? мне это не нравится... вот я и талдычу.. и не перестану пока меня не выгоните отсюда. Ты считаешь это безобразием ... Но я думаю, что безобразие это нарушать заповедь так высоко возведённую Христом.
          Апостолы её исполняли строго...а вы всеми силами отбрыкиваетесь от неё.. и меня стараетесь уколоть, оскорбить, обсмеять.. Но я буду всё равно вас уговаривать, что бы прекратили нарушать главную заповедь Бога

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            Ты прав насчёт "талдычу без умолку". Вы называете себя духовными...но как может духовный человек нарушать главное требование Бога...? мне это не нравится... вот я и талдычу.. и не перестану пока меня не выгоните отсюда.
            т.е. вы намеренно собираетесь продолжать троллить, что бы оказаться так сказать в роли мученика

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              так ведь не сам термин лицо определет троичность Бога, или же ипостась или личность, вам уже об этом говорилось
              определяющим является сущность Одного Бога Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) согласно Евангелию:
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              можете ответить, или же снова уйдете от вопроса, панически боясь этих Евангельских строк?
              вы верите словам Господа, Валерий,
              конечно верю! Есть Отец, Сын, Святой Дух - 100% есть. ..но это не три личности, а ОДНА. Павел объяснял: Сын - образ Бога невидимого. О Святом Духе он писал, что это Дух Божий. Отец это невидимый Бог. Имя Отца и Сына и Святого Духа одно - Иисус Христос.
              ..я не знаю почему вам не нравится объяснения апостола Павла.. да, оно действительно неудобовразумительно, но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога..

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                конечно верю! Есть Отец, Сын, Святой Дух - 100% есть. ..но это не три личности, а ОДНА.
                вам же сказали, что не личность/лицо/ипостась является определяющим, но сама сущность Одного Бога Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) согласно Евангелию:

с этим согласны??

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  т.е. вы намеренно собираетесь продолжать троллить, что бы оказаться так сказать в роли мученика
                  Апостолы вот это да! - верные Богу люди..много страдали за Господа... а я ничто ...но хоть что то делаю... меня здесь изображали страшным и жутким троллем....
                  но придёт время и те, кто нарушает самую высокую заповедь Бога сильно пожалеют, что не послушали меня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  вам же сказали, что не личность/лицо/ипостась является определяющим, но сама сущность Одного Бога Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) согласно Евангелию:

с этим согласны??
                  Согласно Евангелия одиннадцати ученикам Иисуса Христа именно так и было сказано - идти и научить народы. Они шли и учили. Но Вы от них ничему не научились

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    Апостолы вот это да! - верные Богу люди..много страдали за Господа... а я ничто ...но хоть что то делаю... меня здесь изображали страшным и жутким троллем....
                    посмотрите, Валерий, на вопросы вы отвечать категорически не желаете, выслушать ответы других даже не пытаетесь
                    спрашивается, в чем же тогда цель вашего присутствияна этом форуме? как вас прикажете называть?

при этом продожая свое активное участие, ради чего спрашивается?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      вам же приводили цитату:
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                      как можете продолжать говорить о безучастии Отца?
                      Конечно приводили цитату. ..я знаю, что есть Отец, Сын и Святой Дух - Павел много об этом говорил..о Боге Отце, о Господе Иисусе Христе. О Святом Духе тоже много сказано Павлом.
                      Но Павел не сказал, что Бог Триединый, но сказал: нет иного Бога кроме Единого.
                      Он и тайну эту объяснил. Но Вы не захотели его слушать, всё по своему переобъяснили

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        Согласно Евангелия одиннадцати ученикам Иисуса Христа именно так и было сказано - идти и научить народы. Они шли и учили. Но Вы от них ничему не научились
                        вы верите словам Господа?

да
                        или нет

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          посмотрите, Валерий, на вопросы вы отвечать категорически не желаете,
                          спрашивается, в чем же тогда цель вашего присутствияна этом форуме? как вас прикажете называть?

при этом продожая свое активное участие, ради чего спрашивается?
                          выслушать ответы других даже не пытаетесь
                          всё ваши ответы я прекрасно выслушиваю и полностью отвечаю на ваши вопросы.
                          Цель моего присутствия такова: я хочу уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Это самое главное. Потом всё остальное.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            Конечно приводили цитату. ..
                            почему же имея перед собою цитату:
                            продолжаете говороить о безучастии Отца в творении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            всё ваши ответы я прекрасно выслушиваю и полностью отвечаю на ваши вопросы.
                            Цель моего присутствия такова: я хочу уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Это самое главное. Потом всё остальное.
                            вот и мы вас уговариваем, выполнять заповеди и перестать троллить
                            если не можете вести предметный разговор и кокретно отвечать на вопросы

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              вы верите словам Господа?

да
                              или нет
                              "Сто раз" вам ответил - ДА.....
                              именно так сказал Иисус одиннадцати ученикам. И они шли и учили. Но почему то не учили тому, что Бог Триединый и не говорили, что у Него три лица...и крестили почему то во имя Иисуса Христа...
                              Плохо, что Вы от них ничему не научились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              почему же имея перед собою цитату:
                              продолжаете говороить о безучастии Отца в творении?

- - - Добавлено - - -

и перестать троллить
                              вот и мы вас уговариваем, выполнять заповеди
                              какие?............................................ .............................

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                "Сто раз" вам ответил - ДА.....
                                отлично, если вы принимаете слова Господа, значит и вопрос Троицы решен
                                во имя Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три)
                                с чем и поздравляю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                какие?............................................ .............................
                                хотя бы эту
                                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Комментарий

Обработка...