Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Конечно приводили цитату. ..я знаю, что есть Отец, Сын и Святой Дух - Павел много об этом говорил..о Боге Отце, о Господе Иисусе Христе. О Святом Духе тоже много сказано Павлом.
    Но Павел не сказал, что Бог Триединый, но сказал: нет иного Бога кроме Единого.
    Он и тайну эту объяснил. Но Вы не захотели его слушать, всё по своему переобъяснили
    валерий2013
    Вы забываете, что Павел был иудей. А "Новый завет" написан на греческом языке. В таком теологическом вопросе возможны нестыковки. Вы в одном вопросе правы об исключительности Христа, но крайность в позиции тут же умаляет ЕГО.
    Внутриличностные отношения- у сумасшедших. Или вы добиваетесь своего признания, чтобы потом разрушать у людей веру в Христа? Тут без вариантов. Если сложить, то у вас только одна позиция, оскорбляющая Христа.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      почему изворачиваюсь...
      да потому что ранее вы говорили, что верите словам Господа:
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
      теперь же говорите, что, -
      Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос

вот и разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от STUDY
        валерий2013
        Вы забываете, что Павел был иудей. А "Новый завет" написан на греческом языке. В таком теологическом вопросе возможны нестыковки. Вы в одном вопросе правы об исключительности Христа, но крайность в позиции тут же умаляет ЕГО.
        Внутриличностные отношения- у сумасшедших.
        термины триединый/единый как и термины лицо/личность/ипостась не столь существенны, поэтому апеллировать к Павлу, что тот мол не употреблял слова триединый или троица не имеет никакого смысла, как и к нестыковкам языковым
        слова Апостола:
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, илина небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

как раз и указывают на то, что один по отношению к Богу Отцу и один по отношению к Иисусу Христу не означают в сумме двоих, но Одного Господа Бога
        также как и один Утешитель Дух Святой, посылаемый Сыном от Отца
        и все один и один и один - имя Одного
        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

во имя един.число, во множ. было бы во имена, потому и говорим Бог Троица, а ипостаси/личности/лица, это уже не столь важно

словосочетание же межличностные/межипостасные отношения ни что иное как бытийные отношения
        где бытия, как сущность самого Бога в Его проявлениях т.е. Его действиях,
        как Отца волеизъявителя(одно бытие) Сына исполнившего волю Отца(второе бытие) и Духа Святого Кем все исполняется в каждый момент(третье бытие)
        таков Бог Троица в Евангельском вероисповедании

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от elektricity
          термины триединый/единый как и термины лицо/личность/ипостась не столь существенны, поэтому апеллировать к Павлу, что тот мол не употреблял слова триединый или троица не имеет никакого смысла, как и к нестыковкам языковым
          слова Апостола:
          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, илина небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          как раз и указывают на то, что один по отношению к Богу Отцу и один по отношению к Иисусу Христу не означают в сумме двоих, но Одного Господа Бога
          elektricity
          Союз "и" как раз указывает на две Личности. Одна Личность БОГ ОТЕЦ, а вторая Личность ГОСПОДЬ Иисус. Это правила речи.
          Я например тоже согласен с Павлом, что БОГ-ОТЕЦ один-единственный. Иисус единородный от БОГА-ОТЦА.

словосочетание же межличностные/межипостасные отношения ни что иное как бытийные отношения
          Вы часом не путаете "межличностные" отношения с "внутриличностными", как утверждает участник "валерий2013"?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от STUDY
            elektricity
            Союз "и" как раз указывает на две Личности. Одна Личность БОГ ОТЕЦ, а вторая Личность ГОСПОДЬ Иисус. Это правила речи.
            Я например тоже согласен с Павлом, что БОГ-ОТЕЦ один-единственный. Иисус единородный от БОГА-ОТЦА.
            так личности никто и не отрицает, однако каждая отдельная личность/ипостась/лицо никоим образом не является отдельным Богом
            если говорим о Боге Отце, одинаково видим в Нем Бога Сына и Бога Духа; говорим о Боге Сыне, одинаково видим в Нем Бога Отца и Бога Духа Святого; говорим о Боге Духе Святом, одинаково видим в Нем Бога Отца и Бога Сына

Иоанн Дамаскин Глава VIII О Святой Троице.
            Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, потому, то есть, что Отец имеет все это, кроме нерождаемости и рождения, и исхождения. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси[28].

Вы часом не путаете "межличностные" отношения с "внутриличностными", как утверждает участник "валерий2013"?
            тут нечего путать, потому как межличностные отношения Бога Троицы никак не разделяются на внутренние и внешние
            Последний раз редактировалось elektricity; 30 April 2020, 04:02 PM.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Валерий
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от валерий2013
              Пётр, я никого не обманываю. Могу засвидетельствовать что: Триединого Бога нет, потому что нет иного Бога кроме Единого.
              Валерий, к сожалению Вашим засвидетельствованием Вы только что подтвердили что Вы не верите в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, а вот я верю Валерий, как и все верующие во Христе что Бог в спасении человеков по благодати Своей открыл Себя в трёх личностях, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе и потому со мною как и со всеми верующими во Христе, благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
              "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
              видите Валерий? потому я как и все верующие во Христе верим в Триединого Бога.

Сообщение от валерий2013
              Как я люблю Бога - будет свидетельствовать об этом Бог.

Валерий, конечно Бог засвидетельствует, только вот Вы пишите что Вы исполняете первую из всех заповедей Закона, тогда как эту заповедь исполняет тот кто любит Бога всем своим сердцем, всей своею душой, всем своим разумением, всею своею крепостию, значит если Вы за себя не можете засвидетельствовать что Вы так любите Бога, значит Вы просто элементарно обманываете что исполняете первую из всех заповедей Закона так как Вы не в состоянии сказать что Вы именно так любите Бога, а я вот как и все верующие во Христе могу сказать что я люблю Бога потому что Бог есть любовь, так как через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от валерий2013
              Но кто же Бог? кого нужно любить всем сердцем? Разумеется Иисуса Христа. Он истинный Бог 1-е Иоанна 5:20.

Валерий, Бог есть Бог Отец, Сын и Дух Святой так Себя Бог открыл в спасении человеков по благодати Своей через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
              Да, посредством МУЖА.
              Его Бог воздвиг из Себя Самого: "Кто воздвиг от востока МУЖА правды....Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2,4).

Вот этот МУЖ - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему - Исход 15:3
              И вот этот МУЖ - "За мной идёт МУЖ, Который стал впереди мня, потому что был прежде меня" - Иоанна1:30
              ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МУЖ, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ АДАМА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Надо в Него уверовать и поклонятся только Ему и никому иному.
              Валерий, Апостол Павел сказал Бог будет судить вселенную посредством воскрешенного Им Мужа, а это значит речь идёт об Иисусе Христе Сыне Божием родившемся в Вифлееме при кесаре Августе, а в Него я как и все верующие верую что Он есть Христос Сын Божий и потому через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
              К сожалению Вы не можете познать ЛЮБОВЬ ИСТИННУЮ. Это просто невозможно, потому что нарушаете новозаветную заповедь под названием первая из всех заповедей Бога.

Валерий, я как и все верующие во Христе спасаемся верой в Евангелие Которое проповедовали Апостолы, и в Котором нет как Вы пишите новозаветной заповеди под названием первая из всех заповедей Бога, и потому Ваше утверждение что я через веру в Евангелие не познал любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его является элементарной неправдой и свидетельством того что Вы сами не верите в Евангелие, а это значит Валерий, что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, Валерий исполните повеление Божие покайтесь и веруйте в Евангелие и будете в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
              апостолы говорили: "нет иного Бога кроме Единого и никогда не говорили, что Бог Триединый....
              Вы же это легко говорите и хоть бы что...
              Валерий, Вас попросили привести слова Апостолов как они призывают исполнять первую из всех заповедей Закона как это делаете Вы, а то что Апостолы не говорили Бог Триединый, это не значит что они отрицали что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.

Сообщение от валерий2013
              Сообщение от petr123
              Валерий, так объясняли Апостолы? хорошо Валерий, пожалуйста дайте ссылку на слова Апостолов, а если не дадите тогда просто знайте то что Вы написали является элементарной ложью.
              Да, Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Всё создано Сыном....не Отцом, а Сыном.
              то есть не Духом, а, как выше сказано -МУЖЕМ, Которого Бог воздвиг из Себя Самого.
              Валерий, Вас я не об этом просил, а об этом:
              Сообщение от валерий2013
              Да, Бог есть любовь. Это Иисус Христос. Других Богов нет. Святой Дух - Его Дух.

где Ваша ссылка на слова Апостолов подтверждающие Ваши слова? нет её, значит Валерий Ваше утверждение элементарная ложь

и об этом я Вас просил:
              Сообщение от валерий2013
              Кто Сын? - образ Бога невидимого, а не другая личность.

где Ваша ссылка на слова Апостолов подтверждающие Ваши слова? нет её, значит Валерий и это Ваше утверждение элементарная ложь.

и об этом я Вас просил:
              Сообщение от валерий2013
              Кто Отец? - невидимый Бог...а не другая личность.
              где Ваша ссылка на слова Апостолов подтверждающие Ваши слова? нет её, значит Валерий и это Ваше утверждение элементарная ложь.

Сообщение от валерий2013
              Пётр, беда в том, что я бессилен Вам доказать это, потому что Вы всеми силами отказываетесь исполнять высшую заповедь единства Божьего.
              Валерий, Вы не верите в Евангелие проповеданное Апостолами, в Котором нет никакой высшей заповеди единства Божьего как Вы пишите, а я как и все верующие во Христе верим в Евангелие и потому Вы бессильны.

Сообщение от валерий2013
              Как только Вы это наиглавнейшее требование Бога исполните - можно будет разбираться со всем остальным.
              Валерий, а высшее требование Бога это значит любит Бога всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением, всею своею крепостию? или как?

Сообщение от валерий2013
              А до тех пор у нас будет бесполезный диалог. Вы будете всё отрицать, что я пишу, а я отрицаю то, что Вы пишите.
              Разумеется я прав, а Вы - НЕТ. Потому что я строго исполняю высшую заповедь, а Вы отказываетесь делать это
              Валерий, чтобы Вам быть правым для начала подтвердите что в Евангелии, Которое Апостол Павел получил через откровение Иисуса Христа есть как Вы пишите высшая заповедь, ведь я как и все верующие во Христе спасаемся через Евангелие, которое благовествовали Апостолы, а вот Вы можете сказать что Вы верите в это Евангелие?

Сообщение от petr123
              Сообщение от валерий2013
              Но Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Валерий, тогда кто же по Вашему Отец?
              Валерий, смотрите как начинается Евангелие от Иоанна:
              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
              Валерий первый к Вам вопрос: что было в начале?
              ответив на этот вопрос в следующем посте я задам следующий вопрос. это тест для Вас если Вы верите в Евангелие, напомню Вам если Вы не верите в Евангелие по Вы погибший человек.
              Валерий, что же проигнорировали мой вопрос, если Вы правы то чего Вам бояться?, а может в сердце своём Вы считаете что Вы не правы но боитесь чтобы об это все узнали?
              Валерий так как, что было в начале?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от petr123

Валерий, что же проигнорировали мой вопрос, если Вы правы то чего Вам бояться?, а может в сердце своём Вы считаете что Вы не правы но боитесь чтобы об это все узнали?
                Валерий так как, что было в начале?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                Довольно хорошо вы ответили !

Да, Бог будет судить мир сей через предопределённого МУЖА (в конце дней). Да, так написано и так будет.
                Мы видим ДВЕ ЛИЧНОСТИ : БОГ и МУЖ (Человек).
                Точно так же как это было в Начале. Был (и Есть) Бог и был (будет) Адам (Сын Божий).
                Всё возвратится на круги своя : что было, то и будет (и Бог воззовёт прошедшее).

Всевышний сотворил Человека чтобы иметь Своего Представителя на земле (чтобы Он хранил и управлял землёю).
                Адам так и делал (до своего грехопадения через жену). Она пала, а он пошел вслед за нею.

Но теперь произойдёт обратный процесс : Он (Адам восстановленный) пойдёт в небеса и увлечёт Её (Истинную Невесту Адама (Христа) за собою.

А Всевышний, дабы из Адама павшего сотворить Адама восстановленного, совершил Собою : оправдание (Отец), освящение (Сын) и искупление-крещение (Святой Дух).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от elektricity
                  так личности никто и не отрицает, однако каждая отдельная личность/ипостась/лицо никоим образом не является отдельным Богом
                  если говорим о Боге Отце, одинаково видим в Нем Бога Сына и Бога Духа; говорим о Боге Сыне, одинаково видим в Нем Бога Отца и Бога Духа Святого; говорим о Боге Духе Святом, одинаково видим в Нем Бога Отца и Бога Сына

Иоанн Дамаскин Глава VIII О Святой Троице.
                  Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, потому, то есть, что Отец имеет все это, кроме нерождаемости и рождения, и исхождения. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси[28].
                  elektricity
                  На мой взгляд, спорить о БОГЕ можно бесконечно. Вот вам БОГ открылся с одной стороны, мне с другой, валерию2013 с третьей.
                  Мне БОГ лично не являлся, и я говорю только своё мнение. Оно может быть как справедливым, так и ошибочным. Но абсолютно точно не зная о своей правоте и доказывать истинность своей позиции можно только в одном случае. Гордость и самовосхваление.

Поэтому давайте оставим природу БОГА в стороне. Лучше посмотрим как человек должен правильно относиться на основе точного описания. Где толкование, там появятся споры, иногда ненужные.

Я лично убеждён, что человек поклоняется БОГУ-ОТЦУ через Иисуса Христа. Это моё мнение, никому не навязываю.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от STUDY
                    elektricity
                    На мой взгляд, спорить о БОГЕ можно бесконечно. Вот вам БОГ открылся с одной стороны, мне с другой, валерию2013 с третьей.
                    Мне БОГ лично не являлся, и я говорю только своё мнение. Оно может быть как справедливым, так и ошибочным. Но абсолютно точно не зная о своей правоте и доказывать истинность своей позиции можно только в одном случае. Гордость и самовосхваление.
                    нельзя рассуждать о Боге не придерживаясь божьих принципов, у Бога нету разных сторон, Бог прост как и истина проста
                    открывается Бог всегда Святым Духом и Тот безошибочен, и абсолютно точно будет всецело полагаться на Него Он не подведет

11 .. не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; ночто дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.

насчет гордости и самовосхваления, надо начинать с самого себя, быть искренним и открытым, не двусмысленным ибо это и будет означать открыть себя для Духа Святого

Поэтому давайте оставим природу БОГА в стороне. Лучше посмотрим как человек должен правильно относиться на основе точного описания. Где толкование, там появятся споры, иногда ненужные.
                    но вы же пытаетесь растолковывать, в данном случае Валерию2013, что сами понимаете чревато, не имея уверенности Божьей правоты, дабы не случилось того, что слепой ведет слепого

Я лично убеждён, что человек поклоняется БОГУ-ОТЦУ через Иисуса Христа. Это моё мнение, никому не навязываю.
                    Церковное вероучение состоит в том, что христианин равно поклоняется Богу Отцу и Богу Сыну и Богу Духу Святому Кто и Есть Бог Троица

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Ник Тарковский
                      Адам так и делал (до своего грехопадения через жену). Она пала, а он пошел вслед за нею.
                      Но теперь произойдёт обратный процесс : Он (Адам восстановленный) пойдёт в небеса и увлечёт Её (Истинную Невесту Адама (Христа) за собою.
                      никак нельзя совмещать Еву увлекшую во грех Адама, с Той Едина чистою и Благословенною, приведшею в этот мир нового Адама
                      к тому же следует понимать, что само понятие ДЕВСТВО уже суть НЕБЕСНОЕ

А Всевышний, дабы из Адама павшего сотворить Адама восстановленного, совершил Собою : оправдание (Отец), освящение (Сын) и искупление-крещение (Святой Дух).
                      тогда вернее будет сказать: оправдание (Отец) искупление-спасение (Сын) и освящение-крещение (Святой Дух)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от elektricity
                        [SIZE=3][FONT=Calibri]

тогда вернее будет сказать: оправдание (Отец) искупление-спасение (Сын) и освящение-крещение (Святой Дух)
                        Да, похоже !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от STUDY
                          Это смотря какой человек. Большинство человеков, так же как и elektricity, поклоняются мифическому Богу Троице.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

подумалось о святой инквизиции, притчей во языцех, не из легких трудов это блюсти чистоту веры Христовой
                            каким бы совершенным в своей истине не было Слово Божие утверждаемое Церковью, все более находятся готовые его очернять
                            безо всякой логики, вопреки здравому смыслу и главное наперекор самому духу Евангелия
                            что же такого задействует диявол для того, что бы вербовать еретиков, и вот подумалось, что в первую очередь это баранья упертость
                            как говорится хоть кол на голове теши, все равно на белое будет говорить черное
                            и видать ничего тут и не поделаешь, потому как пася овцы, нужно учитывать стадо баранов ..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              валерий2013
                              чем же я умалю Христа? Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.... и дописал что бы мы хранили себя от идолов - 1-е Иоанна 5:20-21.
                              Очевидно из этих слов Иоанна, что все, кто верит ещё в кого то, кроме Иисуса Христа - идолопоклонники.
                              Павел тоже написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный вовеки....написал, что Им создано всё. И главное Павел без всяких нестыковок объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
                              Вам его объяснение не нравится. Вы посчитали внутрличностные взаимоотношения сумасшествием. Ну что ж... если нарушать первую из всех заповедей Бога для вас нормально - что я могу сказать? к сожалению ничего...

Или вы добиваетесь своего признания, чтобы потом разрушать у людей веру в Христа? Тут без вариантов. Если сложить, то у вас только одна позиция, оскорбляющая Христа.
                              Добиваюсь признания. Чтобы верующие признали Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего... и исполнили заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. И ещё понимали тайну Бога и Отца и Христа только так, как объяснил апостол Павел и никак иначе.

Внутриличностные отношения- у сумасшедших.
                              Нет, в Библии много описаний внутриличностных взаимоотношений, читайте внимательно Писания....

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                да потому что ранее вы говорили, что верите словам Господа:
                                19
                                ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
                                теперь же говорите, что, -
                                Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос

вот и разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца и Сына и Святого Духа
                                Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                Кому сказал Иисус: "идите и научите"?
                                ....Плохо, что Вы не научились от тех, кого послал Иисус учить все народы.
                                Ученики Христа учили крестить в Единого Бога, а Вы крестите в Триединого..

Комментарий

Обработка...