Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    я с первой страницы читаю Писание и заявляю вам со всей ответственностью, что самый первый стих Библии (Бытие 1:1) о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии (Откровение 22:21) о Нём же.
    валерий2013
    Если не знать ваши выкладки, то с этими словами можно согласиться.

О числительном и прилагательном хотите поговорить? ну давайте поговорим. Вот слова Бога:
    "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же ..."
    Ответьте, в каком "числительном" и с каким требованием обращается Бог к людям?????
    А где вы увидели числительное? Есть существительное единственного числа, на которое вы будете потом ссылаться. Числительного в приведённой цитате, нет и в помине.

Можете сказать, почему меня, строго соблюдающего первую из всех заповедей Бога, называют троллем
    Вы можете делать что угодно. Но в ваших действиях видна агрессия и противопоставление всем и вся. Причём вы сознаете и признаете наличие отдельной Личности в виде БОГА-ОТЦА, но тут же отказываетесь от своих же слов, вводя какую-то дикую теорию. Вопреки написанному в Библии. Тролль именно этим и характеризуется. Отсутствием разумного диалога и агрессией.

..я например знаю, кто Иисус Христос. Он Творец нашего мира и кроме Него нет Бога...
    Я тоже присоединяюсь к этим словам. Дополняю, по отношению к человеку. Но это не мешает увидеть БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Валерий
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от валерий2013
      Пётр, поймите пожалуйста, что не я нарушаю самое главное в Писании - первую из всех заповедей Бога.
      Валерий, не нарушает первую заповедь Закона тот кто всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением, всею своею крепостию любить Бога, Вы можете засвидетельствовать что Вы так так любите Бога? если нет, тогда Вы сами себя обманываете что соблюдаете первую заповедь Закона

Сообщение от валерий2013
      Закрыто всё Писание для вас. Вы нарушили самое высшее требование Бога.

Валерий, я как и все верующие во Христе исполнил самое главное повеление Бога покаялся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
      "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31)
      видите Валерий? Валерий а что Вы имеете ввиду под Высшем требованием Бога которое по Вашим словам я нарушил?

Сообщение от валерий2013
      Нет, Пётр. Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа.

Валерий, для меня это неудивительно что Вы так пишите, ведь если бы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его тогда бы согласились со мной что я знаю Отца, Сына и Духа Святого.
      Валерий только один путь для человека чтобы Иисус Христос знал его, это через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда верующий во Христе становится одно с Богом как Сын с Отцом, как написано вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Валерий? познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывает в любви, а пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь.

Сообщение от валерий2013
      Это знают апостолы Иисуса Христа. Им надо поверить, как они объяснили это.. ...но Вы не хотите поверить апостолам и настаиваете на своём. Это очень плохо может кончится.

Валерий, а Вы верите Апостолам? пожалуйста приведите как Апостолы призывали исполнять первую заповедь Закона.

Сообщение от валерий2013
      Да, Бог есть любовь. Это Иисус Христос. Других Богов нет. Святой Дух - Его Дух.

Валерий, так объясняли Апостолы? хорошо Валерий, пожалуйста дайте ссылку на слова Апостолов, а если не дадите тогда просто знайте то что Вы написали является элементарной ложью.

Сообщение от валерий2013
      Кто Сын? - образ Бога невидимого, а не другая личность.

Валерий, так объясняли Апостолы? хорошо Валерий, пожалуйста дайте ссылку на слова Апостолов, а если не дадите тогда просто знайте то что Вы написали является элементарной ложью.

Сообщение от валерий2013
      Кто Отец? - невидимый Бог...а не другая личность.

Сообщение от валерий2013
      Так объяснили апостолы.

хорошо Валерий, если Вы не приведёте слов Апостолов, тогда Ваши слова будут Вам судьей.

Сообщение от валерий2013
      Познание нами славы Божией в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах

Валерий, чтобы осуществить познание славы Божией в лице Иисуса Христа а не в трёх лицах как Вы пишите, для этого участвуют все три личности Единого Бога, Бог Отец повелел, вот Его участие в этом деле, Сын став человеком явил славу Единородного от Отца, вот Его участие, а Дух Святой сойдя на Апостолов свидетельствовал в начале устами Апостолов о славе Божией в лице Иисуса Христа, а после через написанное Им рукою Апостолов Евангелия, вот участие Духа Святого в этом познании, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
      "Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,"
      "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор.4:4-6)
      видите Валерий? вот так по настоящее время Отец, Сын и Дух Святой три личности единого Бога участвуют в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
      Обязательно надо уверовать, что Иисус Христос Сын Божий. Сын Божий - это и есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.

Валерий, я уверовал, а Вы уверовали? а то что Иисус Христос Сын Божий есть истинный Бог, так это потому что Иисус Христос есть Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
      В вашем учении Сын Божий одна из личностей Бога.
      Валерий, не в моем учении как Вы пишите, а в действии Бога в спасении человеков по благодати Своей через веру в Евангелие являющегося Словом Бог ставшим навсегда человеком, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)

Сообщение от валерий2013
      о какой вере Вы говорите. Не обижайтесь, но Вы верите в идола - 1-е Иоанна 5:21.
      Валерий, я говорю о вере в Евангелие, и не обижаюсь на Вас, ведь Ваше обвинение меня основано на первой заповеди Закона для которой я как и все верующие во Христе умер телом Христовым и потому по определению я как и все верующие во Христе не нарушаю первую заповедь Закона.

Сообщение от валерий2013
      Если верите в Евангелие, то исполните заповедь Евангелия под названием первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.

Валерий, Вы наверное забыли предупреждение Апостола Павла о том что даже если Ангел с неба явится будет проповедовать не то что Апостол Павел проповедовал предать анафеме, как написано вот пожалуйста прочитайте:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
      видите Валерий? в Евангелии принятой Апостолом Павла через откровение Иисуса Христа нет заповеди под названием первая из всех заповедей Бога как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
      Только в этом случае можно надеяться на благодать Божию. Не зря, совсем не зря Иисус обозначил эту заповедь как первая из всех заповедей Бога.

Валерий, вам не страшно вот так откровенно лгать на Иисуса Христа?
      пожалуйста приведите первую из всех заповедей как Вы пишите Бога, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей как Вы пишите Бога и тогда узнаём Вы лжёте или пишите правду.

Сообщение от валерий2013
      Как только её исполните - сразу ваша вера из идольской перейдёт в веру в истинного Бога. И только тогда можно надеяться на благодать Божию

Валерий, вот слова Иисуса Христа в которые я как и все верующие во Христе верим и потому спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
      видите Валерий? я как и все верующие во Христе верим что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя имеем жизнь во имя Его.

Сообщение от валерий2013
      Сын Божий - это образ Бога невидимого. Тот же невидимый Бог в видимом образе... по которому Он и сотворил Адама.
      Валерий, это интересно, пожалуйста укажите место Писания где написано что образ Бога невидимого это не Сын Божий, а Тот же невидимый Бог в видимом образе.

Сообщение от валерий2013
      У вас же рождение Сына ассоциирует с размножением личностей Бога. Но это не так.

Валерий, написано что Слово Бог, Которое было у Бога стало плотию, вот пожалуйста прочитайте:
      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
      видите Валерий? Вы считаете что написанное Иоанном ложь? или как?

Сообщение от валерий2013
      Рождение Сына это есть воплощение Бога.

Валерий, приведите пожалуйста где в Евангелии встречается слово воплощение, а рождение Сына это рождение человека.

Сообщение от валерий2013
      Отец и Сын - не две личности взаимодействующие друг с другом, а внутриличностное взаимоотношение, как и объяснил Иисус Своим ученикам - Иоанна 14:8-10
      Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
      "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."
      "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
      "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10)
      видите Валерий? так где в приведённом Вами тексте написано что между Сыном и Отцом внутриличностные взаимоотношения? Валерий, Вы понимаете что Ваше сердце ожесточенно настолько что Вы готовы писать неправду лишь бы чтобы учение которое Вы исповедуете считать истинной?

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, идол это все то что не даёт соблюдающему первую заповедь Закона любить Бога всем своим сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
      "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
      видите Валерий? Валерий, а Вы можете утвердительно сказать что Вы соблюдая первую заповедь Закона любите Бога всем Вашим сердцем, всею Вашей душою, всем Вашим разумением, всею Вашей крепостию?
      Да
      хорошо Валерий, исполняйте и дальше, только знайте что Вы спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
      Прежде чем возлюбить Бога, надо знать, что Он Господь единый..

Валерий, это Вы прочитали в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа?

продолжение в следующем посте:
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

продолжение

Сообщение от валерий2013
        ..а у вас Господа единые - три личности.

Валерий, не ожесточайте Ваше сердце чтобы писать ложь, у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как это объяснил Апостол Павел Евангелием принятым им через откровение Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
        видите Валерий?

Сообщение от валерий2013
        Что касается любви - то насколько я люблю Бога - Он знает насколько.

Валерий, конечно Бог знает все, вот только почему то Вы не знаете как Вы любите Бога а при этом пишите что Вы соблюдаете первую заповедь Закона, ведь Вы не можете утверждать что Вы соблюдаете первую заповедь Закона если не знаете как Вы любите Бога.

Сообщение от валерий2013
        Надо Его любить больше родителей, братьев и сестёр и даже больше жизни своей.

Валерий, а вот по Евангелию проповеданному Апостолами я как и все верующие во Христе люблю потому что Бог есть любовь так как через веру в Евангелие я познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
        видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви и во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью поэтому последующее Ваше утверждение:
        Сообщение от валерий2013
        ...но любить не троих господ, а ОДНОГО - Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Рим.9:5)
        не имеет никакого отношения, ни ко мне ни ко всем верующим во Христе любящим Самим Богом потому что Бог есть любовь, да и Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Он Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
        Отец и Сын - ОДНО. Иисус Христос переходил из низшего состояния в высшее. Он уничижал (Филипийцам 2:7), и возвращался в прежнее славное состояние.
        Поверьте Иисусу Христу что Отец и Сын - ОДНО
        А если будете поклонятся господам единым - не спасётесь
        Валерий, я не спасаюсь так как Вы спасаетесь, так как а я верю в Евангелие в Котором написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им:вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
        видите Валерий? Он и сейчас в небе человек и является первосвященником по чину Мелхиседека, как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;"
        "как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека."
        "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;"
        "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,"
        "и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"
        "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:5-10)
        видите Валерий? Иисус Христос в небе служит первосвященником по чину Мелхиседека, а Вы пишите что Он возвратился в прежнее славное состояние.

Сообщение от валерий2013
        между Отцом и Сыном огромная разница. Одинаково, как если, к примеру пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между человеком и агнцем огромная разница, но это один и тот же пастырь.
        Валерий, Вы не отдаёте себе отчёта, так как начинаете писать противореча самому себе, то Вы пишите что Отец и Сын одно и между ними надуманные Вами личностные взаимоотношения, то Вы пишите что Иисус Христос есть истинный Бог кем также является Отец, а теперь пишите что между Отцом и Сыном огромная разница, Валерий Отец и Сын это две личности а по Своей природе между ними нет никакой разницы потому вместе с Духом Святым представляют Триединого Бога, а по поводу Вашего примера я уже писал Вам, вот пожалуйста прочитайте:
        Сообщение от petr123
        а что касается Вашего примера то я Вам объяснил что пастырь овец не может быть одновременно пастырем овец и принявшим образ агнца находиться в стаде овец, для этого пастырю надо родить образ себя, точное подобие, дать подобию иметь в себе самом жизнь чтобы подобие стало таким же существом как и сам пастырь, стать такой же личностью как и сам пастырь, и вот только после всего этого родившееся пастырем подобие может добровольно в послушании пастырю принять образ агнца родившись как рождаются ягнята и выросши до агнца стать частью стадо овец, Валерий по другому никак.

как видите Валерий, Ваш пример несоответствует Божиему плану спасения человека по благодати Его через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
        Повторю вам: что 100 процентов Вы не сможете даже надеяться на спасение, если не прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым. В Законе это полное истребление (Исход 22:20) и разумеется на суде Божием - озеро огненное - Откр.20:15
        Валерий, вот видите сами и попались на своей лжи, не Вы ли писали что первая из всех заповедей это заповедь Бога а не Закона, а теперь вот пишите что нарушителям первой из всех заповедей суд по Закону этим Вы и подтвердили что первая из всех заповедей это заповедь Закона, а не заповедь Бога как Вы всегда пишите, Валерий всякая неправда есть грех, вот пожалуйста прочитайте:
        "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)
        видите Валерий? не стоит Вам ожесточать сердце чтобы писать неправду, а за меня и за всех верующих во Христе не переживайте так как мы умерли телом Христовым для Закона и потому по определению не нарушаем первую заповедь Закона, я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви и во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью.

Сообщение от валерий2013
        Сын Божий является Создателем этого мира. По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.
        Валерий, Бог, или Сын Божий Творец этого мира?

Сообщение от валерий2013
        Адам до грехопадения был подобным Богу, общался с Ним свободно.
        Потом произошло грехопадение. Адам был изгнан из рая и стал тленным и смертным.
        В последствии Иисус Христос уничижил Себя, приняв образ раба - тленного, смертного человека и пришёл к падшему Адаму.
        Валерий, так Кто себя уничижил; Бог, Сын Божий, или Иисус Христос родившийся в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек?

Сообщение от валерий2013
        Пётр, я не знаю, почему вас тянет трактовать Писания так, что бы обязательно нарушить первую из всех заповедей Бога? Зачем Вам это надо???
        Валерий, зачем Вам вновь обманывать меня указывая на то что я нарушаю первую из всех заповедей Бога, такой заповеди нет, научитесь быть честным, а вот первая заповедь Закона есть и я как и все верующие во Христе по определению не нарушаю эту заповедь.

Сообщение от валерий2013
        Пожалуйста, Пётр - послушайтесь Вы апостолов Иисуса Христа...не выдумывайте своего..это очень опасно: наш мир сотворил не Отец, а Сын! - Колосс.1:16.
        Валерий, и что? разве Вы этим хотите сказать что Сын Божий есть Отец? мне так Вас понимать?

Сообщение от валерий2013
        Но Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Валерий, тогда кто же по Вашему Отец?
        Валерий, смотрите как начинается Евангелие от Иоанна:
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
        Валерий первый к Вам вопрос: что было в начале?
        ответив на этот вопрос в следующем посте я задам следующий вопрос. это тест для Вас если Вы верите в Евангелие, напомню Вам если Вы не верите в Евангелие по Вы погибший человек.

Сообщение от валерий2013
        Иисус умирал как Человек. Это телесная смерть. На Голгфском кресте Тело покидал Дух. Иисус умирал как человек. Как Бог прекратить Своего существования Иисус не может ни на одну секунду. Он же Вседержитель! - Откр.1:8. Как может прекратить существование Вседержитель! ..
        Иисус Духом конечно же не умер... и не может умереть
        Валерий, объясните пожалуйста а человек может духом умереть?

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от petr123
        да Валерий, Павел утверждал что Сын Божий до рождения в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек являлся образом Бога невидимого, а вот что Сын Божий не другая личность, а образ Бога невидимого такого Павел не утверждал.
        Валерий, Вы не стесняясь пишите то что Павел не писал выдавая за слова Павла, это серьезно, Валерий если не уверуете в Евангелие то первая заповедь Закона погубит Вас до конца как погубила в своё время книжников и фарисеев.
        видите как Вас губит первая заповедь Закона?
        В Законе нет первой из всех заповедей Бога.
        Валерий, конечно нет в Законе первой из всех заповедей Бога, это заповедь просто Вами придумана, не согласны, хорошо, тогда пожалуйста приведите пример кто ещё кроме Вас первую из заповедей Закона в Писании называл заповедью Бога.

Сообщение от валерий2013
        В Законе есть строгие требования нарушение которых наказывалось истреблением.

да Валерий, так и есть, вот почему я Вам постоянно пишу что первая заповедь Закона в своё время погубила книжников и фарисеев и если Вы не уверуете в Евангелие погубит и Вас, это серьезно.

Сообщение от валерий2013
        В Новом Завете есть первая из всех заповедей Бога. Это те строгие требования Иисус так здесь обозначил.

Валерий, Вы этим хотите сказать что Вы присутствовали при передачи Евангелия через откровение Иисусом Христом Апостолу Павлу ? Валерий неужели Вы же понимаете что Вы написали элементарную ложь?или Вы не согласны?, хорошо, тогда пожалуйста приведите слова Павла утверждающего что в Евангелии которое он принял через откровение Иисуса Христа есть первая из всех заповедей Бога как Вы пишите.
        Валерий, напомню Вам что я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение от Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
        Погубит она не тех, кто её исполняет, а тех, кто нарушает её.
        ...
        Не обижайтесь на меня ..я говорю ПРАВДУ
        Валерий, честно, я не обижаюсь на Вас, потому что уверен что Вы считаете что пишите правду, но только это Ваша правда, а у Евангелия другая правда, ну а кого погубит первая заповедь история уже показала, тех кто не верит в Евангелие из-за того что в Евангелии Бог открыл Себя Триединым Богом, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе мира, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          Тьма безпросветная в твоём "живом разуме", потому как в "мёртвом духе" нет познания Бога. Поэтому каким бы гениальным и мудрым не был бы твой разум - грош ему цена в понимании всего духовного...

Потому-то и кажется тебе Валера всё абсурдом, кроме твоего собственного "логического" понимания...
          ... "мой разум"
          .. Антипа, пойми пожалуйста, моего разума в понимании Писаний нет, . Мой разум в том, что я поверил апостолам Иисуса Христа - как они понимали - так и я.
          ..я же своего ничего не придумал, как Вы...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            валерий2013
            Если не знать ваши выкладки, то с этими словами можно согласиться.
            Моих выкладок нет. ...я пользуюсь выкладками апостола Павла.

А где вы увидели числительное? Есть существительное единственного числа, на которое вы будете потом ссылаться. Числительного в приведённой цитате, нет и в помине.
            Ну хорошо, если вас не удовлетворило местоимение в единственном числе - вот ещё слова нашего Создателя: "Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
            И кто же этот ОДИН? конечно же Иисус Христос. "Ибо Им создано всё..." - Колосс 1:16

Вы можете делать что угодно. Но в ваших действиях видна агрессия и противопоставление всем и вся. Причём вы сознаете и признаете наличие отдельной Личности в виде БОГА-ОТЦА, но тут же отказываетесь от своих же слов, вводя какую-то дикую теорию. Вопреки написанному в Библии.
            у меня "агрессия" не к вам, а к вашему учению.

Тролль именно этим и характеризуется. Отсутствием разумного диалога и агрессией.
            ..много разумности не нужно, что взять и точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога. Даже если Вы не видите разумности в исполнении этой заповеди - ИСПОЛНЯЙТЕ НЕМЕДЛЕННО, иначе гибель.
            Я тоже присоединяюсь к этим словам. Дополняю, по отношению к человеку. Но это не мешает увидеть БОГА-ОТЦА.
            Если Вы присоединяетесь к словам Павла, что всё сотворил Иисус Христос, то и тайну Бога и Отца и Христа тоже понимайте также. Не надо считать, что рождение Сына есть размножение Бога.
            Рождение Сына это воплощение Бога. Сын - не друга личность, и не другая ипостась - а образ невидимого Бога, образ ипостаси Его.
            Сын Человеческий не является другой личностью, это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.... по которому и сотворён Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Причём вы сознаете и признаете наличие отдельной Личности в виде БОГА-ОТЦА, но тут же отказываетесь от своих же слов, вводя какую-то дикую теорию.
            Вопреки написанному в Библии.
            что у меня вопреки Библии???

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              ...Антипа, пойми пожалуйста, моего разума в понимании Писаний нет...
              Конечно нет, ведь тебе Валера голова нужна только для того, чтобы кушать...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от petr123
                мир Вам Валерий
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, не нарушает первую заповедь Закона тот кто всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением, всею своею крепостию любить Бога, Вы можете засвидетельствовать что Вы так так любите Бога? если нет, тогда Вы сами себя обманываете что соблюдаете первую заповедь Закона

Пётр, я никого не обманываю. Могу засвидетельствовать что: Триединого Бога нет, потому что нет иного Бога кроме Единого.
                Как я люблю Бога - будет свидетельствовать об этом Бог. Но кто же Бог? кого нужно любить всем сердцем? Разумеется Иисуса Христа. Он истинный Бог 1-е Иоанна 5:20.

Валерий, я как и все верующие во Христе исполнил самое главное повеление Бога покаялся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
                "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им МУЖА, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян.17:30-31)
                видите Валерий? Валерий а что Вы имеете ввиду под Высшем требованием Бога которое по Вашим словам я нарушил?
                Да, посредством МУЖА.
                Его Бог воздвиг из Себя Самого: "Кто воздвиг от востока МУЖА правды....Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2,4).

Вот этот МУЖ - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему - Исход 15:3
                И вот этот МУЖ - "За мной идёт МУЖ, Который стал впереди мня, потому что был прежде меня" - Иоанна1:30
                ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ МУЖ, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ АДАМА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Надо в Него уверовать и поклонятся только Ему и никому иному.

Валерий, для меня это неудивительно что Вы так пишите, ведь если бы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его тогда бы согласились со мной что я знаю Отца, Сына и Духа Святого.

Валерий только один путь для человека чтобы Иисус Христос знал его, это через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда верующий во Христе становится одно с Богом как Сын с Отцом, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                видите Валерий? познавший и уверовавший в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывает в любви, а пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь.
                К сожалению Вы не можете познать ЛЮБОВЬ ИСТИННУЮ. Это просто невозможно, потому что нарушаете новозаветную заповедь под названием первая из всех заповедей Бога.

Валерий, а Вы верите Апостолам? пожалуйста приведите как Апостолы призывали исполнять первую заповедь Закона.
                апостолы говорили: "нет иного Бога кроме Единого и никогда не говорили, что Бог Триединый....
                Вы же это легко говорите и хоть бы что...

Да, Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Всё создано Сыном....не Отцом, а Сыном.
                то есть не Духом, а, как выше сказано - МУЖЕМ, Которого Бог воздвиг из Себя Самого.
                Пётр, беда в том, что я бессилен Вам доказать это, потому что Вы всеми силами отказываетесь исполнять высшую заповедь единства Божьего.
                Как только Вы это наиглавнейшее требование Бога исполните - можно будет разбираться со всем остальным.
                А до тех пор у нас будет бесполезный диалог. Вы будете всё отрицать, что я пишу, а я отрицаю то, что Вы пишите.
                Разумеется я прав, а Вы - НЕТ. Потому что я строго исполняю высшую заповедь, а Вы отказываетесь делать это

Сколько бы я вам не давал ссылок - бесполезно. Вы, являясь нарушителем первой из всех заповедей Бога, будете усердно обвинять меня, исполнителя этой заповеди, во лжи. И всем остальным нарушителям этой наиглавнейшей заповеди Бога легко докажете что я лжец. Это потому что Библия для вас закрыта. Вот в чём беда. Жалко вас.. Если бы я мог заставить вас исполнить эту заповедь силой...но не могу...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  Конечно нет, ведь тебе Валера голова нужна только для того, чтобы кушать...
                  Лучше просто кушать головой чем извращать Писания...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Рождение Сына это воплощение Бога. Сын - не друга личность, и не другая ипостась - а образ невидимого Бога, образ ипостаси Его.
                    Сын Человеческий не является другой личностью, это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.... по которому и сотворён Адам.
                    Вы явно противоречите словам Павла, который сказал, что "рождение СЫНА" это воскресение из мёртвых: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Лучше просто кушать головой чем извращать Писания...
                      Это ты правильно сказал, вот и кушай, а не извращай...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от STUDY
                        Вы явно противоречите словам Павла, который сказал, что "рождение СЫНА" это воскресение из мёртвых: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление"
                        На моей памяти (за 30 лет) вы первый, кто обратил на это внимание. В Христе, как первом Богочеловеке, существовало две природы: божественная и человеческая. Так вот, Его человеческая природа была сотворена и в ней Он не являлся Сыном Божьим в буквальном смысле этого слова. Именно при Его воскресении Его человеческая природа "осыновилась" Богом Отцом (т.е. родилась от Бога). Поэтому апостол Павел и называет воскресение Иисуса Христа Его рождением.

P.S. Подавляющее число верующих этого не понимают от слова вообще...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          Это ты правильно сказал, вот и кушай, а не извращай...
                          Вкушаю и не извращаю. Верю в Иисуса Христа Которого проповедовал апостол Павел.
                          Антипа, если вам не нравится единый Бог, то и не надо заходить в эту тему... что вас сюда так тянет то?...
                          Веруйте себе в Триединого Бога если он вам так нравится.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            ..я разумом понимаю, что апостолы были духовными людьми имеющими Дух Истины.... и поэтому верю им. ...А вот духовным, верящим в Триединого Бога - НЕ ВЕРЮ. Потому что нет иного Бога кроме Единого.
                            Духовный по настоящему человек НИКОГДА - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не будет нарушать первую из всех заповедей Бога называя единого Бога триединым.
                            Нельзя называть Бога так как вздумается человеку ...
                            Духовный никогда не станет лгать, не станет перевирать, не станет увиливать от прямых вопросов, что вы и демонстрируете на этом форуме, Валерий
                            начав с глупого названия темы единый Бог против триединого, при том, что за вашими же словами:
                            термины единство и триединство - то никакой разницы.
                            Термин триединство конечно же не смущает

теперь же сами противопоставляете эти два термина, при том, приписывая другим, что те мол верят в трех богов
                            логично было бы назвать тему скажем, "правильным ли будет верить в Бога Троицу", предварительно поинтересовавшись о тринитарном учении церкви
                            что же оно собой представляет это учение, у вас же сплошь и кругом выдуманные вами три бога, с которыми воюете

притом воедино двух слов слепить не можете, неся всякую бредятину не понятно о ком и о чем
                            постоянно талдычите о нарушении Божьей заповедии, так и не указав, в чем же нарушения тех, кто верят в Бога Троицу?
                            о какой духовности можно говорить, если сознательно идете вопреки своей совести, на поводу низменного эго
                            для вас уже не важно доказать свои бредни, которым и сами давно перестали верить, для вас важно держаться наплаву, даже в виде нечистот, дабы распространять отвратный душок

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              читаю ваш пост и засмеялся бы, над тем, как Вы уродуете Писания...если бы не было это так горько...
                              STUDY, Сын рождён прежде всякой твари. Всё создано Сыном - не Отцом, а Сыном. Моисей писал о Сыне (Ин.5:46). О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал: "Я сошёл с небес..где был прежде Сын Человеческий СУЩИЙ на небесах. Это Тот же Самый СУЩИЙ, Который открылся Моисею - Исход 3:14. Это был Бог в ОБРАЗЕ. ОБРАЗ Божий Моисей видел: "Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа он видит" - Числа 12:8. Это тот Самый ОБРАЗ о котором писал Павел - Колосс.1:15.
                              По этому ОБРАЗУ сотворён Адам.
                              Вот слова СУЩЕГО записанные Моисеем: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35,39 и др.)

2000 тысячи лет назад по грешной тленной земле ходил обыкновенный, на вид такой же немощный как и мы человек. Он исцелял больных, освобождал обладаемых дьяволом, творил много чудес. Бог был с Ним - написали апостолы. Это значит, что в этом Человеке была заключена вся полнота Божества. По Земле холил Сам Бог. Бог явился во плоти. Не другая Личность, а Тот же Самый Бог, Который сотворил всё. Когда Господь умер на кресте, это не значит, что Он прекратил существование. Духом Он не умер. Господь прошёл всё. И ад тоже. Ни кто то за Него страдал, а Он Сам. Затем Дух вошёл в Тело и Он воскрес и возвратился в Свою славу (к Отцу).
                              Что бы спасти Своего Адама Ему пришлось уничижить Себя и принять образ раба - немощного человека.
                              В чём заключалось обетование данное отцам? Конечно же в вечной жизни в Новом граде куда стремился Авраам (Евр.11:10). Обетование в том, что Он воскрес и верующие в Него воскресит.
                              "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя"
                              повторю, если Вы считаете, что рождение Сына является размножением Бога - Вы горько ошибаетесь.
                              Отец и Сын это один и Тот же Господь. Наша жизнь заключена в Сыне...только в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Отец это то, где горит неугасимый огонь, льётся кровь, царит смерть. Это Закон, Высшая Истина. Здесь милости нет и без пролития крови прощения не бывает.
                              Поэтому был рождён Сын. Он рождён прежде всякой твари. Рождение Сына это не размножение, а воплощение. То есть ограничения при которых мы можем жить. Безграничный во всём Бог ограничивает Себя ОБРАЗОМ .. Благодаря этим ограничениям мы ныне существуем и каждый имеет шанс на вечную жизнь.
                              Все Божии обетования в Сыне.
                              Очень хочу обратить ваше внимание и повторяюсь всё время, что бы Вы не считали рождение Сына размножением. Все взаимоотношения Отца и Сына это не взаимоотношения двух отдельных личностей, а внутриличностное взаимоотношение...как Иисус и говорил: "Я в Отце и Отец во Мне".
                              ..а Павел кратко и до самого основания объяснил - "образ Бога невидимого". Лучше апостола Павла не объяснишь.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                Духовный никогда не станет лгать, не станет перевирать, не станет увиливать от прямых вопросов, что вы и демонстрируете на этом форуме, Валерий
                                начав с глупого названия темы единый Бог против триединого, при том, что за вашими же словами:

теперь же сами противопоставляете эти два термина, при том, приписывая другим, что те мол верят в трех богов
                                логично было бы назвать тему скажем, "правильным ли будет верить в Бога Троицу", предварительно поинтересовавшись о тринитарном учении церкви
                                что же оно собой представляет это учение, у вас же сплошь и кругом выдуманные вами три бога, с которыми воюете

притом воедино двух слов слепить не можете, неся всякую бредятину не понятно о ком и о чем
                                постоянно талдычите о нарушении Божьей заповедии, так и не указав,
                                о какой духовности можно говорить, если сознательно идете вопреки своей совести, на поводу низменного эго
                                для вас уже не важно доказать свои бредни, которым и сами давно перестали верить, для вас важно держаться наплаву, даже в виде нечистот, дабы распространять отвратный душок
                                Термин "ТРИЕДИНСТВО" меня не смущает. Если вам нравится считать себя триединым - считайте на здоровье. Можете называть себя Троицей - кто запрещает.
                                Но Бога называйте так, как Он требует, как святые Его называли в Писании....
                                в чем же нарушения тех, кто верят в Бога Троицу?
                                я говорил вам уже что Троица это Бог с тремя лицами. Такого Бога нет. Апостолы так не объясняли, что у Бога три лица. Они объясняли, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа. Если бы они писали, что Бог явлен в трёх Лицах, или написали бы, что нет иного Бога кроме Триединого - то было бы без проблем.

Комментарий

Обработка...