Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    ...Но я буду всё равно вас уговаривать, что бы прекратили нарушать главную заповедь Бога
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      отлично, если вы принимаете слова Господа, значит и вопрос Троицы решен
      во имя Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три)
      с чем и поздравляю
      я всё принимаю что написано в Писании. К сожалению проблемы у вас в этом вопросе. Вы считаете Отца, Сына и Святого Духа отдельными личностями.

- - - Добавлено - - -
      хотя бы эту
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      Это очень плохое качество лгать на ближнего своего. Хуже этого может быть только нарушение первой из всех заповедей Бога

- - - Добавлено - - -

Антипа фото "троицы" мне прислал. .....................................

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        я всё принимаю что написано в Писании. К сожалению проблемы у вас в этом вопросе. Вы считаете Отца, Сына и Святого Духа отдельными личностями.
        Это очень плохое качество лгать на ближнего своего. Хуже этого может быть только нарушение первой из всех заповедей Бога
        вот и прекратите лгать, обвиняя в многобожии тех, кто верят в Бога Троицу

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          вот и прекратите лгать, обвиняя в многобожии тех, кто верят в Бога Троицу
          Троица родился когда апостолы умерли

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            с вероучением о Троице можете ознакомиться в КАТЕХИЗИСЕ

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              с вероучением о Троице можете ознакомиться в КАТЕХИЗИСЕ
              Вероучение о Троице также появилось после смерти апостолов.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                Вероучение о Троице также появилось после смерти апостолов.
                ну и что с того ..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Антипа фото "троицы" мне прислал...
                  Когда человек откровенно глуп это не беда, Господь даст ему Свою мудрость. Когда человек упрям как баран это также не беда, Господь знает, как "обломать ему рога". Но когда человек тщеславен, как сам сатана
                  вот это действительно беда.

Ты, Валера, просто "тащишся" от обольщения лукавого, что только ты один такой единственный и неповторимый, а все вокруг: ну, такие тупые...

Отрывок из фильма: "Адвокат дъявола".

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    ну и что с того ..
                    если Вы подумаете, то должны понять, что с этого получилось..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Когда человек откровенно глуп это не беда, Господь даст ему Свою мудрость. Когда человек упрям как баран это также не беда, Господь знает, как "обломать ему рога". Но когда человек тщеславен, как сам сатана
                    вот это действительно беда.

Ты, Валера, просто "тащишся" от обольщения лукавого, что только ты один такой единственный и неповторимый, а все вокруг: ну, такие тупые...

Отрывок из фильма: "Адвокат дъявола".
                    Антипа, ты не прав. ..я не "тащусь от обольщения лукавого", а всеми силами уговариваю вас исполнить заповедь возведённую Иисусом Христом в Новом Завете в ранг высшей, и для этого предлагаю вам понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил апостол Павел - ВОТ И ВСЁ.
                    ..я не понимаю почему вас это так сильно возмущаете...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Антипа, ты не прав. ..я не "тащусь от обольщения лукавого", а всеми силами уговариваю вас исполнить заповедь возведённую Иисусом Христом в Новом Завете в ранг высшей, и для этого предлагаю вам понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил апостол Павел - ВОТ И ВСЁ.
                      ..я не понимаю почему вас это так сильно возмущаете...
                      Потому что мы все "олухи царя небесного", а ты у нас единственный "принц коронованный наследник"...

Продолжай тащиться от своего тщеславия...

Любой нормальный человек задумался бы, что не мог Бог специально употреблять выражения в Своём слове - Библии: "Сын Мой", "Я ныне родил Тебя", "Отец послал Меня" и т.д., чтобы всех верующих запутать, а потом всех христиан наказать вечным проклятием... Но тебе всё по барабану...

Даже додуматься не в состоянии, что оригинал и образ оригинала - это уже двое, а не одно и то же самое...

Да, что тебе говорить, пятилетний ребёнок и тот смышлёнее...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Даже додуматься не в состоянии, что оригинал и образ оригинала - это уже двое, а не одно и то же самое...
                        образ существительное, имеет следующие синонимы:
                        • икона
                        • лик
                        • изображение
                        • обличие
                        • вид
                        • способ
                        • манера
                        • очертания
                        • имедж
                        • имидж
                        • облик
                        • стиль
                        • внешность
                        • отображение
                        • фигура
                        • тип
                        • характер
                        • наружность
                        • обличье
                        • образок
                        • манер
                        • брэнд
                        • идея
                        • представление
                        • порядок
                        • направление
                        • первообраз
                        • портрет
                        • призрак
                        • роль
                        • склад
                        • плащаница
                        • зрак
                        • кинообраз
                        • ойконос
                        • гештальт

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          Потому что мы все "олухи царя небесного", а ты у нас единственный "принц коронованный наследник"...
                          да какой же я принц, Антипа???. я такой же как ты и как все. Принцем уж тогда надо назвать апостола Павла. Он ведь объяснил тайну Бога и Отца и Христа.

"Сын Мой", "Я ныне родил Тебя",
                          Да - как раз Павел и объяснил, что Сын не другая личность, а образ Бога невидимого. То есть все описанные подобные стихи говорят о внутриличностных взаимоотношениях - как, к примеру, в Псалме 41:6. Читая который ты прекрасно понимаешь, что здесь разговор не двух личностей...

Библия,к сожалению, также является книгой великого соблазна.
                          Посмотри, как некоторые верующие быстренько соблазнились, "услышав" голос Отца с неба (в смысле прочитав об этом)? позадирали головы вверх ища там Отца небесного в то время, когда Иисус был на земле ....или про Духа опустившегося в виде голубя прочитали - и всё! - ....тут же про первую из всех заповедей, основанную на самом главном требовании Бога, забыли и не вспомнили даже....и начали подсчитывать у Бога личности.

Продолжай тащиться от своего тщеславия...
                          что мне тщеславиться? выручать из беды вас нужно, а не тщеславиться

Любой нормальный человек задумался бы, что не мог Бог специально употреблять выражения в Своём слове - Библии: "Отец послал Меня" и т.д., чтобы всех верующих запутать, а потом всех христиан наказать вечным проклятием... Но тебе всё по барабану...
                          я же хороший пример всегда привожу вам для понимания этого вопроса, основанный строго на объяснениях апостола Павла: "Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам - Филипийцам 2:7 - то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Человек здесь высшее. Он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Здесь он именуется "отцом". Агнец здесь низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю "отца". "Отец и сын" здесь не две личности. Это один и тот же пастырь. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им "отца", то агнец ответит точно также как отвечал Своим ученикам Христос - Ев. Иоанна 14:8-10.
                          ...Но вам так как всё объяснил Павел не нравится. ...я согласен, что объяснения апостола Павла неудобовразумительные, легче взять и подсчитать личности у Бога.
                          Но к сожалению есть только одна личность Господа нашего Иисуса Христа.
                          Он Бог. Он и Человек. Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын ОДНО

..если бы не было строгих требований Бога, которые в Новом Завете обозначены как первая из всех заповедей Бога, можно было и заняться подсчётами личностей. Это было бы не грех.
                          Но требования есть и первая из всех заповедей тоже...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            Библия,к сожалению, также является книгой великого соблазна.
                            Посмотри, как некоторые верующие быстренько соблазнились, "услышав" голос Отца с неба (в смысле прочитав об этом)? позадирали головы вверх ища там Отца небесного в то время, когда Иисус был на земле ....или про Духа опустившегося в виде голубя прочитали - и всё! - ....тут же про первую из всех заповедей, основанную на самом главном требовании Бога, забыли и не вспомнили даже....и начали подсчитывать у Бога личности.
                            Надоело твой бред уже читать: Иисус сам сверху о Себе говорит: "Сей есть мой Сын возлюбленный, Его слушайте";

Иисус Сам к Себе молится всю ночь, Сам Себя благодарит, Сам о Себе говорит, что Он не знает, а только Отец знает;

Сам к Себе обращается с просьбами о учениках, Сам Себя посылает на дело и т.д. и т.л.

Действительно говорят, что алкаш проспится, а дурак - никогда... Раз у тебя и образ и оригинал одно и то же самое, то пора уже за высокий забор переселяться...

Хотя форумный тролль, он и в Африке - тролль...

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Юрий
                              благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от elektricity
                              Петр, не стану вас третировать, но вы то сами понимаете, что на вопрос: - Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился? - так и не ответили
                              а с цитатами вами приведенными, конечно же согласен
                              Юрий, согласно этому тексту:
                              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                              Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог стало плотию, то есть Слово Которое было Бог навсегда стало человеком, а Бог у Которого было Слово как был Богом так и остаётся неизменным Богом.

Сообщение от elektricity
                              хорошо, Петр, а вот волеизъявления самого Бога Кто Есть Любовь, разве не с любовью?
                              понимаете, такое ощущение, что вам абы возразить, вхолостую отстреливаясь цитатами невпопад
                              Вам же недвусмысленно дали понять, что делегированной Богом свободной волей человек сам делает свой выбор
                              и если выбор его не Бога Кто Есть Любовь, значит выбор таков зло, - что прямиком в ад
                              Юрий, не я, а Вы пытаетесь доказать что актом творения нашего мира являлась Божия любовь, тогда как человек впервые услышал что Бог есть любовь к тому времени от сотворения мира прошло около четырёх тысяч лет и к тому же в истории этого мира было событие Божьего суда над человеком, тогда, когда Бог раскалялся что сотворил человека, поэтому Юрий Бог есть любовь исключительно в спасении человека по благодати Его через веру в Евангелие.

Сообщение от elektricity
                              так и понимать, Петр, дерево познания добра и зла и является деревом познания добра и зла, от которого Бог заповедал - не ешь от него
                              человеку следовало проявить смирение и послушание, из любви к Господу, Кому просто не было причин не доверять
                              Юрий, по Вашему получается что Бог сказал первым человекам если любите Меня тогда не вкушайте от дерева познания добра и зла, но в реальности было вот так:
                              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)

Сообщение от elektricity
                              не понял, а разве слова Ангела:
                              35 .. Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              не о приходе во плоти Сына Божьего?
                              Юрий, и как Сын Божий пришёл в этот мир? родился как рождается каждый приходящий в этот мир человек.

Сообщение от elektricity
                              14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                              Вселенское оно и есть Католическое
                              Юрий, конечно вселенское, только вот какое отношение к Церкви Иисуса Христа имеет отношение Римско-Католическая Церковь?

Сообщение от elektricity
                              понятно, что Бог никак не человек, Он трансцендентен/непостижим, однако проЯвление Бога в Своем творении - чисто Человеческое
                              мог бы Бог проявить себя как то по другому, безусловно мог, поттоу как Всемогущий, однако такие нЕчеловеческие проявления, нас человеков касаться вообще не могут
                              Юрий, так Вы так и не объяснили в чем Бог человечен, как Вы написали ранее:
                              Сообщение от elektricity
                              так же следует понимать, что Бог ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно, на образ и подобие Кого мы сотворены

Сообщение от elektricity
                              сколько раз я привожу цитаты из КАТЕХИЗИСА?, и что, на него смотрят как в афишу коза, мол спасибо, обойдусь, у меня Евангелие, поэтому и надалие буду говорить от имени Католической Церкви
                              и если сможете заприметить несоответствие с Евангелием, пожалуйста укажите
                              Юрий, так оно и есть, у меня как и у всех верующих во Христе вероучением является Евангелие

Сообщение от elektricity
                              да вы не понимаете простых вещей, о какой силе текста можно говорить, если нету тех, кто в это способен поверить?, кто будут спасться если Спасителя не знают?
                              понимаете, Петр, вот это конфессионально-сектантское представление отдельности Бога от человека, во сто крат хуже неприятия Бога Троицы
                              Юрий, Дух Святой посланный Богом Отцем является свидетелем Иисуса Христа, поэтому не сомневайтесь когда войдёт определенное Богом как полное число уверовавших из язычников и тогда произойдёт восхищение Церкви.

Сообщение от elektricity
                              а с чем мне смириться, вы то хоть раз удосужились указать на несоответствие?, а то что не приемлите, как и в том мультике: - а Баба-яга против
                              Юрий, в нашем диалоге указывал что по Евангелию не бывает третьего рождения Иисуса Христа во что Вы верите согласно вероучению Римско- Католической Церкви

Сообщение от elektricity
                              никогда я не говорил, что Бог есть человек, это глупости конечно, Бог человечен в Своем проЯвлении, выше написано
                              Юрий, а никто и не утверждает что Вы говорили что Бог есть человек, Вы писали что Бог изначально человечен, а теперь вот пишите что Бог человечен в Своём проявлении, объясните пожалуйста что это за проявление, в котором Бог человечен,

Сообщение от elektricity
                              Петр, пред Богом важно быть честным и не лукавить, может на данный момент нет побуждение изучать КАТЕХИЗИС, но и как сами сознаетесь, полного понимания тоже нету
                              и если говорите о любви, не подобает таить в сердце нетерпимость к Католической Церкви и ее вероучению
                              при том оно не логично, ибо нигде не найдете столь совершенного и раскрытого понимания как в КАТЕХИЗИСЕ
                              Юрий, к самим верующим исповедующим Римско- Католическое вероучение в моем сердце нет никакой нетерпимости, и целью моей жизни не является исследование о несоответствии Римско- Католического вероучения с учением Евангелия, насколько я помню, Юрий, Вы первый верующий с котором хоть как-то обсуждаем это вероучение.

Сообщение от elektricity
                              и что своего добавляю, разве во имя не в единственном числе, или же Отец (раз) и Сын (два) и Дух Святой (три) не соответствует Евангельскому
                              Юрий, по Евангелию так, как написано.

Сообщение от elektricity
                              что не по Евангелию, Одного Бога?, что то я перестаю вас понимать ..
                              Юрий, добавление к словам Евангелия своего это и есть не по Евангелию.

Сообщение от elektricity
                              и каким образм при бытийном разделении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого, в кратце своими словами сказать можете
                              Юрий, в том что в каждом бытии действует только одна личность, тогда как по Евангелию одновременно независимо от бытия действуют всегда три личности Единого Бога.

Сообщение от elektricity
                              Петр,чего недопустимо, так это перевирать, в Евангелии и о втором рождении ничего не говорится
                              Церковь учит, что предвечное/извечное рождение Сына от Отца рождение Сына Божьего в Вифлиеме и рождения Христа -- суть одно событие, чему вы возразить не сможете и никто не сможет
                              поэтому ваши умозаключение о несоответствии Католического вероучения Евангелию - безосновательны
                              Юрий, кто же Вам запретить так верить, верьте, только вот для начала подтвердите во что Вы верите является истиной Евангелия чтобы меня обличить в том что я не верю истине Евангелия.

Сообщение от elektricity
                              дело ваше как возрастать, но анафемствовать, уподобившись раскольникам, у которых то церковного понимания не имеется и никогда не было, то же бы не советовал
                              для человека честного, ищущего - нету иного пути, как следовать Католическому вероучению
                              Юрий, зачем верующему во Христе Римско-Католическое вероучение, когда имеется Евангелие свидетельство Духа Святого о Сыне Божием.

Сообщение от elektricity
                              нет, Петр, если в Евангелии не сказано, что Церковь Христову нельзя называть матерью, те, кто видят в ней мать, так ее и называют
                              Юрий, в общем то если хотят называть так, пусть и называют, только в таком случае не стоит этим верующим представлять так, что эта истина Евангелия.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от валерий2013
                                Да. По крайней мере официально зарегистрирована в IV веке н.э. на Никейском соборе, где отступники-христиане пали под давлением язычника императора Византии Константина. С тех пор церковь стала частью "Вавилона Великого, блудодействующей с царями земли" (Откровение 18:3).

Комментарий

Обработка...