Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
хотя бы эту
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- - - Добавлено - - -
Антипа фото "троицы" мне прислал. .....................................Комментарий
-
вот и прекратите лгать, обвиняя в многобожии тех, кто верят в Бога ТроицуКомментарий
-
Комментарий
-
-
с вероучением о Троице можете ознакомиться в КАТЕХИЗИСЕКомментарий
-
Комментарий
-
Когда человек откровенно глуп это не беда, Господь даст ему Свою мудрость. Когда человек упрям как баран это также не беда, Господь знает, как "обломать ему рога". Но когда человек тщеславен, как сам сатана вот это действительно беда.
Ты, Валера, просто "тащишся" от обольщения лукавого, что только ты один такой единственный и неповторимый, а все вокруг: ну, такие тупые...
Комментарий
-
если Вы подумаете, то должны понять, что с этого получилось..
- - - Добавлено - - -
Когда человек откровенно глуп это не беда, Господь даст ему Свою мудрость. Когда человек упрям как баран это также не беда, Господь знает, как "обломать ему рога". Но когда человек тщеславен, как сам сатана вот это действительно беда.
Ты, Валера, просто "тащишся" от обольщения лукавого, что только ты один такой единственный и неповторимый, а все вокруг: ну, такие тупые...
Отрывок из фильма: "Адвокат дъявола".
..я не понимаю почему вас это так сильно возмущаете...Комментарий
-
Антипа, ты не прав. ..я не "тащусь от обольщения лукавого", а всеми силами уговариваю вас исполнить заповедь возведённую Иисусом Христом в Новом Завете в ранг высшей, и для этого предлагаю вам понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил апостол Павел - ВОТ И ВСЁ.
..я не понимаю почему вас это так сильно возмущаете...
Продолжай тащиться от своего тщеславия...
Любой нормальный человек задумался бы, что не мог Бог специально употреблять выражения в Своём слове - Библии: "Сын Мой", "Я ныне родил Тебя", "Отец послал Меня" и т.д., чтобы всех верующих запутать, а потом всех христиан наказать вечным проклятием... Но тебе всё по барабану...
Даже додуматься не в состоянии, что оригинал и образ оригинала - это уже двое, а не одно и то же самое...
Да, что тебе говорить, пятилетний ребёнок и тот смышлёнее...Комментарий
-
- икона
- лик
- изображение
- обличие
- вид
- способ
- манера
- очертания
- имедж
- имидж
- облик
- стиль
- внешность
- отображение
- фигура
- тип
- характер
- наружность
- обличье
- образок
- манер
- брэнд
- идея
- представление
- порядок
- направление
- первообраз
- портрет
- призрак
- роль
- склад
- плащаница
- зрак
- кинообраз
- ойконос
- гештальт
Комментарий
-
"Сын Мой", "Я ныне родил Тебя",
Библия,к сожалению, также является книгой великого соблазна.
Посмотри, как некоторые верующие быстренько соблазнились, "услышав" голос Отца с неба (в смысле прочитав об этом)? позадирали головы вверх ища там Отца небесного в то время, когда Иисус был на земле ....или про Духа опустившегося в виде голубя прочитали - и всё! - ....тут же про первую из всех заповедей, основанную на самом главном требовании Бога, забыли и не вспомнили даже....и начали подсчитывать у Бога личности.
Продолжай тащиться от своего тщеславия...
Любой нормальный человек задумался бы, что не мог Бог специально употреблять выражения в Своём слове - Библии: "Отец послал Меня" и т.д., чтобы всех верующих запутать, а потом всех христиан наказать вечным проклятием... Но тебе всё по барабану...
...Но вам так как всё объяснил Павел не нравится. ...я согласен, что объяснения апостола Павла неудобовразумительные, легче взять и подсчитать личности у Бога.
Но к сожалению есть только одна личность Господа нашего Иисуса Христа.
Он Бог. Он и Человек. Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын ОДНО
Даже додуматься не в состоянии, что оригинал и образ оригинала - это уже двое, а не одно и то же самое...
Но требования есть и первая из всех заповедей тоже...Комментарий
-
Библия,к сожалению, также является книгой великого соблазна.
Посмотри, как некоторые верующие быстренько соблазнились, "услышав" голос Отца с неба (в смысле прочитав об этом)? позадирали головы вверх ища там Отца небесного в то время, когда Иисус был на земле ....или про Духа опустившегося в виде голубя прочитали - и всё! - ....тут же про первую из всех заповедей, основанную на самом главном требовании Бога, забыли и не вспомнили даже....и начали подсчитывать у Бога личности.
Иисус Сам к Себе молится всю ночь, Сам Себя благодарит, Сам о Себе говорит, что Он не знает, а только Отец знает;
Сам к Себе обращается с просьбами о учениках, Сам Себя посылает на дело и т.д. и т.л.
Действительно говорят, что алкаш проспится, а дурак - никогда... Раз у тебя и образ и оригинал одно и то же самое, то пора уже за высокий забор переселяться...
Хотя форумный тролль, он и в Африке - тролль...Комментарий
-
мир Вам Юрий
благодарю за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог стало плотию, то есть Слово Которое было Бог навсегда стало человеком, а Бог у Которого было Слово как был Богом так и остаётся неизменным Богом.
хорошо, Петр, а вот волеизъявления самого Бога Кто Есть Любовь, разве не с любовью?
понимаете, такое ощущение, что вам абы возразить, вхолостую отстреливаясь цитатами невпопад
Вам же недвусмысленно дали понять, что делегированной Богом свободной волей человек сам делает свой выбор
и если выбор его не Бога Кто Есть Любовь, значит выбор таков зло, - что прямиком в ад
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:17)
не понял, а разве слова Ангела:
35 .. Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
не о приходе во плоти Сына Божьего?
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Вселенское оно и есть Католическое
понятно, что Бог никак не человек, Он трансцендентен/непостижим, однако проЯвление Бога в Своем творении - чисто Человеческое
мог бы Бог проявить себя как то по другому, безусловно мог, поттоу как Всемогущий, однако такие нЕчеловеческие проявления, нас человеков касаться вообще не могут
да вы не понимаете простых вещей, о какой силе текста можно говорить, если нету тех, кто в это способен поверить?, кто будут спасться если Спасителя не знают?
понимаете, Петр, вот это конфессионально-сектантское представление отдельности Бога от человека, во сто крат хуже неприятия Бога Троицы
Петр, пред Богом важно быть честным и не лукавить, может на данный момент нет побуждение изучать КАТЕХИЗИС, но и как сами сознаетесь, полного понимания тоже нету
и если говорите о любви, не подобает таить в сердце нетерпимость к Католической Церкви и ее вероучению
при том оно не логично, ибо нигде не найдете столь совершенного и раскрытого понимания как в КАТЕХИЗИСЕ
Юрий, добавление к словам Евангелия своего это и есть не по Евангелию.
Петр,чего недопустимо, так это перевирать, в Евангелии и о втором рождении ничего не говорится
Церковь учит, что предвечное/извечное рождение Сына от Отца рождение Сына Божьего в Вифлиеме и рождения Христа -- суть одно событие, чему вы возразить не сможете и никто не сможет
поэтому ваши умозаключение о несоответствии Католического вероучения Евангелию - безосновательны
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Да. По крайней мере официально зарегистрирована в IV веке н.э. на Никейском соборе, где отступники-христиане пали под давлением язычника императора Византии Константина. С тех пор церковь стала частью "Вавилона Великого, блудодействующей с царями земли" (Откровение 18:3).Комментарий
Комментарий