Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от валерий2013
    если где неправильно понял - простите
    Дело не в правильности или неправильности понимания, а в том поверхностном подходе с которым вы пытаетесь трактовать духовную суть Евангелия, совершенно не ориентируясь в Духе, игнорируя Слово и отбрасывая непонятные вам детали.
    В Евангелии есть первая из всех заповедей Бога. Вы эту заповедь нарушаете и учите этому других. На что Вы надеетесь я не знаю..
    Очень хотелось бы, чтобы вы еще раз привели эту заповедь.

Ещё раз повторяю, что Отец и Сын ОДНО.
    "Одно" - в чем?
    Отец - это Бог,
    Сын - это Человек,
    Выше вы написали - "Одно" Почему теперь пишите разное?
    Иисус Христос Бог и Человек - Римл.9:5, Римл.5:15.
    Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус Христос - Иоанна 14:8-10.
    Следуя вашей логики - Бог и Человек - это одно и то же? Я правильно вас понимаю?
    Где в Евангелии можно прочесть о внутриличностных отношениях Отца и Сына? вы можете дать ссылку?
    Вы хотите сказать , что эти внутриличнстные отношения к людям не имеют никакого отношения? Я правильно вас понимаю?
    Тогда , пожалуйста, растолкуйте мне такие моменты. Далее, по вашей ссылке Христос говорит: " 12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Ин.14:12)
    Зачем Христу идти к Отцу, если Они Одно? Как вы понимаете этот момент?
    Далее, почему мы должны обращаться не Христу, а просить Отца, как сказал Христос:
    13И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."(Ин.14:13)

Следующий момент:Кого Имеет в виду Иисус Христос, когда Говорит: "16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."(Ин.14:16,17). Почему Отец должен давать другого Утешителя. Это кто?

я всё время вас уговариваю прекратить поклонятся Господам единым и уверовать в единого Господа Иисуса Христа - Создателя всего. Никаких Триединых Богов, Троиц, других Личностей не существует.
    Если я буду поступать так, как говорите вы. Каким образом мне поступать в выше приведенных конкретных случаях, когда Господь Иисус говорит мне что нужно обращаться к Отцу? Что мне сказать Христу? Как мне правильно выполнить те Его заповеди, которые я вам привел выше.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от ВладимирС
      Иисус Христос был рожден в Вифлееме для людей душевных, которые живут плотскими помыслами, и которые питаются слухами или ложными учениями, как например Свидетели Иеговы. Для тех же, кто живет Духом Христовым и рожден свыше совершенно понятно, что Христос Рожден, прежде, как Слово, как Образ Божий, как начало Творения, Который есть Господь, а рождение от девы Марии, есть рождение в нисхождение рабства плоти и открытие пути к вышнему, на Небо к нашему Господу не во плоти но в Духе и Славе Божьей.
      объясните, как это можно жить Духом Христовым до рождения Христа в Вифлееме
      и вот вы говорите, - что Христос Рожден, прежде, как Слово, как Образ Божий, как начало Творения, Который есть Господь
      можете указать, прежде это когда

Вы ратуете за свое душевное заблуждение, а не проявляете суждение Духа
      Вот вы и не видите истинного Рождения Иисуса Христа, Которое Было тайна для ветхозаветных людей, но которая была явлена через разорвавшуюся Завесу и произнесена Словом Евангелия через Иоанна.
      о чем заблуждение, Владимир, о том что Христос рождается в сердцах верующих, такое никак нельзя назвать заблуждением
      в данном случае глубоким заблуждением будет утверждать, что предвечное рождения Бога Сына и Его рождение в Вифлееме два рождения во времени
      и конечно же должно понимать, что Ветхий Завет есть началом Нового, так и Новый Завет есть исполнением Ветхого
      как и то, что если не родится Христос в нашем сердце все остальные рождения ничего не стоят

Как те же нетленные и бессмертные тела, которые обещает всем людям Господь Бог в последний День, и подобные Телу нашего Господа, в Котором Он Воскрес
      т.е. по-вашему выходит, что нету существенной разницы между людьми и ангелами?

Вся полнота Образа Божьего Едина, как для Ангелов, которые названы сынами Божьими, так и для людей, которые такими же сынами Божьими становятся. Что касается Подобия Божьего, то оно приобретается через плотское тело, имея всю Его Духовную полноту, ибо только в полноте плоти проявляется вся Божия Полнота. Скорей всего все Ангелы могли по своей свободной воле последовать вслед за Христом, снисходя в плотские тела. Впрочем и сам сатана, скорей всего, воспользовался таким правом.
      об ангелах можете почитать у Дамаскина, ежели таков для вас авторитет, они бестелесные духи и будучи бестелесными не могут созидать

Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их дьявола

говорит Дамаскин

насчет образа и подобия, дабы легче было себе представить, упрощенно в качестве статуи, образ - человеческий, подобие - дерево/камень/металл
      иными словами образ Божий - человеческий, подобие Духовное оно же ангельское

и вот как о Боге говорит Василий Великий:

5. «Сотворим человека по образу и по подобию Нашему». По образу Богамы созданы. Как же именно по образу Бога? Очистим свое грубое сердце, невоспитанное восприятие, отбросим невежественные представления о Боге. Если мы сотворены по образу Бога, как об этом сказано, то и строение (συμμορφος) у насто же самое. У Бога есть глаза и уши, голова, руки, седалищная часть, ведь иговорится в Писании, что Бог восседает, также ноги, на которых Он ходит. Разве Бог не таков? Но устрани из сердца непотребные выдумки (представления). Отбрось от себя мысли, не соответствующие величию Бога. Бог не имеет очертаний (ασχηματιστος), Он прост (απλους).

Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от elektricity
        объясните, как это можно жить Духом Христовым до рождения Христа в Вифлееме
        и вот вы говорите, - что Христос Рожден, прежде, как Слово, как Образ Божий, как начало Творения, Который есть Господь
        можете указать, прежде это когда
        Я же не говорю о тех людях, которые родились до Христа. Я говорю о людях новозаветных. Так вот, одно дело, когда люди принимают Христа в своем сердце, но совсем другое, когда люди начинают понимать, что Христос родился не только от Марии во плоти, но прежде от Отца, как Слово, Которое изначально имело Дух Божий, родившись от Отца, но будучи Скрыт Отцом от Вышнего мира Совершал Все Творение именно Словом, в том числе и эту землю и небо. Именно из этого исходит Божественность Христа. И именно об этом говорил Христос апостолам, что в Нем они видели Отца. Понимание этого момента и есть "рождение свыше" и понимание того, что этот мир(земной) не есть извечная предназначение человеков, но только временная обитель, которую всем людям однажды придется покинуть, ибо люди сотворены - богами, подобные Богу Отцу.

о чем заблуждение, Владимир, о том что Христос рождается в сердцах верующих, такое никак нельзя назвать заблуждением
        в данном случае глубоким заблуждением будет утверждать, что предвечное рождения Бога Сына и Его рождение в Вифлееме два рождения во времени
        Конечно же рождение Христа в сердце верующих - это не заблуждение, это рождение, только не Христа, а верующего во Христе. Рождение Христа от девы Марии - есть нисхождение Христа с Вышнего мира в плоть земного мира, т.е. определенная потеря Своей Божественности, Именно в этом и кроется тайна отличия Христа от Отца, поэтому Христос никогда не называл Себя Богом, находясь в этом мире, ибо такое заявление было бы ложью в данный момент Истины, и даже после Своего Воскресения и получения Духовного Тела Христос не был до конца еще Богом, но стал Им только после восхождения на Небо и получив от Отца Славу и Божию власть над Вселенной. И теперь, люди ждут Христа с Неба в Славе Божьей. Отличается же Христос сейчас от Отца только тем, что именно Он может Связать Свой Дух с человеками и привести их к Отцу, ибо ни один человек, по своим грехам не может прийти напрямую к Отцу, Который Есть Дух Истины, но только под защитой Его Милости и пролитой Им своей Крови.
        и конечно же должно понимать, что Ветхий Завет есть началом Нового, так и Новый Завет есть исполнением Ветхого
        как и то, что если не родится Христос в нашем сердце все остальные рождения ничего не стоят
        Но это уже проблема не Христа, а каждого отдельного человека, имеющего свою. свободную волю. На данный момент еще очень многие не понимают до конца Божественность Христа, как например иудеи или Свидетели Иеговы, не говорю вообще о других идолопоклонниках в число которых входят и атеисты. но если первые получат свое спасение по обетования, то другие полностью будут зависеть от Милости Божьей.

т.е. по-вашему выходит, что нету существенной разницы между людьми и ангелами?
        Как же нет? В духовных телах, разницы особой, наверное, не будет, но люди буду отличаться подобием Божьим тем, что имеют возможность совершенствования до исключительно духовной жизни, даже без духовного тела, пребывая как божество исключительно в духе.

об ангелах можете почитать у Дамаскина, ежели таков для вас авторитет, они бестелесные духи и будучи бестелесными не могут созидать

Конечно же Ангелы не боги и не могут что-либо творить в понимании руками, или образным мышлением Словом, как Бог. Но Ангелы всегда выполняли различные Божьи поручения, в том числе и в работе с людьми. Тот же сатана есть падший Ангел, который был один из лучших, и которому Бог дал власть над людьми изначально.

Те же, которые называют Ангелов творцами какой бы то ни было сущности, суть уста отца их дьявола

Конечно же здесь сказано о том, что Все Творение есть Творение Божье, но оно и Сотворено Словом, а не типа ангелы должны какие-то кирпичи таскать. Вообще не понятно о чем можно поднимать такой вопрос. Смотря что называть творением. Например истукан нашей человеческой цивилизации, этот мир, построен по проекту сатаны. Злые дела вполне у сатаны получались и получаются, главное научиться различать Добро и зло, чтобы человекам не участвовать в бесплодных делах тьмы.

насчет образа и подобия, дабы легче было себе представить, упрощенно в качестве статуи, образ - человеческий, подобие - дерево/камень/металл
        иными словами образ Божий - человеческий, подобие Духовное оно же ангельское
        Человеческое тело было слеплено из глины, а тело духовное будет действительно подобно Ангельским телам, с той разницей, что Ангелы не могут существовать без духовного тела, а люди смогут переходить к жизни исключительно в духе, без духовного тела.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 22 April 2020, 01:45 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от ВладимирС
          Я же не говорю о тех людях, которые родились до Христа. Я говорю о людях новозаветных. Так вот, одно дело, когда люди принимают Христа в своем сердце, но совсем другое, когда люди начинают понимать, что Христос родился не только от Марии во плоти, но прежде от Отца, как Слово, Которое изначально имело Дух Божий,
          вот, Владимир, принять в свое сердце и понимать, что Христос родился не только от Марии во плоти, но прежде от Отца, какСлово, -- суть одно событие, чего не хотят понимать в МП
          почему никак не желаете избавиться от мысли, что Христос родился (прош. вр.) от Отца, тогда как Он извечно рождается, - рожденного от Отца прежде всех веков - прежде времени
          понимаете, что означает прежде времени - Его извечное не переходящее рождение

родившись от Отца, но будучи Скрыт Отцом от Вышнего мира Совершал Все Творение именно Словом, в том числе и эту землю и небо. Именно из этого исходит Божественность Христа. И именно об этом говорил Христос апостолам, что в Нем они видели Отца. Понимание этого момента и есть "рождение свыше" и понимание того, что этот мир(земной) не есть извечная предназначение человеков, но только временная обитель, которую всем людям однажды придется покинуть, ибо люди сотворены - богами, подобные Богу Отцу.
          Конечно же рождение Христа в сердце верующих - это не заблуждение, это рождение, только не Христа, а верующего во Христе. Рождение Христа от девы Марии - есть нисхождение Христа с Вышнего мира в плоть земного мира, т.е. определенная потеря Своей Божественности
          хорошо, объясните где именно Он находился, будучи скрытым от Вышнего мира?

Именно в этом и кроется тайна отличия Христа от Отца, поэтому Христос никогда не называл Себя Богом, находясь в этом мире, ибо такое заявление было бы ложью в данный момент Истины, и даже после Своего Воскресения и получения Духовного Тела Христос не был до конца еще Богом, но стал Им только после восхождения на Небо
          о чем вы говорите
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Но это уже проблема не Христа, а каждого отдельного человека, имеющего свою. свободную волю. На данный момент еще очень многие не понимают до конца Божественность Христа, как например иудеи или Свидетели Иеговы, не говорю вообще о других идолопоклонниках в число которых входят и атеисты. но если первые получат свое спасение по обетования, то другие полностью будут зависеть от Милости Божьей.
          что значит не проблема Христа, если человек не уверовал в Христа, иныи словами Христос не родился в его сердце, о каком существовании Христа и где, может идти речь, объясните?

Как же нет? В духовных телах, разницы особой, наверное, не будет, но люди буду отличаться подобием Божьим тем, что имеют возможность совершенствования до исключительно духовной жизни, даже без духовного тела, пребывая как божество исключительно в духе.
          и как вы представляете такое духовное человеческое тело, его хоть сфотографировать можно будет?

Конечно же Ангелы не боги и не могут что-либо творить в понимании руками, или образным мышлением Словом, как Бог. Но Ангелы всегда выполняли различные Божьи поручения, в том числе и в работе с людьми. Тот же сатана есть падший Ангел, который был один из лучших, и которому Бог дал власть над людьми изначально.

Божье поручения означают их ангелов влияния на человека, но никоим образом не процесс стороннего создания, ни руками ни чем либо другим
          Ангелы это служебные духи, им тела без надобности, почитайте же Дамаскина

Конечно же здесь сказано о том, что Все Творение есть Творение Божье, но оно и Сотворено Словом, а не типа ангелы должны какие-то кирпичи таскать. Вообще не понятно о чем можно поднимать такой вопрос. Смотря что называть творением. Например истукан нашей человеческой цивилизации, этот мир, построен по проекту сатаны. Злые дела вполне у сатаны получались и получаются, главное научиться различать Добро и зло, чтобы человекам не участвовать в бесплодных делах тьмы.
          творение это созидание, изменение мира и себя в мире, на это способен лишь человек и никто окромя Человека

Человеческое тело было слеплено из глины, а тело духовное будет действительно подобно Ангельским телам, с той разницей, что Ангелы не могут существовать без духовного тела, а люди смогут переходить к жизни исключительно в духе, без духовного тела.
          хорошо, просто объясните своими словами, как вы представляете себе тело духовное?

Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2020, 03:02 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от elektricity
            вот, Владимир, принять в свое сердце и понимать, что Христос родился не только от Марии во плоти, но прежде от Отца, какСлово, -- суть одно событие, чего не хотят понимать в МП
            почему никак не желаете избавиться от мысли, что Христос родился (прош. вр.) от Отца, тогда как Он извечно рождается, - рожденного от Отца прежде всех веков - прежде времени
            понимаете, что означает прежде времени - Его извечное не переходящее рождение
            Откуда вы взяли извечное рождение. Покажите это место в Слове. Есть понятие начала Творения, и это изначальное рождение Сына.

хорошо, объясните где именно Он находился, будучи скрытым от Вышнего мира?
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Ин. 1:18).
            Ангелы ничего не знали о Христе и Бога никогда не видели, но только слышали. Тайна Христа и стала фактором поражения сатаны перед Богом, ибо он не смог разгадать эту тайну, хотя и подозревал, что что-то не так, и об этом сказано: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор.2:6-8).

о чем вы говорите
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

О том, что Фома понял, что Господь есть Бог Истинный, хотя Христос и не мог Себя так еще называть. По вознесению Христа все жители Вышнего мира тоже увидели Истинного Бога.
            что значит не проблема Христа, если человек не уверовал в Христа, иныи словами Христос не родился в его сердце, о каком существовании Христа и где, может идти речь, объясните?

Если вы не принимаете Христа в сердце своем, как Господа, то вы по своей свободной воле поклоняетесь и служите другим идолам. От кого это может еще зависеть как не от вас. Господь может войти в храм вашего тела только тогда, когда вы откроете Ему дверь сердца своего. А до этого Он стоит и стучит, взывая к вашему разуму.

и как вы представляете такое духовное человеческое тело, его хоть сфотографировать можно будет?
            Ну я не знаю, во времена Христа фото еще не существовало, но апостолы видели Христа в новом теле и даже ели с ним. сами же показали, что Фома назвал Его Господом Богом.

Божье поручения означают их ангелов влияния на человека, но никоим образом не процесс стороннего создания, ни руками ни чем либо другим
            Ангелы это служебные духи, им тела без надобности, почитайте же Дамаскина
            У нас полно всяких начальств и среди людей, которые даже собачьей будки руками не построили, а считают себя большими деятелями. У Ангелов все дела - духовные - сообщить, поддержать, предупредить, защитить человека, увести от опасности, охранять людей от действия сатанинских сил и много прочих дел, поверьте, без дел они не сидят.

творение это созидание, изменение мира и себя в мире, на это способен лишь человек и никто окромя Человека
            Творение - это то , что вы применяете в своей жизни, как дары Божьи для этого мира и главное для Бога - это ваши духовные плоды, которые не подвластны Закону, но измеряются только Духом, такие как Любовь, Вера, Терпение, Смирение, Милость, Щедрость и прочее.

хорошо, просто объясните своими словами, как вы представляете себе тело духовное?

Бессмертное и нетленное, видимое и невидимое, летающее, ходящее по воде, проникающее через материальные предметы и множество иного, чего в этом теле и не мыслим.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              т.е. вы хотите сказать, что Один Бог это не Единый Бог??
              Бог в Ветхом Завете почти всегда называет Себя Господом, утверждая что Он БОГ.
              В Новом Завете вообще не называет Себя Богом, только Господом. Надо поверить что Он Бог... ...естественно ОДИН.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ВладимирС
                Дело не в правильности или неправильности понимания, а в том поверхностном подходе с которым вы пытаетесь трактовать духовную суть Евангелия, совершенно не ориентируясь в Духе, игнорируя Слово и отбрасывая непонятные вам детали.
                ещё раз прошу у вас прощения, но я не думаю, что Вы духовнее апостолов Иисуса Христа.

Очень хотелось бы, чтобы вы еще раз привели эту заповедь.
                Первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

"Одно" - в чем?
                в том, что Отец и Сын один и Тот же Господь.

Выше вы написали - "Одно" Почему теперь пишите разное?
                Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но Иисус Христос Бог и Человек. Это как пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо. Здесь он именуется отцом.
                Агнец здесь низшее. Он именуется сыном и выполняет волю отца. Между "отцом и сыном" огромная разница, но это одно - один и тот же пастырь. Все взаимоотношения "отца и сына" - внутриличностные взаимоотношения.
                Если овцы в стаде попросят пришедшего свыше агнца показать им отца, то этот агнец будет говорить точно также как говорил Иисус Христос когда ученики попросили Его показать им Отца - Иоанна 14:8-10

Следуя вашей логики - Бог и Человек - это одно и то же? Я правильно вас понимаю?
                Где в Евангелии можно прочесть о внутриличностных отношениях Отца и Сына? вы можете дать ссылку?
                Вы хотите сказать , что эти внутриличнстные отношения к людям не имеют никакого отношения? Я правильно вас понимаю?
                Тогда , пожалуйста, растолкуйте мне такие моменты. Далее, по вашей ссылке Христос говорит: " 12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Ин.14:12)
                Зачем Христу идти к Отцу, если Они Одно? Как вы понимаете этот момент?
                Далее, почему мы должны обращаться не Христу, а просить Отца, как сказал Христос:
                13И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."(Ин.14:13
                Владимир, попробуйте сами на основании объяснения апостола Павла об уничижении (Филипийцам 2:7, у меня пример о пастыре уничижившем себя) понять ситуацию об Отце и Сыне.
                Конечно же мой пример о пастыре несколько упрощённый, но я думаю Вы сообразите и всё поймёте.
                Но если не поймёте - тогда давайте будем понемножку разбирать всё Писание от начала и до конца.

Следующий момент:Кого Имеет в виду Иисус Христос, когда Говорит: "16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."(Ин.14:16,17). Почему Отец должен давать другого Утешителя.
                Это кто?
                Господь и больше никто. Был телом на земле а когда вознёсся началась с Ним духовная связь. Телом Господь здесь отсутствует, но присутствует духом. Один и Тот же Бог.

Если я буду поступать так, как говорите вы. Каким образом мне поступать в выше приведенных конкретных случаях, когда Господь Иисус говорит мне что нужно обращаться к Отцу? Что мне сказать Христу? Как мне правильно выполнить те Его заповеди, которые я вам привел выше.
                рассмотрите внимательно пример с пастырем уничижившем себя, поразмышляйте....
                Думаю всё поймёте и не надо будет никаких трёх личностей. Бог один - это Господь Иисус Христос и нет ещё, кроме Его (Второзаконие 4:35,39 и др.).

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от валерий2013
                  В Новом Завете вообще не называет Себя Богом, только Господом. Надо поверить что Он Бог... ...естественно ОДИН.
                  а есть разница между одним и единым?
                  Последний раз редактировалось elektricity; 23 April 2020, 09:40 AM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

вижу, Валерий, у вас не на шутку пропадает охота к общению
                    оно и понятно, не может ложь продолжаться нескончаемо, постоянно и на каждом шагу, и конечно же оно этого не стоит
                    нельзя же постояннно, не имея ни одной логически обоснованной конструкции, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, дрожащими пальцами заходить в этот раздел
                    панически боясь свободно мыслить и рассуждать, дабы часом не выставить себя в своей заведомой лжи, что и постоянно с вами происходит
                    и от чувства собственной несостоятельности продожать выкрикивать мантры, что Дульсинея Тобосская краше всех в мире!!
                    хоть каждый понимает, что такую хором поимели ., а так можно и здоровье потерять
                    хотя в общем польза от таких разговоров конечно же имеется, многие, кто раньше не принимал доктрины Одного Бога в Трех Его Лицах, начинают понемногу в этом разбираться
                    зерна истины начинают прорастать, благодаря вот, навозу ваших суждений ., но не можете самому себе позволять становиться навозом, Валерий ..

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от валерий2013
                      Богом Он воцарился сев одесную Отца на Престоле Божьем, т.е. как Царь Творения и явленный всему Вышнему миру, как Сын Человеческий пришедший с земли, из плотского мира, показав, что это путь всего остального человечества, в подтверждении этого были все ветхозаветные праведники и пророки пришедшие вслед за Христом в Небесный Иерусалим и входящие в Него до сего дня все христиане, "рожденные свыше".

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от валерий2013
                        ещё раз прошу у вас прощения, но я не думаю, что Вы духовнее апостолов Иисуса Христа.
                        Конечно же не духовней, ибо апостолы не "не возлюбили души своей даже до смерти". Просто нынешние люди имеют больше информации. и если апостолы знали дух антихриста, то мы уже знаем самого антихриста, если они знали звериный дух, то мы уже знаем зверя и видим совершение множества пророчеств, которые совершаются до наших дней.

Первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

в том, что Отец и Сын один и Тот же Господь.
                        Вот поэтому и сказано Израилю о едином Боге, ибо именно Израиль знал как Иегову, так и Саваофа, и теперь должен принять Христа, как бы ему не было тяжело это сделать. Но вы превзошли опасения Христа, - признав Христа, решили отвергнуть Отца Иегову Невидимого.

Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но Иисус Христос Бог и Человек. Это как пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо. Здесь он именуется отцом.
                        Агнец здесь низшее. Он именуется сыном и выполняет волю отца. Между "отцом и сыном" огромная разница, но это одно - один и тот же пастырь. Все взаимоотношения "отца и сына" - внутриличностные взаимоотношения.
                        Если овцы в стаде попросят пришедшего свыше агнца показать им отца, то этот агнец будет говорить точно также как говорил Иисус Христос когда ученики попросили Его показать им Отца - Иоанна 14:8-10
                        Отец и Сын Едины Духом Святым, а вот разнятся тем, что Сын несет на Себе Крест Творения и Его Плоды, и для Отца, и для Святого Духа. Если бы не было Творения, то и не было бы Христа. Поэтому Дух первичен, а Образ вторичен. А вы ставите в основу Духа Образ. Это тоже самое , что ставить в основу духа плоть и что есть этакий около-духовный материализм. Так что рассуждения о первичности стада оставьте себе, и если действительно хотите прийти к Истине, то ее следует искать в Творце, а не в Творении.

Владимир, попробуйте сами на основании объяснения апостола Павла об уничижении (Филипийцам 2:7, у меня пример о пастыре уничижившем себя) понять ситуацию об Отце и Сыне.
                        Конечно же мой пример о пастыре несколько упрощённый, но я думаю Вы сообразите и всё поймёте.
                        Но если не поймёте - тогда давайте будем понемножку разбирать всё Писание от начала и до конца.
                        Да давайте лучше разбирать, а не догматизировать свои заблуждения.

Господь и больше никто. Был телом на земле а когда вознёсся началась с Ним духовная связь. Телом Господь здесь отсутствует, но присутствует духом. Один и Тот же Бог.
                        Вы удивитесь, когда на Небе увидите Христа в Духовном Теле, и более того себя тоже в таком же духовном теле, как частью Тела Господня.
                        О какой духовной связи, Кого и с Кем вы говорите? Отец оставил Сына без Своего Духа только на время физической смерти на Кресте, но сразу же в аду Дух Святой вернулся к Христу и сатана увидел Образ Того, кого никогда не видел, но Которого сразу узнал по Гласу Божьему и в Теле Славы Божьей. Поэтому Вознесся Христос уже в Духе Божьем, ведя за Собой сатану на цепи.

рассмотрите внимательно пример с пастырем уничижившем себя, поразмышляйте....
                        Думаю всё поймёте и не надо будет никаких трёх личностей. Бог один - это Господь Иисус Христос и нет ещё, кроме Его (Второзаконие 4:35,39 и др.).

О чем тут размышлять? Отец явил Всему Творению Своего Сына нисшедшего от Отца через деву Марию в плотский мир. Первое было явлено Последним. Вы же пытаетесь доказать, что Сын родил Сам Себя. Забываете просто, что Рожденный от Духа есть Дух.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от ВладимирС
                          Откуда вы взяли извечное рождение. Покажите это место в Слове. Есть понятие начала Творения, и это изначальное рождение Сына.
                          из Символа веры -- рожденного от Отца прежде всех веков
                          понятие - начало творения - и есть безначальный Бог

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Ин. 1:18).
                          Ангелы ничего не знали о Христе и Бога никогда не видели, но только слышали. Тайна Христа и стала фактором поражения сатаны перед Богом, ибо он не смог разгадать эту тайну, хотя и подозревал, что что-то не так, и об этом сказано: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор.2:6-8).
                          Владимир, наивный вы добрый человек, Ангелы это не какая нить фракция небесного мира, проинформированная или менее проинформированная
                          к тому же им видеть без надобности ибо существуют духовным видением и существование их в нашей вере

О том, что Фома понял, что Господь есть Бог Истинный, хотя Христос и не мог Себя так еще называть.
                          так зачем же Ему себя так называть, Богу надо, что бы в Него верили

По вознесению Христа все жители Вышнего мира тоже увидели Истинного Бога.
                          нет, не все и не увидели, но уверовали

Если вы не принимаете Христа в сердце своем, как Господа, то вы по своей свободной воле поклоняетесь и служите другим идолам. От кого это может еще зависеть как не от вас. Господь может войти в храм вашего тела только тогда, когда вы откроете Ему дверь сердца своего. А до этого Он стоит и стучит, взывая к вашему разуму.
                          если не принять в сердце своем Иисуса Христа - Он в нас и не родится

Ну я не знаю, во времена Христа фото еще не существовало, но апостолы видели Христа в новом теле и даже ели с ним. сами же показали, что Фома назвал Его Господом Богом.
                          так это новое практически ничем не отличалось от старого и кстати, вы то себя как представляете в Раю голышом, или же одежку с собой прихватив

У нас полно всяких начальств и среди людей, которые даже собачьей будки руками не построили, а считают себя большими деятелями. У Ангелов все дела - духовные - сообщить, поддержать, предупредить, защитить человека, увести от опасности, охранять людей от действия сатанинских сил и много прочих дел, поверьте, без дел они не сидят.
                          согласен, без дел они не сидят, однако и морду никому набить не могут; могут облагоразумить

Творение - это то , что вы применяете в своей жизни, как дары Божьи для этого мира и главное для Бога - это ваши духовные плоды, которые не подвластны Закону, но измеряются только Духом, такие как Любовь, Вера, Терпение, Смирение, Милость, Щедрость и прочее.
                          разве только духовные плоды.., как Бог сотворил небо и землю и было это хорошо весьма, так и человек творит добро духовное и добро материальное

Бессмертное и нетленное, видимое и невидимое, летающее, ходящее по воде, проникающее через материальные предметы и множество иного, чего в этом теле и не мыслим.
                          очень хорошо, однако такие тела по всей видимости не подлежат физическим законам и физическим измерениям, а значит и физчиеским представлениям
                          посмотрите душой на все это, как ребенок и оно вам раскроется

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            оно и понятно, не может ложь продолжаться нескончаемо, постоянно и на каждом шагу, и конечно же оно этого не стоит
                            нельзя же постояннно,
                            панически боясь свободно мыслить и рассуждать, дабы часом не выставить себя в своей заведомой лжи, что и постоянно с вами происходит
                            и от чувства собственной несостоятельности продожать выкрикивать мантры, что Дульсинея Тобосская краше всех в мире!!
                            хоть каждый понимает, что такую хором поимели ., а так можно и здоровье потерять
                            хотя в общем польза от таких разговоров конечно же имеется, многие, кто раньше не принимал доктрины Одного Бога в Трех Его Лицах, начинают понемногу в этом разбираться
                            зерна истины начинают прорастать, благодаря вот, навозу ваших суждений ., но не можете самому себе позволять становиться навозом, Валерий ..
                            не имея ни одной логически обоснованной конструкции, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл, дрожащими пальцами заходить в этот раздел
                            ........Вы меня очень сильно рассмешили..... У меня оказывается нет обоснования...
                            ...а первая из всех заповедей Бога - это не обоснование??? А слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого", и то, что "слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа"...а вовсе не в трёх лицах - это что? не обоснование разве? А слова Иисуса Христа, что Отец в Нём, и что Он в Отце и что это ОДНО - значит это не обоснование по вашему?!
                            ... Вы являетесь нарушителем самого строго требования Бога в Новом Завете обозначенного как первая из всех заповедей. Согласно требованиям Закона Божиего Вы подлежите истреблению (Исход 22:20).
                            Вашим обоснованием является догматическое учение о Триедином Боге, которого, увы, нет в Писании. Это учение возникло после смерти апостолов Иисуса Христа.

вижу, Валерий, у вас не на шутку пропадает охота к общению
                            дело в том, что если человек не обращает внимание на первую из всех заповедей Бога, с лёгкостью её нарушая, то я хоть наизнанку вывернись, ничем вам помочь к сожалению не могу.
                            Начинать исполнять Писания нужно с этой заповеди, то есть с начала уверовать в единого Господа...
                            ..на то она и называется первой из всех заповедей..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              а есть разница между одним и единым?
                              Прежде всего надо поверить что Бог это Господь (Господин). Он единый - в единственном числе.
                              Вы же поклоняетесь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Богом Он воцарился сев одесную Отца на Престоле Божьем, т.е. как Царь Творения и, из плотского мира, показав, что это путь всего остального человечества, в подтверждении этого были все ветхозаветные праведники и пророки пришедшие вслед за Христом в Небесный Иерусалим и входящие в Него до сего дня все христиане, "рожденные свыше".
                              явленный всему Вышнему миру, как Сын Человеческий пришедший с земли
                              До Вифлеема Сын Человеческий был на небесах - Иоанна 3:13 "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
                              Надо вам поверить апостолу Павлу, написавшему, что Сын рождён прежде всякой твари, и что всё создано Им..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от ВладимирС
                                Конечно же не духовней, ибо апостолы не "не возлюбили души своей даже до смерти". Просто нынешние люди имеют больше информации. и если апостолы знали дух антихриста, и видим совершение множества пророчеств, которые совершаются до наших дней.
                                то мы уже знаем самого антихриста, если они знали звериный дух, то мы уже знаем зверя
                                не обижайтесь, но Вы даже Бога не знаете. Читаете у апостолов, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - но не верите этому.

Вот поэтому и сказано Израилю о едином Боге, ибо именно Израиль знал как Иегову, так и Саваофа, и теперь должен принять Христа, как бы ему не было тяжело это сделать. Но вы превзошли опасения Христа, - признав Христа, решили отвергнуть Отца Иегову Невидимого.
                                Израиль должен был принести Жертву. Им для этого и был дан Закон. У них было на лице покрывало от Бога , что бы они не видели конец преходящего (2-е Коринф.3:13).
                                Но Вы то должны понимать всё... ...но ничего не понимаете... сами себе напялили покрывало и не видите ничего...читаете и не верите.
                                Павел всё до основания объяснил - но Вы придумали всё по своему..

Отец и Сын Едины Духом Святым, а вот разнятся тем, что Сын несет на Себе Крест Творения и Его Плоды, и для Отца, и для Святого Духа. Если бы не было Творения, то и не было бы Христа. Поэтому Дух первичен, а Образ вторичен. А вы ставите в основу Духа Образ. Это тоже самое , что ставить в основу духа плоть и что есть этакий около-духовный материализм. Так что рассуждения о первичности стада оставьте себе, и если действительно хотите прийти к Истине, то ее следует искать в Творце, а не в Творении.
                                Отец - невидимый Бог.
                                Сын - образ Бога невидимого.
                                Святой Дух - Дух Божий.
                                - это одна, единая Личность Господа Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего. И кроме Него никаких Богов нет. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

и более того себя тоже в таком же духовном теле, как частью Тела Господня.
                                О какой духовной связи, Кого и с Кем вы говорите? Отец оставил Сына без Своего Духа только на время физической смерти на Кресте, но сразу же в аду Дух Святой вернулся к Христу и сатана увидел Образ Того, кого никогда не видел, но Которого сразу узнал по Гласу Божьему и в Теле Славы Божьей. Поэтому Вознесся Христос уже в Духе Божьем, ведя за Собой сатану на цепи.
                                Вы удивитесь, когда на Небе увидите Христа в Духовном Теле,
                                я увижу Иисуса Христа в таком же образе каким видел Его до грехопадения Адам

О чем тут размышлять? Отец явил Всему Творению Своего Сына нисшедшего от Отца через деву Марию в плотский мир. Первое было явлено Последним. Вы же пытаетесь доказать, что Сын родил Сам Себя. Забываете просто, что Рожденный от Духа есть Дух.
                                Иисус о Своём рождении в Вифлееме сказал так: "Я сошёл с небес..где был прежде ..Сын Человеческий сущий на небесах".
                                Моисей писал о Иисусе Христе. Всё Писание о Нём.
                                "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня (Исаия 43:10..Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
                                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
                                ..Триединый Бог - Бог с Тремя Лицами родился после смерти апостолов.

Комментарий

Обработка...