Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Пока Вы не поверите Богу, Который не просто говорит, прямо кричит вам из Библии (образно говоря) - что Он один: Я, Я Господь и нет ещё кроме Меня, Я Бог ваш..Я - первый и Я последний"
    Да кто-же с этим не согласен? Разумеется все согласны, что у нас только один Бог и нет иного кроме Него; и никто не утверждает, что у нас два бога или три бога...

Не соглашаются с твоим, да, лично с твоим Валера собственным пониманием и толкованием слов апостолов...

Ну, кто из апостолов говорил о "внутриличностных взаимотношениях" в боге? Это твой собственный вывод, как обычного грешного неспасённого человека, который не может иметь разум Христов от слова вообще...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      Да кто-же с этим не согласен? Разумеется все согласны, что у нас только один Бог и нет иного кроме Него; и никто не утверждает, что у нас два бога или три бога...

Ну, кто из апостолов говорил о "внутриличностных взаимотношениях" в боге? Это твой собственный вывод, как обычного грешного неспасённого человека, который не может иметь разум Христов от слова вообще...
      Не соглашаются с твоим, да, лично с твоим Валера собственным пониманием и толкованием слов апостолов...
      Антипа, первую из всех заповедей Бога не толкуют. Её соблюдать требуется слово в слово.
      Апостолы тоже ничего не толкуют - они объясняют всё. Сын - это не другая личность Бога, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Это Вы уже перетолковываете апостолов и - ...нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от валерий2013
        ...нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.
        Что в лоб тебе Валера, и что по лбу всё едино!

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от elektricity
          во-первых у Церкви не бывает вариантов, есть единоверное понимание и соответственно ответы на вопросы не совсем понимающих
          Ну так в чем же дело? Скажите свой вариант Церкви по этому вопросу

теперь по сути самого вопроса, тут мы должны абстрагироваться от самого творения, ибо принимая Бога как Творца всего видимого и невидимого, понимаем, что может и не творить
          потому как никому и ни чем не обязан
          Эта ваша фраза тоже относится к учению вашей Церкви, или это ваше мнение.
          Сам же нетворящий Бог для нас непостижим, не потому что скудоумные, но потому что самих мыслей, которыми питается наш человеческий разум не существует без творения
          Это тоже мнение вашей церкви о несуществовании никаких мыслей о не творящем Боге. Но признайте же , что Творение уже существует - все равной никаких мыслей нет? Ни у вас ни у вашей Церкви? Но вы же говорите:что разум питается от Творения... Так скажите, наконец, конкретное мнение вашей Церкви по поводу "начала Творения".

Нету ничего и самого понятия ничего тоже нету и нету тоже нету, а Он Есть! во всем своем величии и полноте
          Это что ответ вашей Церкви? Или как?

познавать - означает из вне, т.е. будучи сотворенным, что в свою очередь указывает на Бога Творца
          и получается, что сам факт творенеия определяет сущность Бога, как изначально творящего
          потому как нЕтворящий - суть непостижимый,. полнейший умственный ступор...
          Когда Бог почил, ваша Церковь как отнеслась к такому поступку Бога? Вошла в ступор?

Творец Он и Есть Бог Троица - извечно рождающийся от Отца Сын, чрез Кого веки сотворены и извечно исходящий от Отца и (чрез) Сына Святой Дух,
          посредством Кого происходит Спасение человека
          Это цитата из учения вашей Церкви, или как? Это оригинальная цитата из учения?

будет лучше продолжить, отвечая на ваши вопросы и замечания
          Я не против, это действительно правильно отвечать на конкретные вопросы.

о координатах такого мира вы так и не сказали ..
          Какие именно координаты вы хотите услышать? В земных координатах Вышний мир не измеряется. Исключите из Творения конкретно нашу землю и все остальное относится именно к миру Вышнему, ибо Бог изначально разделил землю и твердь небесную.
          разве такой славы не было у Сына от Начала?
          А кто мог воздавать Славу Христу, скрытому в недрах Отчих? Писание конкретно отмечает время воздаяния Славы Сыну Божьему:"Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,10 и сделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
          12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков"(Откр. 5:9-13)

а там, это где, координаты указать сможете
          21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          Не путайте Вышний мир и Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, ибо каждый человек есть храм для Бога живого. А Вышний мир - есть мир духовный , где все жители имеют духовные бессмертные тела.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          разве отворить дверь не означает отворить свое сердце?
          нельзя же продолжать упираться очевидным вещам, только потому, что у вашей конфессии так не принято
          Ну если пустите к себе Христа - Он и будет пребывать в вас Духом Христовым, а не пустите, то будете продолжать пребывать с идолами, которые вместо Христа сядут в сердце вашем, ног при чем здесь рождение Христа в сердце, о котором вы говорите. Приведите точную цитату из вашего учения.

так сотворено же небо и земля, мир материальный и мир духовный
          31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
          Ну вы же, наверное, знаете, что эти Слова Божьи были до падения человека, а изгнание людей из Рая привело к проклятию земли. Или у вашей Церкви до сих пор все хорошо?
          плоть противоречит духу не в том плане, что сама сущность телесности плохая, но в устремленности человеческой души
          которая вследствии непослушания сменила свое направление во внешний мир, таким образом приобретя телесную чувственную внешность, которой и служит
          вместо того, чтобы быть направленной во внутрь к Богу Духу
          Можете процетировать конкретное мнение по этому поводу из учения вашей Церкви, ибо ваше разъяснение о смене направлений души не имеет своего подтверждения в Писании. О каком непослушании вы говорите? Из какого это учения, приведите цитаты.
          тсюда и ваше нецерковное понимание телесности, как внешности, тогда как тело, это орудие души и душу следует рассматривать, как «форму» тела
          Опять же, приведите цитаты из вашего учения, ибо то, что вы написали относительно "орудия души" есть подобие системного бреда.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от petr123
            хорошо Юрий, позвольте повторить Вам мой ответ из предыдущего поста, но для начала пожалуйста прочитайте вот этот текст:
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
            видите Юрий? написано что в начале творения будущей вселенной было Слово Бог и был Бог у Которого было Слово Бог, так вот Юрий согласно написанному Слово Которое было у Бога стало плотию, что значит Слово Бог навсегда стало человеком, а вот Бог у которого было Слово Бог, как был Богом так всегда неизменным Богом остаётся.
            Юрий прочитайте внимательно начало Евангелие от Иоанна и увидите что Иоанн обьясняет начало творения будущей вселенной, если при творении нашей вселенной было сказанное Богом слово, то при творении будущей вселенной Слово Бог, и если при творении нашей вселенной для обитания человека и всего живого на земле свет был сотворён по сказанному Богом слову, то при творении будущей вселенной светом является Слово Бог, и вот в этой будущей вселенной все было сотворено Словом Бог как далее написано:
            "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:3)
            видите Юрий? будущая вселенная Бог во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)
            Петр, не стану вас третировать, но вы то сами понимаете, что на вопрос: - Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился? - так и не ответили
            а с цитатами вами приведенными, конечно же согласен

Юрий, неужели Вы не понимаете что акт творения нашего мира это не любовь а волеизъявление Самого Бога, ведь попадание хотя бы одного человека в ад то в таком случае в этом будет вина Божией любви, Юрий кто же тогда будет верить вот словам Иисуса Христа?
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
            хорошо, Петр, а вот волеизъявления самого Бога Кто Есть Любовь, разве не с любовью?
            понимаете, такое ощущение, что вам абы возразить, вхолостую отстреливаясь цитатами невпопад
            Вам же недвусмысленно дали понять, что делегированной Богом свободной волей человек сам делает свой выбор
            и если выбор его не Бога Кто Есть Любовь, значит выбор таков зло, - что прямиком в ад

Юрий, что же тогда получается, дерево познания добра и зла является определением Божией любви в акте творения, мне так Вас понимать?
            так и понимать, Петр, дерево познания добра и зла и является деревом познания добра и зла, от которого Бог заповедал - не ешь от него
            человеку следовало проявить смирение и послушание, из любви к Господу, Кому просто не было причин не доверять

Юрий, я верю словам Ангела явившегося в ту ночь на поле пастухам, вот пожалуйста прочитайте:
            "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:"
            "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
            "и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях." (Лк.2:10-12)
            видите Юрий? разве Ангел что-нибудь сказал о воплощении Сына Божьего?
            не понял, а разве слова Ангела:
            35 .. Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            не о приходе во плоти Сына Божьего?

Юрий, по Евангелию Тело Иисуса Христа полнота Наполняющего все во всем
            "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)
            видите Юрий? а по Вашему «сиречь - Католическое» что является по Евангелию заблуждением.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
            Вселенское оно и есть Католическое

хорошо Юрий, без Вас не обойтись чтобы понять Вашу мысль: объясните пожалуйста в чем общность Бога с человеком как Вы пишите?
            понятно, что Бог никак не человек, Он трансцендентен/непостижим, однако проЯвление Бога в Своем творении - чисто Человеческое
            мог бы Бог проявить себя как то по другому, безусловно мог, поттоу как Всемогущий, однако такие нЕчеловеческие проявления, нас человеков касаться вообще не могут

Юрий, просто каждый раз когда Вы пишите подтверждайте Ваши слова из вероучения Католической Церкви как это делаю я подтверждая свои слова Евангелием и тогда никаких вопросов не будет возникать.
            сколько раз я привожу цитаты из КАТЕХИЗИСА?, и что, на него смотрят как в афишу коза, мол спасибо, обойдусь, у меня Евангелие, поэтому и надалие буду говорить от имени Католической Церкви
            и если сможете заприметить несоответствие с Евангелием, пожалуйста укажите

Юрий, сила мною приведённого текста в том, что Евангелие будет проповедоваться в этом мире до тех пор пока не наполнится определенное Богом число спасённых из язычников и тогда произойдёт восхищение Церкви.
            да вы не понимаете простых вещей, о какой силе текста можно говорить, если нету тех, кто в это способен поверить?, кто будут спасться если Спасителя не знают?
            понимаете, Петр, вот это конфессионально-сектантское представление отдельности Бога от человека, во сто крат хуже неприятия Бога Троицы

Юрий, так если на Евангелие ссылаетесь, тогда и приводите слова Евангелия, поэтому смиритесь и не думайте что в вероучении Католической Церкви нет несоответствия с Евангелием.
            а с чем мне смириться, вы то хоть раз удосужились указать на несоответствие?, а то что не приемлите, как и в том мультике: - а Баба-яга против

Юрий, Вы понимаете что этим Вашим утверждением низвели Бога до понятия человеческого, что Он такой же смертный как и человек, Вы можете обьяснить что Вы вкладываете в понятие человечен?
            со своей стороны я Вам объяснил как я понимаю слово человечен что значить не иметь в себе самом жизни, или как Евангелие представляет быть из-за греха смертным
            никогда я не говорил, что Бог есть человек, это глупости конечно, Бог человечен в Своем проЯвлении, выше написано

Юрий, благодарю за пожелание, но для меня как и для всех верующих во Христе важно пребывая в Боге постоянно возрастать в меру полного возраста Христова поэтому я через веру Евангелие как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви потому что Бог есть любовь, и для этого я вникаю в Евангелие, поэтому лично у меня на данный момент нет побуждение от Бога изучать Катехизис.
            Петр, пред Богом важно быть честным и не лукавить, может на данный момент нет побуждение изучать КАТЕХИЗИС, но и как сами сознаетесь, полного понимания тоже нету
            и если говорите о любви, не подобает таить в сердце нетерпимость к Католической Церкви и ее вероучению
            при том оно не логично, ибо нигде не найдете столь совершенного и раскрытого понимания как в КАТЕХИЗИСЕ

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от petr123
              Юрий, если согласно Евангелию, тогда зачем добавили своё к Евангелию?
              и что своего добавляю, разве во имя не в единственном числе, или же Отец (раз) и Сын (два) и Дух Святой (три) не соответствует Евангельскому

видите Юрий? поэтому это уже не по Евангелию как Вы считаете, а по Вашей интерпретации Евангелия, Юрий только верою в Евангелие без человеческой интерпретации Евангелия можно прийти к убеждению что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие в трёх личностях: в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе
              что не по Евангелию, Одного Бога?, что то я перестаю вас понимать ..

Юрий, я уже писал Вам что при таком объяснении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого.
              и каким образм при бытийном разделении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого, в кратце своими словами сказать можете

Юрий, Вы должны понять что любое вероучение какой либо Церкви соответствует духовному состоянию написавших это учение, поэтому любое вероучение не может быть непогрешимой, только Евангелие является Истиной, вот к примеру я Вам уже указал что третьего рождения Иисуса Христа по Евангелию нет, а по вероучение Католической Церкви есть, вот Вам и несоответствие Католического вероучения с Евангелием, поэтому Юрий утверждая что Католическое вероучение есть Евангельское Вы должны понимать что в этом учении будет и то что не соответствует Евангелию.
              Петр,чего недопустимо, так это перевирать, в Евангелии и о втором рождении ничего не говорится
              Церковь учит, что предвечное/извечное рождение Сына от Отца рождение Сына Божьего в Вифлиеме и рождения Христа в наших сердцах-- суть одно событие, чему вы возразить не сможете и никто не сможет
              поэтому ваши умозаключение о несоответствии Католического вероучения Евангелию - безосновательны

Юрий, а я как и все верующие во Христе живем так, как Апостол Пётр призвал жить верующих во Христе, написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,"
              "которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:"
              "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
              "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
              "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
              "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
              "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
              "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
              "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:3-11)
              видите Юрий? я как и все верующие во Христе пребывая в Боге созидаю самого себя в любви потому что Бог есть любовь, и таким образом возрастаю в меру полного возраста Христова.
              дело ваше как возрастать, но анафемствовать, уподобившись раскольникам, у которых то церковного понимания не имеется и никогда не было, то же бы не советовал
              для человека честного, ищущего - нету иного пути, как следовать Католическому вероучению

Юрий, если в Евангелии не написано что Церковь матерь, значит так и есть, а называть Церковь матерью значит таким образом уклоняться от веры в Евангелие.
              нет, Петр, если в Евангелии не сказано, что Церковь Христову нельзя называть матерью, те, кто видят в ней мать, так ее и называют
              Последний раз редактировалось elektricity; 26 April 2020, 07:10 PM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Пока Вы не поверите Богу, Который не просто говорит, прямо кричит вам из Библии (образно говоря) - что Он один: Я, Я Господь и нет ещё кроме Меня, Я Бог ваш..Я - первый и Я последний" - так вот пока не поверите Богу - так и будете "исследованиями" заниматься...заблуждаясь
                Книгу читают с первой страницы. Вы читаете как чучхе, по цитатам.

то есть.. я нехорошо сделал, назвав троллем нарушителя первой из всех заповедей Бога, который меня - исполнителя этой заповеди легко называет троллем.
                Почему ко мне претензии, а не к этому господину?
                Потому что тролль- это характерное поведение, никак не связано с нарушением первой заповеди. Ваше сознание специфично. Вы не отличаете числительное от прилагательного, и вам совсем недавно напомнил один из участников.
                Как в данном случае, вы смешиваете поведение на форуме с поклонением БОГУ.

И вас справедливо называют троллем. Ваши доводы разобраны, нет в них здравомыслия. Настоящее учение Христа логично и понятно. Вы же изначально создали тему, где ломалось много-много копий. То есть провоцируете глупые и ненужные споры, а не размышление над Писанием.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Антипа, первую из всех заповедей Бога не толкуют. Её соблюдать требуется слово в слово.
                  Апостолы тоже ничего не толкуют - они объясняют всё. Сын - это не другая личность Бога, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Это Вы уже перетолковываете апостолов и - ...нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.
                  Оставайся мальчик с нами, будешь нашим ду...ом:

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от ВладимирС
                    Ну так в чем же дело? Скажите свой вариант Церкви по этому вопросу

Эта ваша фраза тоже относится к учению вашей Церкви, или это ваше мнение.

Это тоже мнение вашей церкви о несуществовании никаких мыслей о не творящем Боге. Но признайте же , что Творение уже существует - все равной никаких мыслей нет? Ни у вас ни у вашей Церкви? Но вы же говорите:что разум питается от Творения... Так скажите, наконец, конкретное мнение вашей Церкви по поводу "начала Творения".

Это что ответ вашей Церкви? Или как?

Когда Бог почил, ваша Церковь как отнеслась к такому поступку Бога? Вошла в ступор?

Это цитата из учения вашей Церкви, или как? Это оригинальная цитата из учения?

Я не против, это действительно правильно отвечать на конкретные вопросы.
                    помнится разговор был о церковном понимании извечного рождения, сущность которого состоит в том, что не существует того, - что было до начала Творения -, как вы говорите
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин.1:1) и означает само Начало, но никак не то, что было до начала,
                    не существует такого понятия до начала в церковном понимании, на этой мысли и можем сосредоточиться

Какие именно координаты вы хотите услышать? В земных координатах Вышний мир не измеряется. Исключите из Творения конкретно нашу землю и все остальное относится именно к миру Вышнему, ибо Бог изначально разделил землю и твердь небесную.
                    хорошо, исключаю из Творения конкретно нашу землю
                    и где же этот ваш Вышний мир, куда летал гагарин и ничего не увидел?.

А кто мог воздавать Славу Христу, скрытому в недрах Отчих? Писание конкретно отмечает время воздаяния Славы Сыну Божьему:"Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,10 и сделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                    11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                    12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                    13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков"(Откр. 5:9-13)
                    Писание также говорит, что был там от начала
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Не путайте Вышний мир и Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, ибо каждый человек есть храм для Бога живого. А Вышний мир - есть мир духовный , где все жители имеют духовные бессмертные тела.
                    ну и где находится Вышний мир, земными координатами не измеряется с Царством Божьим не соприкасается, где его искать??.

Ну если пустите к себе Христа - Он и будет пребывать в вас Духом Христовым, а не пустите, то будете продолжать пребывать с идолами, которые вместо Христа сядут в сердце вашем,
                    верно, без того, что бы отворить Христу свое сердце - Его для нас не существует
                    так же как и не существует Его для нас, когда не уверуем в ветхозаветные пророчества о Его приходе
                    также как и не существует Его для нас, когда не уверуем, что в Вифлееме родился истинный Господь и Бог наш Спаситель Иисус Христос
                    все три рождения составляющие основу нашей веры Христовой

но при чем здесь рождение Христа в сердце, о котором вы говорите. Приведите точную цитату из вашего учения.
                    как раз в контексте цитаты
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    рождение Христа в нашем сердце - наше Духовное возрождение

Ну вы же, наверное, знаете, что эти Слова Божьи были до падения человека, а изгнание людей из Рая привело к проклятию земли. Или у вашей Церкви до сих пор все хорошо?
                    речь шла о самой материальности, которую никоим образом нельзя приписывать ко злу; и заодно о понимании телесности, что никак не означает физический трехмерный объект

Можете процетировать конкретное мнение по этому поводу из учения вашей Церкви, ибо ваше разъяснение о смене направлений души не имеет своего подтверждения в Писании. О каком непослушании вы говорите? Из какого это учения, приведите цитаты.
                    Опять же, приведите цитаты из вашего учения, ибо то, что вы написали относительно "орудия души" есть подобие системного бреда.
                    Об "орудии души" говорит Василий Великий, если таков для вас авторитет
                    Поэтому тело это (как бы) орудие человека, орудие души; словом «человек» обозначается душакак таковая.

что душу следует рассматривать, как «форму» тела, находим в КАТЕХИЗИСЕ
                    -365-
                    Единство души и тела столь глубоко, что следует рассматривать душу как «форму» тела1;

ну а то, что человек "душа живая" отвернулся от Бога, надеюсь и так понятно
                    и тем самым оказался в "кожаных одеждах", собственно в этой нашей чувственной плоти

21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня отсего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

p.s. вы хоть к какой деноминации принадлежите, если не стесняетесь об этом говорить

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от antipa21
                      Что в лоб тебе Валера, и что по лбу всё едино!
                      Антипа...в лоб, или полбу - разницы нет, а вот поклонятся Господам единым и единому Господу - большая разница. Истинный Бог - это Господь Иисус Христос. Библия с самого первого стиха и до самого последнего о Нём и других Господ нет и быть не может.
                      Вот Его слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                      ..я понимаю, вас смутила новозаветная терминология "Отец и Сын". Вы посчитали что это двое и Святой Дух ещё одна личность.
                      Но это совершенно не так.
                      Зря Вы не захотели послушаться апостола Павла, как он это всё объяснил...а теперь вот..мучаетесь...не можете понять "кто же такой Иисус Христос?"...разумеется и Отца Его тоже абсолютно не знаете.
                      Придумали себе догму непостижимости и увы, к большому сожалению ..всё у вас очень-очень-очень нехорошо... ужасно нехорошо..

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от валерий2013
                        ...Зря Вы не захотели послушаться апостола Павла, как он это всё объяснил...а теперь вот..мучаетесь...не можете понять "кто же такой Иисус Христос?"...разумеется и Отца Его тоже абсолютно не знаете...
                        Зря ты Валера даже не задумываешься о своём духовном возрождении, чтобы стать дитём Божьим не на словах, а по существу и на деле. А все эти твои жалкие попытки истолковать единство Божье собственным плотским разумением, - НИКОГДА не одурачат нормальных возрождённых от Духа верующих людей...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Книгу читают с первой страницы. Вы читаете как чучхе, по цитатам.
                          я с первой страницы читаю Писание и заявляю вам со всей ответственностью, что самый первый стих Библии (Бытие 1:1) о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии (Откровение 22:21) о Нём же. Других Богов нет и быть не может, и никогда не было.. Бог об этом вам говорит, но Вы затыкаете уши, и слушаете неких духов, и всё исследуете-исследуете и никогда не сможете исследовать.

Потому что тролль- это характерное поведение, никак не связано с нарушением первой заповеди. Ваше сознание специфично. Вы не отличаете числительное от прилагательного, и вам совсем недавно напомнил один из участников.
                          О числительном и прилагательном хотите поговорить? ну давайте поговорим. Вот слова Бога:
                          "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...от начала дней Я тот же ..."
                          Ответьте, в каком "числительном" и с каким требованием обращается Бог к людям?????

Как в данном случае, вы смешиваете поведение на форуме с поклонением БОГУ.
                          Вы противостоите Слову Бога.. Но троллем я вас не назову. Вы соблюдаете правила Форума.
                          Можете сказать, почему меня, строго соблюдающего первую из всех заповедей Бога, называют троллем те, кто эту заповедь нарушает и учит этому других?

И вас справедливо называют троллем. Ваши доводы разобраны, нет в них здравомыслия. Вы же изначально создали тему, где ломалось много-много копий. То есть провоцируете глупые и ненужные споры, а не размышление над Писанием.
                          Настоящее учение Христа логично и понятно.
                          так ответьте тогда почему на Форуме так много тем о том, кто такой Иисус Христос? ....Почему верующие не могут понять, кто Он такой?
                          ..я например знаю, кто Иисус Христос. Он Творец нашего мира и кроме Него нет Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Зря ты Валера даже не задумываешься о своём духовном возрождении, чтобы стать дитём Божьим не на словах, а по существу и на деле. А все эти твои жалкие попытки истолковать единство Божье собственным плотским разумением, - НИКОГДА не одурачат нормальных возрождённых от Духа верующих людей...
                          Понимаешь, Антипа, я верю что апостол Павел действительно возрождён и является по настоящему духовным человеком. И мои "жалкие попытки" что бы верующие, так любящие называть себя возрождёнными, на него обратили внимание, как он всё объяснил.
                          Павел всё объяснил до самого-самого основания. Но, к сожалению, совсем не так......

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            Понимаешь, Антипа, я верю что апостол Павел действительно возрождён и является по настоящему духовным человеком. И мои "жалкие попытки" что бы верующие, так любящие называть себя возрождёнными, на него обратили внимание, как он всё объяснил.
                            Павел всё объяснил до самого-самого основания. Но, к сожалению, совсем не так......
                            Понимаешь, Валера, несмотря на то, что ты веришь в существование Бога, твой дух по отношению к Нему является таким же мёртвым, как и у обычного грешника, закоренелого атеиста или воинствующего безбожника! Поэтому познавать Бога и судить о Нём, ты просто по определению не в состоянии, ибо ты мёртв ко всему, что духовно...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Понимаешь, Валера, несмотря на то, что ты веришь в существование Бога, твой дух по отношению к Нему является таким же мёртвым, как и у обычного грешника, закоренелого атеиста или воинствующего безбожника! Поэтому познавать Бога и судить о Нём, ты просто по определению не в состоянии, ибо ты мёртв ко всему, что духовно...
                              Антипа, допустим что мой дух мёртвый, но ведь разум живой. Начинать нужно с разума. Если без разума начнёте - получите дух...
                              но не тот. Дух заблуждения получите..
                              ..я разумом понимаю, что апостолы были духовными людьми имеющими Дух Истины.... и поэтому верю им. ...А вот духовным, верящим в Триединого Бога - НЕ ВЕРЮ. Потому что нет иного Бога кроме Единого.
                              Духовный по настоящему человек НИКОГДА - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не будет нарушать первую из всех заповедей Бога называя единого Бога триединым.
                              Нельзя называть Бога так как вздумается человеку ...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Антипа, допустим что мой дух мёртвый, но ведь разум живой. Начинать нужно с разума. Если без разума начнёте - получите дух...
                                но не тот. Дух заблуждения получите...
                                Тьма безпросветная в твоём "живом разуме", потому как в "мёртвом духе" нет познания Бога. Поэтому каким бы гениальным и мудрым не был бы твой разум - грош ему цена в понимании всего духовного...

Потому-то и кажется тебе Валера всё абсурдом, кроме твоего собственного "логического" понимания...

Комментарий

Обработка...