речь здесь об Одном Боге, слов единый/триединый, терминов, за вашими же словами, между какими - нет никакой разницы,
не написано
а вот и сама Заповедь, согласно Пятикнижию, была дана самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта, в разных переводах
Синодальный перевод
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Новый русский перевод
Я Господь, твойБог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства.
Пусть не будет у тебя других богов кроме Меня.
Современный перевод РБО
«Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи.
Не должно быть у тебя других богов наряду со Мною.
Библейской Лиги ERV
«Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
Не поклоняйтесь никаким другим богам, кроме Меня.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, Богваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
Не поклоняйтесь никаким другим богам кроме Меня.
Под редакцией Кулаковых
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
Макария Глухарева
Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исход 20:2,3
https://bible.by/verse/2/20/
по сути все просто и ясно, своему народу выведенному из рабства, Господь Бог говорит не поклоняться никаким другим богам как только Ему
в чем же может состоять проблема споров, очевидно в поклонении иным богам, чего не должно быть согласно Божьей заповеди
и естественным образом возникает вопрос, кто такие другие боги, о которых в свою очередь и говорит Апостол:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
иными словами Отец и Сын оЛицетворяют Одного Бога
зачем же в лицах Одного Бога выдумывать иных богов, зачем приписывать свое заблуждение многобожия тем, кто твердо и неукоснительно следует Божьей заповеди
все, кто читают этот пост понимают, что причин видеть в имени Отца и Сына и Святого Духа иных богов, окромя Одного Господа Бога - не существует
что же тогда существует?, - личностное неприятие Одного Бога, неприятие, которое пытаются завуалировать словоблудием и передергиваниями, - мол единый, единый, никаких не три
хоть в Своей заповеди Бог Себя не считает, но говорит верить лишь Ему и никаким другим богам
Валерий, пора понять, что сейчас каждое написанное под вашим ником слово, воспринимается как оголтелая ложь недалекого форумного тролля

а вот и сама Заповедь, согласно Пятикнижию, была дана самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта, в разных переводах
Синодальный перевод
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Новый русский перевод
Я Господь, твойБог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства.
Пусть не будет у тебя других богов кроме Меня.
Современный перевод РБО
«Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи.
Не должно быть у тебя других богов наряду со Мною.
Библейской Лиги ERV
«Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
Не поклоняйтесь никаким другим богам, кроме Меня.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, Богваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
Не поклоняйтесь никаким другим богам кроме Меня.
Под редакцией Кулаковых
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицом Моим
Макария Глухарева
Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исход 20:2,3
https://bible.by/verse/2/20/
в чем же может состоять проблема споров, очевидно в поклонении иным богам, чего не должно быть согласно Божьей заповеди
и естественным образом возникает вопрос, кто такие другие боги, о которых в свою очередь и говорит Апостол:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
иными словами Отец и Сын оЛицетворяют Одного Бога
зачем же в лицах Одного Бога выдумывать иных богов, зачем приписывать свое заблуждение многобожия тем, кто твердо и неукоснительно следует Божьей заповеди
все, кто читают этот пост понимают, что причин видеть в имени Отца и Сына и Святого Духа иных богов, окромя Одного Господа Бога - не существует
что же тогда существует?, - личностное неприятие Одного Бога, неприятие, которое пытаются завуалировать словоблудием и передергиваниями, - мол единый, единый, никаких не три
хоть в Своей заповеди Бог Себя не считает, но говорит верить лишь Ему и никаким другим богам
о чём с вами говорить по существу? Вы с самой первой страницы начинаете извращать Писания и до последней страницы извращаете.
Комментарий