Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Разница простая. Вот слова Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".
    Отсюда следует, что наш Бог это Господь - Господь Бог, и Господь единый.
    речь здесь об Одном Боге, слов единый/триединый, терминов, за вашими же словами, между какими - нет никакой разницы, не написано

а вот и сама Заповедь, согласно Пятикнижию, была дана самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта, в разных переводах

Синодальный перевод
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Новый русский перевод
    Я Господь, твойБог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства.
    Пусть не будет у тебя других богов кроме Меня.

Современный перевод РБО
    «Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи.
    Не должно быть у тебя других богов наряду со Мною.

Библейской Лиги ERV
    «Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
    Не поклоняйтесь никаким другим богам, кроме Меня.

Cовременный перевод WBTC
    "Я Господь, Богваш, Который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
    Не поклоняйтесь никаким другим богам кроме Меня.

Под редакцией Кулаковых
    «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства;
    да не будет у тебя других богов пред лицом Моим

Макария Глухарева
    Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
    Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Исход 20:2,3
    https://bible.by/verse/2/20/

по сути все просто и ясно​, своему народу выведенному из рабства, Господь Бог говорит не поклоняться никаким другим богам как только Ему
    в чем же может состоять проблема споров, очевидно в поклонении иным богам, чего не должно быть согласно Божьей заповеди
    и естественным образом возникает вопрос, кто такие другие боги, о которых в свою очередь и говорит Апостол:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

иными словами Отец и Сын оЛицетворяют Одного Бога
    зачем же в лицах Одного Бога выдумывать иных богов, зачем приписывать свое заблуждение многобожия тем, кто твердо и неукоснительно следует Божьей заповеди
    все, кто читают этот пост понимают, что причин видеть в имени Отца и Сына и Святого Духа иных богов, окромя Одного Господа Бога - не существует
    что же тогда существует?, - личностное неприятие Одного Бога, неприятие, которое пытаются завуалировать словоблудием и передергиваниями, - мол единый, единый, никаких не три
    хоть в Своей заповеди Бог Себя не считает, но говорит верить лишь Ему и никаким другим богам

о чём с вами говорить по существу? Вы с самой первой страницы начинаете извращать Писания и до последней страницы извращаете.
    Валерий, пора понять, что сейчас каждое написанное под вашим ником слово, воспринимается как оголтелая ложь недалекого форумного тролля
    Последний раз редактировалось elektricity; 26 April 2020, 08:06 AM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      кто я такой, что бы отправлять всех христиан на погибель?...
      Обыкновенный форумный тролль:
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Обыкновенный форумный тролль:
        ..да..а в ваших глазах я выгляжу страшновато...а если приснюсь вам ночью? ..
        ...шучу конечно..
        .я знаю Вы смелые ребята, даже первую из всех заповедей Бога нарушать не боитесь..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          речь здесь об Одном Боге, слов единый/триединый, терминов, за вашими же словами, между какими - нет никакой разницы, не написано
          Единый, или Триединый вам, как говорите, без разницы. Лишь бы Бог был для вас не одна личность.
          Но Он одна Личность.

а вот и сама Заповедь, согласно Пятикнижию, была дана самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта, в разных переводах
          В Законе нет заповеди под названием первая из всех заповедей. В Законе есть требования Бога которые в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Синодальный перевод
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          И кто же этот Бог?

Новый русский перевод
          Я Господь, твойБог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства.
          Пусть не будет у тебя других богов кроме Меня.
          Так кто этот Бог?
          Современный перевод РБО
          «Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи.
          Не должно быть у тебя других богов наряду со Мною.
          .
          неважно какие переводы, важно знать кто же Бог.

по сути все просто и ясно​, своему народу выведенному из рабства, Господь Бог говорит не поклоняться никаким другим богам как только Ему
          в чем же может состоять проблема споров, очевидно в поклонении иным богам, чего не должно быть согласно Божьей заповеди
          и естественным образом возникает вопрос, кто такие другие боги, о которых в свою очередь и говорит Апостол:
          один из них это сегодня Триединый Бог

иными словами Отец и Сын оЛицетворяют Одного Бога
          зачем же в лицах Одного Бога выдумывать иных богов, зачем приписывать свое заблуждение многобожия тем, кто твердо и неукоснительно следует Божьей заповеди
          все, кто читают этот пост понимают, что причин видеть в имени Отца и Сына и Святого Духа иных богов, окромя Одного Господа Бога - не существует
          что же тогда существует?, - личностное неприятие Одного Бога, неприятие, которое пытаются завуалировать словоблудием и передергиваниями, - мол единый, единый, никаких не три
          хоть в Своей заповеди Бог Себя не считает, но говорит верить лишь Ему и никаким другим богам
          Тот, кто сотворил этот мир - одна Личность. Написано, что Иисус Христос всё создал. Он к людям говорит от одного лица: "Я и не ещё, кроме Меня". И люди в Писании обращаются к Нему на "Ты".
          Что касается Отца и Сына, то Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын ОДНО, один и Тот же Господь.

Валерий, пора понять, что сейчас каждое написанное под вашим ником слово, воспринимается как оголтелая ложь недалекого форумного тролля
          мне даже интересно: что я солгал? ...
          то что Вы лжёте - это неоспоримо. В Писании не написано, что Бог Триединый. А вот то что Бог единый и нет иного Бога кроме Единого - написано чёрным по белому
          Так же не написано, что Сын другое лицо Бога. Но чёрным по белому написано: "Сын образ Бога невидимого".
          ..так что, извините, лжец Вы....Сами подумайте, если говорите то, что противоречит Писанию - конечно это ложь

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Юрий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
            Сообщение от elektricity
            Петр, не станете же вы уподобляться некоторым, вас спросили, - Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился?
            важен ваш конкретный ответ
            хорошо Юрий, позвольте повторить Вам мой ответ из предыдущего поста, но для начала пожалуйста прочитайте вот этот текст:
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
            видите Юрий? написано что в начале творения будущей вселенной было Слово Бог и был Бог у Которого было Слово Бог, так вот Юрий согласно написанному Слово Которое было у Бога стало плотию, что значит Слово Бог навсегда стало человеком, а вот Бог у которого было Слово Бог, как был Богом так всегда неизменным Богом остаётся.
            Юрий прочитайте внимательно начало Евангелие от Иоанна и увидите что Иоанн обьясняет начало творения будущей вселенной, если при творении нашей вселенной было сказанное Богом слово, то при творении будущей вселенной Слово Бог, и если при творении нашей вселенной для обитания человека и всего живого на земле свет был сотворён по сказанному Богом слову, то при творении будущей вселенной светом является Слово Бог, и вот в этой будущей вселенной все было сотворено Словом Бог как далее написано:
            "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин.1:3)
            видите Юрий? будущая вселенная Бог во всем, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)

Сообщение от elektricity
            объясняю, Петр, Бог сотворил человека из Любви и соответственно не марионеткой, но правонаследником Своего Божьего совершенства
            делегировав человеку Свою волю, дабы то мог свободно выбирать
            вот человек вместо Любви, Кто Есть Бог и выбрал нЕбожье, что соответсвенно есть зло и место такому ад
            дабы такого не произошло, милосердный Бог протягивает человеку Свою Десницу Спасения
            если человек ухватися - спасется, ежели отвергнет - прямиком в ад
            Юрий, неужели Вы не понимаете что акт творения нашего мира это не любовь а волеизъявление Самого Бога, ведь попадание хотя бы одного человека в ад то в таком случае в этом будет вина Божией любви, Юрий кто же тогда будет верить вот словам Иисуса Христа?
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от elektricity
            Сообщение от petr123
            Сообщение от elektricity
            так простая же логика, любовь включает в себя доверие, а значит свободу действий
            вот человек будучи свободным и выбирает, оставаться ему с Богом, кто есть Любовь или же отйти от Бога - прямиком в ад
            Юрий, и для этого Богу нужно было произрасти посреди рая дерево познания добра и зла, чтобы вкусив плод от этого дерева человек прямиком пошёл в ад как Вы пишите?
            в том то и дело, что вкушать было запрещено, что бы не умереть
            Юрий, что же тогда получается, дерево познания добра и зла является определением Божией любви в акте творения, мне так Вас понимать?

Сообщение от elektricity
            по-моему вы не воспринимаете само чудесное воплощение Сына Божьего от Девы Марии, и чего то не договариваете ..
            Юрий, я верю словам Ангела явившегося в ту ночь на поле пастухам, вот пожалуйста прочитайте:
            "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:"
            "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;"
            "и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях." (Лк.2:10-12)
            видите Юрий? разве Ангел что-нибудь сказал о воплощении Сына Божьего?

Сообщение от elektricity
            а Тело Иисуса Христа, разве не Вселенское?.,сиречь - Католическое

Юрий, по Евангелию Тело Иисуса Христа полнота Наполняющего все во всем
            "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)
            видите Юрий? а по Вашему «сиречь - Католическое» что является по Евангелию заблуждением.

Сообщение от elektricity
            Сообщение от petr123
            Сообщение от elektricity
            каков же тогда смысл слов Бога: - сотворим человека по образу Нашему и поподобию Нашему
            не иначе как глядя на Самого Себя Бог творит человека
            Юрий, чтобы человеку быть подобным Богу имеющим жизнь в себе самом.
            невнятненько, Петр, слова: - сотворим человека по образу Нашему и поподобию Нашему
            прямо указывают на общность Бога и человека, и тут сам раз задуматься, почему не приемлите очевидного
            хорошо Юрий, без Вас не обойтись чтобы понять Вашу мысль: объясните пожалуйста в чем общность Бога с человеком как Вы пишите?

Сообщение от elektricity
            вы сказали, что не совсем уверены в том, что мои суждения католические, теперь же говорите, что не вникаете в КАТЕХИЗИС, как это понимать
            со своей стороны скажу, что всегда говорю от имени Католической Церкви и КАТЕХИЗИС мое подтверждение
            Юрий, просто каждый раз когда Вы пишите подтверждайте Ваши слова из вероучения Католической Церкви как это делаю я подтверждая свои слова Евангелием и тогда никаких вопросов не будет возникать.

Сообщение от elektricity
            Сообщение от petr123
            Сообщение от elektricity
            так что бы говорить о ходатае, надо в такого верить, не так ли?
            не так Юрий, Иисус ходатай независимо от того верят в Него или не верят и будет быть ходатаем пока не войдёт по благодати Божией через веру в Евангелие определенное Богом число спасённых из язычников, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
            Петр, вы хоть понимаете что говорите, те слова, которые привели, для кого они?.. если никто на них не обратит внимание, в чем их сила??.
            как вообще можна говорить о Боге без веры в Бога??
            Юрий, сила мною приведённого текста в том, что Евангелие будет проповедоваться в этом мире до тех пор пока не наполнится определенное Богом число спасённых из язычников и тогда произойдёт восхищение Церкви.

Сообщение от elektricity
            Согласно Евангелию вы не можете исключать рождение Христа в сердце человека, это и не логично, и не соответствует самому духу Евангелия
            делаете это, Петр, не согласно Евангелию, но согласно тому, как у вас принято говорить; мы же говорим о вероучении Церковном
            Юрий, так если на Евангелие ссылаетесь, тогда и приводите слова Евангелия, поэтому смиритесь и не думайте что в вероучении Католической Церкви нет несоответствия с Евангелием.

Сообщение от elektricity
            человек не должен был умереть, но человек выбрал смерть, в Воскресении же возможности умереть не будет
            и цитата приведенная вами никак не означает, что человек должен был выбрать непослушание и умереть, но как само следствие непослушания человека, как и все Писание следствие непослушания
            и соответственно Богоподобие не есть смертным, оно утрачено
            Церковь учит
            -705-410,2809
            Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3,23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
            1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
            Юрий, так я Вам и писал что Богоподобие было утрачено при вкушении человеком плода от дерева познания добра и зла и потому человек стал человечным то есть смертным независимым от Бога, и то что через веру в Евангелие верующий во Христе вновь становится Богоподобным, а Вы пишите:
            Сообщение от elektricity
            так же следует понимать, что Бог ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно, на образ и подобие Кого мы сотворены
            Юрий, Вы понимаете что этим Вашим утверждением низвели Бога до понятия человеческого, что Он такой же смертный как и человек, Вы можете обьяснить что Вы вкладываете в понятие человечен?
            со своей стороны я Вам объяснил как я понимаю слово человечен что значить не иметь в себе самом жизни, или как Евангелие представляет быть из-за греха смертным

Сообщение от elektricity
            p.s. читайте КАТЕХИЗИС без него вам трудно будет разобраться
            Юрий, благодарю за пожелание, но для меня как и для всех верующих во Христе важно пребывая в Боге постоянно возрастать в меру полного возраста Христова поэтому я через веру Евангелие как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви потому что Бог есть любовь, и для этого я вникаю в Евангелие, поэтому лично у меня на данный момент нет побуждение от Бога изучать Катехизис.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от валерий2013
              я простой смертный...исполнитель первой из всех заповедей Бога. К сожалению Вы не можете даже близко знать Истину.
              Не может нарушитель самой главной заповеди знать истину
              Поносящий Евангелие и отрицающий Отца т Духа Святого, не может быть исполнителем никаких Заповедей, ибо"10Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."(Лк.16:10).

не написано, что Адам в раю видел Ангелов. Было бы написано - не вопрос. В Писании мы читаем о том, что люди видели Ангелов. Ангелы могут принимать вид. Но это служебные духи Бога (Евр.1:14).
              Ваши разглагольствования о сути Ангелов и их духовности в Творении, по своей значимости стремятся к нулю.

поймите же Вы наконец: как может не видеть Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? А как же Моисей??? который видел образ Господа и говорил устами к устам?
              Эту возможность имели единицы из пророков, да возможно и только те, кто забран живым на Небо. Вы уверены, что Моисей умер, а не забран живым?
              Не знаю для чего вам нужно извращать Писания с самой первой страницы. Вот и получился у вас Единый Бог Триединым. Ничего вас не страшит, даже нарушение первой из всех заповедей Бога.
              А что меня может страшить, если я верю в своего Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа, зная Отца, Сына и Святого Духа. А вот ваша вера под вопросом, ибо если бы тоже знали, то не говорили глупостей о том, что нет ни Отца, ни Духа Святого, смущающих малых мира сего.

Христос и есть истинный, сущий Бог. Для чего вам ещё Боги нужны?
              А где я отвергаю своего Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа? Это вы не знаете Его Полноты, вам и боятся.

Евреи не должны были знать.. На них лежало покрывало Моисеево - 2-е Коринф. 3:13-15.
              Они должны были встретить Мессию и осудить по Закону на смерть. Если бы они знали, кто этот Мессия, понятно, что не осудили бы Его и не было бы Жертвы за грех. Поэтому и была тайна. Когда Иисус искупил грехи мира - тайна была открыта Его учениками - "Бог явился во плоти.."
              Это вы не понимаете, что Бог создавший плоть, и Сам может эту плоть посетить, ибо для Бога нет ничего невозможного и будучи Духом может явить Себя в плотском Творении.

В начале надо плотским умом взять и исполнить первую из всех заповедей Бога. А Вы на неё ноль внимания...и о каком то духовном мире пытаетесь говорить..
              Не в начале следует приобрести ум Христов, а затем уже браться делать выводы о сути Христа.

В начале соберитесь с силами и своим плотским, реальным, натуральным умом исполните самое главное требование Бога..а потом можно о духовном говорить ...
              Вот и соберитесь, а потом уже давайте советы другим, ибо для таких как вы сказано: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин.3:7).

как же не соответствует, если Павел написал: нет иного Бога кроме Единого и я говорю что Бог единый, а Вы проповедуете Триединого
              .
              Не все истинные христиане проповедуют не "Триединого" а Единого Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа.

я прекрасно понимаю что такое ипостась и что такое образ ипостаси.
              А Вы искажаете всё
              Понятие "Ипостась" уже свидетельствует только о принадлежности Божьей, и более ни о чем другом.

Не разбивается. Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение. "Я в Отце и Отец во Мне".."Я и Отец ОДНО" - говорил Иисус
              Если бы вы знали, то что Дух не может измерятся километрами, то не говорили тех глупостей , которые пытаетесь проповедовать. Все Три Ипостаси Связаны Одним Духом - Духом Истины Отца, но Каждый из Них может проявлять Дух Истины по Своему. Истина незыблема в Отце, Сын явил Истину в Любви и Милости, а Святой Дух в Творении.
              Вот так я различаю ваши фантазии:
              Сын это образ Бога невидимого.
              Отец это невидимый Бог.
              Святой дух - Дух Божий .
              Так объяснил апостол Павел и так это на самом деле есть - строго в соответствии с первой из всех заповедей Бог.
              Так поняли вы, споткнувшись о камень Буквы и рискуете под этим камнем оказаться.
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 26 April 2020, 10:09 AM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

мир Вам Юрий
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от elektricity
                Сообщение от petr123
                Сообщение от elektricity
                во-первых Евангелия дает объяснения ТриЕдиному Богу

хорошо Юрий, приведите объяснение Евангелия Триединому Богу, и тогда Вам не надо будет мне что-то доказывать ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие.
                cогласно Евангелия:
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)
                Юрий, если согласно Евангелию, тогда зачем добавили своё к Евангелию?
                Сообщение от elektricity
                (Одного Бога)

видите Юрий? поэтому это уже не по Евангелию как Вы считаете, а по Вашей интерпретации Евангелия, Юрий только верою в Евангелие без человеческой интерпретации Евангелия можно прийти к убеждению что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие в трёх личностях: в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе

Сообщение от elektricity
                cамо же понимание триединства - сугубо бытийное, об этом говорил уже не раз
                Юрий, я уже писал Вам что при таком объяснении утрачивается личность Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от elektricity
                вера спасает человека, Католическое же вероучение Евангельское, а то, что не верите Католической Церкви, дело ваше
                мне то наперед известно, что свое неверие Церковному вероучению обосновать не сможете, даже если бы привели с собой полк помощников
                на втором, третьем слове вам придется отказаться от своих слов или же в открытую выступить против Слова Божьего
                Юрий, Вы должны понять что любое вероучение какой либо Церкви соответствует духовному состоянию написавших это учение, поэтому любое вероучение не может быть непогрешимой, только Евангелие является Истиной, вот к примеру я Вам уже указал что третьего рождения Иисуса Христа по Евангелию нет, а по вероучение Католической Церкви есть, вот Вам и несоответствие Католического вероучения с Евангелием, поэтому Юрий утверждая что Католическое вероучение есть Евангельское Вы должны понимать что в этом учении будет и то что не соответствует Евангелию.

Сообщение от elektricity
                не верить же раскольникам, отколовшимся от Католической Церкви, а Католическая Церковь продолжает свой путь вероучительницы, принимая церковные догматы
                от чего Дух Святой оградил отколовшиеся церкви, дабы уже официально не утвердились в вероотступничестве
                Юрий, а я как и все верующие во Христе живем так, как Апостол Пётр призвал жить верующих во Христе, написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,"
                "которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:"
                "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"
                "в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,"
                "в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь."
                "Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа."
                "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих."
                "Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,"
                "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа." (2 Пет.1:3-11)
                видите Юрий? я как и все верующие во Христе пребывая в Боге созидаю самого себя в любви потому что Бог есть любовь, и таким образом возрастаю в меру полного возраста Христова.

Сообщение от elektricity
                Сообщение от petr123
                Юрий, объясните пожалуйста как Церковь может быть матерью, тогда как в Евангелии Церковь представлена как Тело Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)
                т.е. вы считаете, что если Церковь представлена как Тело Иисуса Христа, она уже не может быть матерью, правильно ли я вас понимаю?
                Юрий, если в Евангелии не написано что Церковь матерь, значит так и есть, а называть Церковь матерью значит таким образом уклоняться от веры в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  ...я знаю Вы смелые ребята, даже первую из всех заповедей Бога нарушать не боитесь...
                  Ну, ты же всех христиан, которые жили на протяжении вот уже 2.000 лет, считаешь полными идиотами и нарушителями первой заповеди и всем предрекаешь вечное проклятие...

Как же вообще тогда христианство распространялось на протяжении 20 веков?!

А вообще, у тебя такая клевета на Бога идёт, что мама не горюй, но объяснять тебе это бесполезно...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    Поносящий Евангелие и отрицающий Отца т Духа Святого, не может быть исполнителем никаких Заповедей, ибо"10Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."(Лк.16:10).

Ну почему отрицающий???. я ничего не отрицаю, а говорю так объяснено апостолами. А Вы решили объяснить это по своему и нарушили первую из всех заповедей Бога

Ваши разглагольствования о сути Ангелов и их духовности в Творении, по своей значимости стремятся к нулю.
                    об ангелах и духовности можно говорить много и очень интересно... Но в начале надо исполнить то, что в Писании обозначено как самое важнейшее - первая из всех заповедей Бога. ...А что толку говорит о другом, если Вы это отказываетесь исполнять

Эту возможность имели единицы из пророков, да возможно и только те, кто забран живым на Небо. Вы уверены, что Моисей умер, а не забран живым?
                    А что меня может страшить, если я верю в своего Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа, А вот ваша вера под вопросом, ибо если бы тоже знали, то не говорили глупостей о том, что нет ни Отца, ни Духа Святого, смущающих малых мира сего.
                    зная Отца, Сына и Святого Духа.
                    увы, вы не знаете ни Отца, ни Сына и ни Святого Духа. А вот апостолы знали.

А где я отвергаю своего Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа? Это вы не знаете Его Полноты, вам и боятся.

Это вы не понимаете, что Бог создавший плоть, и Сам может эту плоть посетить, ибо для Бога нет ничего невозможного и будучи Духом может явить Себя в плотском Творении.
                    пусть я что то и не знаю, но я не нарушаю высшую заповедь.
                    А Вы как можете знать нарушая эту заповедь?

Не в начале следует приобрести ум Христов, а затем уже браться делать выводы о сути Христа.
                    извините, я выводов не делаю. Если Павел объяснил, что Сын образ Бога невидимого - я так и понимаю.
                    А вот Вы понаделали выводов и всё Писание исказили

Вот и соберитесь, а потом уже давайте советы другим, ибо для таких как вы сказано: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."(Ин.3:7).
                    я исполнил
                    ..мне можно надеяться на рождение свыше...
                    а Вы как можете родится свыше нарушая главную заповедь. Поймите, не может родится свыше нарушитель первой из всех заповедей Бога
                    .
                    Не все истинные христиане проповедуют не "Триединого" а Единого Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа.
                    Надо проповедовать единого Бога - Иисус Христос - истинный Бог.

Понятие "Ипостась" уже свидетельствует только о принадлежности Божьей, и более ни о чем другом.
                    не будем разбираться пока с понятием ипостаси, просто поверим, что Сын это образ ипостаси, а не другая ипостась... а потом разберёмся что это такое. Апостол Павел не будет обманывать

Если бы вы знали, то что Дух не может измерятся километрами, то не говорили тех глупостей , которые пытаетесь проповедовать. Все Три Ипостаси Связаны Одним Духом - Духом Истины Отца, но Каждый из Них может проявлять Дух Истины по Своему. Истина незыблема в Отце, Сын явил Истину в Любви и Милости, а Святой Дух в Творении.
                    Вот так я различаю ваши фантазии:
                    Дух не может, Вы правы. ..я Дух и не собираюсь измерять.
                    Так поняли вы, споткнувшись о камень Буквы и рискуете под эти камнем оказаться.
                    Буква букве рознь. Если Вы нарушаете самую высшую заповедь Бога - то как можете спастись? ... Вы можете себе представить в Царстве Небесном тех, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других? ....и не хочет исполнять...его просят: "исполни". А он ни в какую...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от валерий2013
                      мне даже интересно: что я солгал? ...
                      вы постоянно лжете, предергиваете и не осмеливаетесь в своей лжи отвечать на вопросы
                      вот и сейчас продемонстрируем
                      верите ли высловам Господа:
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,

37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого,то от лукавого.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Нет, я Иисуса Христа не оскорбляю. Как написано, что Сын Божий это истинный Бог и жизнь вечная - так я и исповедую Господа, Бога своего. А вот у вас Он одна из личностей Триединого Бога. Это очень сильное оскорбление нашего Создателя..
                        валерий2013
                        Вы правильно передавайте сказанное оппонентами и переспрашивайте, если что-то не понятно.
                        Существует несколько ЭЛЬ, КОТОРЫЕ образуют группу ЭЛОХИМ. Единственным представителем ЭЛОХИМ на земле является одна из ЛИЧНОСТЕЙ, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос.
                        Где вы узрели в моих словах триединого БОГА? Если желаете, то говорите про триединого ЭЛОХИМ, и не прибавляйте лишнего. По другому говоря, можете говорить единственный ЭЛЬ, КОТОРЫЙ являлся людям, и триединый ЭЛОХИМ.
                        На всякий случай напомню, что в синодальном переводе слово БОГ переведено со слов "ЭЛЬ" (единственное число) и "ЭЛОХИМ" (множественное число слова ЭЛЬ).

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          Ну, ты же всех христиан, которые жили на протяжении вот уже 2.000 лет, считаешь полными идиотами и нарушителями первой заповеди и всем предрекаешь вечное проклятие...

Как же вообще тогда христианство распространялось на протяжении 20 веков?!

идёт, что мама не горюй, но объяснять тебе это бесполезно...
                          Есть и те, кто верит в единого Бога.
                          Но тех, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других ..а главное не хотят, их просят: "исполни" ..а они - "нет и всё".. то, извините, Антипа.
                          А вообще, у тебя такая клевета на Бога
                          ну ка расскажите про мою клевету .. вообще то Вы что угодно мажете наговорить. Если первую из всех заповедей Бога не боитесь нарушать, то оклеветать исполнителя этой заповеди вам совсем не страшно.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Тролль это человек который втягивает других людей в бессмысленную дискуссию.
                            ..я в этой теме уговариваю верующих уверовать в Единого Бога, потому что в Новом Завете чёрным по белому написано, что нет иного Бога кроме Единого.
                            ..Но ребята, наподобии вас, пытаются сбить с толку верующих людей, уговаривая уверовать в Триединого Бога..
                            Ещё раз переспрошу, где связь между форумным троллем и соблюдением первой заповеди? Ведь вы обвинили человеке в троллизме по этому признаку, а именно соблюдение/несоблюдение первой заповеди.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              валерий2013
                              Вы правильно передавайте сказанное оппонентами и переспрашивайте, если что-то не понятно.
                              Единственным представителем ЭЛОХИМ на земле является одна из ЛИЧНОСТЕЙ, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос.
                              Где вы узрели в моих словах триединого БОГА? Если желаете, то говорите про триединого ЭЛОХИМ, и не прибавляйте лишнего. По другому говоря, можете говорить единственный ЭЛЬ, КОТОРЫЙ являлся людям, и триединый ЭЛОХИМ.
                              На всякий случай напомню, что в синодальном переводе слово БОГ переведено со слов "ЭЛЬ" (единственное число) и "ЭЛОХИМ" (множественное число слова ЭЛЬ).
                              Существует несколько ЭЛЬ, КОТОРЫЕ образуют группу ЭЛОХИМ.
                              Пока Вы не поверите Богу, Который не просто говорит, прямо кричит вам из Библии (образно говоря) - что Он один: Я, Я Господь и нет ещё кроме Меня, Я Бог ваш..Я - первый и Я последний" - так вот пока не поверите Богу - так и будете "исследованиями" заниматься...заблуждаясь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Ещё раз переспрошу, где связь между форумным троллем и соблюдением первой заповеди? Ведь вы обвинили человеке в троллизме по этому признаку, а именно соблюдение/несоблюдение первой заповеди.
                              то есть.. я нехорошо сделал, назвав троллем нарушителя первой из всех заповедей Бога, который меня - исполнителя этой заповеди легко называет троллем.
                              Почему ко мне претензии, а не к этому господину?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                вы постоянно лжете, предергиваете и не осмеливаетесь в своей лжи отвечать на вопросы
                                вот и сейчас продемонстрируем
                                верите ли высловам Господа:
                                19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,

37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого,то от лукавого.
                                На все вопросы я отвечаю. И яснее ясного объяснил что Сын не другая личность, и никогда не был другой личностью. СЫН ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО - так, апостол Павел объяснил. А вот Вы, к сожалению, изворачиваетесь и сильно лукавите.

Комментарий

Обработка...