Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Евангелизо
    А ты не нарушаешь первую заповедь делая Христа Богом в дополнение к Отцу?
    Евангелизо, всё строго по Евангелию. Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) . Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
    Бог - это Отец. Человек -это Сын.
    Отец и Сын ОДНО. Один и Тот же Господь.
    Никаких других Богов нет, не было и быть не может.
    " Я Господь первый и в последних Я - тот же" это Ветхий Завет - Исаия 41:4

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от валерий2013
      Евангелизо, всё строго по Евангелию. Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) . Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
      Ну хорошо. А ещё Христос сказал о написанном, что Бог говорит: вы боги, все сыны Всевышнего. Так значит, как сыны, мы тоже Один и Тот же Господь?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        ...такое состояние бывает и от духа заблуждения.
        ...
        Вы не знаете о чём речь. Не городите ерунду вслепую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        ...
        Поймите, что не бывает рождённых свыше нарушителей первой из всех заповедей Бога.
        Как и не бывает рождённых свыше дебил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        я верю в библейского Бога, в Того, Кто сотворил человека по Своему образу и подобию..
        Ничего сложного в моей вере нет. Всё логично и строго научно.
        А какое оно из себя, которое творит человека? Не знаете? Откуда Вам знать. Вы же Его не познали. Всё логично.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от antipa21
          ...А вот насчёт рождение свыше - вы Виктор погорячились. Это переживание реальнее всей вашей "реальности"!
          А что это такое "рождение свыше"? Рождённое от Духа есть - дух, и если чел родился, то должен видеть что он - дух, иначе где подтверждение того, что он рождён от Духа. Но он не знает, что такое дух, и по этому видит что он не плоть, а дух ли это или не дух, он не знает.

А то, что я описывал, Вам об этом ничего не известно, потому что Вы этого не видели, не прожили, не испытали и не являлись этим. И кстати там видишь, что ты не плоть, а нечто невидимое, как воздух. Дух ли это или не дух, рождение или не рождение, но то что ты не плоть, это ты видишь ясно.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 March 2020, 01:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Евангелизо
            Ну хорошо. А ещё Христос сказал о написанном, что Бог говорит: вы боги, все сыны Всевышнего. Так значит, как сыны, мы тоже Один и Тот же Господь?
            Мы можем размножаться. А Тот, кто нас сотворил - нет. Рождение у Отца Сына это не размножение, а воплощение. У невидимого Бога- Духа рождается видимый образ.

Нас тоже в этом отношении можно разделить на "отца и сына". "Отец" - внутренний, невидимый человек, "сын" - внешний видимый, или образ невидимого человека. "Отец" - это то откуда проистекают желания. "Сын" эти желания исполняет.
            Иисус Христос называл этого "отца" дьяволом. Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" - говорил Иисус окружающим Его людям.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Вы не знаете о чём речь. Не городите ерунду вслепую.
              Как и не бывает рождённых свыше
              А какое оно из себя, которое творит человека? Не знаете? Откуда Вам знать. Вы же Его не познали. Всё логично.
              дебил.
              этот ваш термин является ярким свидетельством того, что Вы и рядом с истиной не стоите.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                этот ваш термин является ярким свидетельством того, что Вы и рядом с истиной не стоите.
                Этот Ваш пост является ярким свидетельством того, что мораль - это потолок Вашего уровня сознания.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно.
                  Никаких других личностей, кроме Иисуса Христа у нашего Создателя нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисленные места Писаний.
                  Я спрашиваю вас ещё раз. Почему Моисей писал о творении неба и земли ЭЛОХИМ (множественное число слова ЭЛЬ), а пророк Малахия писал о сотворении человека ЭЛЬ (единственное число)?
                  Внятный будет ответ или нет?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Сообщение от Viktor.o
                    А что это такое "рождение свыше"? Рождённое от Духа есть - дух, и если чел родился, то должен видеть что он - дух, иначе где подтверждение того, что он рождён от Духа. Но он не знает, что такое дух, и по этому видит что он не плоть, а дух ли это или не дух, он не знает.

А то, что я описывал, Вам об этом ничего не известно, потому что Вы этого не видели, не прожили, не испытали и не являлись этим. И кстати там видишь, что ты не плоть, а нечто невидимое, как воздух. Дух ли это или не дух, рождение или не рождение, но то что ты не плоть, это ты видишь ясно.
                    Понятно, что вы ищущий и порите горячку, говоря глупости и отвергая Слово. "Рожденный свыше" имеет печать Духа Святого, т.е. Свидетельство от Отца о таком рождении. Видно, что любите поговорить, но помните, что за каждое свое слово нужно будет отвечать, поэтому говорите не эмоциями, но разумом.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ВладимирС
                      Понятно, что вы ищущий и порите горячку, говоря глупости и отвергая Слово. "Рожденный свыше" имеет печать Духа Святого, т.е. Свидетельство от Отца о таком рождении. Видно, что любите поговорить, но помните, что за каждое свое слово нужно будет отвечать, поэтому говорите не эмоциями, но разумом.
                      А разговаривать словами, смысл которых понимаете, не пробовали?

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        О том, что это сказал Иисус Христос, вы просто придумали.
                        Но я вам хочу задать вопрос, на который меня подтолкнула Анечка Хорошая.
                        Прокомментируйте, слова Ангела, как они увязываются, в вашу концепцию.

Вот фрагмент библии:
                        "30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (RST От Луки 1:30-35)".

Кто здесь кому отец и Господь? Как вы этот фрагмент разъясните?

Сообщение от валерий2013
                        Мы можем размножаться. А Тот, кто нас сотворил - нет. Рождение у Отца Сына это не размножение, а воплощение. У невидимого Бога- Духа рождается видимый образ.

Нас тоже в этом отношении можно разделить на "отца и сына". "Отец" - внутренний, невидимый человек, "сын" - внешний видимый, или образ невидимого человека. "Отец" - это то откуда проистекают желания. "Сын" эти желания исполняет.
                        Иисус Христос называл этого "отца" дьяволом. Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" - говорил Иисус окружающим Его людям.
                        В недавней баталии, вы вроде как считаете Бога Всемогущим. Что же, по вашему, не может Бог размножаться именно в том смысле, какой вы вкладываете? Да было бы желание...
                        Мы, если что, тоже воплощены. Т.е. рождены-то физически, как плоть, но воплощены, как Душа, или, скажем, Духовная единица.
                        Чем мы в этом плане отличаемся от Христа? Мы же тоже образ, коли по образу созданы. Судя по всему вы от этих вещей очень далеки в понимании.
                        Поэтому я и говорю вам иной раз, что вы материальный человек, вы себя как Духовную единицу, которая от Бога, не осознаете.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5615

Сообщение от STUDY
                          Я спрашиваю вас ещё раз. Почему Моисей писал о творении неба и земли ЭЛОХИМ (множественное число слова ЭЛЬ), а пророк Малахия писал о сотворении человека ЭЛЬ (единственное число)?
                          Внятный будет ответ или нет?
                          Бога следует понимать не в личностях, а как Единое Целое в Бесконечном. Через Сына и Святого Духа, Которые нам открыты Новым Заветом, мы(люди) познаем Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А разговаривать словами, смысл которых понимаете, не пробовали?
                          Зачем мне пробовать, если я это делаю?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ВладимирС
                            Зачем мне пробовать, если я это делаю?
                            Это Вам так кажется. А когда станете честны к самому себе, тогда увидите что о духовном разговариваете теми словами, смысл которых не знаете. Потому что слова знаете, а что конкретно названо этими словами, не видели.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Этот Ваш пост является ярким свидетельством того, что мораль - это потолок Вашего уровня сознания.
                              да...я под эйфорией не бываю...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                да...я под эйфорией не бываю...
                                Вы только в слепоте куриной бываете. Безвылазно.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 March 2020, 07:10 AM.

Комментарий

Обработка...