Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    пока вижу глазами Иоанна: "И увидел я мёртвых , малых и великих, стоящих пред Богом..."

- - - Добавлено - - -

Если говорю как в Библии - правда.
    Например: я говорю, что нет иного Бога кроме Единого - правда.
    Если скажу, что Бог триединый - неправда.
    Своими глазами Вы видите свою квартиру, мебель в ней и т.д. А когда увидите нечто такое, о котором Иоанн пишет, тогда будете знать, что он имел ввиду.

Единство у Вас из чего-то одного состоит? Если да, тогда приём тут единство? Обычно множество объединяет в единое целое. По этому Бог - единый, потому что в Нём объединены Отец и Сын, и Дух Святой.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      Если скажу, что Бог триединый - неправда.
      Человек - единый или триединый? Или по вашему дух человека - это то же самое, что тело человека, а тело человека - это то же самое, что душа человека? О человеке в Библии не говорится, что он триедин, но отрицать это бессмысленно:

1Фес 5:23 ...и ваш дух и душа и тело во всей целости [единстве] да сохранится без порока...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Своими глазами Вы видите свою квартиру, мебель в ней и т.д. А когда увидите нечто такое, о котором Иоанн пишет, тогда будете знать, что он имел ввиду.
        ..я вижу свою квартиру и могу описать то, что вижу. Если Вы прочтёте, то будете знать, что я вижу.
        Иоанн описал то, что ему было показано Иисусом Христом.

Если да, тогда приём тут единство? Обычно множество объединяет в единое целое.
        Единство у Вас из чего-то одного состоит?
        Моё единство в том, что всё, из чего я состою - действует в единстве. Если начнётся "разнобой" - это может привести к катастрофе.
        По этому Бог - единый, потому что в Нём объединены Отец и Сын, и Дух Святой.
        Отец, Сын и Святой Дух - это одна Личность. Нам кажется это парадоксом...но это так.
        Рождение Сына это не размножение Бога, а воплощение. Невидимый Бог рождает себе видимый образ.
        В связи с этим, все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
        Такие взаимоотношения постоянно происходят в каждой личности...и у вас, и у меня... Мы всегда сопоставляем свои помыслы со своими делами.
        Мыслить - это одно. Осуществить свою мысль - это другое.
        Мы этого не замечаем, но в Библии они порой ярко выражены.
        Например Павел, когда был послан благовествовать язычникам, пишет: "я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью". Это внутриличностное взаимоотношение. Павел, являясь душою живою, не посоветовался со своим телом. То есть пренебрёг трудности, которые могли ждать его впереди.
        Если здесь мы обозначим тело "сыном", а душу "отцом", то здесь получится, что "отец" не посоветовался с "сыном".
        Вот таким языком написан Новый Завет. Это для того, что бы увести верующих от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Человек - единый или триединый? Или по вашему дух человека - это то же самое, что тело человека, а тело человека - это то же самое, что душа человека? О человеке в Библии не говорится, что он триедин, но отрицать это бессмысленно:

1Фес 5:23 ...и ваш дух и душа и тело во всей целости [единстве] да сохранится без порока...
        Можете называть себя триединым человеком..если вам так нравится...Троицей называть можете себя. Можете говорить, что Вы трёхличный, или говорить, что у вас есть три личности. Этого Библия не запрещает.
        Но вот Бог о Себе так запрещает говорить. Первая из всех заповедей гласит, что Господь Бог наш есть Господь единый.
        Так будьте добры, называйте Бога Господом, если уважаете Его конечно.
        Никто из апостолов не называл Бога Триединым, или Троицей..
        Для чего вам это надо?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          ..я вижу свою квартиру и могу описать то, что вижу. Если Вы прочтёте, то будете знать, что я вижу.
          ...
          Названия предметов нам знакомы, и по названию я буду знать, какой предмет имеете ввиду. А Вы опишите квартиру такими словами, смысл которых я не знаю, и увидите, пойму ли я, о чём идёт речь.

А кроме этого я не проверял, правду ли Вы сказали, описывая квартиру, а думаете что я знаю. Я могу верить или не верить, что Вы не наврали, это знанием не является. Знать буду тогда, когда увижу сам.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Абсолютно ничего лживого в моих словах нет.
            Брехня на брехне. Вы лжете постоянно и осознано. Например:

Вы даже рай отрицаете.
            Ну так может процитируете мое высказывание, где я отрицаю рай? Не процитируете ибо врете постоянно и осознанно.

пожалуйста..я не верю, а знаю, что идолов, в которых верят люди, полным полно
            И два таких идола являются субъектами Вашей веры - "Бог истинный" и "Бог триединый".

Если у вас есть сын - это семья. Вы же верите, что рождения Сына - это размножение Бога.
            И здесь врете. Нет, в Вашу ложь я не верю. Бог не размножается и в Библии о семье Бога нет ни единого упоминания.

А Вы будете служить им....Господам единым...
            И снова врете. У меня нет Господ.

Вы же верите в размножение Бога, а не я...
            И здесь врете. Не я, а Вы пишите о размножении Бога и о Его семье.

Вы настолько извратили Библию, что ужас.
            И снова врете. В одном маленьком сообщении Вы соврали 7 (!) раз. Что-то дети дьявола на этом форуме обнаглели до крайности...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              Отец, Сын и Святой Дух - это одна Личность.
              Природа тоже - одна, но в ней много всяких растений, животных и т.д.

Так же и Бог - одна личность, в которой Иисус обращается к Отцу с просьбами. Отец учит Сына... . Говорит "не Я делаю, а Отец во Мне".

А у Вас в каком смысле одна личность? Бог Сам Себя упрашивает "пусть минует Меня чаша сия"? А потом Сам Себе говорит "впрочем не как Я хочу, но как Я"?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Названия предметов нам знакомы, и по названию я буду знать, какой предмет имеете ввиду. А Вы опишите квартиру такими словами, смысл которых я не знаю, и увидите, пойму ли я, о чём идёт речь.

А кроме этого я не проверял, правду ли Вы сказали, описывая квартиру, а думаете что я знаю. Я могу верить или не верить, что Вы не наврали, это знанием не является. Знать буду тогда, когда увижу сам.
                .. ещё раз вам напомню - я верю не потому, что так верят мои родители, соблюдая традиции предков. Нет. ..я верю Библии только потому, что научнее, последовательнее и логичнее чем библейская информация не встречал. Если встречу более логичнее информацию - то Библию отложу в сторону...

по натуре я реалист, и мистику терпеть не могу. К сожалению богословы эту удивительную древнюю, строго научную Книгу полностью мистифицировали в своих учениях...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  . ..я верю Библии только потому, что научнее, последовательнее и логичнее чем библейская информация не встречал. Если встречу более логичнее информацию - то Библию отложу в сторону...

по натуре я реалист, и мистику терпеть не могу. К сожалению богословы эту удивительную древнюю, строго научную Книгу полностью мистифицировали в своих учениях...
                  В Библии понять бы смыл сначала, иначе если текст понять ложно при этом верить в то что поняли, то это будет вера в ложь.

И не говорите о своей якобы логике. Вы порой такой бред несёте, логикой даже не пахнет.

Никакой Вы не реалист, коли думаете что трупы на кладбище оживут.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Брехня на брехне. Вы лжете постоянно и осознано. Например:
                    Вы уже не отрицаете возвращение рая? В рай тоже захотели... Для этого нужно прекратить поклонятся Господам единым.

Ну так может процитируете мое высказывание, где я отрицаю рай? Не процитируете ибо врете постоянно и осознанно.
                    И два таких идола являются субъектами Вашей веры - "Бог истинный" и "Бог триединый".
                    "субьектов" идолов полным полно. Но Троица очень сильный бог. Однако придёт время и его не будет.

И здесь врете. Нет, в Вашу ложь я не верю. Бог не размножается и в Библии о семье Бога нет ни единого упоминания.
                    Не вру я...просто Вы в Библии как слепой котёночек... Ничего Вы в Библии не понимаете... Абсолютно Вы не знаете ни Отца, ни Сына...

И снова врете.
                    У меня нет Господ
                    .а что же это? если на престоле восседаю вдвоём
                    у вас полный винегрет в голове из за того, что Вы верите потому что абсурдно...

И снова врете. В одном маленьком сообщении Вы соврали 7 (!) раз. Что-то дети дьявола на этом форуме обнаглели до крайности...

так объясните мне тогда, как у вас на престоле Бога восседаю две личности, а Вы говорите не поклоняетесь Господам единым?..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      В Библии понять бы смыл сначала, иначе если текст понять ложно при этом верить в то что поняли, то это будет вера в ложь.

И не говорите о своей якобы логике. Вы порой такой бред несёте, логикой даже не пахнет.

Никакой Вы не реалист, коли думаете что трупы на кладбище оживут.
                      к сожалению это Вы несколько зомбированы, из за того, что вас научили верить потому что абсурдно.
                      Для того, что понять Библию нужно начать с примитивного но реалистично примера.

Например я создаю себе существо по своему образу и подобию. Это робот
                      Этот робот будет похож на меня и также как я троичен.
                      Робот состоит из материи, информации и энергии.
                      Механическая форма робота - из материи, это тело робота.
                      Программа робота - из информации, это душа робота.
                      Животворящая сила робота - из энергии. Это дух робота.

Если случится, что в программе робота произойдёт сбой - мы немедленно отключаем робота от подзарядки, так он станет опасным для окружающей среды.. Подзарядка это древо жизни для робота.
                      И как только энергосистема разрядится - робот умрёт.
                      Об этом первые главы Библии

Понятно, что это очень примитивный пример. Но понимать Писания нужно только так, и никак иначе с первой и до последней страницы - понимать с точки зрения здравого смысла.
                      Но Вы по известной причине так понимать не будете, потому что здравый смысл, логика для вас грех. Вы зомбированы на абсурд и это беда.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        к сожалению это Вы несколько зомбированы, из за того, что вас научили верить потому что абсурдно.
                        Для того, что понять Библию нужно начать с примитивного но реалистично примера.

Например я создаю себе существо по своему образу и подобию. Это робот
                        Этот робот будет похож на меня и также как я троичен.
                        Робот состоит из материи, информации и энергии.
                        Механическая форма робота - из материи, это тело робота.
                        Программа робота - из информации, это душа робота.
                        Животворящая сила робота - из энергии. Это дух робота.

Если случится, что в программе робота случится сбой - мы отключаем робота от подзарядки. Подзарядка - древо жизни для робота.
                        И как только энергосистема разрядится - робот умрёт.
                        Об этом первые главы Библии

Понятно, что это очень примитивный пример. Но понимать Писания нужно только так, и ни как иначе с первой и до последней страницы - с точки зрения здравого смысла.
                        Но Вы по известной причине так понимать так не будете, потому что здравый смысл, логика для вас грех. Вы зомбированы на абсурд и это беда.
                        Был бы я зомбирован, то тоже, как Вы, верил бы что трупы воскреснут на кладбище.

Были бы Вы реалистом, то знали бы, что не сможете создать себе подобного робота. У него не может быть души и духа, только материя. Не может радоваться, любить, сострадать. Что это за "подобие"?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Был бы я зомбирован, то тоже, как Вы, верил бы что трупы воскреснут на кладбище.
                          если Вы не верите в Творца сотворившего человека, то как можете поверить, что Он может оживить умершего человека?

Были бы Вы реалистом, то знали бы, что не сможете создать себе подобного робота. У него не может быть души и духа, только материя. Не может радоваться, любить, сострадать. Что это за "подобие"?
                          мы не можем создать существо, способное любить и ненавидеть. Бог может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы уже прекратили врать, якобы я рай отрицаю?
                          но если не отрицаете, то почему то не хотите туда попасть...
                          ..а я хочу..

Вы не просто врете. Вы брешете нагло и беззастенчиво. Как хилый Тузик на Овчарку.
                          Лука..я честный человек и никогда не брешу...
                          Если Вы извратили Писания - то это правда 100%

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:3)
                          Так чей будет престол?
                          так объясните, как это на престоле будут там две личности, а служить будете одному?
                          У меня всё понятно, на престоле будет один Иисус Христос - Бог и Агнец. Он Бог и Он же Агнец. И только Ему одному будут рабы служить.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            если Вы не верите в Творца сотворившего человека, то как можете поверить, что Он может оживить умершего человека?

Ну и толку от того, что вы верите? Ничего не познаёте, так и будете верить в свои заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            мы не можем создать существо, способное любить и ненавидеть. Бог может.
                            И Он создал Себе подобных. Но Вы не верите в это, потому что думаете что Вы мясо, а мясо не является подобием Божьим.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Валерий
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от валерий2013
                              Закон Божий несёт человеку только смерть. Поэтому для человека Закона Божиего на земле не было никогда. Он был дан избранному племени для того, что бы осудить на смерть Иисуса Христа. Спасения человека в смерти Иисуса Христа, а не в Законе.
                              Что касается постановлений и заповедей, то их было много в разные времена. Одни заменялись на другие по обстоятельствам
                              Валерий, если Закон несёт человеку только смерть как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста как первая из всех заповедей Закона данного Богом народу Израиля обозначилась в Новом Завете для исполнения верующим во Христе.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, уточните пожалуйста первый стих Бытие 1:1 об Иисусе Христе или о Нём?
                              первый и последний стих Библии о Иисусе Христе и ни о ком ином. Господь один.
                              Валерий, если это так как Вы пишите, тогда почему Ангел объявил пастухам что родился Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
                              "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:11)
                              Видите Валерий? Вы считаете что Ангел сказал неправду пастухам, или как? да и объясните пожалуйста Кого Вы считаете одним Господом, Бога, или Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                              Им создано всё - Колосс. 1:16.

Валерий, вот предложенный Вами текст:
                              "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:16)
                              объясните пожалуйста каким образом на основании данного текста Вы считаете что именно родившийся в Вифлееме Христос Господь создал все как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                              там, где Моисей писал о Боге - это всё о Иисусе Христе. Например: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своём" - Бытие 6:6
                              или: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"- Второзак. 4:39, 35 и др.
                              И не только Моисей писал о Иисусе Христе, но и всё Писание о Нём.
                              Например Исаия писал тоже о Нём: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
                              Или: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                              Всё это о Иисусе Христе
                              Валерий, это Вы так решили, или Моисей о себе так указал, что когда он писал о Боге он писал о Иисусе Христе, Валерий неужели Вы не понимаете что если Вы не подтвердите Ваше утверждение словами Моисея то Ваше утверждение только и будет Вашим утверждением не имеющим никакого отношения к Писанию.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от валерий2013
                              Им создано всё - Колос.1:16 - Евр.1:10.
                              Валерий, объясните пожалуйста кем создано, Богом, или человеком Иисусом Христом.
                              Бог это Тот, Кто нас сотворил. Сотворил Иисус Христос по Своему образу и подобию. Он Человек. До рождения Сына (образа) Он был всёнаполняющим вездесущим Духом. Затем воплотился и стал Человеком. Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе.
                              Валерий, Вы сами то поняли что написали?, пожалуйста объясните кем создано все Богом, или человеком Иисусом Христом.?

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, объясните пожалуйста если в Вифлееме родился Христос Господь, то как Авраам живший задолго до рождения Христа Господа в Вифлееме мог поверить в Христа Господа, и как Христос Господь родившийся в Вифлееме мог Моисею дать Закон если Христос Господь намного позже родился события когда Бог давал Закон Моисею.
                              О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: Я сошёл с небес...где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах -Ев. Иоанна 3:13, 6:62 и др.
                              Валерий, вот предложенные Вами тексты:
                              "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
                              "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?" (Ин.6:62)
                              объясните пожалуйста почему Вы решили что это Иисус о Своём рождении сказал ?, да и как это меняет что именно Авраам мог поверить в родившегося в Вифлееме Христа Господа, и как родившийся Христос Господь в Вифлееме мог дать Закон Моисею

Сообщение от валерий2013
                              Трудно поверить, но необходимо: 2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
                              Валерий, а Ангел засвидетельствовал что родился не Тот, Кто сотворил эту землю как Вы пишите, а Спаситель Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
                              "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:11)
                              видите Валерий? это значит что Спасителя Христа Господа до Своего рождения в Вифлееме не существовало.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, объясните пожалуйста почему об Иисусе Христе написано что Он отказался от Своего равенства Богу, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" (Флп.2:6)
                              Нет не отказался.
                              то есть, Вы Валерий отрицаете что Иисус Христос это Бог навсегда ставший человеком, мне так Вас понимать, или как?

Сообщение от валерий2013
                              Человек Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу. То есть Он равен Богу, хотя и Человек.
                              Валерий, то что человек Иисус Христос равен Богу признают верующие во Христе исповедующие Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, а вот Вы Валерий насколько я понимаю отрицаете Триединого Бога, объясните пожалуйста почему Вы признаете что человек Иисус Христос равен Богу но при этом отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от валерий2013
                              Но для того, что бы спасти падшего Адама Ему необходимо был принять смерть по Закону.
                              Валерий, а в Евангелии написано что Иисус Христос подчинился Закону чтобы искупив подзаконных подзаконные могли получить усыновление, вот пожалуйста прочитайте:
                              "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
                              "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
                              Валерий, а вот другие народы кроме народа Израиля никогда не были подзаконными, и до своего обращения ко Христу являются чадами гнева, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,"
                              "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"
                              "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)

Сообщение от валерий2013
                              Для этого Он уничижил себя и принял образ тленного человека.

Валерий, чтобы стать человеком, Сын Божий добровольно сначала отказался от Своего равенства быть Богом и только после принял природу раба, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:7)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Ну и толку от того, что вы верите? Ничего не познаёте, так и будете верить в свои заблуждения.
                                Хорошо...расскажите как в незаблуждения верить
                                И Он создал Себе подобных. Но Вы не верите в это, потому что думаете что Вы мясо, а мясо не является подобием Божьим.
                                Мяса - нет. Не подобие.
                                Подобие это форма.

Комментарий

Обработка...