Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Я об этом тему открывал. Но Вы там ничего не поймёте. И мало того, так как описывал своими словами, а не библейскими, то будете думать что вообще не то. Вот эта тема:

http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
    о результате моих дел
    Результат описанный вами понятен. Мне интересно знать какие дела привели к этому..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Результат описанный вами понятен. Мне интересно знать какие дела привели к этому..
      Дела, которые Иисус и апостолы делать говорили.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Дела, которые Иисус и апостолы делать говорили.
        так я тоже об этом говорю...надо делать то, что апостолы и Иисус Христос говорил, а Вы упираетесь...не хотите даже первую из всех заповедей исполнить..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013

STUDY, почему вам так сильно хочется нарушить первую из всех заповедей Бога?
          Это вы преувеличиваете. А вот с вашей стороны вижу в первый раз, чтобы отрицался БОГ-ОТЕЦ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            так я тоже об этом говорю...надо делать то, что апостолы и Иисус Христос говорил, а Вы упираетесь...не хотите даже первую из всех заповедей исполнить..
            Говорить "надо делать", этого мало. Надо ещё делать. И тогда будет результат.

Если результата нету, надо задуматься "а делаю ли я, или только верю что делать надо, но не делаю? Или делаю не то, потому и результатов нету".

Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Если есть результаты от каких-то дел, это хорошо и этого надо держаться. А если нету результатов, значит не то делал и этого держаться не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            ...не хотите даже первую из всех заповедей исполнить..
            У Вас нету результатов дел, а учите, кому что делать. Офигеть. Правила форума не позволяют сказать, насколько Вы наивны, мягко говоря.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Это вы преувеличиваете.
              Увы, не преувеличиваю ничего.

А вот с вашей стороны вижу в первый раз, чтобы отрицался БОГ-ОТЕЦ.
              Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно.
              Никаких других личностей, кроме Иисуса Христа у нашего Создателя нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - многочисленные места Писаний.
              Последний раз редактировалось валерий2013; 13 March 2020, 06:48 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Говорить "надо делать", этого мало. Надо ещё делать. И тогда будет результат.
                Результат один: рождение свыше. Человек становится не способным на злые дела и способным на добрые

У Вас нету результатов дел, а учите, кому что делать. Офигеть. Правила форума не позволяют сказать, мягко говоря.
                насколько Вы наивны,
                я может и наивен ...а Вы, не мягко говоря, нарушитель первой из всех заповедей Бога...
                ..то состояние, как Вы пишите: полупрозрачности... в котором Вы пребываете - к сожалению не спасёт вас ..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Результат один: рождение свыше. Человек становится не способным на злые дела и способным на добрые
                  Валера, а вы рождены свыше? Вы стали дитём Божьим? Вы стали членом Тела Христова, т.е. частью Его организма? Вы имеете в себе Духа Святого, который слился с вашим духом так, что оба ДУХА различимы, но не разделимы вовеки? Вы имеете в себе природу Бога, т.е. Его сущность? Вы имеете в себе Его жизнь, т.е. вечную жизнь?

Всё перечисленное выше - это "последствия" рождения свыше. Вы можете с полной уверенностью сказать о себе так?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013

я может и наивен ...а Вы, не мягко говоря, нарушитель первой из всех заповедей Бога...
                    ..то состояние, как Вы пишите: полупрозрачности... в котором Вы пребываете - к сожалению не спасёт вас ..
                    Результатов много. Вы дальше морали не видите.

Ваши глупости для меня заповедью не являются.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от antipa21
                      Валера, а вы рождены свыше? Вы стали дитём Божьим? Вы стали членом Тела Христова, т.е. частью Его организма? Вы имеете в себе Духа Святого, который слился с вашим духом так, что оба ДУХА различимы, но не разделимы вовеки? Вы имеете в себе природу Бога, т.е. Его сущность? Вы имеете в себе Его жизнь, т.е. вечную жизнь?

Всё перечисленное выше - это "последствия" рождения свыше. Вы можете с полной уверенностью сказать о себе так?
                      Если мне открыто и понятно Писание с первой до последней страницы, и я строго исполняю первую из всех заповедей Бога, и дела мои не такие, как некогда были - то думаю Бог со мной...рождён ли я, не рождён - это Бог скажет....я могу что угодно сказать..

А если Вы не понимаете Писаний, и что самое страшное - нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым... то сколько угодно говорите о духовности, о членстве с Телом Христовым - это бесполезно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Результатов много. Вы дальше морали не видите.

Ваши глупости для меня заповедью не являются.
                      Мораль, нравственность - это прежде всего. А то, что у вас эйфорическое состояние - то это опасно.
                      Если бы верили в единого Господа - можно было бы поверить, что это от Бога..
                      Но Вы на первую из всех заповедей Бога ноль внимания поэтому ваше эйфорическое состояние не от духа истины.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от валерий2013
                        Если мне открыто и понятно Писание с первой до последней страницы...
                        Мне также, как и Виктору, правила форума не позволяют вам прямо сказать, кто вы на самом деле...
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          Мне также, как и Виктору, правила форума не позволяют вам прямо сказать, кто вы на самом деле...
                          знаю, Антипа, Вы бы не просто сказали, но и с удовольствием изжарили бы меня на костре ..если бы была возможность.....
                          ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Мораль, нравственность - это прежде всего. А то, что у вас эйфорическое состояние - то это опасно.
                            Если бы верили в единого Господа - можно было бы поверить, что это от Бога..
                            Но Вы на первую из всех заповедей Бога ноль внимания поэтому ваше эйфорическое состояние не от духа истины.
                            Считать, что Бог единый, не зная при этом, что это вообще такое, это у вас считается что что-то делаете. Глупее ещё не встречал.

А насчёт Вашего "эйфорическое состояние", то я знал, что вы там ничего не поймёте.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Считать, что это у вас считается что что-то делаете. Глупее ещё не встречал.

А насчёт Вашего "эйфорическое состояние", то я знал, что вы там ничего не поймёте.
                              Эйфория это хорошее, возвышенное состояние, но такое состояние бывает и от духа заблуждения.
                              Поймите, что не бывает рождённых свыше нарушителей первой из всех заповедей Бога.

Бог единый, не зная при этом, что это вообще такое,
                              я верю в библейского Бога, в Того, Кто сотворил человека по Своему образу и подобию..
                              Ничего сложного в моей вере нет. Всё логично и строго научно.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от валерий2013
                                А ты не нарушаешь первую заповедь делая Христа Богом в дополнение к Отцу?

Комментарий

Обработка...