Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    но если не отрицаете, то почему то не хотите туда попасть...
    Снова врете. Причем врете, что не врете.

Лука..я честный человек и никогда не брешу...
    Какой же Вы "честный" человек, если только что соврали, якобы я не хочу попасть в рай?

Если Вы извратили Писания - то это правда 100%
    Еще одна брехня. Ваша брехня. Я пользуюсь Писаниями в Синодальном переводе и ничего в них я не изменял.

так объясните, как это на престоле будут там две личности, а служить будете одному?
    Как же так? Вы, человек досконально знающий и полностью понимающий Библию, задаете о ней вопрос мне - человеку, который по Вашему утверждению извратил Библию на 100%???

У меня всё понятно
    О Вас понятно, что Вы:
    - либо хронический лжец,
    - либо психически нездоровый человек,
    - либо одержимы бесами.
    Других вариантов в данном случае я не вижу. И пишу это не для того, чтобы Вас обидеть, а дабы Вы задумались и покаялись в служении дьяволу.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Откровение Иоанна 22:3.
      "И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему.
      ..я вижу здесь одного Иисуса Христа. Он Бог и Агнец.
      Эти же слова сказал Давид в псалме: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Как видите ничего особенного и в полном согласии со словами Иоанна, есть БОГ-ОТЕЦ и сидящий справа от БОГА-ОТЦА Сын БОЖИЙ.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от petr123
        мир Вам Валерий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Спасибо Вам. Очень интересно побеседовать с Вами

Валерий, если Закон несёт человеку только смерть как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста как первая из всех заповедей Закона данного Богом народу Израиля обозначилась в Новом Завете для исполнения верующим во Христе.
        К сожалению - да...Закон Божий человек не в силах исполнить и буква Закона жизни несёт человеку только смерть.
        Человек спасается лишь ВЕРОЮ, как евреи, так и язычники. Заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - это заповедь веры.
        Мы должны верить в единого Бога - Господа и любить Его всем своим сердцем. Так требует первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29

Валерий, если это так как Вы пишите, тогда почему Ангел объявил пастухам что родился Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
        "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:11)
        Видите Валерий? Вы считаете что Ангел сказал неправду пастухам, или как? да и объясните пожалуйста Кого Вы считаете одним Господом, Бога, или Иисуса Христа.
        Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Никаких других Богов нет, не было и быть не может. Тот, кто нас сотворил - Тот и есть наш Бог. Сотворил всё Иисус Христос. - Колосс.1:16, Евр.1:10

Валерий, вот предложенный Вами текст:
        "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:16)
        объясните пожалуйста каким образом на основании данного текста Вы считаете что именно родившийся в Вифлееме Христос Господь создал все как Вы пишите.
        На основании объяснений апостола Павла.
        Также Иисус сказал, что Моисей писал о Нём.
        И если Иисус Христос истинный Бог, как написано 1-е Иоанна 5:20., то кто же ещё может быть Богом, кроме Иисуса Христа? Моисей о нём и писал. "В начале сотворил Бог небо и землю" Это о Иисусе Христе...

Валерий, это Вы так решили, или Моисей о себе так указал, что когда он писал о Боге он писал о Иисусе Христе, Валерий неужели Вы не понимаете что если Вы не подтвердите Ваше утверждение словами Моисея то Ваше утверждение только и будет Вашим утверждением не имеющим никакого отношения к Писанию.
        Зачем вам подтверждение Моисея? Моисей ничего не знал. Эта была ветхозаветная тайна открытая лишь в Новом Завете - Колосс. 1:26.
        На Моисее было покрывало на лице, что бы евреи не могли знать конец преходящего (2-е Коринф.3:13). Конец был Христос, Которого они осудили на смерть.
        А если бы они знали конец преходящего, разве бы осудили на смерть своего Господа?...и не было бы Жертвы за грех.
        Поэтому надо верить апостолам, объяснившим эту тайну: "Бог явился во плоти".

Валерий, Вы сами то поняли что написали?, пожалуйста объясните кем создано все Богом, или человеком Иисусом Христом.?
        Что здесь вам непонятного? Иисус Христос сотворил землю и небеса.... Один.
        Что вам мешает в это поверить? Он истинный, сущий над всем Бог. В нём вся полнота Божества. я не пойму, почему Вы не хотите поверить в это?

Валерий, вот предложенные Вами тексты:
        "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
        "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?" (Ин.6:62)
        объясните пожалуйста почему Вы решили что это Иисус о Своём рождении сказал ?, да и как это меняет что именно Авраам мог поверить в родившегося в Вифлееме Христа Господа, и как родившийся Христос Господь в Вифлееме мог дать Закон Моисею
        Да.... Он есть сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. То есть до рождения в Вифлееме Иисус был на небесах.
        Моисей о Нём и писал.

Валерий, а Ангел засвидетельствовал что родился не Тот, Кто сотворил эту землю как Вы пишите, а Спаситель Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
        "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:11)
        видите Валерий? это значит что Спасителя Христа Господа до Своего рождения в Вифлееме не существовало.
        Нет. Вы не правы..... Цитирую из Ветхого Завета:
        "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
        Цитирую из Нового Завета
        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин. 8:24 ..так что надо уверовать в Господа Иисуса Христа - Спасителя. Это все Его слова как в Ветхом, так и в Новом Завете.

то есть, Вы Валерий отрицаете что Иисус Христос это Бог навсегда ставший человеком, мне так Вас понимать, или как?
        Иисус - Бог навсегда ставший Человеком. Если бы Он не воскрес - то остался бы Духом. Но Он воскрес.
        Понятно, что нам до этого Человек далеко-далеко. Он Горшечник, а мы горшки.

Валерий, то что человек Иисус Христос равен Богу признают верующие во Христе исповедующие Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, а вот Вы Валерий насколько я понимаю отрицаете Триединого Бога, объясните пожалуйста почему Вы признаете что человек Иисус Христос равен Богу но при этом отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.
        Потому что первая из всех заповедей Бога говорит так: "Господь Бог наш есть Господь единый". Надо заповедь эту исполнить точь в точь, нельзя делать добавки к ней. Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого.
        Так что необходимо верить в Единого Бога, если не хотим нарушить Его первую из всех заповедей.
        Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно. Так же как у нас дух, душа и тело - одно лицо

Валерий, а в Евангелии написано что Иисус Христос подчинился Закону чтобы искупив подзаконных подзаконные могли получить усыновление, вот пожалуйста прочитайте:
        "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
        "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
        Валерий, а вот другие народы кроме народа Израиля никогда не были подзаконными, и до своего обращения ко Христу являются чадами гнева, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,"
        "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"
        "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:1-3)
        Да, мы небыли подзаконными и являлись чадами гнева. Но и подзаконные тоже не смогли оправдаться Законом.
        Закон Божий для человека бесполезен. Нет сил у нас, что бы исполнить Закон - ни один не сможет, ни Иудей, ни язычник. Никто не имеет право на жизнь. В связи с этим от Бога на земле беззаконие с первых дней. Все живут только по милости. Проявление Богом милости к падшему человеку неизбежно ведёт к отступлению от Закона (от Своего Принципа). То есть: Судия, милуя преступника, вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
        Вся ответственность за преступления мира лежит на Иисусе Христе - Творце миров. Являясь Истиной, Господь должен ответить по Закону. И Он ответил. Это есть Жертва.
        Как обычный человек Иисус подчинился Закону и по Закону умер. Наша жизнь заключена в этой смерти - как Иудеев, так и язычников.
        Пронесли этот Закон по земле евреи, исполнив роль высших судей...и осудили Господа.

Валерий, чтобы стать человеком, Сын Божий добровольно сначала отказался от Своего равенства быть Богом и только после принял природу раба, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:7)
        Не в коем случае Он не отказался от равенства Богу. Да уничижил Себя приняв образ раба, но это был всё Тот же могучий, великий Бог, ходивший по этой тленной земле. Вся полнота Божества была только в Нём и ни в ком ином. Все Ангелы подчинены только Ему и никому иному.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        Спасибо... пишите ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Снова врете. Причем врете, что не врете.

Какой же Вы "честный" человек, если только что
        Еще одна брехня. Ваша брехня. Я пользуюсь Писаниями в Синодальном переводе и ничего в них я не изменял.

Как же так? Вы, человек досконально знающий и полностью понимающий Библию, задаете о ней вопрос мне - человеку, который по Вашему утверждению извратил Библию на 100%???

Других вариантов в данном случае я не вижу. И пишу это не для того, чтобы Вас обидеть, а дабы Вы задумались и покаялись в служении дьяволу.
        соврали, якобы я не хочу попасть в рай?
        не знаю как Вы попадёте в рай поклоняясь господам единым..
        Ну а то, что Библия заканчивается возвращением потерянного рая - Вы это оспариваете.

О Вас понятно, что Вы:
        - либо хронический лжец,
        - либо психически нездоровый человек,
        - либо одержимы бесами.
        я понимаю вас...Вы верите потому что абсурдно..и для вас верующий потому что логично - враг №1.. и вам надо его во что бы то ни стало очернить...
        Вы стараетесь из всех сил......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Эти же слова сказал Давид в псалме: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Как видите ничего особенного и в полном согласии со словами Иоанна, есть БОГ-ОТЕЦ и сидящий справа от БОГА-ОТЦА Сын БОЖИЙ.
        Сказал Давид....но не подсчитывал как Вы с калькулятором.
        Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Человек спасается лишь ВЕРОЮ, как евреи, так и язычники.
          Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
          А т.к. язычники не верят в то, что "Иисус Христос истинный Бог", Ваше утверждение якобы ЯЗЫЧНИКИ СПАСАЮТСЯ ВЕРОЮ является Вашим очередным богохульным лжесвидетельством.

не знаю как Вы попадёте в рай поклоняясь господам единым.
          Если бы я, подобно Вам поклонялся придуманным Вами "господам единым", Ваша инсинуация имела бы смысл

Ну а то, что Библия заканчивается возвращением потерянного рая - Вы это оспариваете.
          Вы не смогли привести ни одной цитаты подтверждающей данную мысль.

для вас верующий потому что логично - враг №1.
          Вы считаете врагом каждого Христианина из почти 3 миллиардов исповедующих Иисуса Христа своим единственным Богом и Господом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Хорошо...расскажите как в незаблуждения верить
            Мяса - нет. Не подобие.
            Подобие это форма.
            Познавать надо, а не верить или не верить.

Что ещё за форма? Когда себя познаете, тогда увидите подобие Божие.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Сказал Давид....но не подсчитывал как Вы с калькулятором.
              Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"
              На престоле у Давида две Личности, у Иоанна Богослова тоже две Личности. Это непреложный факт.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                А т.к. язычники не верят в то, что "Иисус Христос истинный Бог", Ваше утверждение якобы ЯЗЫЧНИКИ СПАСАЮТСЯ ВЕРОЮ является Вашим очередным богохульным лжесвидетельством.
                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - сказал Иисус (Ин.8:24)
                Лука, надо уверовать в Иисуса Христа всем, и евреям и язычникам.
                Будете поклонятся Троице - навряд ли спасётесь. Нет такого имени у Бога.

Если бы я, подобно Вам поклонялся придуманным Вами "господам единым", Ваша инсинуация имела бы смысл
                Только Иисусу Христу я поклоняюсь и никому иному. Престол Бога - Его престол. (Откр.22:3)

Вы не смогли привести ни одной цитаты подтверждающей данную мысль.
                Что же Вы так плохо изучаете Писания?... должны сами всё знать...
                Откр.21:2 "И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, сходящий от Бога с неба"....Откр. 22:2.."среди улицы его и по ту и по другую сторону древо жизни.."
                Откр. 2:7"...побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" .
                Так, что вот вам возвращаемый рай, где Самим Богом выстроен новый город..которого ожидал Авраам (Евр.11:10)

Вы считаете врагом каждого Христианина из почти 3 миллиардов исповедующих Иисуса Христа своим единственным Богом и Господом.
                я вас - нет. Это Вы меня врагом считаете....а я уговариваю вас уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога, Создателя всего.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Познавать надо, а не верить или не верить.
                  Вначале надо узнать. Нельзя повторять ошибку Адама который познал незная.

Что ещё за форма? Когда себя познаете, тогда увидите подобие Божие.
                  Адам, созданный по образу и подобию Божию, в раю видел Бога подобным себе. Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, мы бы не смогли сразу отличить Бога от человека созданного по подобию Божию.
                  ...Адам пал и общение с Богом стало грешному человеку невозможным.
                  Господь уничижил Себя и пришёл к падшему Адаму. И вновь Адам общался с Самим Богом на равных. Бога и Адама по виду невозможно было отличить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  На престоле у Давида две Личности, у Иоанна Богослова тоже две Личности. Это непреложный факт.
                  Откр 22:4 "И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" - я вижу одно Лицо лицо Иисуса Христа - Бога и Агнца. А Вы видите два. Двоится у вас в глазах..и троится...

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от STUDY
                    Приветствую!
                    Так, да не совсем так. ..
                    Если Сын одесную Отца, то кто тогда одесную Сына? Если у Давида в том же самом псалме сказано про Сына: "Господь одесную Тебя" (Пс. 109;5)
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Лука, надо уверовать в Иисуса Христа всем, и евреям и язычникам.
                      Слово "надо" не отменяет Вашего богохульного лжесвидетельства якобы "ЯЗЫЧНИКИ СПАСАЮТСЯ ВЕРОЮ". Если язычники, как Вы утверждаете, спасаются верою, зачем им веровать в Христа? Если язычники веруют во Христа, какое право Вы имеете называть их язычниками?

Будете поклонятся Троице - навряд ли спасётесь.
                      Христиане иного мнения.

Так, что вот вам возвращаемый рай
                      Нет в приведенных Вами цитатах никакого "возвращенного рая". Возвратить рай можно только тем, у кого его забрали. Из тех, кто попадет в рай нет никого у кого этот рай был отобран.

Это Вы меня врагом считаете....
                      Снова врете.

а я уговариваю вас уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога, Создателя всего.
                      А я уговариваю Вас дышать воздухом, ходить ногами, брать руками, есть ртом и думать головой.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        Слово "надо" не отменяет Вашего богохульного лжесвидетельства якобы "ЯЗЫЧНИКИ СПАСАЮТСЯ ВЕРОЮ". Если язычники, как Вы утверждаете, спасаются верою, зачем им веровать в Христа? Если язычники веруют во Христа, какое право Вы имеете называть их язычниками?
                        Хорошо. Не буду называть уверовавших в Иисуса Христа язычниками. Но вас я вынужден назвать именно так....пока не уверуете в Иисуса Христа - истинного Бога.

Христиане иного мнения.
                        это очень плохо.

Нет в приведенных Вами цитатах никакого "возвращенного рая". Возвратить рай можно только тем, у кого его забрали. Из тех, кто попадет в рай нет никого у кого этот рай был отобран.
                        довольно странная у вас вера...

Снова врете.
                        я говорю честно... мне незачто вас ненавидеть...мне вас жалко

А я уговариваю Вас дышать воздухом, ходить ногами, брать руками, есть ртом
                        и думать головой.
                        как же Вы додумались своей головой назвать Бога несуществующим именем? апостолы не додумались до такого...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от STUDY
                          - - - Добавлено - - -

О слове "эхад" много спорили. Каждая сторона из оппонентов выпячивает только одно значение. А почему в этом месте не может быть полнота значения этого слова, поскольку в БОГЕ обитает вся полнота. Получится "Шма Исраэль: Господь Бог наш, Господь один/един!" То есть, ГОСПОДЬ БОГ один и одновременно един с Другими из ЭЛОХИМ.
                          Един в смысле - ЕДИНИЦА.
                          Не един в смысле составного единства, как пазл, который состит из частей и все части это единое пространство картины, а ЕДИН в смысле = один (единица).
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Вначале надо узнать. Нельзя повторять ошибку Адама который познал незная.

Адам, созданный по образу и подобию Божию, в раю видел Бога подобным себе. ...
                            Кончайте сочинять про Адама. Был бы он подобен Богу, то не согрешил бы. Он был тупой, как мы сейчас, или даже ещё тупее, потому и согрешил.

Тупость не является подобием Божьим.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Не буду называть уверовавших в Иисуса Христа язычниками. Но вас я вынужден назвать именно так....пока не уверуете в Иисуса Христа - истинного Бога.
                              В таком случае я вынужден Вас назвать хроническим лжецом, клеветником и язычником ибо вот уже 30 (!) лет я верую в Иисуса Христа - истинного Бога, а Вы веруете в 2-х Богов - Единого и Триединого.

это очень плохо.
                              Для Вас - безусловно.

я говорю честно...
                              Вы нагло врете якобы я считаю Вас врагом. Вы - лжец, клеветник и язычник. Все доказательства этого представлены. А вот и очередное:

как же Вы додумались своей головой назвать Бога несуществующим именем?
                              Вы опять врете. Я не называл Бога несуществующим именем.
                              Все больше склоняюсь к мнению о том, что Вы одержимы бесом. Ибо иных причин для такого наглого вранья просто не существует.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1574

мир Вам Валерий
                                Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                мир Вам Валерий
                                Спасибо Вам. Очень интересно побеседовать с Вами
                                благодарю, и надеюсь что наш диалог принесёт пользу каждому из нас.

Сообщение от валерий2013
                                К сожалению - да...Закон Божий человек не в силах исполнить и буква Закона жизни несёт человеку только смерть.
                                Валерий, по этой причине в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и потому принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христе и в Нем приносят плод Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Сообщение от валерий2013
                                Человек спасается лишь ВЕРОЮ, как евреи, так и язычники.

Валерий, в спасении по благодати Божией человек спасается не просто верою как Вы пишите, а верою в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Сообщение от валерий2013
                                Заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - это заповедь веры.

хорошо Валерий, если это так как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста какой веры эта заповедь.

Сообщение от валерий2013
                                Мы должны верить в единого Бога - Господа и любить Его всем своим сердцем. Так требует первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29
                                Валерий, я как и все верующие во Христе верим в Евангелие, поэтому я как и все верующие во Христе по определению не можем верить и любить как этого требует первая из всех заповедей Бога как Вы пишите, потому что Валерий через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                                видите Валерий? поэтому я, как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Самом Боге, а Бог во мне и потому люблю потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от валерий2013
                                первый и последний стих Библии о Иисусе Христе и ни о ком ином. Господь один.
                                Валерий, если это так как Вы пишите, тогда почему Ангел объявил пастухам что родился Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
                                Видите Валерий? Вы считаете что Ангел сказал неправду пастухам, или как? да и объясните пожалуйста Кого Вы считаете одним Господом, Бога, или Иисуса Христа.
                                Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Никаких других Богов нет, не было и быть не может. Тот, кто нас сотворил - Тот и есть наш Бог.
                                Валерий, и что? разве это отменяет рождение человека от девы Марии при правлении кесаря Августа о Котором Ангел возвестил пастухам что родился Спаситель Христос Господь и Которому дали по повелению Ангела имя Иисус?, нет, да и человек по определению не может существовать до своего рождения, да и Господь(Йеhoва) это имя Бога в котором Бог открыл Себя народу Израиля как Бог один. Валерий вопрос остаётся открытым, можете обьяснить с какой целью Вы настойчиво утверждаете что первый и последний стихи Библии говорят о родившемся человеке Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013
                                Сотворил всё Иисус Христос. - Колосс.1:16, Евр.1:10

Валерий, вот предложенные Вами тексты:
                                "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:16)
                                "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;" (Евр.1:10)
                                объясните пожалуйста как на основании этих текстов Вы пришли к выводу что человек Иисус Христос сотворил все.

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Валерий, вот предложенный Вами текст:
                                объясните пожалуйста каким образом на основании данного текста Вы считаете что именно родившийся в Вифлееме Христос Господь создал все как Вы пишите.
                                На основании объяснений апостола Павла.
                                хорошо Валерий, пожалуйста приведите слова Апостола Павла подтверждающие что человек Иисус Христос сотворил все.

Сообщение от валерий2013
                                Также Иисус сказал, что Моисей писал о Нём.
                                Валерий, приведите пример что Моисей писал о человеке Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013;6412371[/FONT
                                И если Иисус Христос истинный Бог, как написано 1-е Иоанна 5:20., то кто же ещё может быть Богом, кроме Иисуса Христа?
                                ]
                                Валерий, человек Иисус Христос является истинным Богом согласно 1Иоанн 5:20 потому что Он Сын Божий, через Которого опять же согласно 1 Иоанн 5:20 человеки могут узнать о истинном Боге

Сообщение от валерий2013
                                Моисей о нём и писал. "В начале сотворил Бог небо и землю" Это о Иисусе Христе...
                                хорошо Валерий, считайте так как Вам угодно, только в отличии от Вас я как и все верующие во Христе считает что приведённом Вами тексте Моисей пишет о Боге, а не о человеке Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Валерий, это Вы так решили, или Моисей о себе так указал, что когда он писал о Боге он писал о Иисусе Христе, Валерий неужели Вы не понимаете что если Вы не подтвердите Ваше утверждение словами Моисея то Ваше утверждение только и будет Вашим утверждением не имеющим никакого отношения к Писанию.
                                Зачем вам подтверждение Моисея? Моисей ничего не знал. Эта была ветхозаветная тайна открытая лишь в Новом Завете - Колосс. 1:26.
                                На Моисее было покрывало на лице, что бы евреи не могли знать конец преходящего (2-е Коринф.3:13). Конец был Христос, Которого они осудили на смерть.
                                А если бы они знали конец преходящего, разве бы осудили на смерть своего Господа?...и не было бы Жертвы за грех.
                                Валерий, подтверждение необходимо затем чтобы не искажать Писание Ветхого Завета, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе признаем что когда Моисей писал о Боге, он писал о Боге а не о человеке Иисусе Христе.

Сообщение от валерий2013
                                Поэтому надо верить апостолам, объяснившим эту тайну: "Бог явился во плоти".
                                Валерий, я как и все верующие во Христе верим Апостолам, и потому согласно утверждению Апостолов у нас верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Сообщение от валерий2013
                                Сообщение от petr123
                                Валерий, Вы сами то поняли что написали?, пожалуйста объясните кем создано все Богом, или человеком Иисусом Христом.?
                                Что здесь вам непонятного? Иисус Христос сотворил землю и небеса.... Один.
                                Валерий Ваш ответ понятен, а я как и все верующие во Христе верим Евангелию согласно Которому человек Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа около 4000 тысяч лет позже по времени когда Бог творил небо и землю поэтому Валерий я как и все верующие во Христе верим Писанию, согласно Которому Бог сотворил небо и землю.

Сообщение от валерий2013
                                Что вам мешает в это поверить? Он истинный, сущий над всем Бог. В нём вся полнота Божества. я не пойму, почему Вы не хотите поверить в это?
                                Валерий, мне как и всем верующим во Христе ничто не мешает верить Писанию, и если бы в Писании было бы написано, что человек Иисус Христос сотворил небо и землю, я обязательно верил бы этому, а так как в Писании не написано что человек Иисус Христос сотворил небо и землю значит я этому не верю

продолжение в следующем посте
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...