Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Первый стих Библии говорит о Иисусе Христе: "В начале сотворил Бог небо и землю" - Бытие 1:1.
Апостол Павел цитирует: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10 ..и объясняет, что это написано о Сыне.
Самый первый стих Библии. и самый последний о Иисусе Христе.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24
Вы приводите стих, где слово БОГ переводится со слова множественного числа "ЭЛОХИМ". У пророка Малахия говорится "Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ/БОГ (единственное число) сотворил нас?"
Как видите ваше объяснение никак не вкладывается в изложенное в Писании.Комментарий
-
я, к примеру познаю Иисуса Христа, потому что написано Он истинный Бог и жизнь вечная
Я не нуждаюсь в Вашей вере.Комментарий
-
В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение: "будучи образом Божиим принял образ раба". (Филиппийцам 2:6-7)
Бог воплотился прежде всякой твари. Будучи образом Божиим Он не почитал хищением быть равным Богу. То есть воплотившись в Человека Он считал Себя равным Богу.
Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе и свободно общался с Ним в раю.
Когда Адам пал и стал тленным. Общение лицом к лицу прекратилось.
Затем Бог тоже принял тленное тело и пришёл на грешную землю.
И вновь Адам свободно общался с Самим Богом.
Иисус Христос - истинный Бог, а не один из Богов.
Повторяю вам Его слова:
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
"Я" - это одна Личность.
Вы приводите стих, где слово БОГ переводится со слова множественного числа "ЭЛОХИМ". У пророка Малахия говорится "Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ/БОГ (единственное число) сотворил нас?"
Когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
Разделяет Отца и Сына не расстояние. Это совсем другое разделение. Бог один и это Господь Иисус Христос и нет ещё кроме Его.
Как видите ваше объяснение никак не вкладывается в изложенное в Писании.
Зачем же обманывать, будто это моё объяснение...Комментарий
-
Сын - образ Божий - рождён прежде всякой твари. (Колосс.2:16).
В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение: "будучи образом Божиим принял образ раба". (Филиппийцам 2:6-7)
Бог воплотился прежде всякой твари. Будучи образом Божиим Он не почитал хищением быть равным Богу. То есть воплотившись в Человека Он считал Себя равным Богу.
Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе и свободно общался с Ним в раю.Комментарий
-
Библией можете это доказать? В ней это слово употребляется только один раз и только в отношении человека:
2Кор 10:7 ...На личность ли смотрите?
Точно также и слово ипостась употребляется только один раз и только в отношении Бога:
Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
Личность - πρόσωπον
Ипостась - ὑπόστασις
Комментарий
-
Иисус Христос - МУЖ Который - как сказал Иоанн Креститель "был прежде меня" (Иоанна 1:30)
Об этом МУЖЕ написано Исход 15:3. "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
Всё это о Иисусе Христе.
STUDY, почему вам так сильно хочется нарушить первую из всех заповедей Бога? ...Всеми силами стараетесь это сделать.
Неужели Вы правда не понимаете, что это смерть? ...Карается это истреблением - Исход 22:20. ...
....Вы прямо из пальца рады высосать, только лишь бы Господь был не один..
Но Он говорит, что ОДИН. "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24)
Ещё раз повторю вам, что Библия не простая книга. Вы запросто сможете "доказать" людям, что Господь не один. Но вот Богу это навряд ли докажете...Комментарий
-
Библией можете это доказать?
Что бы познать Бога - никаких лиц нет... кроме личности Господа Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Почему не познаю?...Иисуса Христа я познаю......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Познавать надо, и тогда будете знающим. А пока-что Вы - слеповерующий.Комментарий
-
Ипостась - это "отец" личности (внутренний человек). Он командует, а образ ипостаси (внешний человек)) выполняет команды. Иисус как то назвал этого отца дьяволом. Ваш отец дьявол - говорил Иисус людям.
- - - Добавлено - - -
И верите в своё мнение о прочитанном, а это и есть вера чему попало.Комментарий
-
Я об этом тему открывал. Но Вы там ничего не поймёте. И мало того, так как описывал своими словами, а не библейскими, то будете думать что вообще не то. Вот эта тема:
Комментарий
Комментарий