Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Viktor.o
    А верующего в заблуждения как принимать?
    Принимать как оно должно...

С милостью, наставлением, вразумлением, любым иным разумным объяснением, и даже со страхом...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Первый стих Библии говорит о Иисусе Христе: "В начале сотворил Бог небо и землю" - Бытие 1:1.
      Апостол Павел цитирует: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - Евр.1:10 ..и объясняет, что это написано о Сыне.

Самый первый стих Библии. и самый последний о Иисусе Христе.
      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
      "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24
      Повторяю. То, что Иисус Христос был Творцом неба и земли до СВОЕГО воплощения с вами соглашаются многие оппоненты. Речь идёт о БОГЕ-ОТЦЕ, как Личности отдельной от СПАСИТЕЛЯ.
      Вы приводите стих, где слово БОГ переводится со слова множественного числа "ЭЛОХИМ". У пророка Малахия говорится "Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ/БОГ (единственное число) сотворил нас?"
      Как видите ваше объяснение никак не вкладывается в изложенное в Писании.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Вам заняться больше нечем, кроме как верить или не верить? Познавать надо, а не глупыми делами заниматься.
        мне даже интересно: а кого Вы познаёте?
        я, к примеру познаю Иисуса Христа, потому что написано Он истинный Бог и жизнь вечная

Я не нуждаюсь в Вашей вере.
        я тоже в своей вере не нуждаюсь...я верю как апостолы верили

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Повторяю. То, что Иисус Христос был Творцом неба и земли до СВОЕГО воплощения с вами соглашаются многие оппоненты. Речь идёт о БОГЕ-ОТЦЕ, как Личности отдельной от СПАСИТЕЛЯ.
          Сын - образ Божий - рождён прежде всякой твари. (Колосс.2:16).
          В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение: "будучи образом Божиим принял образ раба". (Филиппийцам 2:6-7)
          Бог воплотился прежде всякой твари. Будучи образом Божиим Он не почитал хищением быть равным Богу. То есть воплотившись в Человека Он считал Себя равным Богу.
          Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе и свободно общался с Ним в раю.
          Когда Адам пал и стал тленным. Общение лицом к лицу прекратилось.
          Затем Бог тоже принял тленное тело и пришёл на грешную землю.
          И вновь Адам свободно общался с Самим Богом.

Иисус Христос - истинный Бог, а не один из Богов.
          Повторяю вам Его слова:
          "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
          "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
          "Я" - это одна Личность.

Вы приводите стих, где слово БОГ переводится со слова множественного числа "ЭЛОХИМ". У пророка Малахия говорится "Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ/БОГ (единственное число) сотворил нас?"
          Один Отец и один Бог, и один Господь. И это не три личности, а единственный Иисус Христос.
          Когда ученики попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
          Разделяет Отца и Сына не расстояние. Это совсем другое разделение. Бог один и это Господь Иисус Христос и нет ещё кроме Его.

Как видите ваше объяснение никак не вкладывается в изложенное в Писании.
          Вы опять меня впутываете. Не моё это объяснение, а объяснение апостола Павла.
          Зачем же обманывать, будто это моё объяснение...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Сын - образ Божий - рождён прежде всякой твари. (Колосс.2:16).
            В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение: "будучи образом Божиим принял образ раба". (Филиппийцам 2:6-7)
            Бог воплотился прежде всякой твари. Будучи образом Божиим Он не почитал хищением быть равным Богу. То есть воплотившись в Человека Он считал Себя равным Богу.
            Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе и свободно общался с Ним в раю.
            Вы внимательно читаете? "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Как видите "образ и подобие БОГА" это человек- мужчина и женщина.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              "Я" - это одна Личность.
              Библией можете это доказать? В ней это слово употребляется только один раз и только в отношении человека:

2Кор 10:7 ...На личность ли смотрите?

Точно также и слово ипостась употребляется только один раз и только в отношении Бога:

Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

Личность - πρόσωπον
              Ипостась - ὑπόστασις

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Вы внимательно читаете? "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Как видите "образ и подобие БОГА" это человек- мужчина и женщина.
                Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом от плоти Адама создал ему жену.
                Иисус Христос - МУЖ Который - как сказал Иоанн Креститель "был прежде меня" (Иоанна 1:30)
                Об этом МУЖЕ написано Исход 15:3. "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
                Всё это о Иисусе Христе.

STUDY, почему вам так сильно хочется нарушить первую из всех заповедей Бога? ...Всеми силами стараетесь это сделать.
                Неужели Вы правда не понимаете, что это смерть? ...Карается это истреблением - Исход 22:20. ...
                ....Вы прямо из пальца рады высосать, только лишь бы Господь был не один..
                Но Он говорит, что ОДИН. "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24)

Ещё раз повторю вам, что Библия не простая книга. Вы запросто сможете "доказать" людям, что Господь не один. Но вот Богу это навряд ли докажете...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  ...
                  я, к примеру познаю Иисуса Христа, ...
                  Вы не познаёте Иисуса Христа, а просто верите или не верите в информацию.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21

В ней это слово употребляется только один раз и только в отношении человека:

2Кор 10:7 ...На личность ли смотрите?

Точно также и слово ипостась употребляется только один раз и только в отношении Бога:

Евр 1:3 ...Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

Личность - πρόσωπον
                    Ипостась - ὑπόστασις

Библией можете это доказать?
                    Про три Лица нигде не написано в Библии. А вот про одно написано. "Познание славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.
                    Что бы познать Бога - никаких лиц нет... кроме личности Господа Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Вы не познаёте Иисуса Христа, а просто верите или не верите в информацию.
                    Почему не познаю?...Иисуса Христа я познаю......

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013
                      Почему не познаю?...Иисуса Христа я познаю......
                      Да нет. Вы просто читаете и "верю, не верю".

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от валерий2013
                        Про три Лица нигде не написано в Библии.
                        А я вас о лицах спрашивал? Что такое ЛИЧНОСТЬ в вашем понимании и что такое ИПОСТАСЬ в вашем понимании:

Личность - πρόσωπον
                        Ипостась - ὑπόστασις
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Да нет. Вы просто читаете и "верю, не верю".
                          Причём не верю чему попало, а только здравому смыслу. Если бы я, прочитав Библию, не увидел в ней логики, здравого смысла - я бы и близко её не поверил.
                          ..я не хочу быть слеповерующим..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Причём не верю чему попало, а только здравому смыслу. Если бы я, прочитав Библию, не увидел в ней логики, здравого смысла - я бы и близко её не поверил.
                            Наконец-то согласились что не познаёте, а только-лишь верите. И верите в своё мнение о прочитанном, а это и есть вера чему попало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            ....
                            Познавать надо, и тогда будете знающим. А пока-что Вы - слеповерующий.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              А я вас о лицах спрашивал? Что такое ЛИЧНОСТЬ в вашем понимании и что такое ИПОСТАСЬ в вашем понимании:

Личность - πρόσωπον
                              Ипостась - ὑπόστασις
                              Что такое личность? это индивид... ... я личность...Вы тоже личность..
                              Ипостась - это "отец" личности (внутренний человек). Он командует, а образ ипостаси (внешний человек)) выполняет команды. Иисус как то назвал этого отца дьяволом. Ваш отец дьявол - говорил Иисус людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Наконец-то согласились что не познаёте, а только-лишь верите.
                              Познавать надо, и тогда будете знающим. А пока-что Вы - слеповерующий.
                              И верите в своё мнение о прочитанном, а это и есть вера чему попало.
                              я вас просил рассказать о том что Вы познали... сможете?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                я вас просил рассказать о том что Вы познали... сможете?
                                Я об этом тему открывал. Но Вы там ничего не поймёте. И мало того, так как описывал своими словами, а не библейскими, то будете думать что вообще не то. Вот эта тема:

Комментарий

Обработка...