Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Я и не говорил, что вы растёте. Вы стоите на месте. Потому что читать текст и верить или не верить в своё мнение о прочитанном, толку от этого - ноль.

Надо делать, что делать говорят. И смотреть, есть ли результат. Если нету, значит не так понял текст и из-за этого не так делаешь. И от этого ориентироваться, двигаешься ли ты или стоишь на месте.
    что значит расти? Библия мне понятна с первой и до последней страницы в отличии от тех, кто верит в Триединого Бога, которые в Библии как в тёмном, дремучем лесу...
    ...куда Вы предлагаете ещё мне расти?
    ..я знаю истинного Бога....что ещё надо?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      что значит расти? Библия мне понятна с первой и до последней страницы в отличии от тех, кто верит в Триединого Бога, которые в Библии как в тёмном, дремучем лесу...
      ...куда Вы предлагаете ещё мне расти?
      Не смешите народ, Вы там ничего не понимаете.

Вы не знаете, что значит "знать", и из-за это не незнания Вам кажется что знаете Бога. Своё мнение о Нём Вы знаете, а не Его самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ...
      Вы не будете Бога познавать, потому что у Вас считается, что вы Его уже познали.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Не смешите народ, Вы там ничего не понимаете.
        , и из-за это не незнания Своё мнение о Нём Вы знаете, а не Его самого.
        Вы не знаете, что значит "знать"
        знать - это получить информацию
        Вам кажется что знаете Бога.
        почему же не знаю? написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё..
        - - - Добавлено - - -

Вы не будете Бога познавать, потому что у Вас считается, что вы Его уже познали.
        Познание - это касается любви. ...я знаю истинного Бога и люблю Его... Всё.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от валерий2013
          У вас на престоле Бога две личности....а куда третья делась?
          А третья перед престолом:

Отк. 1:4-5: Иоанн семи церквям, которые в Азии: Благодать вам и мир [1]от Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, и [2]от семи Духов, которые перед Его престолом, и [3]от Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и Правителя земных царей. Тому, кто любит нас, и кто освободил нас от наших грехов Своей кровью,

Семь Духов - это, несомненно, Дух Божий, потому что в ст. 4-5 Им отводится место среди Триединого Бога. Поскольку семь - это число, обозначающее завершённость в Божьем действии, семь Духов, очевидно, предназначены для Божьего движения на земле. В том, что касается сущности и существования, Божий Дух един; в том, что касается функции и работы Божьего действия, Божий Дух является семикратным. Это похоже на светильник в Зах. 4:2. В том, что касается его существования, это единый светильник, но в том, что касается его функции, это семь лампад:

Отк. 4:5: И из престола исходят молнии, и голоса, и громы. И семь огненных лампад горят перед престолом; это семь Духов Божьих;

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            знать - это получить информацию
            почему же не знаю? написано, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё..
            - - - Добавлено - - -

Познание - это касается любви. ...я знаю истинного Бога и люблю Его... Всё.
            Если бы апельсин не попробовали, а только-лишь прочитали бы о нём в книжке, Вы бы знали его вкус? Нет. Вот так же и о Боге "знаете".

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от antipa21
              А третья перед престолом:

Отк. 1:4-5: Иоанн семи церквям, которые в Азии: Благодать вам и мир [1]от Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, и [2]от семи Духов, которые перед Его престолом, и [3]от Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и Правителя земных царей. Тому, кто любит нас, и кто освободил нас от наших грехов Своей кровью,

Семь Духов - это, несомненно, Дух Божий, потому что в ст. 4-5 Им отводится место среди Триединого Бога. Поскольку семь - это число, обозначающее завершённость в Божьем действии, семь Духов, очевидно, предназначены для Божьего движения на земле. В том, что касается сущности и существования, Божий Дух един; в том, что касается функции и работы Божьего действия, Божий Дух является семикратным. Это похоже на светильник в Зах. 4:2. В том, что касается его существования, это единый светильник, но в том, что касается его функции, это семь лампад:

Отк. 4:5: И из престола исходят молнии, и голоса, и громы. И семь огненных лампад горят перед престолом; это семь Духов Божьих;

Семь духов - это семь посланий семи церквам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Если бы апельсин не попробовали, а только-лишь прочитали бы о нём в книжке, Вы бы знали его вкус? Нет. Вот так же и о Боге "знаете".
              я знаю как благ Господь... не в полной мере, как например Павел знал...но всё таки знаю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                я знаю как благ Господь... не в полной мере, как например Павел знал...но всё таки знаю.
                Вы даже не знаете о том, что Вы ничего не знаете.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Вы даже не знаете о том, что Вы ничего не знаете.
                  Во всяком случае я знаю, что исполняю первую из всех заповедей Бога. Это уже большое дело.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Во всяком случае я знаю, что исполняю первую из всех заповедей Бога. Это уже большое дело.
                    И как исполняете? Кряхтите?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      И как исполняете? Кряхтите?
                      ...было такое.....но сейчас, читая Писания, у меня в глазах не двоится и не троится...
                      Вам легче...подсчитывай себе, да подсчитывай: один Бог + один Господь получается два + ещё один - три получается.....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        ...было такое.....но сейчас, читая Писания, у меня в глазах не двоится и не троится...
                        Вам легче...подсчитывай себе, да подсчитывай: один Бог + один Господь получается два + ещё один - три получается.....
                        Или то что не троится, это считается исполнением?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Viktor.o
                          Т.е. вы утверждаете, что знаете вкус апельсина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Или то что не троится, это считается исполнением?
                          А что вы считаете исполнением?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ВладимирС
                            Т.е. вы утверждаете, что знаете вкус апельсина?

- - - Добавлено - - -

А что вы считаете исполнением?
                            Как лично у меня воспринимается вкус, знаю.

Всё, что Иисус делать говорил.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Viktor.o

Вы не знаете, что значит "знать", и из-за это не незнания Вам кажется что знаете Бога. Своё мнение о Нём Вы знаете, а не Его самого.
                              Приветствую!

Просветите пожалуйста, исходя из ваших слов, а что означает "ЗНАТЬ"?
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от валерий2013
                                множество имеет три члена (личности, например) в том (и только в том) случае, ежели оно принадлежит "множеству три" ...

Комментарий

Обработка...