Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от petr123
    мир Вам Валерий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, Триединый Бог и есть Бог Единый в Которого я как и все верующие во Христе верим как написал Апостол Павел, а вот Вы Валерий обманываете что Вы верите в Единого Бога, так как Вы верите в Бога как одну личность, а это значит что Вы только на словах верите в Единого Бога, а в действительности в одного Бога.
    Конечно я верю в ОДНОГО Бога - Господа. ..я не многобожец. А Вы, к сожалению, многобожец... и я никак не уговорю вас исполнить первую из всех заповедей Бога. Вы эту высшую заповедь просто берёте и отвергаете.

Валерий не обманывайте, Павел не писал что слава Божия явленная в лице Иисуса Христа значит что Бог Отец, Господь Иисус Христос, Святой Дух это одна личность как Вы утверждаете.
    Конечно же Отец, Сын и Святой Дух ОДНА личность.
    Скажите: ваш дух отдельная личность? Нет. И у Бога тоже Его Дух не является отдельной личностью.
    У людей отец и сын являются двумя личностями, потому что человек создан способным к размножению.
    Бог не размножается. Сын не друга личность - а образ Бога невидимого - объяснил Павел. Эти слова Павла говорят о том, что Бог не размножился, а воплотился.

Валерий, конечно же Павел так не мог писать, ведь Иисус Христос это одна из сосуществующих личностей Единого Бога а не Сам Единый Бог.
    Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог...и никогда не писал, что одна из личностей Бога. Это Вы придумали.

Валерий не обманывайте, Павел после встречи со Христом на пути в Дамаск все, что было для него важным в служении Богу до этой встречи то ради Христа почел тщетою, и получив через откровение Иисуса Христа Евангелие он это Евангелие возвещал всем людям, и вот в этом Евангелии нет названной Вами первой из всех заповедей Бога, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению которую Павел предал анафеме Гал.1.8,9.
    не соблюдаю названную Вами первую из всех заповедей Бога,
    не мной названа так эта заповедь... Павел, как и все ученики Господа - строго её соблюдали. Никогда не писал, что у Бога три личности.

Валерий, названная Вами первая из всех заповедей Бога Апостолом Павлом предана анафеме, поэтому верующие во Христе по определению не являются нарушителями того что Апостол Павел предал анафеме.

Валерий, я как и все верующие во Христе Богу ничего не доказываем, а верим в Евангелие в Котором Бог открыл Себя в Боге Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, в Духе Святом совершающим это спасение, поэтому верой в Евангелие признаем что Бог Отец, Сын, Дух Святой это сосуществующие личности Единого Бога.
    Вы ничего не доказываете ине сможете доказать. Вы просто берёте и прибавляете к Слову Бога.
    Кто дал вам право называть Святой Дух отдельной личностью???
    Разве апостолы так называли Святой Дух???
    ......Понятное дело, если для вас первой из всех заповедей Бога не существует то Вы что хотите то и говорите....

Валерий, а вот в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог представил Себя Триединым Богом в Отце, Сыне и в Духе Святом
    Не читал в Писании про то, что есть Триединый Бог. Всё это ваши добавки к Слову Божиему.

Валерий, конечно Вам никто такого прав не давал, но так же Вам никто права не давал утверждать что Бог Отец, Сын, и Дух Святой это не сосуществующие личности Единого Бога
    мне дано право утверждать лишь то, что написано в Слове.
    Где написано, что Отец, Сын, Святой Дух - личности??? Всё это ваши добавки к Слову Бога.
    Захотели - прибавили, захотели - убавили. Разве так можно?

Валерий, если бы Вы понимали как Апостол Павел объяснил, то Вы бы не соблюдали надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, которую Павел предал анафеме.
    всё это ваши прибавки .. как Вы не боитесь этого делать??? Опасно же, Пётр!

Валерий, и что? Павел также никогда не писал что Отец и Сын не являются сосуществующими личностями Единого Бога.
    Павел не писал и никто не писал в Библии, это Вы придумали.

Валерий, каждый за себя даст отчёт пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12)
    Да, Пётр, будем давать за себя отчёт Богу. Иисус сказал, что кто нарушит малейшую заповедь и научит людей - мало хорошего тому. А Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите тому других.. и говорите, что так и надо...

Валерий, я как и все верующие во Христе ничего не придумываю так как я не придумывал три личности как Вы пишите,и что вне Триединого Бога ни одна из этих личностей не существует.
    а верой в Евангелие знаю что Бог Отец, Сын Иисус Христос и Дух Святой это сосуществующие личности Триединого Бога,
    Не вера это у вас, а полное неверие. Но Вы этого не поймёте, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога и говорите, что так и надо.

Валерий, я как и все верующие во Христе именно и утверждаю что Сын образ Бога невидимого как Павел писал, а вот Вы утверждаете что Сын Бог невидимый и таким образом Вы отрицаете что Отец и Сын сосуществующие личности Единого Бога, или по другому сказать Сын образ Бога невидимого, а Отец Бог невидимый.
    ..я не говорю, что Сын - Бог невидимый. А то, что Отец и Сын отдельные личности - разумеется отрицаю. ..я же не являюсь нарушителем самой высшей заповеди Бога как Вы.

Валерий, Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
    "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
    Конечно анафема тем кто проповедует Триединого Бога. Потому что нет иного Бога кроме Единого писал Павел.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Учился я в школе..и я не против двух. Например у вас есть внешний и внутренний человек. Это два.
      Также у вас есть дух, душа и тело. Это три.
      Но Вы одна, единая личность.
      валерий2013
      Вы не понимаете Павла по одной причине. Дух не тот. Дух гордости и самолюбования, который с вами, до добра не доведёт.
      Вступать с вами в теологические споры нет возможности, из-за вашей необразованности.

"и создал ГОСПОДЬ БОГ человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живой". Это ответ о трёх составляющих человека.

Если вы в прямом свидетельств о Христе от апостолов понамудрили, то в происхождении человека подавно понавыдумываете ересей.

я разве клевещу?
      Неоднократно. Вам и отвечать за свои слова. Это ваша жизнь и ваша ответственность перед БОГОМ.

Вы можете размножаться, а вот Бог - НЕТ.
      Повторяю вопрос "Вы можете запретить БОГУ размножаться или ОН не ВСЕМОГУЩИЙ?"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        валерий2013
        Вы не понимаете Павла по одной причине. Дух не тот. Дух гордости и самолюбования, который с вами, до добра не доведёт.
        Пока мне гордится нечем. Вот уговори вас прекратить нарушать высшую заповедь Бога - можно будет гордится этим.

Вступать с вами в теологические споры нет возможности, из-за вашей необразованности.
        Понятно что Вы не будете вступать со мной в теологические споры, ведь Библию Вы полностью не понимаете.

"и создал ГОСПОДЬ БОГ человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живой". Это ответ о трёх составляющих человека.
        Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Если вы в прямом свидетельств о Христе от апостолов понамудрили, то в происхождении человека подавно понавыдумываете ересей.
        Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога подобным себе.

Неоднократно. Вам и отвечать за свои слова. Это ваша жизнь и ваша ответственность перед БОГОМ.
        Конечно я отвечу за свои слова..
        А вот как Вы, являясь нарушителем первой из всех заповедей Бога, будете отвечать Ему на страшном суде? Будете доказывать Богу что Он может размножаться? ....Навряд ли вам удастся доказать это .

Повторяю вопрос "Вы можете запретить БОГУ размножаться или ОН не ВСЕМОГУЩИЙ?"
        я ничего не могу запретить Богу..я лишь могу только верить Ему. Он так сказал: "Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога" (Исаия 44:6 - Откровение 22:13).
        Все эти многочисленные требования Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. Вы эту заповедь грубо нарушаете. Это страшно. Но ещё страшнее то, что Вы учите этому людей. Вы говорите, что Бог может размножится.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Понятно что Вы не будете вступать со мной в теологические споры, ведь Библию Вы полностью не понимаете.
          Ваши высказывания об отдельной библейской терминологии- просто шедевр. Ещё немного напрягитесь и скажите, что в греческом языке существует отдельная, библейская грамматика. Согласно новоприобретенной библейской грамматики, Отец и Сын являются одной Личностью.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Ваши высказывания об отдельной библейской терминологии- просто шедевр.
            Это не мой "шедевр". Иисус так сказал - Ин.14:8-10, и апостол Павел объяснил - Колосс.1:15.

Ещё немного напрягитесь и скажите, что в греческом языке существует отдельная, библейская грамматика. Согласно новоприобретенной библейской грамматики, Отец и Сын являются одной Личностью.
            Грамматика везде своя.
            ... Как греческий перевод, так и русский и все другие языки перевода Нового Завета однозначно говорят об Отце и Сыне, о Родившем и Рождённом, и у нас в головах складывается впечатление о двух личностях, потому что когда рождает женщина, то это является размножением человека и рождённые ею дети являются другими, отдельными, независимыми личностями.
            У людей так, а вот у нашего Создателя - НЕТ. Здесь рождение Сына является не размножением Бога, а воплощением.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1575

мир Вам Валерий
              Сообщение от валерий2013
              Конечно я верю в ОДНОГО Бога - Господа. ..я не многобожец. А Вы, к сожалению, многобожец...

Валерий, а я как и все верующие во Христе, верю в Единого Бога открывшегося в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Боге Отце, Сыне Божием и Духе Святом, поэтому Валерий это только в Вашем сознании я как и все верующие во Христе многобожец как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
              и я никак не уговорю вас исполнить первую из всех заповедей Бога. Вы эту высшую заповедь просто берёте и отвергаете.

Валерий, все что предано Павлом анафеме я как и все верующие во Христе по определению не принимаю, ну а если Вы желаете исполнять то что предано Павлом анафеме чтож это Ваше право.

Сообщение от валерий2013
              Конечно же Отец, Сын и Святой Дух ОДНА личность.
              хорошо Валерий, если это так как Вы пишите тогда подтвердите Ваше утверждение Евангелием

Сообщение от валерий2013
              Скажите: ваш дух отдельная личность? Нет. И у Бога тоже Его Дух не является отдельной личностью.
              Валерий, конечно мой дух не отдельная личность ведь мой дух не имеет своего разума, а вот Дух Святой имеет, и потому в Евангелии Дух Святой представлен как личность, вот пожалуйста прочитайте :
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
              "о грехе, что не веруют в Меня;"
              "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
              "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11)
              видите Валерий? действие Духа Святого классифицируются как действие личности.
              или вот:
              "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их." (Деян.13:2)
              видите Валерий? действие Духа Святого классифицируются как действие личности, и таких промеров в Евангелие достаточно чтобы понять что Дух Святой личность.

Сообщение от валерий2013
              У людей отец и сын являются двумя личностями, потому что человек создан способным к размножению.
              Валерий, у людей муж и жена являются одной плотию не смотря на то что муж и жена независимые личности, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)

Сообщение от валерий2013
              Бог не размножается.

хорошо Валерий, подтвердите Ваше утверждение Писанием, и объясните пожалуйста как Вы понимаете вот эти слова Писания:
              "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)

Сообщение от валерий2013
              Сын не друга личность - а образ Бога невидимого - объяснил Павел.

хорошо Валерий, если Сын не другая личность, тогда можете подтвердить что Сын это Бог невидимый?

Сообщение от валерий2013
              Эти слова Павла говорят о том, что Бог не размножился, а воплотился.

Валерий, это Ваша интерпретация Павла слов, а вот слова Павла говорят что Сын это образ Бога невидимого, понимаете Валерий? образ Бога невидимого значит быть Богом являющем Собою Бога невидимого, а что касается рождения в Вифлееме то Ангел прямо сказал что родился, вот пожалуйста прочитайте:
              "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:"
              "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:10-11)

Сообщение от валерий2013
              Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог...и никогда не писал, что одна из личностей Бога. Это Вы придумали.
              хорошо Валерий, Павел написал: «Сын образ Бога невидимого», и написал: «Христос сущий над всеми Бог» объясните пожалуйста как Вы совмещаете эти два утверждения Павла.

Сообщение от валерий2013
              не мной названа так эта заповедь... Павел, как и все ученики Господа - строго её соблюдали.

Валерий, не обольщайтесь, именно Вами надумана такая заповедь, в Евангелии принятом Павлом через откровении Иисуса Христа такой заповеди нет, а чего нет в Евангелии Павел придал анафеме, поэтому не лгите на Павла что он соблюдал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
              Никогда не писал, что у Бога три личности.

Валерий, и что? Павел также никогда не писал что Бог это одна личность.

Сообщение от валерий2013
              Вы ничего не доказываете и не сможете доказать. Вы просто берёте и прибавляете к Слову Бога.
              Валерий, Вы правы, я ничего не собираюсь Вам доказывать, ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие и верой действующей во мне любовью являю собою Самого Бога и спасаюсь по благодати Божией, а вот Вы написав это:
              Сообщение от валерий2013
              чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
              Он Бог.
              Он Человек.
              Бог - это Отец.
              Человек это Сын.
              Отец и Сын - ОДНО
              можете подтвердить Евангелием?

Сообщение от валерий2013
              Кто дал вам право называть Святой Дух отдельной личностью???
              Разве апостолы так называли Святой Дух???
              Валерий, Евангелие полученное Павлом через откровение Иисуса Христа даёт мне основание понимать что Дух Святой сосуществующая личность Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
              ......Понятное дело, если для вас первой из всех заповедей Бога не существует то Вы что хотите то и говорите....
              Валерий, конечно надуманной Вами первой из всех заповедей Бога для меня как и для всех верующих во Христе не существует, ведь эта заповедь предана Павлом анафеме, а вот для меня как и для всех верующих во Христе существует любовь потому что Бог есть любовь, поэтому я как и все верующие во Христе пребывая в Боге созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
              видите Валерий? присоединяйтесь к нам верующим во Христе, чтобы и Вам пребывая в Боге созидать самого себя в любви, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от валерий2013
              Не читал в Писании про то, что есть Триединый Бог. Всё это ваши добавки к Слову Божиему.
              Валерий, Вы уверуйте в Евангелие и тогда по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Вы будете понимать что в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Отце даятеле жизни, в Сыне Спасители, и в Духе Святом совершающем это спасение.

Сообщение от валерий2013
              мне дано право утверждать лишь то, что написано в Слове.
              Валерий, а что же Вы тогда вот это утверждаете:
              Сообщение от валерий2013
              чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
              Он Бог.
              Он Человек.
              Бог - это Отец.
              Человек это Сын.
              Отец и Сын - ОДНО
              ведь это не Евангельская истина.

Сообщение от валерий2013
              Где написано, что Отец, Сын, Святой Дух - личности??? Всё это ваши добавки к Слову Бога.
              Захотели - прибавили, захотели - убавили. Разве так можно?
              хорошо Валерий, а где написано что Отец, Сын, Дух Святой не личности?

Сообщение от валерий2013
              всё это ваши прибавки .. как Вы не боитесь этого делать??? Опасно же, Пётр!
              Валерий, в отличии от Вас, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие и потому не призываю исполнять то, что Павлом предано анафеме.

Сообщение от валерий2013
              Павел не писал и никто не писал в Библии, это Вы придумали.
              Валерий, а вот это написал Павел:
              "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
              видите Валерий что Павел написал?

Сообщение от валерий2013
              Да, Пётр, будем давать за себя отчёт Богу. Иисус сказал, что кто нарушит малейшую заповедь и научит людей - мало хорошего тому. А Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите тому других.. и говорите, что так и надо...
              Валерий, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа, и вот в этом Евангелии Валерий нет никакой надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, вот поэтому я как и все верующие во Христе не исполняем Вами надуманную первую из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
              Не вера это у вас, а полное неверие. Но Вы этого не поймёте, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога и говорите, что так и надо.
              Валерий, когда Вы уверуете в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа вот тогда и Вы перестанете исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
              ..я не говорю, что Сын - Бог невидимый. А то, что Отец и Сын отдельные личности - разумеется отрицаю. ..я же не являюсь нарушителем самой высшей заповеди Бога как Вы.
              хорошо Валерий, объясните пожалуйста как может быть; если Отец Бог невидимый, а Сын образ Бога невидимого и при этом Отец и Сын это не существующие.

Сообщение от валерий2013
              Образ Бога невидимого это не личность. Это то, где обитает невидимый Бог.

Валерий, а человек образ и подобие Бога это личность или не личность?

Сообщение от валерий2013
              не выдумываю...Иисус - личность. Бог во плоти.
              отлично Валерий, тогда объясните пожалуйста, Кто тогда Бог Отец, являющийся главою Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)

Сообщение от валерий2013
              Конечно анафема тем кто проповедует Триединого Бога. Потому что нет иного Бога кроме Единого писал Павел.
              Валерий, Павел так же написал что Сын это образ Бога невидимого, а анафема на все то чего нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Грамматика везде своя.
                ... Как греческий перевод, так и русский и все другие языки перевода Нового Завета однозначно говорят об Отце и Сыне, о Родившем и Рождённом, и у нас в головах складывается впечатление о двух личностях, потому что когда рождает женщина, то это является размножением человека и рождённые ею дети являются другими, отдельными, независимыми личностями.
                Валера. Вы невежда и мракобес.
                Повторяю. Предположим в предложении на греческом языке говорится о судье и адвокате. Если это будет одна личность, то применение определенного артикля укажет на это. Если в этом предложении речь идёт о двух личностях, то определенный артикль укажет на отдельное существование двух отдельных личностей.

Так что вам под вашу теорию пора выдумывать отдельную "библейскую" грамматику греческого языка. А то не сходится со словами апостолов и евангелистов.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от petr123
                  мир Вам Валерий

открывшегося в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Боге Отце, Сыне Божием и Духе Святом, поэтому Валерий это только в Вашем сознании я как и все верующие во Христе многобожец как Вы пишите.
                  Валерий, а я как и все верующие во Христе, верю в Единого Бога
                  Это хорошо, что верите в Единого Бога. Теперь постарайтесь Триединого Бога забыть и не вспоминать.

Валерий, все что предано Павлом анафеме я как и все верующие во Христе по определению не принимаю, ну а если Вы желаете исполнять то что предано Павлом анафеме чтож это Ваше право.
                  Все верующие в других Богов, кроме Единого - преданы анафеме.

хорошо Валерий, если это так как Вы пишите тогда подтвердите Ваше утверждение Евангелием
                  Вы сами подтвердили тем, что верите в Единого Бога. Это Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5. Любите Его всем своим сердцем и всею своею крепостью. Его ОДНОГО.

Валерий, конечно мой дух не отдельная личность а вот Дух Святой имеет, и потому в Евангелии Дух Святой представлен как личность, вот пожалуйста прочитайте :
                  "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
                  "о грехе, что не веруют в Меня;"
                  "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
                  "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11)
                  видите Валерий? действие Духа Святого классифицируются как действие личности.
                  или вот:
                  "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их." (Деян.13:2)
                  видите Валерий? действие Духа Святого классифицируются как действие личности, и таких промеров в Евангелие достаточно чтобы понять что Дух Святой личность.
                  ведь мой дух не имеет своего разума,
                  однако ваш дух может знать, одинаково как и Божий Дух.
                  Вот, пожалуйста прочитайте: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия" - 1-е Коринф.2:11.
                  Видите?
                  Ваш дух можно огорчить - Псалом 105:33.
                  Ваш дух может радоваться - Лука 1:47, надмеватся - Аввакум 1:11 и многое другое может ваш дух.
                  Но Вы не считаете его за другую личность.
                  Также не надо считать за другую личность Святой Дух. Как написано о Нём - так и говорите. Святой Дух - это Дух Божий - Всё. И не согрешите.
                  ...А будете выдумывать то, что не написано - согрешите сильно.

Валерий, у людей муж и жена являются одной плотию не смотря на то что муж и жена независимые личности, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
                  Да, плоть Евы взята от плоти Адама, но это две отдельные личности и они могу родить ещё много других личностей. А Бог всегда один. Он обращается к нам от одной личности - "Я".

хорошо Валерий, подтвердите Ваше утверждение Писанием, и объясните пожалуйста как Вы понимаете вот эти слова Писания:
                  "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
                  Как я понимаю? как Иисус говорил так и понимаю. Иисус говорил что Отец в Нём и Он в Отце - а значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном -внутриличностные взаимоотношения. Прочитайте Ев. Иоанна 14:8-10.

хорошо Валерий, если Сын не другая личность, тогда можете подтвердить что Сын это Бог невидимый?
                  Бог невидимый. Его никто не видел и видеть не может. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Прочитайте 12:8.

Валерий, это Ваша интерпретация Павла слов, а вот слова Павла говорят что Сын это образ Бога невидимого, понимаете Валерий? образ Бога невидимого значит быть Богом являющем Собою Бога невидимого, а что касается рождения в Вифлееме то Ангел прямо сказал что родился, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:"
                  "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:10-11)
                  Да, родился. О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал, что он сошёл с небес, где был прежде Сын человеческий сущий на небесах - Ин.3:13, 6:62..
                  2000 тысячи лет тому назад в городе Давидовом произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю (Евр.1:10).

хорошо Валерий, Павел написал: «Сын образ Бога невидимого», и написал: «Христос сущий над всеми Бог» объясните пожалуйста как Вы совмещаете эти два утверждения Павла.
                  Иисус Христос - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Когда то был безграничный Дух. Затем произошло воплощение. Так родился небесный Человек . Затем Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Адам пал и оказался на проклятой земле. Небесный Человек впоследствии пришёл спасать падшего Адама (1-е Коринф.15:47-48).

Валерий, не обольщайтесь, именно Вами надумана такая заповедь, в Евангелии принятом Павлом через откровении Иисуса Христа такой заповеди нет, а чего нет в Евангелии Павел придал анафеме, поэтому не лгите на Павла что он соблюдал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога как Вы пишите.
                  Не лгу на Павла. Он никогда не говорил, что Бог Триединый, и что у Бога три личности.
                  Такое говорите Вы.

Валерий, и что? Павел также никогда не писал что Бог это одна личность.
                  Повторю: Павел не говорил. что Бог Триединый, и что у Бога три личности. Это ваши придумки.

Валерий, Вы правы, я ничего не собираюсь Вам доказывать, ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие и верой действующей во мне любовью являю собою Самого Бога и спасаюсь по благодати Божией, а вот Вы написав это:
                  по благодати Божией Вы сегодня живы не смотря на то, что дерзко нарушаете первую из всех заповедей Бога. Но если не покаетесь в этом - будет страшно.

можете подтвердить Евангелием?
                  Римл. 5:15 написано что Иисус Человек.
                  Римл. 9:5 написано, что Он Бог.

Валерий, Евангелие полученное Павлом через откровение Иисуса Христа даёт мне основание понимать что Дух Святой сосуществующая личность Единого Бога.
                  Никто Вам не давал право называть Святой Дух другой личностью. Но Вы назвали и тут же, мгновенно стали нарушителем самого наиглавнейшего требования Бога - первую из всех Его заповедей.

Валерий, конечно надуманной Вами первой из всех заповедей Бога для меня как и для всех верующих во Христе не существует, ведь эта заповедь предана Павлом анафеме,
                  Вам эта заповедь не нужна и Вы её предали анафеме....не Павел, а Вы...
                  а я ей дорожу очень.

Валерий, а что же Вы тогда вот это утверждаете:
                  утверждаю потому что не являюсь нарушителем первой из всех заповедей Бога
                  ведь это не Евангельская истина.
                  первая из всех заповедей - самая главная истина, но Вы её предали анафеме и говорите будто это сделал Павел

хорошо Валерий, а где написано что Отец, Сын, Дух Святой не личности?
                  То, что это личности - ваши выдумки. ..я, в отличии от вас, ничего своего не придумываю - как Павел объяснил - я так и говорю.
                  Сын - писал Павел - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                  ...я и говорю так как Павел написал.
                  Всё это строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Валерий, в отличии от Вас, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие и потому не призываю исполнять то, что Павлом предано анафеме.
                  Павел э не предавал. ЭТО ПРЕДАЛИ ВЫ.

Валерий, а вот это написал Павел:
                  "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                  видите Валерий что Павел написал?
                  Если у вас первая из всех заповедей Бога под анафемой - как Вы утверждаете, то здесь конечно же у вас много личностей.
                  .. а я строго соблюдаю высшую заповедь и поэтому НИКОГДА не буду подсчитывать личности у Бога. Павел не подсчитывал. Нет иного Бога кроме Единого - утвердил Он.
                  Все это Павел писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ БОГЕ.

все верующие во Христе не исполняем Вами надуманную первую из всех заповедей Бога.
                  Ничего поделать нельзя.
                  Вы первую из всех заповедей Бога предали анафеме

Валерий, когда Вы уверуете в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа вот тогда и Вы перестанете исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога.

хорошо Валерий, объясните пожалуйста как может быть; если Отец Бог невидимый, а Сын образ Бога невидимого и при этом Отец и Сын это не существующие.
                  Наверное вам надо попросить Иисуса показать вам Отца, как Филипп это сделал - Иоанна 14:8-10

Валерий, а человек образ и подобие Бога это личность или не личность?
                  Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  Адам родил сына по своему образу и подобию.
                  Сколько личностей Вы здесь насчитаете?

отлично Валерий, тогда объясните пожалуйста, Кто тогда Бог Отец, являющийся главою Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
                  Мужу глава Христос. Жене глава муж. Христу глава Бог.
                  Муж и жена две личности - господин и госпожа. А вот Бог всего один Господь.
                  Но Вы нарушитель высшей заповеди Бога - что толку вам объяснять? всё равно Вы не поверите.

Валерий, Павел так же написал что Сын это образ Бога невидимого, а анафема на все то чего нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа.
                  В Евангелии есть первая из всех заповедей Бога и Павел строго соблюдал эту заповедь - нет иного Бога кроме Единого - писал он - Иисус Христос сущий над всем Бог.

Бог Вас любит.
                  если хотите, что Бог любил вас - постарайтесь пересилить себя и исполнить Его первую из всех заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Валера. Вы невежда и мракобес.
                  Да знаю я STUDY. Хуже меня для вас, никого нет. Как только меня не обзывают нарушители первой из всех заповедей Бога....

то применение определенного артикля укажет на это.
                  артикли это хорошо.. Но лучше было бы, если б Вы поверили Иисусу Христу у Которого ученики попросили показать им Отца. Иоанна 14:8-10

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    артикли это хорошо.. Но лучше было бы, если б Вы поверили Иисусу Христу у Которого ученики попросили показать им Отца. Иоанна 14:8-10
                    Валерий. Вам бы лучше прочитать это место самому, на греческом языке. Может мозги встанут на место. Это самое лучшее, чтобы прекратить с вами все споры о Личности Иисуса Христа.
                    Но в синодальном переводе слов Христа, на мой взгляд, передано две мысли. В одной прямое указание Христа на СЕБЯ САМОГО, как ОТЦА Израиля. Во второй мысли указано на единство с другой Личностью, КОТОРАЯ всегда пребывает на небесах.

Не добавляйте к словам Христа лишнего. Что есть, то есть.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Валерий. Вам бы лучше прочитать это место самому, на греческом языке. Может мозги встанут на место. Это самое лучшее, чтобы прекратить с вами все споры о Личности Иисуса Христа.
                      я греческого не знаю...да и зачем? ведь существует множество переводов.

Но в синодальном переводе слов Христа, передано две мысли. В одной прямое указание Христа на СЕБЯ САМОГО, как ОТЦА Израиля. Во второй мысли указано на единство с другой Личностью, КОТОРАЯ всегда пребывает на небесах.
                      на мой взгляд,
                      я понимаю ваш взгляд, потому что мой взгляд мало чем отличается от вашего. ..я, как и Вы, в Новом Завете тоже вижу не одного.
                      ....Но беда в том, что наши взгляды не совпадают с требованиями Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:39 и др.). Эти строгие, многочисленные требования Бога в Новом Завете обозначены как самая главная заповедь.
                      Так что же делать? ..понадеяться на свой взгляд, или поверить Богу?

Не добавляйте к словам Христа лишнего. Что есть, то есть.
                      я разве добавляю? Не в коем случае. Если Иисус сказал, что Отец в Нём - я так и говорю: внутриличностно.
                      В этом случае строгое требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей, выполняется полностью. ...Собственно апостол Павел объяснил это именно так: Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        я греческого не знаю...да и зачем? ведь существует множество переводов.
                        я понимаю ваш взгляд, потому что мой взгляд мало чем отличается от вашего. ..я, как и Вы, в Новом Завете тоже вижу не одного.
                        валерий2013
                        Вам осталось верой принять написанное.

....Но беда в том, что наши взгляды не совпадают с требованиями Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:39 и др.). Эти строгие, многочисленные требования Бога в Новом Завете обозначены как самая главная заповедь.
                        Всё совпадает. Иисус Христос обозначил СЕБЯ ТВОРЦОМ и ОТЦОМ всех людей. При этом существует БОГ-ОТЕЦ, существующий на небесах.

я разве добавляю? Не в коем случае. Если Иисус сказал, что Отец в Нём - я так и говорю: внутриличностно.
                        Само слово "Отец" открывает межличностные отношения двух личностей. По другому никак.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          валерий2013
                          Вам осталось верой принять написанное.

Всё совпадает. Иисус Христос обозначил СЕБЯ ТВОРЦОМ и ОТЦОМ всех людей.
                          Вся полнота Божества в Иисусе Христе и ни в ком ином.
                          При этом существует БОГ-ОТЕЦ, существующий на небесах.
                          На небесах и повсюду существуют Ангелы Божии, подчинённые одному Иисусу Христу.

Само слово "Отец" открывает межличностные отношения двух личностей. По другому никак.
                          Плохо, что Вы соблазнились....не поверили апостолу Павлу, что Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Конечно я верю в ОДНОГО Бога - Господа. ..я не многобожец.

Лихо вы их Валерий ! уже 138 страниц информации и уговоров исполнять Наивысшую Заповедь Бога.
                            Не уговаривать надо, а править жезлом железным !
                            Уговорами сыт не будешь !
                            ... а надо как в Турции :
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                              Лихо вы их Валерий ! уже 138 страниц информации и уговоров исполнять Наивысшую Заповедь Бога.
                              Не уговаривать надо, а править жезлом железным !
                              Уговорами сыт не будешь !
                              :
                              ... а надо как в Турции
                              ..нет...это не в моей компетенции. Моё дело указать на заповедь обозначенную Иисусом Христос как первая из всех заповедей Бога и уговоривать верующих в точности исполнить её...
                              Как в Турции - это уже будет делать Христос.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Плохо, что Вы соблазнились....не поверили апостолу Павлу, что Сын - образ Бога невидимого.
                                валерий2013
                                Вы невероятный невежда. Начнём с простейшего, с предназначения слов. Любое слово в человеческом общении предназначено для общения, чтобы люди понимали друг друга. Слова предназначены для передачи объективной реальности. Слова "отец" и "сын" предназначены для передачи межличностных отношений. Если существует "отец", значит существует "сын". Есть "родитель", есть "ребёнок. Посмотрите на любого ребенка, и вы увидите в нём образ его родителей.
                                Вы же придумываете на ходу, унижаете Христа и попутно всех и вся обвиняете неизвестно в чём.

Вам лучше раскаяться в своей ереси и перестать клеветать на людей, обвиняя в нарушении первой заповеди. Нарушил человек эту заповедь или нет, знает только БОГ, КОТОРЫЙ знает, что внутри человека.

Комментарий

Обработка...