Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Конечно верное. Но почему вы не верите - вот вопрос.
    Валерий. В который раз убеждаюсь, что вы просто желаете спорить, и не желаете что-либо узнать.

Вам же ясно сказано, что с вами в этом утверждении нет разногласий, а стало быть я верю в это.

Поэтому мой вам совет. Бросьте спорить и начните слушать оппонентов и включать обычный разум.

Это Вы только говорите, что верите и принимаете Павла... На самом деле не знаете ни Отца, ни Сына и верите в Бога по имени Троица, о котором Павел слухом не слыхивал.
    Павел не знал и слова "Библия", но знал аналог этого слова "Писания"
    Поэтому, апостол никак не мог знать слова "Троица", но прекрасно знал слово "ЭЛОХИМ", которое вы постоянно коверкаете.

На русском языке Библия с первой и до последней страницы прекрасно рассматривается. С первого и до последнего стиха в основе своей последовательна и логична.
    Не обманывайтесь. Вы видите её сквозь призму своих книг, влияние которых видно невооружённым взглядом.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Валерий. В который раз убеждаюсь, что вы просто желаете спорить, и не желаете что-либо узнать.

Вам же ясно сказано, что с вами в этом утверждении нет разногласий, а стало быть я верю в это.

Поэтому мой вам совет. Бросьте спорить и.
      начните слушать оппонентов и включать обычный разум
      как вас слушать... если Вы с самого первого стиха искажаете Писания? и не сознаётесь...Вам прямо, конкретно указывают, а вам хоть бы что...прёте своё напрополую

Павел не знал и слова "Библия", но знал аналог этого слова "Писания"
      Поэтому,, которое вы постоянно коверкаете.
      апостол никак не мог знать слова "Троица", но прекрасно знал слово "ЭЛОХИМ"
      Павел почёл не знать ничего, кроме Христа и притом распятого. Это Вы знаете Элахима - Троицу...
      Не обманывайтесь. Вы видите её сквозь призму своих книг, влияние которых видно невооружённым взглядом.
      каких книг? если Вы имеете ввиду Писания - то да.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от petr123
        мир Вам Валерий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, ну не признаете Вы что Бог Отец личность и что Господь Иисус Христос личность, ну и не признавайте, это дело Ваше, Вам за это отвечать пред Богом, а я как и все верующие во Христе признаю что Бог Отец и Господь Иисус Христос это две личности Единого Бога, так как я верю в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа в котором написано что у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Как я могу признать то, что не написано? Было бы написано, что Бог это Господа единые - конечно бы признал.
        А раз не написано - не признаю. Есть Бог Отец и Господь Иисус Христос есть..и Святой Дух тоже есть - и это всё один и тот же Господь.
        Бог так говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Валерий, и что?нет, и что Господь Иисус Христос это не личность? нет, да и не лгите на Апостолов, ведь никто из Апостолов не написал что в Евангелии, Которой человек Писали, спасается по благодати Божией есть первая из всех заповедей Бога как Вы пишите.
        а разве кто-то из Апостолов написал что Бог Отец это не личность?
        Писали, что Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа. И НИКАКИХ трёх личностей.

Валерий, никто из Апостолов также не проповедовал что Господь Иисус Христос это не личность
        Иисус Христос личность. Если Вы попросите Его показать вам Отца - Он на Себя покажет - Ин.14:8-10

Валерий, я писал что слава Божия в лице Иисуса Христа это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру, так что не обманывайте.
        что мне обманываться? я не выдумываю своего ничего.

Валерий, конечно я знаю, что вот это Ваше утверждение:
        увы, так написано...и это серьёзное утверждение.

предано Павлом анафеме потому что Павел никогда не утверждал и никогда не призывал верующих во Христе исполнять называемую Вами первую из всех заповедей Бога.
        может ещё скажете что Павел призывал нарушать первую из всех заповедей Бога?

Валерий, такого утверждения нет в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа.
        Вы просто не видите. Вы верующий не в Иисуса Христа, в а Троицу

Валерий, Павел также не писал что Бог это одна личность.
        как же не писал, если писал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.
        А Вы исповедуете в трёх лицах. Вам показываешь - но всё бесполезно. Вы будете твердить своё и не боитесь нарушать первую их всех заповедей Бога. Если не боитесь, эту заповедь нарушать то чем вас напугать можно? ничем

Валерий, важно что Сын это образ Бога невидимого, а не Сам Бог невидимый, а какая личность первая, вторая, третья Единого Бога это уже не важно.
        Просто надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ. Это то же самое, что слава Божия в лице Иисуса Христа.
        Всё. Никакой первой, второй, или третей личности НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Валерий, не как человек, а умер человек Иисус Христос являющийся по природе Своей Сыном Божием.
        Нет конечно. По Своей прирОде, в Своём естестве Иисус Христос - ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ.

Валерий, и что? ведь умерший обычный человек также не прекращает своего существования ни на секунду
        Наверное так. Только обычный человек, в отличии от Иисуса Христа, не является Создателем и Вседержителем.

Валерий, также нигде не написано что Иисус Христос это не личность, и что?
        Вы господин - личность. Иисус Христос Господь - Личность по выше.

Валерий, я не мог по определению нарушить то что Павлом предано анафеме.
        Пётр, не обижайтесь, но скажу прямо и честно - Вы стопроцентный нарушитель самого высшего требования Бога - нарушитель основы всех Писаний.
        Очень незавидно ваше положение.

Валерий, Апостолы также не писали что Дух Святой это не личность, и что?
        Дух Святой - это Дух Божий. Всё. Для чего вам нужно выдумывать личности - не знаю.

Валерий, а в Евангелии все по другому написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:46)
        видите Валерий? личность Иисус предал дух Свой личности Богу Отцу.
        Да возгласил. И что? Вы увидели две личности?... сделали свой вывод? Не надо делать свои выводы. Теперь ходите в нарушителях первой из всех заповедей Бога

Валерий, и что? главное что в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите.
        что касается меня, то я ничего не добавил и ничего не убавил в Писании. А Вы покусились на самое святое - самое высшее.

Валерий, называемая Вами первая из всех заповедей предана Павлом анафеме, поэтому я как и все верующие во Христе по определению никакого отношения не имею к этой заповеди.
        Да, никакого отношения к истинному Богу Вы, к сожалению, не имеете

Валерий, Апостолы также не писали что Отец это не первая личность, Сын это не вторая личность, Дух Святой это не третья личность, ведь этим только Вы занимаетесь.
        Павел почёл ничего не знать кроме Христа и притом распятого.
        А Вы знаете три личности...разумеется которых нет, никогда не было и быть не может.

Валерий, в том лжёте на Иисуса, что Вы добавили к словам Иисуса слово Бог, и в том что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога, тогда как Павел этого не подтверждает.
        Ну не я же обозначил. Павел всё подтверждает. Нет иного Бога кроме Единого - Иисус Христос - сущий над всем Бог. Это слова Павла.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          как вас слушать... если Вы с самого первого стиха искажаете Писания? и не сознаётесь...Вам прямо, конкретно указывают, а вам хоть бы что...прёте своё напрополую
          валерий2013
          Вы лжёте. Есть истины, прямо написанные в Библии. Вы просто подменяете слова Библии своей теорией. Если в "Ветхом завете" не всегда однозначное изложение, то в "Новом завете"всё по полочкам.

Павел почёл не знать ничего, кроме Христа и притом распятого.
          Это так. И при этом он не отвергал БОГА-ОТЦА. Изучите грамматику греческого языка и прочтите послания Павла.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            валерий2013
            Вы лжёте. Есть истины, прямо написанные в Библии.
            Конечно есть истины прямо написанные в Библии. Например: всё видимое и невидимое сотворил Сын. Он истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Это неоспоримая истина. Также неоспоримой истиной являются слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - то же".

Вы просто подменяете слова Библии своей теорией. Если в "Ветхом завете" не всегда однозначное изложение, то в "Новом завете"всё по полочкам.
            В Новом Завете есть заповедь под названием "первая из всех заповедей Бога" которую Вы нарушаете.

Изучите грамматику греческого языка и прочтите послания Павла.
            У меня есть перевод Нового Завета который прямо так и называется: "Перевод с греческого". Смысл тот же.

Это так. И при этом он не отвергал БОГА-ОТЦА.
            Как же можно отрицать Бога Отца? Вы что? ....Просто нужно поверить, что Отец и Сын одно.
            Например в послании к Филипийцам написано что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил себя приняв образ раба. Здесь Бог - это Отец. Раб - это Сын.
            Отец и Сын ОДНО.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Как же можно отрицать Бога Отца? Вы что? ....Просто нужно поверить, что Отец и Сын одно.
              Например в послании к Филипийцам написано что Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил себя приняв образ раба. Здесь Бог - это Отец. Раб - это Сын.
              Отец и Сын ОДНО.
              Валерий. В греческом языке есть определённый артикль. Это то различие от русского языка, которое не даёт места вашим фантазиям.

Павел, Пётр, Иоанн не учили вашей ереси. У них БОГ-ОТЕЦ не является Иисусом Христом, являясь отдельной Личностью.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

мир Вам Валерий
                Сообщение от валерий2013
                Как я могу признать то, что не написано? Было бы написано, что Бог это Господа единые - конечно бы признал.
                Валерий, написано вот так:
                "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                видите Валерий? я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие знаю что Бог в создании нового человека в Себе Самом по благодати Своей открылся в трёх сосуществующих личностях в Едином Боге, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе и потому со мною как и со всеми верующими во Христе, благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
                "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                видите Валерий? и потому Валерий я как и все верующие во Христе верим в Триединого Бога, а Вы вот в это верите:
                Сообщение от валерий2013
                чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                Он Бог.
                Он Человек.
                Бог - это Отец.
                Человек это Сын.
                Отец и Сын - ОДНО
                являющейся не Евангельской истиной.

Сообщение от валерий2013
                А раз не написано - не признаю. Есть Бог Отец и Господь Иисус Христос есть..и Святой Дух тоже есть - и это всё один и тот же Господь.
                Валерий, только являясь сосуществующими личностями Единого Бога Бог Отец, Господь Иисус Христос, и Дух Святой могут быть одним и тем же Господом.

Сообщение от валерий2013
                Бог так говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                Валерий, как Бог себя открыл народу Израиля так и Себя представлял

Сообщение от валерий2013
                Писали, что Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа.
                Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор.4:6)
                Валерий, объясните пожалуйста как приведенный Вами текст подтверждает что Бог Отец это не личность, и что Господь Иисус Христос это не личность.

Сообщение от валерий2013
                И НИКАКИХ трёх личностей.
                Валерий, не обманывайте ничего такого Апостолы не писали.

Сообщение от валерий2013
                Иисус Христос личность. Если Вы попросите Его показать вам Отца - Он на Себя покажет - Ин.14:8-10
                Валерий, это хорошо что Вы признали Иисуса Христа за личность, а вот что Иисус указав на Себя скажет что Он это Отец в этом Вы заблуждаетесь.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Валерий, я писал что слава Божия в лице Иисуса Христа это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру, так что не обманывайте.
                что мне обманываться? я не выдумываю своего ничего.
                Валерий, Вы выдумали то, что я писал что слава Божия явлена в трёх лицах.

Сообщение от валерий2013
                увы, так написано...и это серьёзное утверждение.
                Валерий, Павел ничего не говорил о Вами названной как первой из всех заповедей Бога, Валерий, ведь Вы эту заповедь имеете ввиду серьезным предупреждением, не так ли?

Сообщение от валерий2013
                может ещё скажете что Павел призывал нарушать первую из всех заповедей Бога?
                Валерий, конечно призывал, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                видите Валерий? все что Павел не благовествовал он предал анафеме включая призыв не нарушать Вами названную первую из всех заповедей Бога, так что Валерий, Ваша первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме.

Сообщение от валерий2013
                Вы просто не видите. Вы верующий не в Иисуса Христа, в а Троицу
                Валерий, Вы за себя отвечайте, вот этого Вашего утверждения:
                Сообщение от валерий2013
                рождение Сына - это не размножение Бога, а воплощение.

нет в Евангелии принятом Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                как же не писал, если писал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.
                Валерий, в приведённом Вами тексте речь идёт о славе Божией, поэтому позвольте Вам повторить что Павел не писал что Бог это одна личность

Сообщение от валерий2013
                А Вы исповедуете в трёх лицах.

Валерий, не в трёх лицах, а Три личности сосуществующие в Едином Боге, Бог Отец даятель жизни, Сын Божий Спаситель человеков, Дух Святой совершающий спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от валерий2013
                Вам показываешь - но всё бесполезно. Вы будете твердить своё и не боитесь нарушать первую их всех заповедей Бога. Если не боитесь, эту заповедь нарушать то чем вас напугать можно? ничем

Валерий, Вами названная первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме, поэтому я как и все верующие во Христе по определению не имею никакого отношения к названной Вами первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Сообщение от валерий2013
                Сын - образ Бога невидимого, а не вторая личность Триединого Бога.

Валерий, важно что Сын это образ Бога невидимого, а не Сам Бог невидимый, а какая личность первая, вторая, третья Единого Бога это уже не важно.
                Просто надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ. Это то же самое, что слава Божия в лице Иисуса Христа.
                Всё. Никакой первой, второй, или третей личности НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
                Валерий, я то верю что Сын Божий это образ Бога невидимого, а не Сам Бог невидимый, а вот Вы в это похоже не верите так как пытаетесь доказать что Сын Божий это не образ Бога невидимого а Сам Бог невидимый.

Сообщение от валерий2013
                Нет конечно. По Своей прирОде, в Своём естестве Иисус Христос - ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ.
                Валерий, в таком случае и утверждайте что на кресте умер человек Иисус Христос являющийся по природе Своей Сыном Божием, а не так как Вы написали:
                Сообщение от валерий2013
                На кресте Иисус умер как человек - телесной смертью.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Валерий, и что? ведь умерший обычный человек также не прекращает своего существования ни на секунду
                Наверное так. Только обычный человек, в отличии от Иисуса Христа, не является Создателем и Вседержителем.
                Валерий, вот поэтому и не утверждайте:
                Сообщение от валерий2013
                Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Сообщение от валерий2013
                Он Вседержитель - так написано - и нигде не написано что это вторая личность Триединого Бога.
                Сообщение от валерий2013
                Валерий, также нигде не написано что Иисус Христос это не личность, и что?
                Вы господин - личность. Иисус Христос Господь - Личность по выше.
                Валерий, не придумывайте, в Евангелии нигде не написано что Иисус это не личность.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Сообщение от валерий2013
                К сожалению это всё Вы придумали нарушив основу основ Писаний - первую из всех заповедей Бога
                Валерий, я не мог по определению нарушить то что Павлом предано анафеме.
                Пётр, не обижайтесь, но скажу прямо и честно - Вы стопроцентный нарушитель самого высшего требования Бога - нарушитель основы всех Писаний.
                Очень незавидно ваше положение.
                Валерий, для Вас я нарушитель, а для Бога нет потому что через веру в Евангелие я познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я и Бог Отец одно как и все верующие во Христе Иисусе.

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Валерий, Апостолы также не писали что Дух Святой это не личность, и что?
                Дух Святой - это Дух Божий. Всё. Для чего вам нужно выдумывать личности - не знаю.
                Валерий, Апостолы не писали что Дух Святой это не личность и что?

Сообщение от валерий2013
                Сообщение от petr123
                Сообщение от валерий2013
                Повторю, Иисус страдал, мучился и умирал на кресте как обыкновенный человек. Божество, Которое в Нём во всей полноте, покидало Его... а не другая личность.
                Валерий, а Евангелии все по другому написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (Лк.23:46)
                видите Валерий? личность Иисус предал дух Свой личности Богу Отцу
                Да возгласил. И что? Вы увидели две личности?... сделали свой вывод? Не надо делать свои выводы. Теперь ходите в нарушителях первой из всех заповедей Бога
                Валерий, Вы не видите как Сын Божий личность передал Свой дух личности Богу Отцу, а что касается Вами названная первая из всех заповедей Бога то не переживайте я как и все верующие во Христе по определению не нарушаю Вами названную заповедь так как эту заповедь Апостол Павел предал анафеме.

Сообщение от валерий2013
                что касается меня, то я ничего не добавил и ничего не убавил в Писании. А Вы покусились на самое святое - самое высшее.
                Валерий, не обманывайте, Вы добавили к Евангелию принятом Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа называемую Вами первую из всех заповедей Бога вот эту заповедь Павел придал анафеме.

Сообщение от валерий2013
                Да, никакого отношения к истинному Богу Вы, к сожалению, не имеете
                Валерий, не обманывайте, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне и таким образом я и Бог одно как Иисус и Отец одно, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                видите Валерий? а Вы пишите что я не имею отношения к истинному Богу.

Сообщение от валерий2013
                Павел почёл ничего не знать кроме Христа и притом распятого.
                А Вы знаете три личности...разумеется которых нет, никогда не было и быть не может.
                Валерий, и при этом Павел не утверждал, что Отец это не первая личность, что Сын это не вторая личность, Дух Святой это не третья личность как это делаете Вы ссылаясь на Апостолов

Сообщение от валерий2013
                Ну не я же обозначил. Павел всё подтверждает. Нет иного Бога кроме Единого - Иисус Христос - сущий над всем Бог. Это слова Павла.
                Валерий, если Павел обозначил, так что же Вы не приведёте слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога? пожалуйста сделайте это, и узнаём кто эту заповедь призывает исполнять, Вы или Апостол Павел.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Валерий. В греческом языке есть определённый артикль. Это то различие от русского языка, которое не даёт места вашим фантазиям.

Павел, Пётр, Иоанн не учили вашей ереси.
                  У них БОГ-ОТЕЦ не является Иисусом Христом, являясь отдельной Личностью.
                  Так Вы можете сказать, включая греческий артикль: кто сотворил этот мир? Отец, или Сын? или вдвоём они творили, или может втроём?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от petr123
                    мир Вам Валерий

Валерий, написано вот так:
                    видите Валерий? я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие знаю что Бог в создании нового человека в Себе Самом по благодати Своей открылся в трёх сосуществующих личностях в Едином Боге, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе и потому со мною как и со всеми верующими во Христе, благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
                    видите Валерий? и потому Валерий я как и все верующие во Христе верим в Триединого Бога, а Вы вот в это верите:
                    Да, я знаю, что Вы верите в Триединого Бога. ...а я в Единого, потому что нет иного Бога кроме Единого - написал Павел. Поэтому Иисус Христос и Бог Отец и Святой Дух - ОДНА ЛИЧНОСТЬ - Слава Божия явленная в лице Иисуса Христа - писал Павел.
                    Если бы Павел написал, что в трёх лицах - другой вопрос. Но Павел так конечно же не написал. Он первую из всех заповедей Бога исполнял строго. ...А Вы всеми силами отказываетесь исполнить эту наивысшую заповедь Создателя.

являющейся не Евангельской истиной.
                    для нарушителей первой из всех заповедей Бога - да

Валерий, только являясь сосуществующими личностями Единого Бога Бог Отец, Господь Иисус Христос, и Дух Святой могут быть одним и тем же Господом.
                    никаких трёх личностей нет, никогда не было и быть не может. Бог говорит: "Я и нет ещё, кроме Меня"
                    Доказывать Ему, что Их трое опасно.

Валерий, как Бог себя открыл народу Израиля так и Себя представлял
                    так и представлял Себя, что Он один.

Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                    "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2 Кор.4:6)
                    Валерий, объясните пожалуйста как приведенный Вами текст подтверждает что Бог Отец это не личность, и что Господь Иисус Христос это не личность.
                    кто дал мне право говорить, что Иисус Христос и Бог Отец разные личности???? Никто такого права мне не давал.
                    Как апостол Павел тайну Бога и Отца, и Христа объяснил - вот так я и имею право понимать.
                    Павел..увы, нигде не говорил, что Отец и Сын являются двумя разными личностями. И я не буду говорить..
                    Вы такой вывод для себя сделали - вот и будете нести за это ответственность пред Богом.

Валерий, не обманывайте ничего такого Апостолы не писали.
                    писали, или не писали - не важно. Вам не следовало придумывать три личности.
                    Если Павел написал, что Сын образ Бога невидимого - значит так и есть. Если бы написал, что Сын - другая личность - вопрос другой.
                    Но Павел, разумеется так написать не мог. Он любил Бога и, в отличии от вас, не мог нарушить Его высшую заповедь .

Валерий, это хорошо что Вы признали Иисуса Христа за личность, а вот что Иисус указав на Себя скажет что Он это Отец в этом Вы заблуждаетесь.
                    Пётр, я не могу заблудится в этом вопросе, потому что своего ничего не придумал. Что Павел написал - так и я понимаю.
                    Павел не писал, что Сын другая личность. Это Вы говорите так.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от petr123

Валерий, Павел ничего не говорил о Вами названной как первой из всех заповедей Бога, Валерий, ведь Вы эту заповедь имеете ввиду серьезным предупреждением, не так ли?
                      Валерий, конечно призывал, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                      "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                      видите Валерий? все что Павел не благовествовал он предал анафеме включая призыв не нарушать Вами названную первую из всех заповедей Бога, так что Валерий, Ваша первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме.

какое отношение к анафеме имею я???
                      не я же выдумал, что у Бога три личности?.
                      Это выдумали Вы.
                      Повторю: Павел нигде не писал, что у Бога три личности. Вы это пишите и тем самым нарушаете первую из всех заповедей Бога.

Валерий, Вы за себя отвечайте, вот этого Вашего утверждения:
                      я за себя отвечаю и повторю: Бог размножиться не может. Вот Его слова: "Я Господь первый и в последних Я - тот же...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".

Валерий, в приведённом Вами тексте речь идёт о славе Божией, поэтому позвольте Вам повторить что Павел не писал что Бог это одна личность
                      То что Бог - это три личности - ваша выдумка. Вы посмели пойти против самого главного требования Бога. Разумеется Павел этого не делал. Не писал Павел, что у Бога три личности.

Валерий, не в трёх лицах, а Три личности сосуществующие в Едином Боге, Бог Отец даятель жизни, Сын Божий Спаситель человеков, Дух Святой совершающий спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие
                      нарушителям первой из всех заповедей Бога думать о спасении рано. Надо думать, как бы эту заповедь исполнить. А Вы, к сожалению, и думать не хотите об этом.

Валерий, Вами названная первая из всех заповедей Бога предана Павлом анафеме, поэтому я как и все верующие во Христе по определению не имею никакого отношения к названной Вами первой из всех заповедей Бога.
                      то, что вы здесь написали - страшно... .это надо же додуматься до такого. Пётр, Вы в большой опасности.

Валерий, я то верю что Сын Божий это образ Бога невидимого, а не Сам Бог невидимый, а вот Вы в это похоже не верите так как пытаетесь доказать что Сын Божий это не образ Бога невидимого а Сам Бог невидимый.
                      Образ Бога невидимого это не личность. Это то, где обитает невидимый Бог.
                      Вы - душа живая. Где ваша душа обитает? в теле конечно же... Ни ваша душа, ни ваше тело не являются отдельными личностями.
                      ...Иисус Христос - Бог живой....

Валерий, в таком случае и утверждайте что на кресте умер человек Иисус Христос являющийся по природе Своей Сыном Божием, а не так как Вы написали:
                      В естестве Своём Иисус Христос - Бог Дух. Таким Он был до воплощения. Духом Иисус не умер и умереть не может.

Валерий, вот поэтому и не утверждайте:
                      Почему это не утверждать??? Иисус Христос истинный Бог, Вседержитель. И притом написано, что как только Иисус умер телесно, тут же ожил Духом. Нельзя умирать, и даже терять сознание Вседержителю. Всё сгинет, если Вседержитель потеряет сознание.

Валерий, не придумывайте, в Евангелии нигде не написано что Иисус это не личность.
                      не выдумываю...Иисус - личность. Бог во плоти.

Валерий, для Вас я нарушитель, а для Бога нет потому что через веру в Евангелие я познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я и Бог Отец одно как и все верующие во Христе Иисусе.
                      Если бы Вы действительно уверовали в Евангелие - вам бы даже на ум не пришло нарушать первую из всех заповедей Бога. И про любовь тоже не надо говорить, потому что если бы уважали Бога, то не посмели нарушить Его наивысшее требование к человеку... Вы просто берёте и игнорируете это, ссылаясь на Павла, который НИКОГДА не говорил, что у Бога три личности. Всё это на самом деле ваши придумки, вам так кажется и Вы делаете свои выводы. А то, что Бог строго требует от вас - даже внимание на это не обращаете. Какая же это вера и тем более любовь?

Валерий, Апостолы не писали что Дух Святой это не личность и что?
                      То, что дух Святой личность - также ваше стопроцентная выдумка нарушающая главнейшее требование Бога к человеку - первую из всех Его заповедей.

Валерий, Вы не видите как Сын Божий личность передал Свой дух личности Богу Отцу, а что касается Вами названная первая из всех заповедей Бога то не переживайте я как и все верующие во Христе по определению не нарушаю Вами названную заповедь так как эту заповедь Апостол Павел предал анафеме.
                      Предавал Свой дух Отцу всё это написано.... Вот только не написано про отдельные личности. Это уже Вы додумались, проигнорировав главную заповедь Бога

Валерий, не обманывайте, Вы добавили к Евангелию принятом Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа называемую Вами первую из всех заповедей Бога вот эту заповедь Павел придал анафеме.
                      Нарушители этой заповеди преданы анафеме, а не заповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Валерий, если Павел обозначил, так что же Вы не приведёте слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога? пожалуйста сделайте это, и узнаём кто эту заповедь призывает исполнять, Вы или Апостол Павел.
                      кому же Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого? разве не верующим во Христа?
                      Но Вы верите в Триединого Бога. Не послушались вы апостола Павла...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Так Вы можете сказать, включая греческий артикль: кто сотворил этот мир? Отец, или Сын? или вдвоём они творили, или может втроём?
                        Могу твердо сказать относительно человека, нас же интересует отношения человек-ТВОРЕЦ. Человечество было сотворено Иисусом Христом. Всё остальное может приводить к спору, а это ненужно.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Могу твердо сказать относительно человека, нас же интересует отношения человек-ТВОРЕЦ. Человечество было сотворено Иисусом Христом. Всё остальное может приводить к спору, а это ненужно.
                          Так и нужно проповедовать Того, кто сотворил человечество и всё что окружает его, а не оспаривать. Бог говорит, что всё сотворил ОДИН. ..я не понимаю: для чего Вы это оспариваете? ..это же очень опасно...
                          Что касается терминологии "Отец и Сын", то лучше, чем Павел объяснил - объяснить невозможно. Но верующие почему то не верят апостолу.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Так и нужно проповедовать Того, кто сотворил человечество и всё что окружает его, а не оспаривать. Бог говорит, что всё сотворил ОДИН. ..я не понимаю: для чего Вы это оспариваете? ..это же очень опасно...
                            Валерий. Вы опять клевещете. Вам лучше следить за своим языком, а то потом придётся извиняться или извиваться в поисках мнимых оправданий: "Я не я, и хата не моя"

Что касается терминологии "Отец и Сын", то лучше, чем Павел объяснил - объяснить невозможно. Но верующие почему то не верят апостолу.
                            Как раз вы и не верите апостолу Павлу и всем остальным авторам "Нового завета"

Поясняю. Определённый артикль служит для чёткой идентификации существительного. Если вы прочтёте "Новый завет" на греческом языке сами, то сразу увидите безумие вашей теории.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Валерий. Вы опять клевещете. Вам лучше следить за своим языком, а то потом придётся извиняться или извиваться в поисках мнимых оправданий: "Я не я, и хата не моя"
                              Почему я клевещу? и за что мне извинятся? . ..я как и Павел проповедую Христа распятого - сущего над всем Бога, Создателя всего.

Как раз вы и не верите апостолу Павлу и всем остальным авторам "Нового завета"
                              как же я не верю Павлу? как Павел объяснил, так я и говорю: Сын образ Бога невидимого и категорически не другая личность, как Вы говорите.

Поясняю. Определённый артикль служит для чёткой идентификации существительного. Если вы прочтёте "Новый завет" на греческом языке сами, то сразу увидите безумие вашей теории.
                              Объясните мне касательно греческого артикля вот в этих слов Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Почему я клевещу? и за что мне извинятся? . ..я как и Павел проповедую Христа распятого - сущего над всем Бога, Создателя всего.
                                Так и говорите о себе, не переходя на личность оппонента пока у вас нет точных доказательств о его вероисповедании.

как же я не верю Павлу? как Павел объяснил, так я и говорю: Сын образ Бога невидимого и категорически не другая личность, как Вы говорите.
                                Насколько я помню, у вас была другая цитата из главы 8 первого послания к коринфянам.

Объясните мне касательно греческого артикля вот в этих слов Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"(Исаия 41:4)
                                Это легко сделать, когда вы поставите артикль греческого языка в иврит, совершенно другой язык (здесь издевательство над вашим предложением).

Комментарий

Обработка...