Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

к сожалению нет такого термина "Триединый", а вот слова: "нет иного Бога кроме Единого" - есть
    Термин "Триединый" был придуман позже , христианскими богословами, что бы объяснить Сущность Бога. Так как пошли споры о том, является ли Иисус Богом и является ли Сын Отцом и т.п...
    Термин "Библия", тоже был введет гораздо позже.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Анастас
      Термин "Триединый" был придуман позже , христианскими богословами, что бы объяснить Сущность Бога. Так как пошли споры о том, является ли Иисус Богом и является ли Сын Отцом и т.п...
      Термин "Библия", тоже был введет гораздо позже.
      Библия - это означает собрание книг.
      Что касается термина "Триединый", то не следовала придумывать "Триединый". Просто надо было поверить в Иисуса Христа и всё. А тайну Бога и Отца и Христа понимать так, как апостол Павел объяснил.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        СОГЛАСЕН!!!!!!!!
        Господь Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. В последствии Он раскаялся в этом.
        хорошо, теперь перейдем к вашему вопросу: - почему Бог, Который раскаяться не может - 1-я Царств 15:29, всё таки раскаивается в Своих поступках- 1-я Царств 15:35 и в Своих делах - Бытие 6:6-7
        в данном случае речь о том, что Господь не раскается в том, что отторг царство от Саула и это как раз указывает на то, что Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством
        т.е. никаких противоречий не существует одно подтверждает другое

насчет Бытия 6: 6-7, речь о том, что человек, совершив непослушание и тем самым запропастив землю, так и не желает вновь обрести Бога

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          хорошо, теперь перейдем к вашему вопросу: - почему Бог, Который раскаяться не может - 1-я Царств 15:29, всё таки раскаивается в Своих поступках- 1-я Царств 15:35 и в Своих делах - Бытие 6:6-7
          в данном случае речь о том, что Господь не раскается в том, что отторг царство от Саула и это как раз указывает на то, что Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством
          т.е. никаких противоречий не существует одно подтверждает другое

насчет Бытия 6: 6-7, речь о том, что человек, совершив непослушание и тем самым запропастив землю, так и не желает вновь обрести Бога
          . Спасибо за ответ
          Значит Вы согласны, что Тот, кто нас сотворил по Своему образу и подобию может раскаяться в Своём деле. (ДА - НЕТ).

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            ....а я верю и всё понимаю.
            Вы ничего не понимаете и плохо учились в школе. Отец и сын предназначены для обозначения межличностных отношений двух личностей.
            (*Тут для поднятия напряжения следует дробь*) Если вы придумываете какие-то термины, что ваша мысль как бы является вашей дочерью, (*тут следует удар по всем ударным инструментам*) то медицина бессильна.

Поэтому я говорю вам и всем:
            самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
            Изысканное богохульство и издевательство над Иисусом Христом.

Был Он Человеком от начала - "сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах" - Иоанна 3:13, 6:62.
            Чтобы понимать слова Христа, для этого надо знать иудейское учение. В крайнем случае пророка Даниила. Вы не знаете ни того, ни другого.

На что Иисус им ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь."
            И где было человеческое тело Христа? Или вы мормон?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы ничего не понимаете и плохо учились в школе. личностей.
              (*Тут для поднятия напряжения следует дробь*) Если вы придумываете какие-то термины, что ваша мысль как бы является вашей дочерью, (*тут следует удар по всем ударным инструментам*) то медицина бессильна.
              Отец и сын предназначены для обозначения межличностных отношений двух личностей
              для нарушителей первой из всех заповедей Бога - да

Изысканное богохульство и издевательство над Иисусом Христом.
              это Вы издеваетесь. Истинный, сущий над всем Бог у вас вторая личность.

Чтобы понимать слова Христа, для этого надо знать иудейское учение. В крайнем случае пророка Даниила. Вы не знаете ни того, ни другого.
              как же я не знаю, если уговариваю вас исполнить самое главное требование Бога, обозначенное Иисусом первой из всех заповедей, а Вы всеми силами отбрыкиваетесь.

И где было человеческое тело Христа? Или вы мормон?
              Он сотворил нас по Своему образу и подобию, а Вы про тело спрашиваете.
              Но если вас интересуют тонкости - спросите у Него на страшном суде про тело...

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от валерий2013
                Библия - это означает собрание книг.
                Что касается термина "Триединый", то не следовала придумывать "Триединый". Просто надо было поверить в Иисуса Христа и всё. А тайну Бога и Отца и Христа понимать так, как апостол Павел объяснил.
                Библия - это собрание книг.
                Триединый - это Бог Отец, Бог Дух Святой, Бог Слово. Все они в Библии упоминаются как отдельные личности и как Единый Бог.
                Что тут сложного ?

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир Вам Валерий
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от валерий2013
                  Да, Пётр,..я знаю, что один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Вы себе подсчитали, что Один Бог и один Господь и получилось два.
                  Валерий. это не я, а Апостол Павел написал что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, поэтому Ваше не согласие с Павлом не стоит на мне выражать, а кто как подсчитает каждый судит по себе, в отличии от Вас Валерий я как и все верующие во Христе не занимаюсь арифметикой чтобы подсчитать как Вы это делаете, а верой в Евангелие принимаю что Бог Отец и Господь Иисус Христос это две личности Бога Единого.

Сообщение от валерий2013
                  Всё это потому, что Вы не хотите, всеми силами отказываетесь исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый". Вот у вас и получилось здесь двое.
                  Валерий, содержание Евангелия, верой в Которое я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией, было передано Иисусом Христом через откровение Апостолу Павлу, так вот Валерий в переданном Иисусом Христом Павлу Евангелии нет никакой первой заповеди из всех заповедей Бога как Вы пишите поэтому не лгите на Иисуса и более того Павел придал анафеме тех кто проповедует то, что Павел не благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                  "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                  видите Валерий? Апостол дважды повторил анафему на все то что Он не благовествовал поэтому Валерий, Вы преданы Павлом за добавление к Евангелию первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                  Не в Евангелие сказано, что у Бога три Личности, а в вашем учении.
                  Валерий, я как и все верующие во Христе знаем что в Евангелии не сказано так как Вы написали, но в Евангелие сказано как Бог возлюбил этот мир что отдал Сына Своего Единородного, и что Бог послал Духа Святого Утешителя, Который и свидетельствует о Иисусе Христе по настоящее время, поэтому Валерий, это не в моем учении, а в Евангелии Бог открыл Себя в любящем Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, не просто одна из личностей Бога как Вы пишите, а одна из личностей Единого Бога, это Сын Божий, Он явился через рождение как приходит в этот мир каждый человек и Которому дали имя Иисус, а в момент крещения на Иордане Бог Отец засвидетельствовал что Иисус есть Его Сын, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)
                  видите Валерий? если бы Единый Бог являлся абсолютно один и Он явился во плоти как Вы пишите, то чей глас был бы с небес Валерий?
                  Да. Вы "услышали" голос с неба и тут же задрали голову вверх, ища там Отца. А я нет.
                  Валерий, я не присутствовал при крещении Иисуса Христа поэтому никакой свой взор я не обращал в верх, но я верю Евангелию написанному Духом Святым рукою Апостолов, поэтому при крещении Иисуса Христа Иоанном Крестителем действительно был глас с небес Бога Отца, а Вы отрицая это тем и подтверждаете что Вы не верите в Евангелие которое Павел принял через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                  ...я знаю, что Отец только там, где Иисус Христос. Иисус сказал, что Отец в Нём.

Валерий, если знаете тогда объясните каким образом Отец оставил Иисуса умирать Самому на кресте, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)

Сообщение от валерий2013
                  ... я исполняю высшую заповедь Бога, а Вы отказываетесь это делать
                  Валерий, а я как и все верующие во Христе не исполняю высшую заповедь Бога потому что этой заповеди нет в Евангелии Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа и потому предана анафеме.

Сообщение от валерий2013
                  Закон я не исполняю. ..я исполняю ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                  Валерий, Вы просто обманули себя вот и считаете что Вы Закон не исполняете, ведь Марк 12.29 не написано что Иисус обозначил первую из всех заповедей Закона как первую из всех заповедей Бога как Вы считаете, а написано как Иисус ответил на вопрос по Закону одному из книжников, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?" (Мк.12:28)
                  видите Валерий? а Вы добавив к словам Иисуса Бога тем самым просто лжёте на Иисуса, что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога,

Сообщение от валерий2013
                  Конечно у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Но только это не два лица, а слава Божия явленная в лице Иисуса Христа.
                  Валерий, не два лица как Вы пишите, а две личности Бога Единого, потому что вне Бога Единого нет ни Бога Отца, ни Господа Иисуса Христа, а что касается славы Божией в лице Иисуса Христа так это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру.

Сообщение от валерий2013
                  самая страшна катастрофа страшнее которой быть не может - это то, что Вы всеми силами отказываетесь исполнять заповедь, обозначенную в Новом Завете первой из всех заповедей Бога. Ни о чём другом Вы так сильно жалеть в будущем не будете как об этом
                  Валерий, в переданной через откровение Иисуса Христа Апостолу Павлу Евангелие нет никакой обозначенной в Новом Завете первой из всех заповедей Бога как Вы пишите, поэтому Валерий, для меня как и для всех верующих во Христе вера в Евангелие это не катастрофа как Вы пишите а спасение по благодати Божией.

Сообщение от валерий2013
                  Да, не узнал. Не уверовали они, что это Он. Павел пишет, что язычники спасаются их неверием.
                  Они то уверуют (остаток) , а Вы повидимому уже никогда... Но я очень желаю Вам уверовать
                  Валерий, так значит не узнал, а «не должны» как Вы ранее писали:
                  Сообщение от валерий2013
                  Они и не должны были в это время поверить: они должны были осудить Господа, Бога своего на смерть. Для этого им и был дан Закон.

а что касается Израиля так не остаток как Вы пишите, а весь Израиль спасётся, так написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
                  "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
                  видите Валерий? не искажайте Евангелие.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, ни я, ни верующие во Христе не отрицаю что Иисус Христос Сын Божий по Своей природе истинный Бог, да и познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по примеру Апостолов, я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий, я как и все верующие во Христе созидая самого себя в любви таким образом храню себя от идолов.
                  я верю, что Бог есть любовь.
                  Валерий, если Вы верите что Бог есть любовь тогда почему через веру в Евангелие не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
                  ведь тем что Вы соблюдаете первую из всех заповедей Закона Вы свидетельствуете что Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а значит Вы и не верите что Бог есть любовь, а просто пишите что Вы верите

Сообщение от валерий2013
                  Но неужели Вы думаете, что Бог любит всё подряд? Нет конечно.

Валерий, а Евангелие утверждает что всех подряд, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                  видите Валерий? Бог возлюбил весь мир, Валерий не искажайте слова Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
                  Зло Бог ненавидит.

Валерий, это не мешает Богу любить всех человеков.

Сообщение от валерий2013
                  Разумеется и нарушителей первой из всех заповедей тоже до тех пор, пока не покоритесь и не исполните эту заповедь - самую наивысшую.

Валерий, в переданной Иисусом Христом Апостолу Павлу через откровение Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению не являемся нарушителя первой из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, чтобы меня обвинить в заблуждении для начала Вам необходимо подтвердить что Апостолы призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона, вот когда приведёте вот тогда и обвиняйте, а так как Вы делаете только и показывает что Вы не верите в Евангелие.
                  где же Апостолы нарушили заповедь? разве они говорили, что у Бога есть три лица? ...
                  Это всё Вы понапридумывали.
                  Валерий, для начала подтвердите что Апостолы вообще исполняли первую из всех заповедей Закона и также призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона и только после сможете рассуждать о не нарушении Апостолов первой из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, если бы Вы знали Отца и Сына тогда Вы написали бы что Вы чтите Иисуса Христа Сына Божия как Отца пославшего Его, а так как Вы написали:
                  чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                  Валерий, а я как и все верующие во Христе в отличии от Вас чту Сына, так как Отца и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос

Сообщение от валерий2013
                  чту я Иисуса Христа и никого более так как Его.
                  Он Бог.
                  Он Человек.
                  Бог - это Отец.
                  Человек это Сын.
                  Отец и Сын - ОДНО
                  Валерий, не обманывайте, этого нет в Евангелии.

продолжение в следующем посте
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

продолжение

Сообщение от валерий2013
                    Сообщение от petr123
                    только и показывает что Вы не верите в Евангелие.
                    разве это я отказываюсь нарушать заповедь обозначенную в Евангелии как первая из всех заповедей Бога???
                    Валерий, в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой обозначенной первой из всех заповедей Бога как Вы пишите, поэтому Валерий если Вы соблюдаете как Вы пишите обозначенную в Евангелии как первая заповедь Бога значит Вы верите в другое Евангелие, а я как и все верующие во Христе верим в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа поэтому между Евангелием принятым Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа и Евангелием которое Вы исповедуете разное понимание Бога Единого.

Сообщение от валерий2013
                    Сообщение от petr123
                    хорошо Валерий, объясните пожалуйста как учил Павел, да и не забудьте привести Павла слова как он призывает верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.
                    Павел, разумеется, не проповедовал Троицу, а проповедовал Иисуса Христа.
                    Валерий, Апостол Павел проповедуя Иисуса Христа утверждал что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и никогда не проповедовал чтобы верующие во Христе исполняли первую из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                    Что ещё я вам могу привести лучшего как сказал Христос? Вот что Он ответил Филиппу попросившему показать им Отца.
                    "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..."
                    Валерий, Вы привели то что Иисус сказал, а вот посмотрите что Вы написали;
                    Сообщение от валерий2013
                    Отец и Сын это один и Тот же Господь. Судить Он будет человечество не как Бог - по Высшей Истине, а как Человек - отступив от Высшей Истины, то есть с милостью. В этом разнице между Отцом и Сыном.
                    видите Валерий? разве Иисус сказал что Он есть Отец?
                    нет, поэтому Валерий то что Вы написали не что иное как человеческая философия

Сообщение от валерий2013
                    Видите Пётр? для вас Библия оказалась не книгой спасения, а книгой великого соблазна. Вы ищите Отца на небесах, когда Иисус на земле. "Услышали" голос с неба и задрали голову вверх, ища там Отца. А Он в Иисусе.
                    Валерий, так чей голос слышал Иоанн Креститель с небес?

Сообщение от валерий2013
                    Сообщение от petr123
                    Валерий, это не трудно проверить, приведите слова Апостолов призывающие верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.
                    где апостолы, объясняют что нет Триединого Бога
                    Валерий, никто и не говорит что Апостолы объясняют что нет Триединого Бога, это Вы утверждаете что нет Триединого Бога, и также Валерий Апостолы никогда не призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Бога как Вы называете первую заповедь Закона

Сообщение от валерий2013
                    Пётр..я не могу ничего поделать потому что Вы полностью слепые...ну а как я ещё могу сказать???
                    Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого...но вам этого мало, вам надо, что бы Павел написал: нет Триединого Бога..
                    Валерий, Вы же зрячий, не так ли? так почему же не приведёте слова Апостола Павла призывающие верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Анастас
                      Библия - это собрание книг.
                      Триединый - это Бог Отец, Бог Дух Святой, Бог Слово. Все они в Библии упоминаются как отдельные личности и как Единый Бог.
                      Что тут сложного ?
                      Сложного ничего нет, подсчитал - раз, два, три - и всё. Беда только в том, что подсчитывая личности мы нарушим заповедь которую Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                      Поэтому апостолы не занимались подсчётами личностей, а тайну Бога и Отца и Христа объяснили по другому. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от petr123
                        мир Вам Валерий
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий. это не я, а Апостол Павел написал что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, поэтому Ваше не согласие с Павлом не стоит на мне выражать, а кто как подсчитает каждый судит по себе, в отличии от Вас Валерий я как и все верующие во
                        Христе не занимаюсь арифметикой чтобы подсчитать как Вы это делаете, а верой в Евангелие принимаю что Бог Отец и Господь Иисус Христос это две личности Бога Единого.
                        Пётр, если Вы не занимаетесь арифметикой, то и не надо было подсчитывать "две личности". Разве кто из апостолов написал, что это две личности? Нет конечно! Апостолам даже в голову не приходило такое, потому что они любили Бога и знали, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя.

Валерий, содержание Евангелия, верой в Которое я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией, было передано Иисусом Христом через откровение Апостолу Павлу, так вот Валерий в переданном Иисусом Христом Павлу Евангелии нет никакой первой заповеди из всех заповедей Бога как Вы пишите поэтому не лгите на Иисуса и более того Павел придал анафеме тех кто проповедует то, что Павел не благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                        "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                        видите Валерий? Апостол дважды повторил анафему на все то что Он не благовествовал поэтому Валерий, Вы преданы Павлом за добавление к Евангелию первой из всех заповедей Бога.
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                        Апостолы проповедовали Иисуса Христа - как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего... а не одну из личностей Триединого Бога.
                        Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа - писал Павел.... а у вас в трёх лицах.
                        ...так что сами понимаете кому грозит настоящая анафема...

Валерий, я как и все верующие во Христе знаем что в Евангелии не сказано так как Вы написали, но в Евангелие сказано как Бог возлюбил этот мир что и что Бог послал Духа Святого Утешителя, Который и свидетельствует о Иисусе Христе по настоящее время, поэтому Валерий, это не в моем учении, а в Евангелии Бог открыл Себя в любящем Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.
                        отдал Сына Своего Единородного,
                        рождение Сына - это не размножение Бога, а воплощение. Бог явился во плоти - а не одна из личностей Бога - писал Павел.
                        Сын - образ Бога невидимого, а не вторая личность Триединого Бога.
                        На кресте Иисус умер как человек - телесной смертью. Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду. Он Вседержитель - так написано - и нигде не написано что это вторая личность Триединого Бога.
                        К сожалению это всё Вы придумали нарушив основу основ Писаний - первую из всех заповедей Бога

Валерий, я не присутствовал при крещении Иисуса Христа поэтому никакой свой взор я не обращал в верх, рукою Апостолов, поэтому при крещении Иисуса Христа Иоанном Крестителем действительно был глас с небес Бога Отца, а Вы отрицая это тем и подтверждаете что Вы не верите в Евангелие которое Павел принял через откровение Иисуса Христа.
                        но я верю Евангелию написанному Духом Святым
                        Конечно же надо верить апостолам. ...Но не надо придумывать, что Святой Дух другая личность Бога. Апостолы писали, что Дух Святой другая личность Триединого Бога? Нет. Так и не надо выдумывать. Это очень опасно.
                        Павел написал, что Дух Святой - это Дух Божий. Вот и всё. Незачем добавлять к Слову.

Валерий, если знаете тогда объясните каким образом Отец оставил Иисуса умирать Самому на кресте, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: (Мф.27:46)
                        Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                        Повторю, Иисус страдал, мучился и умирал на кресте как обыкновенный человек. Божество, Которое в Нём во всей полноте, покидало Его... а не другая личность.

Валерий, а я как и все верующие во Христе не исполняю высшую заповедь Бога потому что этой заповеди нет в Евангелии Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа и потому предана анафеме.
                        Этой заповеди нет в Законе, там лишь строгие требования Бога. А в Новом Завете это не просто заповедь - а первая из всех заповедей.
                        То, что Вы игнорируете её - это очень-очень плохо. И пока Вы будете продолжать это делать - так и будете заниматься подсчётами у Бога личностей. Хотя будете говорить, что не подсчитываете. Но ведь подсчитываете.
                        Апостолы этого не делали. Никогда не писали, что Отец это первая личность, Сын - вторая личность, Святой Дух - третья личность. Такими делами занимаетесь Вы.

Валерий, Вы просто обманули себя вот и считаете что Вы Закон не исполняете, ведь Марк 12.29 не написано что Иисус обозначил первую из всех заповедей Закона как первую из всех заповедей Бога как Вы считаете, а написано как Иисус ответил на вопрос по Закону одному из книжников, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?" (Мк.12:28)
                        видите Валерий? а Вы добавив к словам Иисуса Бога тем самым просто лжёте на Иисуса, что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога,
                        Почему же я лгу на Иисуса? Он процитировал из Ветхого Завета требование Бога - Второзак. 6:4 и сказал, что это первая из всех заповедей. Книжник согласился.
                        А Вы игнорируете ...
                        я понимаю, если бы апостолы написали то, что Вы мне здесь пишите - другой вопрос. Но апостолы не писали того, что Вы мне пишете про отдельные три личности Бога, никогда не называли Бога Триединым, или Троицей

потому что вне Бога Единого нет ни Бога Отца, ни Господа Иисуса Христа, а что касается славы Божией в лице Иисуса Христа так это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру.
                        Валерий, не два лица как Вы пишите, а две личности Бога Единого,
                        Да, это ваш вывод.
                        Но где апостолы написали такое??? Да, есть Отец и Сын и Вы легко сообразили, что это две личности. Но зря это сделали. Не нужно было вам так сооброжать против первой из всех заповедей Бога, а поверить Иисусу, что Отец это и есть Он - Ин.14:8-10.
                        ...И поверить Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.

Валерий, в переданной через откровение Иисуса Христа Апостолу Павлу Евангелие как Вы пишите, поэтому Валерий, для меня как и для всех верующих во Христе вера в Евангелие это не катастрофа как Вы пишите а спасение по благодати Божией.
                        нет никакой обозначенной в Новом Завете первой из всех заповедей Бога
                        Увы - есть. Поэтому Павел никогда не писал, что Иисус Христос вторая личность Бога - НИКОГДА. А что Он писал? Он писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки...Им создано всё...

Валерий, так значит не узнал, а «не должны» как Вы ранее писали:
                        Евреи ждали Мессию - Спасителя. Спасение человечества в чём? в Его смерти. Евреи и осудили Господа на смерть по Закону. Если бы знали, кто Он - не осудили бы. А если бы не осудили на смерть, то и спасения не было бы. Поэтому, как Павел писал, было "Моисеево покрывало" (2-е Коринф.3:13), что бы они не знали конец преходящего.

а что касается Израиля так не остаток как Вы пишите, а весь Израиль спасётся, так написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
                        "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
                        видите Валерий? не искажайте Евангелие.
                        Войдёт полное число язычников и весь Израиль спасётся...разумеется верующие.. (Римл.9:27,33. 10:11-13)

Валерий, если Вы верите что Бог есть любовь тогда почему через веру в Евангелие не познаете которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
                        ведь тем что Вы соблюдаете первую из всех заповедей Закона Вы свидетельствуете что Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а значит Вы и не верите что Бог есть любовь, а просто пишите что Вы верите
                        и не уверуете в любовь
                        о какой любви к Богу говорить, если Вы даже не хотите исполнить заповедь, которую Иисус Христос поставил превыше всего..
                        ..я вас уговариваю исполнить её и прекратить говорить того, что не писали апостолы..но Вы никак не хотите этого делать

Валерий, а Евангелие утверждает что всех подряд, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                        видите Валерий? Бог возлюбил весь мир, Валерий не искажайте слова Иисуса Христа
                        Конечно Бог возлюбил мир и освободит его от зла. Знайте, что нарушая первую из всех заповедей Бога Вы творите ЗЛО пред Богом.

Валерий, это не мешает Богу любить всех человеков.
                        Как это не печально и скорбно, но многие люди будут отправлены в озеро огненное (Откровение 20:15).

Валерий, в переданной Иисусом Христом Апостолу Павлу через откровение Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению не являемся нарушителя первой из всех заповедей Закона.
                        Разве Павел написал, что у Бога три личности?

Валерий, для начала подтвердите что Апостолы вообще исполняли первую из всех заповедей Закона и также призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона и только после сможете рассуждать о не нарушении Апостолов первой из всех заповедей Закона.
                        Подтверждаю тем, что апостолы не писали, что у Бога три личности. Это уже ваших рук дело.

Валерий, а я как и все верующие во Христе в отличии от Вас чту Сына, так как Отца и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
                        если бы действительно чтили - то не говорили бы, что не надо исполнять заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога

Валерий, не обманывайте, этого нет в Евангелии.
                        Разве не написано, что Иисус Христос Бог, или не написано, что Он Человек?
                        Знаете что не написано ? то что Он вторая личность Триединого Бога. Вот этого точно ненаписано в Библии.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          для нарушителей первой из всех заповедей Бога - да
                          Просто великолепно. Весь мир нарушает первую заповедь и никто в мире не понимает простых слов "отец" и "сын".
                          Только Валера знает потаенный смысл написанного в Библии. "Сын" это синоним слова "образ", "дочь" синоним слова "мысль".

Он сотворил нас по Своему образу и подобию, а Вы про тело спрашиваете.
                          Ещё раз. БОГ сотворил человека из праха земного. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек живой душой. Где находится человек Иисус Христос?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Просто великолепно. Весь мир нарушает первую заповедь и никто в мире не понимает простых слов "отец" и "сын".
                            Только Валера знает потаенный смысл написанного в Библии. "Сын" это синоним слова "образ", "дочь" синоним слова "мысль".
                            Знаете STUDY...я не виноват, что для вас шизофрения, когда Отец в Сыне, а Сын в Отце и это ОДНО. ....Вот теперь и ходите в нарушителях первой из всех заповедей Бога.
                            Вы думали, что здесь конструкция такая же как у нас? "Отец и Сын" является размножением? Увы, нет.... здесь конструкция другая.

Ещё раз. БОГ сотворил человека из праха земного. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек живой душой. Где находится человек Иисус Христос?
                            Где находится Иисус Христос? Здесь конечно. Он и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                            Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20)....сущий над всем (Римл.9:5)...ибо Им создано всё (Колосс.1:16).
                            Других Богов нет, небыло и быть не может: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Многочисленные места Писаний).

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от валерий2013
                              Сложного ничего нет, подсчитал - раз, два, три - и всё. Беда только в том, что подсчитывая личности мы нарушим заповедь которую Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                              Поэтому апостолы не занимались подсчётами личностей, а тайну Бога и Отца и Христа объяснили по другому. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
                              При этом Сын, это не Отец, а Дух Святой не Сын и не Отец. Каждая личность Бог и каждая ипостась личность - и все это Единый Бог.
                              Так же и человек устроен - тело, душа, дух. Где тело это не душа и не дух - и все это единый Человек.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Анастас
                                При этом Сын, это не Отец, а Дух Святой не Сын и не Отец. Каждая личность Бог и каждая ипостась личность - и все это Единый Бог.
                                Так же и человек устроен - тело, душа, дух. Где тело это не душа и не дух - и все это единый Человек.
                                Апостолы так не объясняли. Например Сын не каждая ипостась, а образ ипостаси Его
                                Да, ...если бы апостол Павел написал, что Сын тоже ипостась - то Вы были правы. Но Павел так не сказал.
                                Он всё по другому объяснил, и объяснил строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

Обработка...