Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Что касается термина "Триединый", то не следовала придумывать "Триединый". Просто надо было поверить в Иисуса Христа и всё. А тайну Бога и Отца и Христа понимать так, как апостол Павел объяснил.Комментарий
-
в данном случае речь о том, что Господь не раскается в том, что отторг царство от Саула и это как раз указывает на то, что Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством
т.е. никаких противоречий не существует одно подтверждает другое
насчет Бытия 6: 6-7, речь о том, что человек, совершив непослушание и тем самым запропастив землю, так и не желает вновь обрести БогаКомментарий
-
хорошо, теперь перейдем к вашему вопросу: - почему Бог, Который раскаяться не может - 1-я Царств 15:29, всё таки раскаивается в Своих поступках- 1-я Царств 15:35 и в Своих делах - Бытие 6:6-7
в данном случае речь о том, что Господь не раскается в том, что отторг царство от Саула и это как раз указывает на то, что Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством
т.е. никаких противоречий не существует одно подтверждает другое
насчет Бытия 6: 6-7, речь о том, что человек, совершив непослушание и тем самым запропастив землю, так и не желает вновь обрести Бога
Значит Вы согласны, что Тот, кто нас сотворил по Своему образу и подобию может раскаяться в Своём деле. (ДА - НЕТ).Комментарий
-
Вы ничего не понимаете и плохо учились в школе. Отец и сын предназначены для обозначения межличностных отношений двух личностей.
(*Тут для поднятия напряжения следует дробь*) Если вы придумываете какие-то термины, что ваша мысль как бы является вашей дочерью, (*тут следует удар по всем ударным инструментам*) то медицина бессильна.
Поэтому я говорю вам и всем:
самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Был Он Человеком от начала - "сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах" - Иоанна 3:13, 6:62.
На что Иисус им ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь."Комментарий
-
Отец и сын предназначены для обозначения межличностных отношений двух личностей
Изысканное богохульство и издевательство над Иисусом Христом.
Чтобы понимать слова Христа, для этого надо знать иудейское учение. В крайнем случае пророка Даниила. Вы не знаете ни того, ни другого.
И где было человеческое тело Христа? Или вы мормон?
Но если вас интересуют тонкости - спросите у Него на страшном суде про тело...Комментарий
-
Триединый - это Бог Отец, Бог Дух Святой, Бог Слово. Все они в Библии упоминаются как отдельные личности и как Единый Бог.
Что тут сложного ?Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
видите Валерий? Апостол дважды повторил анафему на все то что Он не благовествовал поэтому Валерий, Вы преданы Павлом за добавление к Евангелию первой из всех заповедей Бога.
Валерий, я как и все верующие во Христе знаем что в Евангелии не сказано так как Вы написали, но в Евангелие сказано как Бог возлюбил этот мир что отдал Сына Своего Единородного, и что Бог послал Духа Святого Утешителя, Который и свидетельствует о Иисусе Христе по настоящее время, поэтому Валерий, это не в моем учении, а в Евангелии Бог открыл Себя в любящем Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.
Валерий, не просто одна из личностей Бога как Вы пишите, а одна из личностей Единого Бога, это Сын Божий, Он явился через рождение как приходит в этот мир каждый человек и Которому дали имя Иисус, а в момент крещения на Иордане Бог Отец засвидетельствовал что Иисус есть Его Сын, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)
видите Валерий? если бы Единый Бог являлся абсолютно один и Он явился во плоти как Вы пишите, то чей глас был бы с небес Валерий?
Валерий, если знаете тогда объясните каким образом Отец оставил Иисуса умирать Самому на кресте, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)
Валерий, а я как и все верующие во Христе не исполняю высшую заповедь Бога потому что этой заповеди нет в Евангелии Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа и потому предана анафеме.
"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?" (Мк.12:28)
видите Валерий? а Вы добавив к словам Иисуса Бога тем самым просто лжёте на Иисуса, что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога,
а что касается Израиля так не остаток как Вы пишите, а весь Израиль спасётся, так написано вот пожалуйста прочитайте:
"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
"И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
видите Валерий? не искажайте Евангелие.
Валерий, ни я, ни верующие во Христе не отрицаю что Иисус Христос Сын Божий по Своей природе истинный Бог, да и познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его по примеру Апостолов, я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий, я как и все верующие во Христе созидая самого себя в любви таким образом храню себя от идолов.
ведь тем что Вы соблюдаете первую из всех заповедей Закона Вы свидетельствуете что Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а значит Вы и не верите что Бог есть любовь, а просто пишите что Вы верите
Валерий, а Евангелие утверждает что всех подряд, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
видите Валерий? Бог возлюбил весь мир, Валерий не искажайте слова Иисуса Христа
Валерий, это не мешает Богу любить всех человеков.
Валерий, в переданной Иисусом Христом Апостолу Павлу через откровение Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению не являемся нарушителя первой из всех заповедей Закона.
Валерий, чтобы меня обвинить в заблуждении для начала Вам необходимо подтвердить что Апостолы призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона, вот когда приведёте вот тогда и обвиняйте, а так как Вы делаете только и показывает что Вы не верите в Евангелие.
Это всё Вы понапридумывали.
продолжение в следующем посте....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
продолжение
Что ещё я вам могу привести лучшего как сказал Христос? Вот что Он ответил Филиппу попросившему показать им Отца.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Отца видел Меня; как же ты говоришь: "покажи нам Отца?" Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..."
нет, поэтому Валерий то что Вы написали не что иное как человеческая философия
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Что тут сложного ?
Поэтому апостолы не занимались подсчётами личностей, а тайну Бога и Отца и Христа объяснили по другому. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий. это не я, а Апостол Павел написал что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, поэтому Ваше не согласие с Павлом не стоит на мне выражать, а кто как подсчитает каждый судит по себе, в отличии от Вас Валерий я как и все верующие воХристе не занимаюсь арифметикой чтобы подсчитать как Вы это делаете, а верой в Евангелие принимаю что Бог Отец и Господь Иисус Христос это две личности Бога Единого.
Валерий, содержание Евангелия, верой в Которое я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией, было передано Иисусом Христом через откровение Апостолу Павлу, так вот Валерий в переданном Иисусом Христом Павлу Евангелии нет никакой первой заповеди из всех заповедей Бога как Вы пишите поэтому не лгите на Иисуса и более того Павел придал анафеме тех кто проповедует то, что Павел не благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
что мы благовествовали вам, да будет анафема."
"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
видите Валерий? Апостол дважды повторил анафему на все то что Он не благовествовал поэтому Валерий, Вы преданы Павлом за добавление к Евангелию первой из всех заповедей Бога."Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа - писал Павел.... а у вас в трёх лицах.
...так что сами понимаете кому грозит настоящая анафема...
Валерий, я как и все верующие во Христе знаем что в Евангелии не сказано так как Вы написали, но в Евангелие сказано как Бог возлюбил этот мир что и что Бог послал Духа Святого Утешителя, Который и свидетельствует о Иисусе Христе по настоящее время, поэтому Валерий, это не в моем учении, а в Евангелии Бог открыл Себя в любящем Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе человеков, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе.отдал Сына Своего Единородного,
Сын - образ Бога невидимого, а не вторая личность Триединого Бога.
На кресте Иисус умер как человек - телесной смертью. Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на секунду. Он Вседержитель - так написано - и нигде не написано что это вторая личность Триединого Бога.
К сожалению это всё Вы придумали нарушив основу основ Писаний - первую из всех заповедей Бога
Валерий, я не присутствовал при крещении Иисуса Христа поэтому никакой свой взор я не обращал в верх, рукою Апостолов, поэтому при крещении Иисуса Христа Иоанном Крестителем действительно был глас с небес Бога Отца, а Вы отрицая это тем и подтверждаете что Вы не верите в Евангелие которое Павел принял через откровение Иисуса Христа.но я верю Евангелию написанному Духом Святым
Павел написал, что Дух Святой - это Дух Божий. Вот и всё. Незачем добавлять к Слову.
Валерий, если знаете тогда объясните каким образом Отец оставил Иисуса умирать Самому на кресте, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: (Мф.27:46)Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Валерий, а я как и все верующие во Христе не исполняю высшую заповедь Бога потому что этой заповеди нет в Евангелии Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа и потому предана анафеме.
То, что Вы игнорируете её - это очень-очень плохо. И пока Вы будете продолжать это делать - так и будете заниматься подсчётами у Бога личностей. Хотя будете говорить, что не подсчитываете. Но ведь подсчитываете.
Апостолы этого не делали. Никогда не писали, что Отец это первая личность, Сын - вторая личность, Святой Дух - третья личность. Такими делами занимаетесь Вы.
Валерий, Вы просто обманули себя вот и считаете что Вы Закон не исполняете, ведь Марк 12.29 не написано что Иисус обозначил первую из всех заповедей Закона как первую из всех заповедей Бога как Вы считаете, а написано как Иисус ответил на вопрос по Закону одному из книжников, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?" (Мк.12:28)
видите Валерий? а Вы добавив к словам Иисуса Бога тем самым просто лжёте на Иисуса, что Он якобы обозначил в Новом Завете первую из всех заповедей Бога,
А Вы игнорируете ...
я понимаю, если бы апостолы написали то, что Вы мне здесь пишите - другой вопрос. Но апостолы не писали того, что Вы мне пишете про отдельные три личности Бога, никогда не называли Бога Триединым, или Троицей
потому что вне Бога Единого нет ни Бога Отца, ни Господа Иисуса Христа, а что касается славы Божией в лице Иисуса Христа так это свет Евангелия, Которое Апостолы возвещали миру.Валерий, не два лица как Вы пишите, а две личности Бога Единого,
Но где апостолы написали такое??? Да, есть Отец и Сын и Вы легко сообразили, что это две личности. Но зря это сделали. Не нужно было вам так сооброжать против первой из всех заповедей Бога, а поверить Иисусу, что Отец это и есть Он - Ин.14:8-10.
...И поверить Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа.
Валерий, в переданной через откровение Иисуса Христа Апостолу Павлу Евангелие как Вы пишите, поэтому Валерий, для меня как и для всех верующих во Христе вера в Евангелие это не катастрофа как Вы пишите а спасение по благодати Божией.нет никакой обозначенной в Новом Завете первой из всех заповедей Бога
Валерий, так значит не узнал, а «не должны» как Вы ранее писали:
а что касается Израиля так не остаток как Вы пишите, а весь Израиль спасётся, так написано вот пожалуйста прочитайте:
"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."
"И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
видите Валерий? не искажайте Евангелие.
Валерий, если Вы верите что Бог есть любовь тогда почему через веру в Евангелие не познаете которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
ведь тем что Вы соблюдаете первую из всех заповедей Закона Вы свидетельствуете что Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а значит Вы и не верите что Бог есть любовь, а просто пишите что Вы веритеи не уверуете в любовь
..я вас уговариваю исполнить её и прекратить говорить того, что не писали апостолы..но Вы никак не хотите этого делать
Валерий, а Евангелие утверждает что всех подряд, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
видите Валерий? Бог возлюбил весь мир, Валерий не искажайте слова Иисуса Христа
Валерий, это не мешает Богу любить всех человеков.
Валерий, в переданной Иисусом Христом Апостолу Павлу через откровение Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пишите, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению не являемся нарушителя первой из всех заповедей Закона.
Валерий, для начала подтвердите что Апостолы вообще исполняли первую из всех заповедей Закона и также призывали верующих во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона и только после сможете рассуждать о не нарушении Апостолов первой из всех заповедей Закона.
Валерий, а я как и все верующие во Христе в отличии от Вас чту Сына, так как Отца и потому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос
Валерий, не обманывайте, этого нет в Евангелии.
Знаете что не написано ? то что Он вторая личность Триединого Бога. Вот этого точно ненаписано в Библии.
Комментарий
-
Просто великолепно. Весь мир нарушает первую заповедь и никто в мире не понимает простых слов "отец" и "сын".
Только Валера знает потаенный смысл написанного в Библии. "Сын" это синоним слова "образ", "дочь" синоним слова "мысль".
Он сотворил нас по Своему образу и подобию, а Вы про тело спрашиваете.Комментарий
-
Вы думали, что здесь конструкция такая же как у нас? "Отец и Сын" является размножением? Увы, нет.... здесь конструкция другая.
Ещё раз. БОГ сотворил человека из праха земного. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек живой душой. Где находится человек Иисус Христос?
Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20)....сущий над всем (Римл.9:5)...ибо Им создано всё (Колосс.1:16).
Других Богов нет, небыло и быть не может: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же". (Многочисленные места Писаний).Комментарий
-
Сложного ничего нет, подсчитал - раз, два, три - и всё. Беда только в том, что подсчитывая личности мы нарушим заповедь которую Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
Поэтому апостолы не занимались подсчётами личностей, а тайну Бога и Отца и Христа объяснили по другому. Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
Так же и человек устроен - тело, душа, дух. Где тело это не душа и не дух - и все это единый Человек.Комментарий
-
Да, ...если бы апостол Павел написал, что Сын тоже ипостась - то Вы были правы. Но Павел так не сказал.
Он всё по другому объяснил, и объяснил строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.Комментарий
Комментарий